Вход на сайт
А у нас сегодня (продолжение)
NEW 17.11.13 14:36
в ответ Viktoria788 17.11.13 11:23
Чебуреки у нас были вчера. Слопали так быстро, что запечатлеть не успел.
Остался фарш и тесто от Полена. Вот что из этого получилось!

Очень фкусненький рулетик!
Остался фарш и тесто от Полена. Вот что из этого получилось!

Очень фкусненький рулетик!

Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
NEW 17.11.13 15:34
в ответ Leo_lisard 08.09.13 00:07
а у нас сегодня дома суп с котом)
решили соблазниться днем на прогулку по городу и ресторанное питание) сейчас вот только готовить буду. в планах семга с солью, перцем и лимоном, запеченная в фольге, овощной салат из рукколы, базилика, нескольких видов салата, помидорок черри, болгарского перца и еще чего-нибудь))) посмотрим, что сейчас принесет милый из магазина)) а на десерт макарони)
решили соблазниться днем на прогулку по городу и ресторанное питание) сейчас вот только готовить буду. в планах семга с солью, перцем и лимоном, запеченная в фольге, овощной салат из рукколы, базилика, нескольких видов салата, помидорок черри, болгарского перца и еще чего-нибудь))) посмотрим, что сейчас принесет милый из магазина)) а на десерт макарони)
NEW 17.11.13 15:48
Вот мои чебуречики, первый раз делала..))) Муж ел это блюдо в первый раз и позвонил уже всем родственникам, сказал, что это что-то неописуемое и такой жуткой вкуснятины не ел никогда..)))) Приятно! Тем более мы готовим по очереди, он в субботу, я в воскресенье, а дочка потом оценивает, чья еда лучше была.. Пока (украинские, русские, армянские, короче советские блюда) выигрывают...)))


NEW 17.11.13 16:21
в ответ Viktoria788 17.11.13 15:48
тесто на водке делали?))))))))))))))) скажите пжалста вы говорите муж ел такое блюдо первый раз! он у вас коренной немчик? у нас родственница живет с немцем,так он наелсса гречкуи у нас )) а после и грит............. мая мама говорила что они такую еду ели в 1945))))))) типа ессен фюр швайнэ)))))))))) ну чебуреки поидеи даж азербайджанци и чеченцы знают,просто у них не свинина
NEW 17.11.13 16:28
в ответ felix7610 17.11.13 16:21
Да, тесто с водкой делала, на 4 стакана муки чайная ложка.. Муж немчик много чего первый раз пробовал, по поводу нашей гречки до сих пор удивляется, называя ее едой для зверушек, но тем не менее всегда ее ест, если делаем с жареными сердечками и печенкой.. Больше его и его родителей удивляет, что мы овсянку едим, почему-то его родители думают, что она предназначена для людей с тяжелыми заболеваниями желудка..)))))
NEW 22.11.13 17:14
А я сейчас на ужин приготовила первый раз творожную запеканку, получилась нежнейшая штучка, даже доча слопала, хотя творого не любит..)))


NEW 22.11.13 17:28
в ответ Huntercat 22.11.13 17:23
Вот такой рецепт использовала, все как написано и в рецептуре самой, если хотите, ссылку дам на страничку, там тесту нужно дать полежать минут 15 - опять замесить, опять полежать 10-15 минут и опять помять его.. и так три раза, тогда оно супер эластичное получается.. бульон в фарш не добавляла, добавила молоко.
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль, перец, петрушка, укроп
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль, перец, петрушка, укроп
NEW 22.11.13 17:29
в ответ Viktoria788 22.11.13 17:14
Виктория, запеканка прелестная!
А творог какой покупаете и где? А то я в Германии ни разу приличного творога не купила 


NEW 22.11.13 17:42
в ответ egalegal 22.11.13 17:29
Вот не поверите, из немецкого сбацала! У меня из него ничего раньше не выходило, я злилась так, сегодня купила в Реве Шлихткезе (тот же творог их пастообразный) и вот из него получилось..)) Пол кило этого творога растереть с сахаром, тремя желтками, щепоткой соли, 4-5 ложек манки, стаканчик сметаны или у меня был какой-то йогурт-креме, как сметана, пока все это стоит и манка разбухает в твороге, белки от яиц я взбиваю миксером в пену и потом подмешиваю их к основной массе, все получается такое жидковатое и пушистое, ни муки, ни соды, ничего не надо. сверху мандаринами украсила и в духовку 180 гр. до зарумянивания, да, форму смазать маслом и манкой посыпать, когда запечется, не вынимать - ждать, когда остынет до теплого,
тогда она сама вывалится оттуда..)
NEW 22.11.13 17:50
в ответ Huntercat 22.11.13 17:46
А я не люблю его варить, как вспомню, мама всегда его перебирала, процеживала - как-то очень волокитно было..))))) А вот ссылка на чебуреки. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=512-recept-CHebureki-domashnie