Вход на сайт
Мультиварка
NEW 12.09.13 19:51
в ответ bimmer519 11.09.13 22:24
http://www.posylka.de/de/kueche-haushalt/elektrogeraete/multikocher/multivarka-r... за такую цену? да ну ее нафик
NEW 12.09.13 20:46
в ответ lena sweet 12.09.13 20:15
н.п.
тоже купила на днях Redmond M90, дизайн понравился, ну что сказать
бисквиты действительно получаются пышные, хотя и в духовке тоже.
оч. практично, но вкус готовых блюд отличается - не в лучшую сторону-- если конечно готовить по принципу "все закинул, включил"( один из плюсов-ни кто не просит добавки-соответственно не поправляется
)).
Еда получается более (намного) "диетичнее". когда времени нет готовить, выручает здорово.
если готовишь на плите все отдельно зажариваешь, поочереди добавляешь, пробуешь - то да, оно вкуснее, но много масла (жира, сала и калорий)
попробую "набить руку"- на одноклассниках есть группа поклонников мульти, и там оч. много рецептов, в том числе тортов
сегодня готовила штрудели ( с зажаркой - потом положила остальное включила программу и побежала на работу, когда все пришли на обед - еда была готова )-получилось вкусно
пока только плюсы
покупала через ebay "посылка.де"
тоже купила на днях Redmond M90, дизайн понравился, ну что сказать
бисквиты действительно получаются пышные, хотя и в духовке тоже.
оч. практично, но вкус готовых блюд отличается - не в лучшую сторону-- если конечно готовить по принципу "все закинул, включил"( один из плюсов-ни кто не просит добавки-соответственно не поправляется

Еда получается более (намного) "диетичнее". когда времени нет готовить, выручает здорово.
если готовишь на плите все отдельно зажариваешь, поочереди добавляешь, пробуешь - то да, оно вкуснее, но много масла (жира, сала и калорий)
попробую "набить руку"- на одноклассниках есть группа поклонников мульти, и там оч. много рецептов, в том числе тортов
сегодня готовила штрудели ( с зажаркой - потом положила остальное включила программу и побежала на работу, когда все пришли на обед - еда была готова )-получилось вкусно
пока только плюсы
покупала через ebay "посылка.де"
NEW 13.09.13 00:17
в ответ bimmer519 12.09.13 22:06
н.п.
Ловите ссылку, магазин журнала "Домашний ресторан"
высылает мультиварки REDMOND.
shop.kulinar24.de/ru/multivarki-redmond.1353.html?meshop_sid=16rq045n3blk...
Ловите ссылку, магазин журнала "Домашний ресторан"
высылает мультиварки REDMOND.
shop.kulinar24.de/ru/multivarki-redmond.1353.html?meshop_sid=16rq045n3blk...
NEW 13.09.13 09:09
в ответ MariLina 13.09.13 00:17
NEW 15.09.13 22:11
в ответ tanja56-51 13.09.13 17:03
конкретно этот рецепт я взяла из книги 200 рецептов которая была в комплекте с мультей, и хотя написано "шарлотка" , отличает только наличие яблок. а сам рецепт вот,
яблоки 430г
яйца 5шт
сахар 200 г
мука 180г
разрыхлитель 10г
слив масло для смазки формы 10 г
яйца взбить с сахаром миксером до стойкой пены (раньше кста всегда отдельно взбивали желтки и белки, но по опыту - разницы нет)
добавить муку , разрыхлитель, перемешать миксером на малых оборотах или венчиком
если все таки как шарлотку делаете, то на смазанное дно выкладываете яблоки ( опять же по опыту вкуснее если смешать с тестом), сверху заливаете тестом и если в мульте то ставите "выпечка" на 1 час.
сам бисквит получается высокий, пышный и сухой, для себя я такой не пеку, но если все таки, вот совет : разрежьте его на две части и пропитайте сиропом, а дальше по вкусу или как фантазия подсказывает
а "классический " бисквит состоит только из яйца, сахар, мука (с разрыхлителем)
яблоки 430г
яйца 5шт
сахар 200 г
мука 180г
разрыхлитель 10г
слив масло для смазки формы 10 г
яйца взбить с сахаром миксером до стойкой пены (раньше кста всегда отдельно взбивали желтки и белки, но по опыту - разницы нет)
добавить муку , разрыхлитель, перемешать миксером на малых оборотах или венчиком
если все таки как шарлотку делаете, то на смазанное дно выкладываете яблоки ( опять же по опыту вкуснее если смешать с тестом), сверху заливаете тестом и если в мульте то ставите "выпечка" на 1 час.
сам бисквит получается высокий, пышный и сухой, для себя я такой не пеку, но если все таки, вот совет : разрежьте его на две части и пропитайте сиропом, а дальше по вкусу или как фантазия подсказывает
а "классический " бисквит состоит только из яйца, сахар, мука (с разрыхлителем)
NEW 16.09.13 14:40
если в духовке то 180, а в мульте не знаю , там только программа выпечка.
а можно спросить для чего вы хотите испечь бисквит (себе или...)? я в последние годы беру рецепты и идеи тортов на сайте Ирины Кутовой, там много интересного и вкусненького
вот у нее стыбрила рецепт и удивила сестру (делала ей на день рождения) нашла похожую на нее (сестру) картинку в инете
а можно спросить для чего вы хотите испечь бисквит (себе или...)? я в последние годы беру рецепты и идеи тортов на сайте Ирины Кутовой, там много интересного и вкусненького
вот у нее стыбрила рецепт и удивила сестру (делала ей на день рождения) нашла похожую на нее (сестру) картинку в инете
NEW 17.09.13 20:31
в ответ Leo_lisard 27.07.13 22:46
(засучив рукава) Ну, с богом! В левом углу ринга - Диззи!
Мультиварки особенно хороши для нежного тушения. Для томления, как в русской печи. (Поэтому плов в них хорошо получается, и каши.) Крышка очень хорошо прикрывает кастрюлю, клапан для отвода пара очень маленький, и поэтому еда томится очень равномерно. Влага не выпаривается, следить за выкипанием не надо, а подливать и портить этим первоначальный вкус и концентрацию - и тем более. Продукты готовятся в очень закрытом пространстве, в собственном соку.
А так как подгорание исключено, то можно жидкости заливать по минимуму и получать замечательно рассыпчатые каши, или очень мягко растушенные мясные продукты. Ничего не бурлит, все медленно тает и исходит соком.
А теперь - экскурс в историю.
Вообще-то мультиварки произошли от rice cookers, от рисо-варок в Японии и Корее. Наверняка и тогда находились ретрограды где-нибудь в Киото, которые протестовали против варки риса не вглиняном горшке, а в "электрической шайтан-машине каструле", ну и что... они и варят рис в горшке, а другие (миллионы их, миллиарды ) - в рисоварке. 
Мультиварки особенно хороши для нежного тушения. Для томления, как в русской печи. (Поэтому плов в них хорошо получается, и каши.) Крышка очень хорошо прикрывает кастрюлю, клапан для отвода пара очень маленький, и поэтому еда томится очень равномерно. Влага не выпаривается, следить за выкипанием не надо, а подливать и портить этим первоначальный вкус и концентрацию - и тем более. Продукты готовятся в очень закрытом пространстве, в собственном соку.
А так как подгорание исключено, то можно жидкости заливать по минимуму и получать замечательно рассыпчатые каши, или очень мягко растушенные мясные продукты. Ничего не бурлит, все медленно тает и исходит соком.
А теперь - экскурс в историю.
Вообще-то мультиварки произошли от rice cookers, от рисо-варок в Японии и Корее. Наверняка и тогда находились ретрограды где-нибудь в Киото, которые протестовали против варки риса не в

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
17.09.13 20:37
Запросто! Берете хороший гастрит, добавляете болезни печени, сверху посыпьте панкреатитом и вуаля! После борща с обжареностями на десерт - визит скорой помощи и пару недель отдых в отеле "Кто в эту неделю дежурная больница", с опциями "Все капельницы и шприцы включены".
Я обжариваю лук и чеснок. Моей маме это абсолютно противопоказано. (В моем возрасте она тоже все обжаривала, угадайте, почему пришлось перестать?)
нп
Кто-то упоминал уже про жару... В мультиварке хорошая теплоизоляция, а следовательно 1) выше КПД - меньше электричества и 2) поэтому энергия тратится на готовку, а не обогрев квартиры. Когда на улице было +37, я была рада, что у меня под рукой была мультиварка. Просто неохота находиться в жаркой кухне около горячей плиты. А у маман еще и плита газовая, это вообще называется "у мартена".
В ответ на:
Как можно не обжарить лучок с морковкой или чесноком...
Как можно не обжарить лучок с морковкой или чесноком...
Запросто! Берете хороший гастрит, добавляете болезни печени, сверху посыпьте панкреатитом и вуаля! После борща с обжареностями на десерт - визит скорой помощи и пару недель отдых в отеле "Кто в эту неделю дежурная больница", с опциями "Все капельницы и шприцы включены".
Я обжариваю лук и чеснок. Моей маме это абсолютно противопоказано. (В моем возрасте она тоже все обжаривала, угадайте, почему пришлось перестать?)
нп
Кто-то упоминал уже про жару... В мультиварке хорошая теплоизоляция, а следовательно 1) выше КПД - меньше электричества и 2) поэтому энергия тратится на готовку, а не обогрев квартиры. Когда на улице было +37, я была рада, что у меня под рукой была мультиварка. Просто неохота находиться в жаркой кухне около горячей плиты. А у маман еще и плита газовая, это вообще называется "у мартена".

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett