Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А у нас сегодня....

28150   30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 все
Eremet90 коренной житель05.08.13 13:35
Eremet90
NEW 05.08.13 13:35 
в ответ vertaletik 23.07.13 21:45
В ответ на:
главное условие для моего чахохбили - свежие, спелые овощи и много зелени.
мне хватает и вкуса, и аромата.
готовлю так.

доброго всем дня! Принимайте новичка в свою компанию
вчера читала до 2 ночи все ваши шедевры и остановилась на чахохбили, но-решила сделать вместо курицы свинину.... не знаю, чего получится, но пахнет у меня на кухне уже очень вкусно
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
Leo_lisard финансист05.08.13 16:54
Leo_lisard
NEW 05.08.13 16:54 
в ответ Eremet90 05.08.13 13:35
В ответ на:
доброго всем дня! Принимайте новичка в свою компанию

Добро пожаловать!
Früher an Später denken!
birlka патриот05.08.13 17:33
birlka
NEW 05.08.13 17:33 
в ответ blumenkind 05.08.13 01:35
спасибо
абрикосы это всегда солнечное настроение--я их так люблю
В ответ на:
абрикосовый пирог из кафе, которое надавно для себя открыла. абрикос с лавандой

ммм..
tarte aux abricots et lavande
мне уже из за одного этого! хочется учить Хранцузский))
только по-французки это так вкусно и ещё так красиво звучит
В ответ на:
пирог был посыпан лавандой и сахарной пудрой + пипеточка воткнута была с не поняла чем, для лавандового масла было слишком жидким, но вкус был определённо лавандовый

ой,какая прелесть
с пипеточкой интересно как!
возможно,это лавандовый сиропчик? для аромата и сладости.а как вы пипеткой пользовались ?капали на абрикосики? они в вашем пироге в меру сладкие были или чуть с кислинкой?
и черника на шпажке..Франция?
я себе ещё рецептик присмотрела тарте с абрикосами ,где абрикосы выпекаются не только с лавандой,но лаванда ещё для пущей арома даже в тесто добавляется
без всякой заливки.тарте и абрикосы сверху четвертушками
спасибо,напомнили про лаванду!!!!!
ещё успею и варенья из абрикосов с лавандой сварить
birlka патриот05.08.13 17:58
birlka
NEW 05.08.13 17:58 
в ответ alex12250 05.08.13 00:29
я взяла за основу этот рецепт

тесто я правда делаю почти без сахара,одна ложка
и добавила не яйцо,а желток и две ложки ледяной воды
сладкие свежие абрикосы в выпечке получаются с кислинкой(но мне приятной:)
поэтому кто любит послаще делать либ тесто с сахаром либо
побланшировать абрикосы пару минут в сахарном сиропе (как и тот же крыжовник)
дело вкуса
kasandra2003 патриот05.08.13 19:03
kasandra2003
NEW 05.08.13 19:03 
в ответ birlka 04.08.13 22:35
Лена, как всегда вкусно у тебя..так и хочется абрикосину схватить..
за рецепт спасибо..универсальный такой, можно с любой ягодой делать. хочу с heidelbeeren..
эту неделю кстати oна в Нетто, по 5€/кг - почти даром
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
birlka патриот05.08.13 21:50
birlka
NEW 05.08.13 21:50 
в ответ kasandra2003 05.08.13 19:03
Марина---,
рецептик ага подходит для разной ягоды и фруктов
особенно,кто любит сразу фрукты в креме(чтоб отдельно крем не готовить)))
я все виды тарте теста перепробовала.больше всего нравится с добавлением желтка и ледяной воды!
а заливку можно варьировать
у меня крем фреша не было,забыла в субботу купить
хотела уже расстраиваться,а потом разыскала в холодильнике баночку густой сметаны,пол баночки крем дабл какого-то) и остаток творога в пачке:-)
смешала с остальными цутатен и всё чики-поки;))
сверху присыпала побольше любителям послаще пудрой :-)
( всё же думала,абрикосы были зреееелые и сладкие,а чуточку как бы да чуточку кислили..(но мне непомеха))
крыжовник я ы наверное чуточку побланшировала в сиропчике:-) хотя рецепт и не рекомендует:-)
В ответ на:
с heidelbeeren..


удачи! сфотай тогда и подразни ,соблазни и нас)
меня неделю не будет.в отпуске от готовки
а завтра пеку ещё Луковый Толстенький на этот раз пирог в дорогу
если успею,принесу тебе в веточку луковых вариаций
kasandra2003 патриот05.08.13 22:41
kasandra2003
NEW 05.08.13 22:41 
в ответ birlka 05.08.13 21:50
В ответ на:
меня неделю не будет.в отпуске от готовки

а почему смайл не довольный? - наоборот же здорово! счастливо отдохнуть.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
sweiger Дядя Шарик06.08.13 05:32
sweiger
NEW 06.08.13 05:32 
в ответ birlka 05.08.13 21:50
Я тоже недавно делал с абрикосами, но мои были совсем неспелые, я их карамелизовал на сковородочке половинками с сахаром и коньяком. Ничего так получились, хотя изначально были почти как сырая картошка.
Ваш сын Дядя Шарик.
HAPLOHILUS коренной житель06.08.13 09:47
HAPLOHILUS
06.08.13 09:47 
в ответ birlka 02.08.13 12:06
В ответ на:
Заголовок: Re: А у нас сегодня....
на дрожжах ,йогурте и много раст.масла?
рада,что понравилосъ
для меня самой оно новое открытие!
а как беляши делала?
я ни разу в жизни беляши не делала ещё
а тесто при жарке не раскрылось?
ничего не раскрылось, начинай жарить отверстием внизда именно это тесто, что то запало оно мне, решила делать пирожки как у тебя и забыла купить фету..потому решила по быстрому пожарить беляши (жаль фото не додумалась сделать). Ничего не раскрылось, даже ничего не раскатывала, отщипывала по кусочку, руками приминала тонко! в середину фарше, как обычно (фарш, лук, соль, перец) а края заворачиваешь кверху, серединку оставляешь открытой. Пока делала одни, другие подошли. Воздушные. лёгкие, всё идеально прожарилось. Просто блеск тебе спасибо за рецепт!
blumenkind патриот06.08.13 13:36
blumenkind
NEW 06.08.13 13:36 
в ответ birlka 05.08.13 17:33, Последний раз изменено 12.08.13 14:49 (blumenkind)
В ответ на:
возможно,это лавандовый сиропчик? для аромата и сладости.а как вы пипеткой пользовались ?капали на абрикосики? они в вашем пироге в меру сладкие были или чуть с кислинкой?
и черника на шпажке..Франция
возможно, наверное так и есть. да, капала прям на абрикосы)) были чуть с кислинкой. кафе французское)) такое маленькое, но ооочень уютное. они сами пекут тортики, каждый день разные. короче, молодцы
В ответ на:
ещё успею и варенья из абрикосов с лавандой сварить
это интересно)) а как? я варю абрикосовое половинками и обязательно все добытые миндальки туда кидаю. с лавандо вкус будет конечно оригинальным
birlka патриот06.08.13 13:47
birlka
NEW 06.08.13 13:47 
в ответ kasandra2003 05.08.13 22:41
не,мы пока не на отдых,а на экзекуцию
на отдых в сентябре..
и там то меня ждёт моя рыпка,много много!:-)
birlka патриот06.08.13 13:50
birlka
NEW 06.08.13 13:50 
в ответ sweiger 06.08.13 05:32
В ответ на:
я их карамелизовал на сковородочке половинками с сахаром и коньяком.

занчит,это был тарте татин?;) мммм...
яблочный люблю татин с абрикосами тоже суперская идея! они тоже в кислинке раскрывются,поэтому карамелизовать .думаю,будет неплохо
ещё идея для абрикосо -маньяков)
birlka патриот06.08.13 13:53
birlka
NEW 06.08.13 13:53 
в ответ HAPLOHILUS 06.08.13 09:47
хорошо,что ничего не раскрылось
надо продолжить изучение турецкой кухни!там ещё у них пицца интересная(ламачун или ламакун..) с такой невероятно интересной мазюкой начинкой.она то мне запомнилась
надо проводить испытания))
birlka патриот06.08.13 13:58
birlka
NEW 06.08.13 13:58 
в ответ blumenkind 06.08.13 13:36, Последний раз изменено 06.08.13 13:59 (birlka)
В ответ на:
кафе французское))

здесь в Германии?
вот бы мне такое по соседству))
а есть ещё фотки оттуда?)
абрикосовое варенье варила с мелиссой свежей и шусом абрикосового ликёра половинками и мармеладом )
хочу просто половинками и лавандовых цветков горстку кинуть для пробы
мне клубничное с розой к примеру понравилось
а натур пур тоже есть,когда такое настроение)
Martini Girl Ведьма без метлы06.08.13 14:47
Martini Girl
NEW 06.08.13 14:47 
в ответ birlka 06.08.13 13:50
Лен, прЮвет! Ты на недельку в отпуск?
А мы несколько дней путешествовали по нашим виноградным краям и были 3 дня в Steigenberger Grandhotel Petersberg Königswinter с обалденным видом на Райн.
Попробовала там луковый пирог. So lala.... Суховат.(Зато был очень сочный Steinbeißer auf Blattspinat mit Zitronensauce.)
Рецепт не спросила, но примерно поняла, как готовилось.
Темы -дразнилки одна за другой...:)))))) Нужно луковый тоже испечь самой.
Пы.Сы. Сегодня вечером бараний шашкык и салатик из белой фасоли с красным луком и кинзиой.
http://www.steigenberger.com/de/Koenigswinter_Bonn/
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
birlka патриот06.08.13 17:02
birlka
NEW 06.08.13 17:02 
в ответ Martini Girl 06.08.13 14:47
приветик ты потерялась..думая,ну куда Ксюшик пропала,не идёт наши пироги тут дегустировать..
как классно попутешествовали! красивый отель!
а фотки покажешь?
а как будешь салатик фасольный делать? в каком маринаде?
я скоро должна вернуться)
хочется к приеду увидеть здесь многА многА фото-вкусностей
sweiger Дядя Шарик06.08.13 18:19
sweiger
NEW 06.08.13 18:19 
в ответ birlka 06.08.13 13:50
Нее... Тарт-татен - это же без заливки и вверх тормашками. У меня было почти то же самое, что и у тебя, только абрикосы карамелизовал, чтоб хоть как-то сладость и аромат им придать.
Ваш сын Дядя Шарик.
Martini Girl Ведьма без метлы06.08.13 18:26
Martini Girl
NEW 06.08.13 18:26 
в ответ birlka 06.08.13 17:02
Фасолевый салат сфотаю сегодня вечером на балконе. Поставлю как приедешь.)))))))
Я сама опять “уматываю“(пока погода и работа 2 раза в неделю) на любимый Wörthersee.
Weiße Bohnen Salat:
Заправка-лимонный сок, ореховое (Walnuss) масло, измельчённая в блендере кинза, чуть чеснока, чуть поджаренного кунжута, красный лук, соль, белый перец.
А пироги -красавцы! Не сравнить даже с тем, который я пробовала.
Там очень много копчёного сала было и пересушен. А ваши(и Касин, и твой) красавчики!!!
В поездке по Райну и Мозелю тоже фотографировала. Но надо разобраться сначала где какие фото.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
CHANEL-2002 коренной житель08.08.13 14:52
CHANEL-2002
NEW 08.08.13 14:52 
в ответ birlka 06.08.13 13:53
а можно и мне рецптик для беляшей?
премного благодарю.
kasandra2003 патриот08.08.13 16:40
kasandra2003
NEW 08.08.13 16:40 
в ответ CHANEL-2002 08.08.13 14:52
тут Лена писала о тесте..
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24506804&Board=kochkunst
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤