Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Spätzle-Mehl

635  
Weseninka патриот14.10.13 18:55
Weseninka
14.10.13 18:55 
купила 2 пачки муки, одна оказалась для шпетцле, видимо, кто-то поставил не туда, а я не прочитала, т.к. уже автоматом подхожу к нужной полке...
в общем вопрос у меня: что бы из нее сделать без ущерба качеству? на ум приходят только вареники-пельмени, но их я делаю раз в пятилетку.
а если обычный пирог какой-нибудь, то не будет ли тесто как резина?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#1 
Gorgeousmorin посетитель14.10.13 19:26
NEW 14.10.13 19:26 
в ответ Weseninka 14.10.13 18:55
ой, а мы тоже ее купили в субботу. Нам посоветовала фермерша для теста для пиццы взять. Получилось очень хорошее тесто. Чуть потоньше и посуше чем с обычной мукой.
Муж делает тесто по рецепту Тима Мельцера. Если захотите сделать, могу у него поточнее узнать.
А Spaetzle не хотите сделать?))
#2 
Weseninka патриот14.10.13 20:09
Weseninka
NEW 14.10.13 20:09 
в ответ Gorgeousmorin 14.10.13 19:26
узнайте, пожалуйста
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#3 
sonnen_blume старожил14.10.13 21:47
sonnen_blume
NEW 14.10.13 21:47 
в ответ Weseninka 14.10.13 20:09
я с этой муки делала как-то крепле (или пончики/пышки) вобщем тесто на кефире. очень хорошо получилось, пышные, высокие поднялись. только с этой мукой надо осторожно. сначало замесить очень мягкое тесто и дать полежать, чтоб мука "разбухла" (разбухает сильней, чем нормальная мука) потом подмесить до нужной консестеции.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#4 
Gorgeousmorin посетитель14.10.13 23:34
NEW 14.10.13 23:34 
в ответ Weseninka 14.10.13 20:09, Последний раз изменено 14.10.13 23:37 (Gorgeousmorin)
вот исходный рецепт, там указана обычная мука, но с шпецле делал так же.
Но он говорит, теперь на глаз делает,и мед не всегда добавляет. Очень важно тесто помять минут 10.
Получается тесто на 2 противня, поэтому мы половину убираем в морозилку на след раз, не дожидаясь, пока тесто подойдет.
Начинка:
Беру томатную пасту жидкую, желательно итальянскую, на нее чеснок, орегано (вот это важная травка для придания итальяности), 2 моцареллы, упаковку салями и упаковку тертого сыра. Ну или другое по желанию)
fddb.info/db/de/listen/220944_pizzateig_nach_tim_maelzer/index.html%3Cbr%...
#5 
Weseninka патриот15.10.13 23:54
Weseninka
NEW 15.10.13 23:54 
в ответ sonnen_blume 14.10.13 21:47
а рецептиком не поделитесь?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#6 
Weseninka патриот15.10.13 23:55
Weseninka
NEW 15.10.13 23:55 
в ответ Gorgeousmorin 14.10.13 23:34
спасибо!
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#7 
  katani_t постоялец16.10.13 11:18
katani_t
NEW 16.10.13 11:18 
в ответ Weseninka 15.10.13 23:55
Очен вкусние блинчикимиз нее виходят, из такои муки делау их и сами Spätzle
#8 
gera911 коренной житель17.10.13 21:58
gera911
NEW 17.10.13 21:58 
в ответ Gorgeousmorin 14.10.13 23:34
а рецепт то где?
#9 
Gorgeousmorin посетитель17.10.13 22:37
NEW 17.10.13 22:37 
в ответ gera911 17.10.13 21:58
ууупс....
скопирую сюда
Pizzateig nach Tim Mälzer
Rezept reicht für zwei runde Pizzableche
Produkte
275 g Mehl, Weizenmehl -Typ 405
20 g Hefe, frisch
1 Esslöffel Honig
1 Teelöffel Olivenöl
250 ml Leitungswasser
8 g Salz
Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Eine Mulde eindrücken. Die Hefe in die Mulde bröckeln, den Honig, das Olivenöl und einen gestrichenen TL Salz zugeben. Langsam 250 ml lauwarmes Wasser darüber geben und mit dem Zeigefinger mischen. Dann alles gut durchkneten und 40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Der Teig schmeckt genial und lässt sich sehr gut ausrollen!
#10 
Weseninka патриот18.10.13 01:46
Weseninka
NEW 18.10.13 01:46 
в ответ katani_t 16.10.13 11:18
о, блинчики как раз планировала на выходных печь рецептик ваш напишите, пожалуйста
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#11 
  katani_t постоялец18.10.13 21:57
katani_t
NEW 18.10.13 21:57 
в ответ Weseninka 18.10.13 01:46
Офигенние блини, Очен тоненкие получаутся: на 10 -12 штук
3 яиза, 200 муки, 0,5 молока, 2 Стол. Ложки сахара. Жарыу на schmalze поетому растит. Мало в тесто не добавляу.
#12 
Weseninka патриот18.10.13 22:36
Weseninka
NEW 18.10.13 22:36 
в ответ katani_t 18.10.13 21:57
спасибо , буду завтра своих баловать
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#13