Вход на сайт
Растительное масло в тесте заменить на сливочное
643
22.10.13 22:13
Прошу помощи зала.
Имеется следуущий рецепт теста для шарлотки и любых фруктово-ягодных пирогов:
2 стакана сахара
4 яйца
1 стакан белого вина
1 стакан растительного масла
2 пачки пекарского порошкао
2 пачки ванильного сахара
4 стакана муки.
"Бисквит" получается ну очень вкусный, если бы не одно "НО" - он слегка отдает растительным маслом (я беру подсолнечное без запаха).
Думаю попробовать заменить растительное масло на сливочное или на маргарин, и возникают сразу 2 вопроса
1. В какой пропорции заменять, 200 мл раст.масла на 200 мл растопленного сливочного или?
2. Как ведет себя тесто в случае такой замены? Будет плотнее?
Пробовать и тестировать конечно буду, но хотелось бы провести этот процесс с наименьшим ущербом для фигуры
Имеется следуущий рецепт теста для шарлотки и любых фруктово-ягодных пирогов:
2 стакана сахара
4 яйца
1 стакан белого вина
1 стакан растительного масла
2 пачки пекарского порошкао
4 стакана муки.
"Бисквит" получается ну очень вкусный, если бы не одно "НО" - он слегка отдает растительным маслом (я беру подсолнечное без запаха).
Думаю попробовать заменить растительное масло на сливочное или на маргарин, и возникают сразу 2 вопроса
1. В какой пропорции заменять, 200 мл раст.масла на 200 мл растопленного сливочного или?
2. Как ведет себя тесто в случае такой замены? Будет плотнее?
Пробовать и тестировать конечно буду, но хотелось бы провести этот процесс с наименьшим ущербом для фигуры

NEW 23.10.13 09:36
в ответ dohn 22.10.13 22:13
"Бисквит" он вообщето без масла, но вернемся к вашему рецепту: меняйте смело на масло, которое употребляете, я использую топленое. Можно спросить- какого размера получилась шарлотка, если там 4 ст-на муки. у меня на 22 см уходит 3 яйца, 1 стн муки-шарлотки разные рецепты, где есть масло в тесте, где нет, походу - к своему рецепту приходишь, я добавляю ст.ложку топленого. Еще -никогда не ставлю много пекарского порошка, от него привкус ненравиться, так из пачки сыпану, приблизительно 1/4 чайной ложки.
NEW 23.10.13 11:09
у меня есть рецепт "Зебра" там тоже надо подсолнечное масло. беру самое дешевое с алди. ни запаха, ни привкуса не замечала.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 23.10.13 12:00
Я бы тоже не стала заменять растительное масло на сливочное или на маргарин.
На растительном масле выпечка воздушнее получается.
А по поводу замены нашла в интернете такие пропорции:
На растительном масле выпечка воздушнее получается.
А по поводу замены нашла в интернете такие пропорции:
В ответ на:
растительное заменить на сливочное - пропорция 1:2
сливочное на растительное - пропорция 0,84
растительное заменить на сливочное - пропорция 1:2
сливочное на растительное - пропорция 0,84
NEW 23.10.13 12:03
Получается, что надо взять ок. 400 г масла.
В растопленном виде оно, наверное, как раз займет объем в 200 мл...
Ведь в вашем рецепте нужно соблюсти баланс жидких и сухих составляющих.
А рецепт действительно интересный. Надо будет опробовать половинную порцию :)
В растопленном виде оно, наверное, как раз займет объем в 200 мл...
Ведь в вашем рецепте нужно соблюсти баланс жидких и сухих составляющих.
А рецепт действительно интересный. Надо будет опробовать половинную порцию :)
NEW 23.10.13 16:08
в ответ avisrara 23.10.13 09:20
Яйца взбить с сахаром, добавить все остальное
вылить тесто на лист / в форму. Сверху выложить ягоды (я пока делала только с консервированной вишней), яблоки я бы с тестом смешала, поскольку тесто густоватое и они не опустятся в процессе выпечки. Выпекать как обычно на 160-170 град до готовности ,20-25 мин.
Это количество на 1 лист 4-5 см высотой, где-то человек на 20, в круглую форму достаточно и половины.

Это количество на 1 лист 4-5 см высотой, где-то человек на 20, в круглую форму достаточно и половины.
NEW 23.10.13 16:14
в ответ R_E_lenok 23.10.13 09:36
Это количество на целый лист высотой 4-5 см
я его всегда на работу пеку, проколов не было. Как то решила взять меньше пекарского порошка, пирог получился сильно плотным.

NEW 23.10.13 16:19
Ой мама дорогая, и вот как это без ущерба для фигуры тестировать?
в ответ Принчипесса 23.10.13 12:03
В ответ на:
Ой мама дорогая, и вот как это без ущерба для фигуры тестировать?

NEW 23.10.13 21:56
в ответ uri5613 23.10.13 19:00
Я таки думаю что если уж подсолнечное масло без запаха, после выпечки дает легкий привкус, то с кунжутным или оливковым вообще ой.
Кунжутное не подходит в общий концепт пирога, а оливковое даст пирогу привкус машинного масла
, я о рапсовом думала, но у него даже до выпечки привкус специфический. Вообще подсолнечное, на мой взгляд, самое нейтральное, может этот привкус или даже послевкусие только мои тараканы, но я в любом пироге / печенье (дрожжевое тесто невсчет) на вкус различаю, был испечен на сл.масле или маргарине.
Кунжутное не подходит в общий концепт пирога, а оливковое даст пирогу привкус машинного масла

NEW 24.10.13 09:56
Имеется в виду пакетики Backpulver?
Имеется в виду тоже пакетик?
А насчет растительного масла, по-моему, у подсолнечного как раз ярко выраженный вкус. Попробуйте Pflanzenöl из Альди, оно на основе рапсового, но у него, по-моему, самый нейтральный вкус и запах из всех масел, какие я пробовала. Или может попробовать масло грецкого ореха, у него вкус, конечно, есть, но для пирога может и не плохо.
В ответ на:
2 пачки пекарского порошка
2 пачки пекарского порошка
В ответ на:
А насчет растительного масла, по-моему, у подсолнечного как раз ярко выраженный вкус. Попробуйте Pflanzenöl из Альди, оно на основе рапсового, но у него, по-моему, самый нейтральный вкус и запах из всех масел, какие я пробовала. Или может попробовать масло грецкого ореха, у него вкус, конечно, есть, но для пирога может и не плохо.
NEW 24.10.13 22:15
они самые
ага, пакетик.
Спасибо, попробую с Pflanzenöl
в ответ Puschkina 24.10.13 09:56
В ответ на:
они самые
В ответ на:
ага, пакетик.
Спасибо, попробую с Pflanzenöl
NEW 25.10.13 08:39
Если 4 яйца,2 ст. сахара и 4 ст. муки - то вот я бы смело заменила стакан масла раст,на пачку( 200 гр.)масла сливочного.Ну или возьмите рапсовое рафинированное- оно без запаха.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 25.10.13 09:05
в ответ sonnen_blume 23.10.13 11:09
Я раньше тоже не замечала.Как-то давно стала покупать только рапсовое( оно стреляет меньше когда жаришь),а когда появились проблемы с щетовидкой,пришлось мне обратно на подсолнечное рафинированное перейти .Вот я и почувствовала что привкус есть у него.Сейчас опять уже его( привкус) не "слышу".
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )