Login
А у нас сегодня (продолжение)
NEW 22.11.13 18:28
in Antwort Viktoria788 22.11.13 17:14
очень вкусно выглядит! варенье тоже! самодельное?
NEW 22.11.13 18:33
in Antwort Viktoria788 22.11.13 17:42
Манка вместо муки, тка не пробывала еще. Как нибудь попробую, спасибо А манка разве в Германии продается?
22.11.13 18:53
in Antwort Huntercat 22.11.13 18:10
Чего-то о ноге вообще не подумала! А точно, ведь из поросячьих ножек варят..)))) А я помню, как мама косточки от курочек и петушков перебирала..)))) и так это было долго..))))
NEW 22.11.13 18:59
in Antwort egalegal 22.11.13 18:33
Да, в Реформхаузе есть, ну и в русском магазине....)))
NEW 22.11.13 19:11
in Antwort Viktoria788 22.11.13 18:59
Спасибо
А у нас сегодня хурьмовая тема
Сезонный салатик с курочкой, хурьмой и грецкми орешками:-)

А у нас сегодня хурьмовая тема

NEW 22.11.13 19:12
in Antwort yarik9 22.11.13 18:28
А варенье нет..))) не сама делала..))) купили в Зуле такую вот чернику в собственном соку..)))
NEW 22.11.13 19:15
in Antwort egalegal 22.11.13 18:33
NEW 22.11.13 19:18
in Antwort egalegal 22.11.13 19:11
Красиво и аппетитно! )))) Мы сегодня и без салата хурму зачавкали! )))
NEW 22.11.13 19:23
in Antwort Viktoria788 22.11.13 19:18
NEW 22.11.13 20:24
in Antwort Viktoria788 22.11.13 19:12
совсем незнакомое название магазина
не отказалась бы от такой черники
пс
народ, да почему же хурЬЬЬма опять
не отказалась бы от такой черники
пс
народ, да почему же хурЬЬЬма опять

NEW 22.11.13 20:30
in Antwort yarik9 22.11.13 20:24
Нет, нет..)))) Это не магазин, городой такой Зуль, в бывшем ГДР, мне кажется у них много того, чего тут не найти.. Мы когда приезжаем туда (там родители мужа живут) часто покупаем и привозим продукты оттуда, они другие, непривычные..)))
NEW 22.11.13 21:19
in Antwort egalegal 22.11.13 19:11, Zuletzt geändert 22.11.13 21:22 (Sepia)
И черника в соку и манка продаются в магазинах REWE, Kaufland, EDEKA (т.е. в каждом более-менее большом супермаркете).
Манная крупа бывает из пшеницы твердых сортов - Harzweizengrieß и из мягких сортов - (Weich)Weizengrieß. Не помню толко, стоит там где мука или там где крупы.
Черника стоит среди прочих компотов.
В магазинах обычно больше рядов и полок, чем молоко-колбаса-мясо. У нас когда открыли новую большую EDEKA, я могла часами бродить среди полок, и сейчас все еще рассматриваю баночки да скляночки. Мне туда опасно с большим кошельком и тележкой заходить. Беру с собой маленькую сеточку, чтобы не набрать лишнего.
Манная крупа бывает из пшеницы твердых сортов - Harzweizengrieß и из мягких сортов - (Weich)Weizengrieß. Не помню толко, стоит там где мука или там где крупы.
Черника стоит среди прочих компотов.
В магазинах обычно больше рядов и полок, чем молоко-колбаса-мясо. У нас когда открыли новую большую EDEKA, я могла часами бродить среди полок, и сейчас все еще рассматриваю баночки да скляночки. Мне туда опасно с большим кошельком и тележкой заходить. Беру с собой маленькую сеточку, чтобы не набрать лишнего.

NEW 22.11.13 22:40
in Antwort Viktoria788 22.11.13 17:50
Вот точно их же делала, но у меня такие красивые не получились!! Хотя я не помню, месила ли я 3 раза или сразу.
У вас выглядят, аж слюнки побежали
У вас выглядят, аж слюнки побежали

......
NEW 23.11.13 14:31
in Antwort Viktoria788 22.11.13 17:42
Виктория, мне тоже картинка запеканки понравилась 
А подскажите, сколько примерно сахара надо? И сколько примерно в духовке запекать?
Или можит есть ссылка на примерный рецепт?
СПАСИБО!

А подскажите, сколько примерно сахара надо? И сколько примерно в духовке запекать?
Или можит есть ссылка на примерный рецепт?
СПАСИБО!
NEW 23.11.13 15:33
in Antwort Viktoria788 22.11.13 17:28
Последнее время чебуречное тесто мы готовим вот по такому рецепту:
Правильные чебуреки
Получается всегда отлично!
Правильные чебуреки
Получается всегда отлично!

Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 23.11.13 16:40
in Antwort Sevasta 23.11.13 14:31, Zuletzt geändert 23.11.13 16:44 (Viktoria788)
Поверьте, она еще и вкусной была..))) Муж не поверил, что я сама такое сделала..)))) Рецепт такой: 500 гр. творога, я брала Шлихткезе в Реве, 3 яйца, 4-5 ст.ложек манки, 3-4 ст.ложки сахара, 200 гр. сметаны, я использовала какой-то йогуртовый креме, на греческий йогурт похожее щепотка соли и ванилин. Творог размешиваю с сахаром, щепоткой соли, манкой, сметаной и тремя желтками.... размешала и поставила, чтобы манка немного разбухла, в этот момент поставить три белка взбиваться в пенку, через 15-20 минут я пенистые белки подмешала к основной массе, стало жидковатое (это правильно!) тесто.. его вылила в предварительно обмазанную маслом и присыпанную манкой форму и поставила в духовку разогретую до 180 гр. Выпекать минут 30, вообщем бортики и верхушка будут румяные и серединка дрожать,
как желе - это тоже правильно! Выключаете и даете остыть в форме, тогда запеканка легко выйдет оттуда. Для украшения сверху я использовала дольки мандаринов, но можно и малину и другие ягоды, импровизировать короче... Да, запеканка во время приготовления будет высокой и потом сядет слегка - это тоже нормально... Получается мягчайшая и нежнейшая по консистенции..)))


NEW 23.11.13 20:46
А потому что- хУрЬмовое настроение
in Antwort yarik9 22.11.13 20:24
В ответ на:
народ, да почему же хурЬЬЬма опять
народ, да почему же хурЬЬЬма опять
А потому что- хУрЬмовое настроение

NEW 24.11.13 14:57
in Antwort Leo_lisard 08.09.13 00:07, Zuletzt geändert 24.11.13 14:58 (Viktoria788)