Вход на сайт
Где купить марципан и мастику и что лучше?
1083
NEW 03.11.13 21:37
Хотела бы сделать украшения на торт - разные цветные фигурки. Из чего их лучше и дешевле сделать - из марципана или из мастики, и где их купить?
В интернете смотрела - очень дорого обходится пересылка, поэтому хотелось бы в обычных магазинах.
В интернете смотрела - очень дорого обходится пересылка, поэтому хотелось бы в обычных магазинах.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 03.11.13 22:03
в ответ неопытная 03.11.13 21:37
Марципан для выпечки, украшения, лепки и готовые фигруки в большом количесве и выборе продаются в EDEKA. Спросите там у продавцов, что именно вы ищите и они вам покажут отдел.
Может быть (?) есть специальные магазины для выпечки и украшения, но это на столько "не моё", что я далека от этой темы. А в EDEKA просто мимо шла и умилялась )))))
Может быть (?) есть специальные магазины для выпечки и украшения, но это на столько "не моё", что я далека от этой темы. А в EDEKA просто мимо шла и умилялась )))))
NEW 03.11.13 22:03
дешевле- купить готовые из марципана, продается в любом супермаркете или в кондитерских :)
Из мастики в основном покрывают торт, т.к. материал более пластичный.
Фигурки делают и из марципана и из мастики..из мастики можно долго хранить фигурки и быстро сохнут, а вот из марципана наверно могут испортится..
В ответ на:
разные цветные фигурки. и дешевле
разные цветные фигурки. и дешевле
дешевле- купить готовые из марципана, продается в любом супермаркете или в кондитерских :)
Из мастики в основном покрывают торт, т.к. материал более пластичный.
Фигурки делают и из марципана и из мастики..из мастики можно долго хранить фигурки и быстро сохнут, а вот из марципана наверно могут испортится..
NEW 08.11.13 19:18
в ответ неопытная 03.11.13 21:37
http://www.torten-kram.de Заказываю всегда на этой страничке ,заказ всегда приходит очень быстро . Можно посмотреть в больших магазинах типа Глобус или Реал . У нас в Глобусе появились ведерки с мастикой ,есть белая или цветная /правда получается дороговато -600г около 7 евро / но если для одного торта то вполне достаточно.Я беру на сайте в больших количествах /по 10кг / так как делаю торты на заказ . Марципан думаю больше подойдет для покрытия торта ,для фигурок он мягкий на мой взгляд
Но может это я так превзято отношусь к нему потому что не люблю и заказчики тоже не горят желанием видеть марципан в тортах