Login
Мультиварка
NEW 17.09.13 22:48
in Antwort Irbis12 17.09.13 19:45
NEW 17.09.13 23:40
Да шо вы говорите?!
Странно... Как удалось моей бабке до 94-х лет на таких борщах прожить, без всяких гастритов-панкеатитов. И папе моему (шоб он и дальше был здоров, как сейчас в 81 год) - других борщей не признающий, бо кубанских кровей.
Зачем на примере личных неприятностей со здоровьем вашей мамы (кстати, искренне желаю ей всего самого наилучшего
) делать из обычной классической зажарки для супа - прям-таки яд гюрзы?
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 17.09.13 20:37
В ответ на:
Запросто! Берете хороший гастрит, добавляете болезни печени, сверху посыпьте панкреатитом и вуаля! После борща с обжареностями на десерт - визит скорой помощи и пару недель отдых в отеле "Кто в эту неделю дежурная больница", с опциями "Все капельницы и шприцы включены".
Запросто! Берете хороший гастрит, добавляете болезни печени, сверху посыпьте панкреатитом и вуаля! После борща с обжареностями на десерт - визит скорой помощи и пару недель отдых в отеле "Кто в эту неделю дежурная больница", с опциями "Все капельницы и шприцы включены".
Да шо вы говорите?!

Странно... Как удалось моей бабке до 94-х лет на таких борщах прожить, без всяких гастритов-панкеатитов. И папе моему (шоб он и дальше был здоров, как сейчас в 81 год) - других борщей не признающий, бо кубанских кровей.

Зачем на примере личных неприятностей со здоровьем вашей мамы (кстати, искренне желаю ей всего самого наилучшего

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 18.09.13 01:23
in Antwort MissFine 17.09.13 23:40, Zuletzt geändert 18.09.13 01:26 (Dizzy Miss Lizzy)
У вашей бабки болело что-то другое, скорее всего. У кого давление, у кого артрит, у кого сердчишко, у кого поджелудочные с гастритами.
Я это к чему вообще упоминала - выше кто-то писал "КАК можно не поджарить, это ж святотатство"" - ну, заболеешь, и мяу не скажешь, прекратишь все обжаривать как миленький. Кто-то еще запостил тут, что если нужно, то мультиварка прекрасно готовит очень диетические блюда - так оно и есть.
Сегодня делала для своих зажарку для супа, это не яд гюрзы.
Кстати, незажарки в мультиварке вкуснее, чем незажарки в кастрюле. Во время визита убедилась.
Диетические блюда от мультиварки явно выигрывают.
Я это к чему вообще упоминала - выше кто-то писал "КАК можно не поджарить, это ж святотатство"" - ну, заболеешь, и мяу не скажешь, прекратишь все обжаривать как миленький. Кто-то еще запостил тут, что если нужно, то мультиварка прекрасно готовит очень диетические блюда - так оно и есть.
Сегодня делала для своих зажарку для супа, это не яд гюрзы.
Кстати, незажарки в мультиварке вкуснее, чем незажарки в кастрюле. Во время визита убедилась.

My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos...
-Jimmy Buffett
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 18.09.13 09:09
5-ти литровая, она ведь до краев 5 литров, а обычно я готовлю на 2/3 а это как раз 3 литра.
хотела сначала тоже на 3 литра взять, но рада что взяла на пять.
а конкретно по вашему вопросу к сожалению не могу ответить
В ответ на:
Девочки. Ищу" мультю" на 3 л. Посоветуйте какую взять и где.
Девочки. Ищу" мультю" на 3 л. Посоветуйте какую взять и где.
5-ти литровая, она ведь до краев 5 литров, а обычно я готовлю на 2/3 а это как раз 3 литра.
хотела сначала тоже на 3 литра взять, но рада что взяла на пять.
а конкретно по вашему вопросу к сожалению не могу ответить
NEW 18.09.13 12:43
in Antwort merkury024 18.09.13 09:09
Зачем на 3 литра? Абсолютно согласна,что надо брать 5 л. да и возможностей готовить в 5-литровой больше.
NEW 18.09.13 22:07
in Antwort stefanel 11.09.13 21:26
звучит как анекдот "плов в мультиварке" , называйте это блюдо как хотите, напpимер каша рисoвая с мясoм , но только не пловом.
NEW 18.09.13 22:43
Кто пользуется " Рolaris" Ваше мнение стоит брать?
NEW 18.09.13 23:51
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 18.09.13 01:23, Zuletzt geändert 19.09.13 07:41 (Martini Girl)
Мдаа....
Диетические блюда готовит если что сам человек, выбирая для себя способ готовки и продукты а не мультиварка! Какая каша в голове у людей иногда(и мультиварки не надо)...........
Я диетические супы( не борщ) без обжарки готовлю так же нормально в кастрюле на плите с таймером. Каши в горшочке, в духовке. Чем это не диетичнее мультиварки? Диетические блюда тут причём в данном случае?
Диетические блюда готовит если что сам человек, выбирая для себя способ готовки и продукты а не мультиварка! Какая каша в голове у людей иногда(и мультиварки не надо)...........
Я диетические супы( не борщ) без обжарки готовлю так же нормально в кастрюле на плите с таймером. Каши в горшочке, в духовке. Чем это не диетичнее мультиварки? Диетические блюда тут причём в данном случае?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 19.09.13 16:47
in Antwort Irbis12 18.09.13 22:43
сравнить не могу с другими, т.к. имею только одну ее, Polaris, мне она нравится.
Вот отзывы почитайте - www.eldorado.ru/cat/detail/71083126/?sort_responses=helpfulness&TID=71083...

Вот отзывы почитайте - www.eldorado.ru/cat/detail/71083126/?sort_responses=helpfulness&TID=71083...

NEW 19.09.13 16:49
согласна. это рисовая каша с мясом. но я редко у какой хозяйки хороший плов и из казанка ела. Плов - это искусство.
in Antwort gamaas 18.09.13 22:07
В ответ на:
звучит как анекдот "плов в мультиварке"
звучит как анекдот "плов в мультиварке"
согласна. это рисовая каша с мясом. но я редко у какой хозяйки хороший плов и из казанка ела. Плов - это искусство.
NEW 19.09.13 17:00
Я тут ещё до кучи мяукну.
Что значит диетические блюда (в представлении автора)? Это от которых не толстеют? Тогда да, соглашусь, наверное.
Но здоровым питанием такую еду назвать не могу.
Бо вываренные до неузнаваемости овощи (а они не могут быть иными, если готовить их такое же время, которое и для приготовления мяса требуется), да и вообще все продукты, пролежавшие в тёпленькой ёмкости несколько часов...
Сорри, но здоровая еда - это кой-что другое.

in Antwort Martini Girl 18.09.13 23:51
В ответ на:
Диетические блюда тут причём в данном случае?
Диетические блюда тут причём в данном случае?
Я тут ещё до кучи мяукну.
Что значит диетические блюда (в представлении автора)? Это от которых не толстеют? Тогда да, соглашусь, наверное.
Но здоровым питанием такую еду назвать не могу.
Бо вываренные до неузнаваемости овощи (а они не могут быть иными, если готовить их такое же время, которое и для приготовления мяса требуется), да и вообще все продукты, пролежавшие в тёпленькой ёмкости несколько часов...
Сорри, но здоровая еда - это кой-что другое.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 19.09.13 19:41
у меня точно такая же , только не полярис, а редмонд, но визуально один в один
in Antwort krasavka 19.09.13 16:47
В ответ на:
сравнить не могу с другими, т.к. имею только одну ее, Polaris, мне она нравится.
NEW 19.09.13 19:52
я была в "вашем лагере", пока не купила и не попробовала.
это не только вам Martini Girl
теперь я мультю сравниваю с пасудомоечной машиной ( она моет посуду в два-три раза дольше чем руками) или трокнером (белье развесил-снял 20 мин., трокнер 2 часа), т.е. можно и без неё, но с ней комфортнее, проще и приятнее. она не делает ни чего такого, что не может плита или духовка. у меня овощи ни разу в кашу не превратились, и еда стала лучше, чем неделю назад (руку набила). каждый сам для себя решает, но быть настолько категоричным даже не попробовав
in Antwort Martini Girl 18.09.13 23:51
В ответ на:
Я диетические супы( не борщ) без обжарки готовлю так же нормально в кастрюле на плите с таймером. Каши в горшочке, в духовке.
Я диетические супы( не борщ) без обжарки готовлю так же нормально в кастрюле на плите с таймером. Каши в горшочке, в духовке.
я была в "вашем лагере", пока не купила и не попробовала.
это не только вам Martini Girl
теперь я мультю сравниваю с пасудомоечной машиной ( она моет посуду в два-три раза дольше чем руками) или трокнером (белье развесил-снял 20 мин., трокнер 2 часа), т.е. можно и без неё, но с ней комфортнее, проще и приятнее. она не делает ни чего такого, что не может плита или духовка. у меня овощи ни разу в кашу не превратились, и еда стала лучше, чем неделю назад (руку набила). каждый сам для себя решает, но быть настолько категоричным даже не попробовав

NEW 19.09.13 21:24
in Antwort MissFine 19.09.13 17:00, Zuletzt geändert 19.09.13 21:32 (lena sweet)
Я с Вашим мнением в некоторых вопросах согласна, но не в данном случае.
В мультиварке овощи,как мясо -рыбу, я имею возможность делать на пару по времени это 15-20 минут(функция пароварки).Пеку хлеб,если мы хотим какой то свой или из спец.смеси для хлеба (функция хлебопечки). Можно жарить и тушить.
Это то что делали на днях.
Это куриный рулет со шпинатом и сыром.

В мультиварке овощи,как мясо -рыбу, я имею возможность делать на пару по времени это 15-20 минут(функция пароварки).Пеку хлеб,если мы хотим какой то свой или из спец.смеси для хлеба (функция хлебопечки). Можно жарить и тушить.
Это то что делали на днях.
Это куриный рулет со шпинатом и сыром.
NEW 19.09.13 21:38
in Antwort lena sweet 19.09.13 21:24, Zuletzt geändert 19.09.13 21:39 (lena sweet)
NEW 19.09.13 21:41
in Antwort lena sweet 19.09.13 21:38, Zuletzt geändert 19.09.13 21:51 (lena sweet)
Творожная запеканка функция "Выпечка". Делается не дольше,чем в духовке.

Хочу добавить,что дома имеется хорошая варочная поверхность и духовка. Но и в МВ делаю иногда выпечку +добавилась пароварка и хлебопечка (все в одном агрегате
)
Ну,а что касается плова,то для тех кто не умеет делать в казане, то совсем не плохой вариант накормить кашей с мясом. А если обо мне , то у меня муж делает в казане.
Хочу добавить,что дома имеется хорошая варочная поверхность и духовка. Но и в МВ делаю иногда выпечку +добавилась пароварка и хлебопечка (все в одном агрегате

Ну,а что касается плова,то для тех кто не умеет делать в казане, то совсем не плохой вариант накормить кашей с мясом. А если обо мне , то у меня муж делает в казане.
NEW 20.09.13 12:09
ага, я тоже видела, но Полярис, по-моему, дешевле. В Германии 169 евро.
in Antwort merkury024 19.09.13 19:41
В ответ на:
NEW 20.09.13 12:29
вы в германии такие видели?, я оч. довольна своей, сестра хотела бы тоже приобрести, но она находит это дороговато.
in Antwort krasavka 20.09.13 12:09
В ответ на:
вы в германии такие видели?, я оч. довольна своей, сестра хотела бы тоже приобрести, но она находит это дороговато.
20.09.13 12:41
in Antwort merkury024 20.09.13 12:29
NEW 20.09.13 13:01
in Antwort MissFine 17.09.13 23:40, Zuletzt geändert 20.09.13 13:02 (felix7610)