Login
Мультиварка
NEW 21.10.13 15:18
странные у вас, конечно, выводы и асссоциации. Не ищите между строк того, чего и в помине не было. "Наличие хорошей кухонной техники" - это просто факт, а не попытка выделить из оппонентов "нищебродов". "Воинствующие амазонки" выражаются вполне корректно и толерантно, так что ваша язвительность здесь ни к чему.
С выпечкой хлеба и йогуртами хорошо справляется обычная духовка. Не совсем старая, конечно. В более новых существует такая функция как "гидробакен" (специально для дрожжевого - и не только - теста) и "3Д", то бишь вентилятор, который распределяет тепло равномерно, эта функция позволяет, кроме всего прочего, делать самому йогурты и дать дрожжевому тесту подойти.
Лет так пять назад я тоже очень хотела мультиварку. Тогда опыт в кулинарии у меня был небольшой, и не было хорошего кухонного "автопарка" - мы ждали, когда построим дом. И тогда я чуть было не купила мультиварку. Но потом, пользуясь хорошей духовкой, хорошими кастрюлями, потихоньку обучаясь кулинарному искусству, я пришла к выводу, что хорошо, что ее не купила. Так бы пылилась она где-нибудь в подвале. Но это только мой личный вывод, на основании того, что я дома готовлю. Каждый день каши (и в таких количествах, что бы в мультиварке готовить) мы не едим, как фритюрница она мне тоже не нужна, такая еда у нас тоже не в ходу. Да и на счет экономии времени - в большинстве блюд (которые у нас в ходу) скорее нет, чем да.
По поводу вашего второго вопроса. Тут я вижу нахождение проблем там, где их нет. "Что-либо потушить" можно на плите, если есть хорошая чугунка. Ну или меню поменять. Или изменить способ приготовления. Не знаю точно, что это за блюдо, которое готовится "час на 200 градусах а потом ещё пол часа на 240", но второе, кажется, птица запеченая? Ее можно приготовить обратным способом - сначала на маленькой температуре, потом постепенно увеличивать, потом можно и второе блюдо добавить.
in Antwort inostranez 11.10.13 14:57
В ответ на:
я тут (и в других топиках) почитал комментарии некоторых "воинствующих амазонок - классиков" по поводу что "мультиварки для безруких" или "нищебродов с плохими плитами / духовками / кухонным "автопарком"
я тут (и в других топиках) почитал комментарии некоторых "воинствующих амазонок - классиков" по поводу что "мультиварки для безруких" или "нищебродов с плохими плитами / духовками / кухонным "автопарком"
странные у вас, конечно, выводы и асссоциации. Не ищите между строк того, чего и в помине не было. "Наличие хорошей кухонной техники" - это просто факт, а не попытка выделить из оппонентов "нищебродов". "Воинствующие амазонки" выражаются вполне корректно и толерантно, так что ваша язвительность здесь ни к чему.
В ответ на:
Внимание вопрос: я хочу:
1. раз в пару месяцев приготовить что ни будь во фритюре
2. побаловаться раз в пол года с выпечкой хлеба
3. приготовить собственные йогурты (выбор безлактозных в супермарктах меня категорически не устраивает, а у меня и обоих детей непереносимость лактозы)
Исходя из ваших комментариев мне потребуются три отдельных прибора (с рисоваркой - четыре). С мультиваркой расчитываю сократить это колличество до одного прибора.
Внимание вопрос: я хочу:
1. раз в пару месяцев приготовить что ни будь во фритюре
2. побаловаться раз в пол года с выпечкой хлеба
3. приготовить собственные йогурты (выбор безлактозных в супермарктах меня категорически не устраивает, а у меня и обоих детей непереносимость лактозы)
Исходя из ваших комментариев мне потребуются три отдельных прибора (с рисоваркой - четыре). С мультиваркой расчитываю сократить это колличество до одного прибора.
С выпечкой хлеба и йогуртами хорошо справляется обычная духовка. Не совсем старая, конечно. В более новых существует такая функция как "гидробакен" (специально для дрожжевого - и не только - теста) и "3Д", то бишь вентилятор, который распределяет тепло равномерно, эта функция позволяет, кроме всего прочего, делать самому йогурты и дать дрожжевому тесту подойти.
Лет так пять назад я тоже очень хотела мультиварку. Тогда опыт в кулинарии у меня был небольшой, и не было хорошего кухонного "автопарка" - мы ждали, когда построим дом. И тогда я чуть было не купила мультиварку. Но потом, пользуясь хорошей духовкой, хорошими кастрюлями, потихоньку обучаясь кулинарному искусству, я пришла к выводу, что хорошо, что ее не купила. Так бы пылилась она где-нибудь в подвале. Но это только мой личный вывод, на основании того, что я дома готовлю. Каждый день каши (и в таких количествах, что бы в мультиварке готовить) мы не едим, как фритюрница она мне тоже не нужна, такая еда у нас тоже не в ходу. Да и на счет экономии времени - в большинстве блюд (которые у нас в ходу) скорее нет, чем да.
По поводу вашего второго вопроса. Тут я вижу нахождение проблем там, где их нет. "Что-либо потушить" можно на плите, если есть хорошая чугунка. Ну или меню поменять. Или изменить способ приготовления. Не знаю точно, что это за блюдо, которое готовится "час на 200 градусах а потом ещё пол часа на 240", но второе, кажется, птица запеченая? Ее можно приготовить обратным способом - сначала на маленькой температуре, потом постепенно увеличивать, потом можно и второе блюдо добавить.
NEW 21.10.13 16:47
да бросьте вы,все в ней есть .
in Antwort krasavka 21.10.13 13:33
В ответ на:
в ней нет не выпечки, не йoгурта... в общем, все скромно.
в ней нет не выпечки, не йoгурта... в общем, все скромно.
да бросьте вы,все в ней есть .
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
NEW 22.10.13 17:48
in Antwort margo2006 21.10.13 16:47
правда? ну ткните мне пальчиком в инструкцию, где это написано?
NEW 22.10.13 18:44
in Antwort krasavka 22.10.13 17:48, Zuletzt geändert 22.10.13 18:56 (margo2006)
ничего, если я вам прямо цитатой из инструкции ?
Программа ПОДОГРЕВ
Используется для разогрева уже приготовленных блюд, а также эта программа не дает остыть свежеприготовленным блюдам. Широкие возможности ручной настройки температуры и времени приготовления позволяют приготовить на данной программе, например, молочные продукты, такие как йогурт, творог, ряженка и т.д. Возможно изменения температуры в диапазоне от 30 до 80 градусов, а изменение времени от 1 мин . если хотите могу и саму ссылку на инструкцию на русском языке и на книгу рецептов скинуть ?
А вообще то во многих мультиварках в инструкции много чего написано, а программы работают мягко говоря не корректно. Что для вас будет важней, что написано или что может на самом деле мультиварка?
Программа ПОДОГРЕВ
Используется для разогрева уже приготовленных блюд, а также эта программа не дает остыть свежеприготовленным блюдам. Широкие возможности ручной настройки температуры и времени приготовления позволяют приготовить на данной программе, например, молочные продукты, такие как йогурт, творог, ряженка и т.д. Возможно изменения температуры в диапазоне от 30 до 80 градусов, а изменение времени от 1 мин . если хотите могу и саму ссылку на инструкцию на русском языке и на книгу рецептов скинуть ?
А вообще то во многих мультиварках в инструкции много чего написано, а программы работают мягко говоря не корректно. Что для вас будет важней, что написано или что может на самом деле мультиварка?
На злость-шикарно улыбаюсь, на
грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
NEW 22.10.13 22:55
in Antwort margo2006 22.10.13 18:44
начиталса наверно закажу ,,кубик,, или стебачку)))
NEW 23.10.13 09:30
in Antwort krasavka 23.10.13 08:51, Zuletzt geändert 23.10.13 09:31 (margo2006)
http://www.steba-bt.ru/kniga/Kniga_Steba_DD1.pdf , www.steba-bt.ru/component/sobi2/?sobi2Task=sobi2Details&catid=3&sobi2Id=2... внизу под изображением Скачать инструкцию PDF
NEW 24.10.13 09:28
in Antwort bimmer519 23.10.13 22:36
вам именно размер или литраж?
NEW 24.10.13 13:16
in Antwort bimmer519 24.10.13 11:57, Zuletzt geändert 24.10.13 13:18 (margo2006)
В ответ на:
размер.....
высота 13,5 см. наружный диаметр 24 см. внутренний 22 см. это поверху ,низ пока измерить нет возможности размер.....
NEW 24.10.13 19:16
in Antwort margo2006 23.10.13 09:30
да, наличие скороварки и связанная с ней скорость приготовления блюд, это весомый аргумент
NEW 31.10.13 09:28
in Antwort Хандажевская 11.10.13 15:10, Zuletzt geändert 31.10.13 09:29 (Aperol'ka)
У меня тоже редмонд, отличная фирма, пользуюсь уже второй год, замечаний к ней нет, единственное, выпечку лучше делать в духовке, особенно тем, кто любит позажаристее. Очень быстро можно пожарить мясо в различных комбинация, с овощами, сыром, в сливках и т.д., любой гарнир-без проблем, в общем она прочно заняла свое место на кухне и облегчила мою жизнь

Die Dummheit kennt keine Grenzen, aber verdammt viele Leute.
NEW 11.11.13 20:52
in Antwort Aperol'ka 31.10.13 09:28, Zuletzt geändert 11.11.13 21:00 (sorinka84)
н.п.
в итоге какую лучше купить из возможных в Германии? нужна не маленькая, с большим выбором функций, надёжная, с хорошим соотношением цены и качества. может быть вот эта? http://brand-ag.net/haushalt/polaris-pmc-0517ad.html
P.S. какую из западных марок/моделей можно купить в качестве аналога этого Полариса?
в итоге какую лучше купить из возможных в Германии? нужна не маленькая, с большим выбором функций, надёжная, с хорошим соотношением цены и качества. может быть вот эта? http://brand-ag.net/haushalt/polaris-pmc-0517ad.html
P.S. какую из западных марок/моделей можно купить в качестве аналога этого Полариса?
NEW 11.11.13 22:18
in Antwort sorinka84 11.11.13 20:52
Вечер добрый,
если бы раньше знали, то купили бы лучше Поларис. Те же самые функции как и у редмонда, только дешевле...и банки для йогурта уже в комплекте, а для редмонда нужно всё екстра покупать....а цена тоже не маленькая на банки....
Аналогов только у редмонда можно найти....
если бы раньше знали, то купили бы лучше Поларис. Те же самые функции как и у редмонда, только дешевле...и банки для йогурта уже в комплекте, а для редмонда нужно всё екстра покупать....а цена тоже не маленькая на банки....
Аналогов только у редмонда можно найти....
NEW 20.11.13 10:33
in Antwort sorinka84 11.11.13 20:52
Насчет Германии не подскажу, я покупала в России, если ориентироваться по отзывам, то лидируют Редмонд и Панасоник, Полярис тоже начинает набирать обороты, потому как дешевле, а функции почти те же, так что смотрите по цене и что собственно ждете от мультиварки, мне надо, чтобы было все)) а кому-то достаточно, чтобы рис варила и каши делала.
Die Dummheit kennt keine Grenzen, aber verdammt viele Leute.
NEW 22.11.13 14:54
in Antwort Aperol'ka 20.11.13 10:33
спасибо за ответ! мне тоже надо, чтобы было всё )))
NEW 23.11.13 19:28
in Antwort sorinka84 11.11.13 20:52, Zuletzt geändert 23.11.13 19:30 (Marinaaaa)
кто то знаком с этой мультиваркой? всн посты здесь не читала ,наткнулась на эту ссылку и заинтересовалась. Ещё скажите есть у кого то опыт с покупкой мультиварки на русском сайте?
http://brand-ag.net/haushalt/polaris-pmc-0517ad.html
http://brand-ag.net/haushalt/polaris-pmc-0517ad.html
http://www.seosprint.net/?ref=3827380http://seo-fast.ru/?r=446898
NEW 24.11.13 00:59
in Antwort Marinaaaa 23.11.13 19:28
сайт не русский, а немецкий...то есть в германии....мы у них тоже покупали, очень даже не плохо...по крайней мере знают о мультиварках действительно практически всё....насчёт мульти не знаю, у нас м150....но если бы знали раньше, что есть у них поларис, то купили бы лучше его, так как дешевле и функции почти все такие же..