Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Растительное масло в тесте заменить на сливочное

643  
dohn Забанен до 9/5/25 11:05 местный житель22.10.13 22:13
dohn
22.10.13 22:13 
Прошу помощи зала.
Имеется следуущий рецепт теста для шарлотки и любых фруктово-ягодных пирогов:
2 стакана сахара
4 яйца
1 стакан белого вина
1 стакан растительного масла
2 пачки пекарского порошкао
2 пачки ванильного сахара
4 стакана муки.
"Бисквит" получается ну очень вкусный, если бы не одно "НО" - он слегка отдает растительным маслом (я беру подсолнечное без запаха).
Думаю попробовать заменить растительное масло на сливочное или на маргарин, и возникают сразу 2 вопроса
1. В какой пропорции заменять, 200 мл раст.масла на 200 мл растопленного сливочного или?
2. Как ведет себя тесто в случае такой замены? Будет плотнее?
Пробовать и тестировать конечно буду, но хотелось бы провести этот процесс с наименьшим ущербом для фигуры
#1 
avisrara завсегдатай23.10.13 09:20
avisrara
NEW 23.10.13 09:20 
в ответ dohn 22.10.13 22:13

По поводу замены масла ничего сказать не могу, к сожалению, но мне бы очень-очень пригодился рецепт пирога именно на растительном масле.
Не могли бы Вы описать сам процесс приготовления?
#2 
R_E_lenok знакомое лицо23.10.13 09:36
R_E_lenok
NEW 23.10.13 09:36 
в ответ dohn 22.10.13 22:13
"Бисквит" он вообщето без масла, но вернемся к вашему рецепту: меняйте смело на масло, которое употребляете, я использую топленое. Можно спросить- какого размера получилась шарлотка, если там 4 ст-на муки. у меня на 22 см уходит 3 яйца, 1 стн муки-шарлотки разные рецепты, где есть масло в тесте, где нет, походу - к своему рецепту приходишь, я добавляю ст.ложку топленого. Еще -никогда не ставлю много пекарского порошка, от него привкус ненравиться, так из пачки сыпану, приблизительно 1/4 чайной ложки.
#3 
Ametisa гость23.10.13 10:40
Ametisa
NEW 23.10.13 10:40 
в ответ dohn 22.10.13 22:13
я думаю заменят не стоит,вкус будет разный.Я как то заменила когда делала пироженые,потому что растит.масло закончилось,был совершенно другой по вкусу бисквит и пироженые получилис не такие. хуже не стало,но вкус поменялся
#4 
sonnen_blume старожил23.10.13 11:09
sonnen_blume
NEW 23.10.13 11:09 
в ответ dohn 22.10.13 22:13
у меня есть рецепт "Зебра" там тоже надо подсолнечное масло. беру самое дешевое с алди. ни запаха, ни привкуса не замечала.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#5 
Принчипесса местный житель23.10.13 12:00
Принчипесса
NEW 23.10.13 12:00 
в ответ dohn 22.10.13 22:13
Я бы тоже не стала заменять растительное масло на сливочное или на маргарин.
На растительном масле выпечка воздушнее получается.
А по поводу замены нашла в интернете такие пропорции:
В ответ на:
растительное заменить на сливочное - пропорция 1:2
сливочное на растительное - пропорция 0,84

#6 
Принчипесса местный житель23.10.13 12:03
Принчипесса
NEW 23.10.13 12:03 
в ответ dohn 22.10.13 22:13
Получается, что надо взять ок. 400 г масла.
В растопленном виде оно, наверное, как раз займет объем в 200 мл...
Ведь в вашем рецепте нужно соблюсти баланс жидких и сухих составляющих.
А рецепт действительно интересный. Надо будет опробовать половинную порцию :)
#7 
dohn Забанен до 9/5/25 11:05 местный житель23.10.13 16:08
dohn
NEW 23.10.13 16:08 
в ответ avisrara 23.10.13 09:20
Яйца взбить с сахаром, добавить все остальное вылить тесто на лист / в форму. Сверху выложить ягоды (я пока делала только с консервированной вишней), яблоки я бы с тестом смешала, поскольку тесто густоватое и они не опустятся в процессе выпечки. Выпекать как обычно на 160-170 град до готовности ,20-25 мин.
Это количество на 1 лист 4-5 см высотой, где-то человек на 20, в круглую форму достаточно и половины.
#8 
dohn Забанен до 9/5/25 11:05 местный житель23.10.13 16:14
dohn
NEW 23.10.13 16:14 
в ответ R_E_lenok 23.10.13 09:36
Это количество на целый лист высотой 4-5 см я его всегда на работу пеку, проколов не было. Как то решила взять меньше пекарского порошка, пирог получился сильно плотным.
#9 
dohn Забанен до 9/5/25 11:05 местный житель23.10.13 16:19
dohn
NEW 23.10.13 16:19 
в ответ Принчипесса 23.10.13 12:03
В ответ на:
Получается, что надо взять ок. 400 г масла.

Ой мама дорогая, и вот как это без ущерба для фигуры тестировать?
#10 
Принчипесса местный житель23.10.13 16:22
Принчипесса
NEW 23.10.13 16:22 
в ответ dohn 23.10.13 16:19
Ну.. я бы для начала адаптировала рецепт на 1 яйцо.
#11 
avisrara завсегдатай23.10.13 16:51
avisrara
NEW 23.10.13 16:51 
в ответ dohn 23.10.13 16:08

Спасибо!
#12 
  uri5613 знакомое лицо23.10.13 19:00
uri5613
NEW 23.10.13 19:00 
в ответ Принчипесса 23.10.13 12:00
Интересно а Кунжутным или Оливковым заменить подсолнечное?
#13 
dohn Забанен до 9/5/25 11:05 местный житель23.10.13 21:56
dohn
NEW 23.10.13 21:56 
в ответ uri5613 23.10.13 19:00
Я таки думаю что если уж подсолнечное масло без запаха, после выпечки дает легкий привкус, то с кунжутным или оливковым вообще ой.
Кунжутное не подходит в общий концепт пирога, а оливковое даст пирогу привкус машинного масла, я о рапсовом думала, но у него даже до выпечки привкус специфический. Вообще подсолнечное, на мой взгляд, самое нейтральное, может этот привкус или даже послевкусие только мои тараканы, но я в любом пироге / печенье (дрожжевое тесто невсчет) на вкус различаю, был испечен на сл.масле или маргарине.
#14 
Puschkina старожил24.10.13 09:56
NEW 24.10.13 09:56 
в ответ dohn 22.10.13 22:13
В ответ на:
2 пачки пекарского порошка

Имеется в виду пакетики Backpulver?

В ответ на:
2 пачки ванильного сахара

Имеется в виду тоже пакетик?
А насчет растительного масла, по-моему, у подсолнечного как раз ярко выраженный вкус. Попробуйте Pflanzenöl из Альди, оно на основе рапсового, но у него, по-моему, самый нейтральный вкус и запах из всех масел, какие я пробовала. Или может попробовать масло грецкого ореха, у него вкус, конечно, есть, но для пирога может и не плохо.
#15 
dohn Забанен до 9/5/25 11:05 местный житель24.10.13 22:15
dohn
NEW 24.10.13 22:15 
в ответ Puschkina 24.10.13 09:56
В ответ на:

Имеется в виду пакетики Backpulver?

они самые
В ответ на:
2 пачки ванильного сахара
Имеется в виду тоже пакетик?

ага, пакетик.
Спасибо, попробую с Pflanzenöl
#16 
Veta11 коренной житель25.10.13 07:56
Veta11
NEW 25.10.13 07:56 
в ответ dohn 24.10.13 22:15
А я заменяю жидким маргарином Pflanzencreme .
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
#17 
Sissi коренной житель25.10.13 08:39
Sissi
NEW 25.10.13 08:39 
в ответ dohn 22.10.13 22:13, Последний раз изменено 25.10.13 09:07 (Sissi)
Если 4 яйца,2 ст. сахара и 4 ст. муки - то вот я бы смело заменила стакан масла раст,на пачку( 200 гр.)масла сливочного.Ну или возьмите рапсовое рафинированное- оно без запаха.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#18 
Sissi коренной житель25.10.13 09:05
Sissi
NEW 25.10.13 09:05 
в ответ sonnen_blume 23.10.13 11:09
Я раньше тоже не замечала.Как-то давно стала покупать только рапсовое( оно стреляет меньше когда жаришь),а когда появились проблемы с щетовидкой,пришлось мне обратно на подсолнечное рафинированное перейти .Вот я и почувствовала что привкус есть у него.Сейчас опять уже его( привкус) не "слышу".
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#19