русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

А у нас сегодня (продолжение)

13836   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
SusiMusi старожил17.11.13 14:15
NEW 17.11.13 14:15 
in Antwort Viktoria788 17.11.13 11:23
у нас сегодня суп пюре из цветной капусты и картошки со свеже пожаренными сухариками ням ням

Бyблик коренной житель17.11.13 14:36
Бyблик
NEW 17.11.13 14:36 
in Antwort Viktoria788 17.11.13 11:23
Чебуреки у нас были вчера. Слопали так быстро, что запечатлеть не успел.
Остался фарш и тесто от Полена. Вот что из этого получилось!

Очень фкусненький рулетик!
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
Татьяна Хромова прохожий17.11.13 15:34
Татьяна Хромова
NEW 17.11.13 15:34 
in Antwort Leo_lisard 08.09.13 00:07
а у нас сегодня дома суп с котом)
решили соблазниться днем на прогулку по городу и ресторанное питание) сейчас вот только готовить буду. в планах семга с солью, перцем и лимоном, запеченная в фольге, овощной салат из рукколы, базилика, нескольких видов салата, помидорок черри, болгарского перца и еще чего-нибудь))) посмотрим, что сейчас принесет милый из магазина)) а на десерт макарони)
  Viktoria788 местный житель17.11.13 15:48
Viktoria788
NEW 17.11.13 15:48 
in Antwort Бyблик 17.11.13 14:36, Zuletzt geändert 17.11.13 15:57 (Viktoria788)
Вот мои чебуречики, первый раз делала..))) Муж ел это блюдо в первый раз и позвонил уже всем родственникам, сказал, что это что-то неописуемое и такой жуткой вкуснятины не ел никогда..)))) Приятно! Тем более мы готовим по очереди, он в субботу, я в воскресенье, а дочка потом оценивает, чья еда лучше была.. Пока (украинские, русские, армянские, короче советские блюда) выигрывают...)))
  felix7610 постоялец17.11.13 16:21
NEW 17.11.13 16:21 
in Antwort Viktoria788 17.11.13 15:48
тесто на водке делали?))))))))))))))) скажите пжалста вы говорите муж ел такое блюдо первый раз! он у вас коренной немчик? у нас родственница живет с немцем,так он наелсса гречкуи у нас )) а после и грит............. мая мама говорила что они такую еду ели в 1945))))))) типа ессен фюр швайнэ)))))))))) ну чебуреки поидеи даж азербайджанци и чеченцы знают,просто у них не свинина
  Viktoria788 местный житель17.11.13 16:28
Viktoria788
NEW 17.11.13 16:28 
in Antwort felix7610 17.11.13 16:21
Да, тесто с водкой делала, на 4 стакана муки чайная ложка.. Муж немчик много чего первый раз пробовал, по поводу нашей гречки до сих пор удивляется, называя ее едой для зверушек, но тем не менее всегда ее ест, если делаем с жареными сердечками и печенкой.. Больше его и его родителей удивляет, что мы овсянку едим, почему-то его родители думают, что она предназначена для людей с тяжелыми заболеваниями желудка..)))))
  partizanka_Janka постоялец17.11.13 16:30
NEW 17.11.13 16:30 
in Antwort felix7610 17.11.13 11:11
Плов из утки с айвой и черносливом. утиный смалец со шкварками, оставшийся после перетопки утиной шкурки, пошел на грибеншмальц.
  felix7610 постоялец17.11.13 16:49
NEW 17.11.13 16:49 
in Antwort Viktoria788 17.11.13 16:28
виктория)))) я так и подумал что у вас муж не из россии))))) ну они и борщи едят оч охотно)))))) да а куда им млин деватса то?))))) русские женщины они ведь горяченьким всегда патчивают! а не чиписами или боквурстами))))))
Mummik патриот17.11.13 17:26
Mummik
NEW 17.11.13 17:26 
in Antwort Татьяна Хромова 17.11.13 15:34
так вы видать не местные, у нас магазины в воскресенье закрыты
хорошая крыша летает сама
SusiMusi старожил17.11.13 17:28
NEW 17.11.13 17:28 
in Antwort Mummik 17.11.13 17:26
если народ например из Ессена- там на главном вокзале есть Лидл он открыт 7 дней в неделю
у меня друзья в Ессене не знают такой проблемы... всегда бегают в Лидл и мясо свежее, и йогурты и хлеб пекут еще в 18 вечера
  Viktoria788 местный житель22.11.13 17:14
Viktoria788
NEW 22.11.13 17:14 
in Antwort Бyблик 17.11.13 14:36, Zuletzt geändert 22.11.13 17:15 (Viktoria788)
А я сейчас на ужин приготовила первый раз творожную запеканку, получилась нежнейшая штучка, даже доча слопала, хотя творого не любит..)))
Huntercat завсегдатай22.11.13 17:23
Huntercat
NEW 22.11.13 17:23 
in Antwort Viktoria788 17.11.13 15:48, Zuletzt geändert 22.11.13 17:27 (Huntercat)
Viktoria788, а что там еще кроме водки и муки в тесте для чебуреков?
Такие пузырчатые, класс. Я на кефире делаю, но у вас симпатичней.
  Viktoria788 местный житель22.11.13 17:28
Viktoria788
NEW 22.11.13 17:28 
in Antwort Huntercat 22.11.13 17:23
Вот такой рецепт использовала, все как написано и в рецептуре самой, если хотите, ссылку дам на страничку, там тесту нужно дать полежать минут 15 - опять замесить, опять полежать 10-15 минут и опять помять его.. и так три раза, тогда оно супер эластичное получается.. бульон в фарш не добавляла, добавила молоко.
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль, перец, петрушка, укроп
egalegal постоялец22.11.13 17:29
egalegal
NEW 22.11.13 17:29 
in Antwort Viktoria788 22.11.13 17:14
Виктория, запеканка прелестная! А творог какой покупаете и где? А то я в Германии ни разу приличного творога не купила
  Viktoria788 местный житель22.11.13 17:42
Viktoria788
NEW 22.11.13 17:42 
in Antwort egalegal 22.11.13 17:29
Вот не поверите, из немецкого сбацала! У меня из него ничего раньше не выходило, я злилась так, сегодня купила в Реве Шлихткезе (тот же творог их пастообразный) и вот из него получилось..)) Пол кило этого творога растереть с сахаром, тремя желтками, щепоткой соли, 4-5 ложек манки, стаканчик сметаны или у меня был какой-то йогурт-креме, как сметана, пока все это стоит и манка разбухает в твороге, белки от яиц я взбиваю миксером в пену и потом подмешиваю их к основной массе, все получается такое жидковатое и пушистое, ни муки, ни соды, ничего не надо. сверху мандаринами украсила и в духовку 180 гр. до зарумянивания, да, форму смазать маслом и манкой посыпать, когда запечется, не вынимать - ждать, когда остынет до теплого, тогда она сама вывалится оттуда..)
Huntercat завсегдатай22.11.13 17:46
Huntercat
NEW 22.11.13 17:46 
in Antwort Viktoria788 22.11.13 17:42, Zuletzt geändert 22.11.13 17:47 (Huntercat)
Ага, запеканка красивая!
А можно тогда ссылку на технологию теста, раз его несколько раз замешивать. Обязательно буду пробовать!
Я холодец сегодня варю. В Германии его, знаю, не понимают.
  Viktoria788 местный житель22.11.13 17:50
Viktoria788
22.11.13 17:50 
in Antwort Huntercat 22.11.13 17:46
А я не люблю его варить, как вспомню, мама всегда его перебирала, процеживала - как-то очень волокитно было..))))) А вот ссылка на чебуреки. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=512-recept-CHebureki-domashnie
Huntercat завсегдатай22.11.13 17:58
Huntercat
NEW 22.11.13 17:58 
in Antwort Viktoria788 22.11.13 17:50
спасибо, утащила.
я тоже есть больше люблю. да и что его варить, он сам варится.
  Viktoria788 местный житель22.11.13 18:07
Viktoria788
NEW 22.11.13 18:07 
in Antwort Huntercat 22.11.13 17:58
Ну да..)))) есть - это другое дело..)))) Все диету пытаюсь держать, но что-то она не держится при всяких изобилиях..))) А холодец из покупной (магазинной) курочки?
Huntercat постоялец22.11.13 18:10
Huntercat
NEW 22.11.13 18:10 
in Antwort Viktoria788 22.11.13 18:07
я делаю из передней коровьей ноги. это мясная часть, больше ничего добавлять не надо, только сольи специи для холодца в конце варки.
С хреном или горчицей - вещь.
Почему-то в это время года всегда тянет на холодец. Для суставов хорошо.
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle