Вход на сайт
А у нас сегодня....
NEW 18.08.13 23:09
Кась, фото Хайдельберга обалденно-обалденные! Ой как я давно в этом замке и в музее алхимии была! Класс!
А я влюбилась на веки вечные в Пассау, обалденно красивый и на удивление доброжелательный город...На слиянии трёх рек. Мы на слиянии двух.
Ну и Австрия, Карнтиния-моя постоянная любовь:)))))
А я влюбилась на веки вечные в Пассау, обалденно красивый и на удивление доброжелательный город...На слиянии трёх рек. Мы на слиянии двух.
Ну и Австрия, Карнтиния-моя постоянная любовь:)))))
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 18.08.13 23:22
в ответ birlka 18.08.13 22:55
фоты мои..в июне были там..просто по старому городу и около замка "пошатались", прошлись по их торговой улице, длиной в 1,6 км..( вот где шоппинг-пур, но это в след.раз)
потом поднялись на Philosophenweg (высоко и ступеньки там крутые..язык был почти на плече..
) сама эта улица в 2 км тянется..вид на Некар оттуда и на старый город сама видишь какой..
хорошая такая прогулка получилась и фитнесс не нужен..
потом поднялись на Philosophenweg (высоко и ступеньки там крутые..язык был почти на плече..



хорошая такая прогулка получилась и фитнесс не нужен..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 19.08.13 00:18
Даже не представла себе,что перловка бывает дробленная! Но мне нравится когда целые " жемчужинки" лопаются на зубах,как икринки, обожаю перловку! Последний раз привезла из Египта, в сентябре поедем на Украину, там куплю! У нас ее я не нашла, думаю посмотреть в Швеции.
Я не помню названия, но в Кохеме, если стоять лицом к реке на машине 10-15 минут в правую сторону, там такой красивый замок на горе, а какие виноградники красивые!
Я не помню названия, но в Кохеме, если стоять лицом к реке на машине 10-15 минут в правую сторону, там такой красивый замок на горе, а какие виноградники красивые!
NEW 19.08.13 13:27
в ответ FRUNATALIA 19.08.13 00:18
Наверное Reichsburg?
Я там была 1 раз на экскурсии и пару раз просто на прогулке.
Я вчера вечером(даже скорее ночЕРОМ) по дразнилкам Miss Fine о паштете, сделала печёночный паштет.:))))
Правда немножко по другому рецепту(бабушкин).
Из говяжей печени с морковью, луком и сливочным маслом. От себя добавила ещё майоран и белый перец.
Сегодня утром на завтрак подпечёную пололовинку Toastbrötchen с паштетом умяла...
Диета опять отложилась на завтра....
Я там была 1 раз на экскурсии и пару раз просто на прогулке.

Я вчера вечером(даже скорее ночЕРОМ) по дразнилкам Miss Fine о паштете, сделала печёночный паштет.:))))
Правда немножко по другому рецепту(бабушкин).
Из говяжей печени с морковью, луком и сливочным маслом. От себя добавила ещё майоран и белый перец.
Сегодня утром на завтрак подпечёную пололовинку Toastbrötchen с паштетом умяла...
Диета опять отложилась на завтра....

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 19.08.13 13:34
в ответ Martini Girl 19.08.13 13:27
Нука-ся нука-ся, про морковочку в паштете поточнее
Сколько на сколько берёшь? Я пару раз делала (по рецепту, который уже и не помню) но видимо пропорции были не те
Угу. Знакомо
Я вот с сегодняшнего дня хотела. Прям вот - железно! И в итоге слопала на завтрак здоровенный кусман горгонцоллы с лавашем
Правда, на вечер спланировала вегетарианскую окрошку (и без картошки)

Сколько на сколько берёшь? Я пару раз делала (по рецепту, который уже и не помню) но видимо пропорции были не те

В ответ на:
Диета опять отложилась на завтра
Диета опять отложилась на завтра
Угу. Знакомо

Я вот с сегодняшнего дня хотела. Прям вот - железно! И в итоге слопала на завтрак здоровенный кусман горгонцоллы с лавашем

Правда, на вечер спланировала вегетарианскую окрошку (и без картошки)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 19.08.13 14:08
в ответ MissFine 19.08.13 13:34
Я морковку люблю очень, мне нра когда даже мясные блюда чуть сластят от моркови.
На кг говяжей печени взяла 4 большие морковки и одну огромную (размером с два кулака) луковицу. Всё отдельно потушила. Масло уже закладывала в блендер. Точно сказать не могу, сколько. Я на консистенцию смотрела и добавляла масло по кусочкам.
Вообщем получилось вкусно. Из говяжей печени мне паштет нравится больше(вкус более выражен(ИМХО), чем из птичей. Хотя птичья нежнее.
Свинюшкина :)))))) печень горчит.
Знаю рецепты, где добавляют чеснок и зелень.
Я люблю майоран, поэтому добавила его. Аромат классный.
А зелень можно и на хлеб с паштетом посыпать.
На кг говяжей печени взяла 4 большие морковки и одну огромную (размером с два кулака) луковицу. Всё отдельно потушила. Масло уже закладывала в блендер. Точно сказать не могу, сколько. Я на консистенцию смотрела и добавляла масло по кусочкам.
Вообщем получилось вкусно. Из говяжей печени мне паштет нравится больше(вкус более выражен(ИМХО), чем из птичей. Хотя птичья нежнее.
Свинюшкина :)))))) печень горчит.
Знаю рецепты, где добавляют чеснок и зелень.
Я люблю майоран, поэтому добавила его. Аромат классный.
А зелень можно и на хлеб с паштетом посыпать.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 19.08.13 14:13
в ответ Martini Girl 19.08.13 14:08
Ой, я упустила, что ты из говяжьей печени делала
Я тогда пыталась из птичьей сделать, с морковкой. Наверное поэтому и не слишком удалось...
Очень люблю печёнку, всякую (кроме свинюшкиной) Попробую вот из говяжьей+морковка паштетец наваять - спасибо за идею

Я тогда пыталась из птичьей сделать, с морковкой. Наверное поэтому и не слишком удалось...
Очень люблю печёнку, всякую (кроме свинюшкиной) Попробую вот из говяжьей+морковка паштетец наваять - спасибо за идею

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 19.08.13 14:31
в ответ MissFine 19.08.13 14:13
н.п.
Может, кому пригодится - супчик на скорую руку. Я вчерась несколько человек накормила-удивила
таким супцОм из топора(с)
Неколько цуккиней (которые начинали уже увядать, и пришлось даже кое-что из них вырезать) нарезала на кусочки.
В кастрюльке разогрела олив.масла немножко, закинула туда лук, несколько кусочков куриного филе, чуть обжарила и закинула цуккини, 1 морковину, несколько шампиньонов.
А также куски зелёной и красной паприки, 1 стручок чили, пару зубцов чеснока, несколько пёрышков розмарина.
Всё это дело прим. 15-20 минут потушила-пожарила под крышкой, иногда помешивая. Закинула ещё пару веточек базилика, тимьяна, и ещё раз чеснок.
Долила водой (1 часть воды на 2 части овощей) дала закипеть, и миксанула штаб-миксером до консистенции пюре.
Сразу же влила сливки *половину от количества добавленной воды) ложку хрена, щепотку карри. лимонный сок, соль и чёрный перец по вкусу.
Довела, помешивая, до кипения. Готово
Кормила народ супчиком, сыпанУв в тарелки понемножку самодельных сухариков: обычный Mehrkornbrot нарезанный на кубики и слегка обжаренный с каплей олив.масла.
Народ (довольно избалованный, кстати) слопал с комментариями "Вау!" и сражался за добавку
п.с. по сути, я в каструлчик закинула всё, что валялось в холодильнике
Может, кому пригодится - супчик на скорую руку. Я вчерась несколько человек накормила-удивила

Неколько цуккиней (которые начинали уже увядать, и пришлось даже кое-что из них вырезать) нарезала на кусочки.
В кастрюльке разогрела олив.масла немножко, закинула туда лук, несколько кусочков куриного филе, чуть обжарила и закинула цуккини, 1 морковину, несколько шампиньонов.
А также куски зелёной и красной паприки, 1 стручок чили, пару зубцов чеснока, несколько пёрышков розмарина.
Всё это дело прим. 15-20 минут потушила-пожарила под крышкой, иногда помешивая. Закинула ещё пару веточек базилика, тимьяна, и ещё раз чеснок.
Долила водой (1 часть воды на 2 части овощей) дала закипеть, и миксанула штаб-миксером до консистенции пюре.
Сразу же влила сливки *половину от количества добавленной воды) ложку хрена, щепотку карри. лимонный сок, соль и чёрный перец по вкусу.
Довела, помешивая, до кипения. Готово

Кормила народ супчиком, сыпанУв в тарелки понемножку самодельных сухариков: обычный Mehrkornbrot нарезанный на кубики и слегка обжаренный с каплей олив.масла.
Народ (довольно избалованный, кстати) слопал с комментариями "Вау!" и сражался за добавку

п.с. по сути, я в каструлчик закинула всё, что валялось в холодильнике

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 19.08.13 14:35
в ответ MissFine 19.08.13 14:13
Я тоже печень (говядина, курица, индюшатина) люблю, особенно “Leber Berliner Art“, с карамелизированными яблоками, луком и картофельной пюрешкой. Класс
У тебя Globus есть поблизости? Там сейчас ангеботы на говядину(ну по крайней мере у нас) и на говяжю печень
Я 2 кг прикупила. 1кг на рагу, а другой вот как раз dank dir :))) на паштет.


У тебя Globus есть поблизости? Там сейчас ангеботы на говядину(ну по крайней мере у нас) и на говяжю печень
Я 2 кг прикупила. 1кг на рагу, а другой вот как раз dank dir :))) на паштет.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 19.08.13 15:06
в ответ Martini Girl 19.08.13 14:35
Глобуса впоблизости не наблюдала пока, но у мню тут куча турЭцких лавочек есть
Буквально 15 минут на трамвае до того райончика - и хоть завались!
Я там затариваюсь и барашковой печенью, и телячьей, и птичьей: всегда свежая в продаже, и дешевле, чем в немецких лавках.

Я там затариваюсь и барашковой печенью, и телячьей, и птичьей: всегда свежая в продаже, и дешевле, чем в немецких лавках.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 19.08.13 15:19
в ответ MissFine 19.08.13 15:06
ну вот если про печень
очень вкусно отбивные из говяжьей печеночки..и в холодном виде на бутер и в горячем с гарниром или салатом просто
и еще может просто кто забыл- печеночные оладики
==и так же и в горячем и в холодном варианте

очень вкусно отбивные из говяжьей печеночки..и в холодном виде на бутер и в горячем с гарниром или салатом просто

и еще может просто кто забыл- печеночные оладики



В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 19.08.13 15:25
в ответ davidka2004 19.08.13 15:19
Давидка, Мартини______ девочки, я новую ветку открыла, печёночную
Давайте ваши рецепты туда озвучим, а? Буду очень благодарна
http://foren.germany.ru/kochkunst/f/24711803.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...
Ну и конечно все остальные, у кого такие рецептики есть!

Давайте ваши рецепты туда озвучим, а? Буду очень благодарна

http://foren.germany.ru/kochkunst/f/24711803.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...
Ну и конечно все остальные, у кого такие рецептики есть!

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 19.08.13 15:56
на Троицу мы тоже берёзовыми веточками дом украшали
и с букетиком берёзы и цветком пиона на праздничную службу)
была два год анзад в одном (своём) монастыре--красивая служба
ну а с травками да....я уже запланировала Kräutergarten -спираль с разными полезными травками))
не знаю,как я всё переработаю;))
Kerbel ,Liebestöckel (купырь,любисток...мы и не сажали такие травки-приравки
а вот Pimpinelle я и вооще не знаю ещё ...
а всё кухонные полезные травки!
из пучка петрушки ..из остатка
сделала сегодня песто( с чесноком.пармезаном,миндалём,морской солью и оливковым маслом)--не сфотала
петрушка была не фотогеничная уже

в ответ kasandra2003 18.08.13 22:58
В ответ на:
помню раньше на троицу бабуля украшала дом всякими пахучими травами..ветками.
помню раньше на троицу бабуля украшала дом всякими пахучими травами..ветками.
на Троицу мы тоже берёзовыми веточками дом украшали
и с букетиком берёзы и цветком пиона на праздничную службу)

была два год анзад в одном (своём) монастыре--красивая служба
ну а с травками да....я уже запланировала Kräutergarten -спираль с разными полезными травками))
не знаю,как я всё переработаю;))
Kerbel ,Liebestöckel (купырь,любисток...мы и не сажали такие травки-приравки

а вот Pimpinelle я и вооще не знаю ещё ...

а всё кухонные полезные травки!
из пучка петрушки ..из остатка
сделала сегодня песто( с чесноком.пармезаном,миндалём,морской солью и оливковым маслом)--не сфотала



NEW 19.08.13 16:11
в ответ birlka 19.08.13 15:56
Хочешь рецепт очень простого, но очень вкусного и красивого петрушечного песто?
Пучок петрушки (вместе со стеблями) нарезать, загрузить в миксер. Туда же несколько зубцов чеснока, сок от пары лимонов, ну и масла - чтоб зелень покрывало. Можно оливковое, но и обычное подсолнечное или рапсовое неплохо идёт.
Миксовать прим. 5 минут.
Соль я не добавляю: тогда песто получается особенно ярким, таким прямо вырвиглаззелёным
Зато на чесноке не экономлю.
Это даже не песто по консистенции получается, а сокрее жидкий такой соус.
Отлично к разным салатам из свежих овощей, в том числе (и особенно) к салатам со свежими шампиньонами
Но и к жареной рыбе совсем недурно: просто полить вокруг рыбки на тарелку, без фанатизма.
К загриленным овощам - вообще песТня

Пучок петрушки (вместе со стеблями) нарезать, загрузить в миксер. Туда же несколько зубцов чеснока, сок от пары лимонов, ну и масла - чтоб зелень покрывало. Можно оливковое, но и обычное подсолнечное или рапсовое неплохо идёт.
Миксовать прим. 5 минут.
Соль я не добавляю: тогда песто получается особенно ярким, таким прямо вырвиглаззелёным

Зато на чесноке не экономлю.

Это даже не песто по консистенции получается, а сокрее жидкий такой соус.
Отлично к разным салатам из свежих овощей, в том числе (и особенно) к салатам со свежими шампиньонами

Но и к жареной рыбе совсем недурно: просто полить вокруг рыбки на тарелку, без фанатизма.
К загриленным овощам - вообще песТня

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

19.08.13 17:02
в ответ MissFine 19.08.13 16:11
спасибо
интересный вариант петрушечьего
-петрушкиного
соуса
с соком лимона!
песто (если для хранения)с солью в баночке/ах в холдильнике долго хранится
припасы из берлауха живут полгода(с солью)-берегу и вегда жалею---ну что побольше то не сделала


у меня все виды песто и в салаты овощные кляксами идут
,когда свежей петрушки,руколы или других травок нет под рукой --> или в супчик даже
или примазюкать:-) к нуделн,когда нет ничего,никаких подливок ) и мяса и др. и пармезанчиком ещё присыпать--быстро,пикантно и лекер
песто просто гениальное изобретение!

интересный вариант петрушечьего



песто (если для хранения)с солью в баночке/ах в холдильнике долго хранится
припасы из берлауха живут полгода(с солью)-берегу и вегда жалею---ну что побольше то не сделала

В ответ на:
Отлично к разным салатам из свежих овощей
Отлично к разным салатам из свежих овощей


у меня все виды песто и в салаты овощные кляксами идут

или примазюкать:-) к нуделн,когда нет ничего,никаких подливок ) и мяса и др. и пармезанчиком ещё присыпать--быстро,пикантно и лекер
песто просто гениальное изобретение!

NEW 19.08.13 17:08
Согласна с каждым пунктом
в ответ birlka 19.08.13 17:02
В ответ на:
у меня все виды песто и в салаты овощные кляксами идут ,когда свежей петрушки,руколы или других травок нет под рукой --> или в супчик даже
или примазюкать:-) к нуделн,когда нет ничего,никаких подливок ) и мяса и др. и пармезанчиком ещё присыпать--быстро,пикантно и лекер
песто просто гениальное изобретение
у меня все виды песто и в салаты овощные кляксами идут ,когда свежей петрушки,руколы или других травок нет под рукой --> или в супчик даже
или примазюкать:-) к нуделн,когда нет ничего,никаких подливок ) и мяса и др. и пармезанчиком ещё присыпать--быстро,пикантно и лекер
песто просто гениальное изобретение
Согласна с каждым пунктом

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
