Вход на сайт
А у нас сегодня (продолжение)
NEW 28.10.13 23:20
Напишите, пожалуйста, рецепт запеканки в ваш пост. Или ссылку на него. Спасибо
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24906514&Board=kochkunst
рецепт нашелся
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24906514&Board=kochkunst

рецепт нашелся
NEW 29.10.13 15:54
в ответ капешка 28.10.13 10:40
Вот буржуи!
Я сёдьня на затрак сделал запеканку Там внутрях было домашняя тушенка (очень вкусная и из свинины), рулетка из индюшки с овощами, колбаса вареная с паприкой, и все это мелко порубленное ---
в яично/картофельной/чучуть кукурузно-крупяной - основе. Там еще приправы и зелень...
Всем понравилось кроме моей дочери и ее подружки, которая у нас в каникулярных гостях.
Все. Я отрекаюсь от кухни и ножи больше не точу.

в яично/картофельной/чучуть кукурузно-крупяной - основе. Там еще приправы и зелень...
Всем понравилось кроме моей дочери и ее подружки, которая у нас в каникулярных гостях.

Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
29.10.13 16:19
в ответ Бyблик 29.10.13 15:54
Моей дочери на завтрак тоже бы не понравилась такая запеканка.
У нас тоже подружка ночевала. На завтрак были постные блины с вареньем, творогом, яблочным мусом и нутелой на выбор. Хотела пожарить банан, но они их вчера слопали.
На обед был тыквенно-картофельный суп с сосиками и зажареные ломтики багета, смазанные оливковым маслом с травками и солью.
На ужин будет картофель в духовке, салат и министейки из куриной грудки, запеченые под моцарелой и помидором.
У нас тоже подружка ночевала. На завтрак были постные блины с вареньем, творогом, яблочным мусом и нутелой на выбор. Хотела пожарить банан, но они их вчера слопали.
На обед был тыквенно-картофельный суп с сосиками и зажареные ломтики багета, смазанные оливковым маслом с травками и солью.
На ужин будет картофель в духовке, салат и министейки из куриной грудки, запеченые под моцарелой и помидором.
NEW 29.10.13 16:20
в ответ obychnyj nik 29.10.13 14:47
В ответ на:
Вкуснятина! Прямо в тесто покрошить много кислых яблок, добавить корицу и ваниль, ммм... Без сметаны, меда, варенья и других намазов, чтобы не портили вкус.
а я еще яблочные блина делаю. Яблоки почистиь пореать, ложить на сковородку, чуть поджарить и заливать тестом как блины... затем на тарелку и свергу пудерцукер)))) вкуснища!!Вкуснятина! Прямо в тесто покрошить много кислых яблок, добавить корицу и ваниль, ммм... Без сметаны, меда, варенья и других намазов, чтобы не портили вкус.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 29.10.13 16:38
в ответ barka14 29.10.13 16:20
В ответ на:
Яблоки почистиь пореать, ложить на сковородку, чуть поджарить и заливать тестом как блины... затем на тарелку и свергу пудерцукер)))) вкуснища!!
Ага, мы тоже такие любим. Яблочки слоями, чуток масла, сахар, иногда пару изюмин кидаю, потом тесто сверху. Это наше любимое блюдо в качестве воскресного ужина. Мы поздно обедаем или уходим куда-нибудь, а тесто делаю заранее, иногда утром уже. Яблоки почистиь пореать, ложить на сковородку, чуть поджарить и заливать тестом как блины... затем на тарелку и свергу пудерцукер)))) вкуснища!!
NEW 29.10.13 22:08
Да ладно, не переживай! Просто перепиши завещание и всё.
Я и сам так сделал, когда узнал, что моя старшая дочь болела за Боруссию в финале Лиги Чемпионов...
в ответ Бyблик 29.10.13 15:54
В ответ на:
Да ладно, не переживай! Просто перепиши завещание и всё.

Früher an Später denken!
NEW 30.10.13 15:27
Это называется "блины с припеком". 
Яблоки я еще использую для поливки блинчиков. Мелко режу яблоки, имбирь, тушу на сковороде с водой. Когда она испарится, то добавляю пару зернышек аниса, корицу, ваниль. Выключаю огонь и на еще горячей сковороде в яблочно-пряной массе расплавляю светлый мед. Поличается такой вид соуса. Очень по-рождественски.
Этот соус можно ко всяким сладким оладьям и пирогам подавать.

Яблоки я еще использую для поливки блинчиков. Мелко режу яблоки, имбирь, тушу на сковороде с водой. Когда она испарится, то добавляю пару зернышек аниса, корицу, ваниль. Выключаю огонь и на еще горячей сковороде в яблочно-пряной массе расплавляю светлый мед. Поличается такой вид соуса. Очень по-рождественски.

NEW 31.10.13 17:25
в ответ barka14 30.10.13 21:41
Девченки, кто что на Хеллоуин готовит ?)
Я вообще овца, я с приездом свекрови вообще все напутала, и в результате даже без тыквы осталась и без еды в дома ))
В качестве декора в дело пошло все-от веток и листьев до салфеток ))
Едим запеченые горшочки с салатом, а на десерт шоколадные кексики )

Я вообще овца, я с приездом свекрови вообще все напутала, и в результате даже без тыквы осталась и без еды в дома ))
В качестве декора в дело пошло все-от веток и листьев до салфеток ))
Едим запеченые горшочки с салатом, а на десерт шоколадные кексики )

Я в Instagram @kapewka
NEW 01.11.13 00:35
в ответ barka14 30.10.13 21:41
Можно с любыми фруктами-ягодами такие соусы делать, каждый раз по вкусу вариируя пряности. Можно вместо меда попробовать какой-нибудь натуральный или ароматизированный сироп, можно самой карамель сливочную сделать. Можно еще вареную сгущенку с чем-либо, например, с грецкими орехами. Мне нравится тоненькие почти постные блинчики с такими сладко-пряными массами в трубочки скручивать. Получается непривычно, как сладкий рулетик. Блинчики с творожно-лимонно-ванильно-изюмной массой - это классика. Люблю. 

NEW 01.11.13 00:48
Вкусно. 
Я делаю то же, но с добавками и слоями. Получается слоеная запеканка. Слой (много) хорошо прожаренного лука. Слой прожаренных помидорчиков. Слой прожаренных баклажан. И еще один из цуккини. Все слои перекладываются большим количеством свежей мелко резанной петрушки. Чем больше зелени, тем ароматней запеканка. Можно и кинзу или укроп по вкусу взять. Заливается чем-нить по вкусу. Мне нравится хорошо взбитый омлет. Все в духовку. За две минуты до выключения огня засыпать тертым сыром (хорошим, не резиновым), но можно и без него. Для еще одного слоя можно взять пережаренный фарш. Если взять ягнячий, то получится уже слегка по-восточному. Можно обычный смешанный. Мне эта запеканка больше холодной нравится, когда она чуть "настоится".

Я делаю то же, но с добавками и слоями. Получается слоеная запеканка. Слой (много) хорошо прожаренного лука. Слой прожаренных помидорчиков. Слой прожаренных баклажан. И еще один из цуккини. Все слои перекладываются большим количеством свежей мелко резанной петрушки. Чем больше зелени, тем ароматней запеканка. Можно и кинзу или укроп по вкусу взять. Заливается чем-нить по вкусу. Мне нравится хорошо взбитый омлет. Все в духовку. За две минуты до выключения огня засыпать тертым сыром (хорошим, не резиновым), но можно и без него. Для еще одного слоя можно взять пережаренный фарш. Если взять ягнячий, то получится уже слегка по-восточному. Можно обычный смешанный. Мне эта запеканка больше холодной нравится, когда она чуть "настоится".
NEW 01.11.13 09:41
Хоть я и не девчонка, но расскажу. На Хеллоуин я приготовил национальное ирландское блюдо - Hot Whiskey. Подогрел в кастрюльке поллитра Tullamore Dew, добавил туда пять столовых ложек мёда, выжал лимон и, не доводя до кипения, снял с огня и разлил по стаканам как Irish Coffee. Заранее приготовил украшение: в ломтик лимона вставил по зернышку кардамона и цветку гвоздики. Эти шайбочки разложил по стаканам так, чтобы они плавали на горячем виски.
А потом всё выпили, пока не остыло. Вот почему ирландцы никогда не простуживаются и не болеют всякими гриппами-ангинами.
Справеливости ради надо сказать, что трезвого ирландца я еще ни разу не видел...
в ответ капешка 31.10.13 17:25
В ответ на:
Хоть я и не девчонка, но расскажу. На Хеллоуин я приготовил национальное ирландское блюдо - Hot Whiskey. Подогрел в кастрюльке поллитра Tullamore Dew, добавил туда пять столовых ложек мёда, выжал лимон и, не доводя до кипения, снял с огня и разлил по стаканам как Irish Coffee. Заранее приготовил украшение: в ломтик лимона вставил по зернышку кардамона и цветку гвоздики. Эти шайбочки разложил по стаканам так, чтобы они плавали на горячем виски.
А потом всё выпили, пока не остыло. Вот почему ирландцы никогда не простуживаются и не болеют всякими гриппами-ангинами.

Früher an Später denken!
NEW 01.11.13 09:44
в ответ Leo_lisard 01.11.13 09:41