русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

А у нас сегодня....

28150   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 alle
Martini Girl Ведьма без метлы23.07.13 20:51
Martini Girl
NEW 23.07.13 20:51 
in Antwort vertaletik 23.07.13 20:31
Рецепт плиззззз... Особенно интересуют специи.
Я кста всегда чахохбили без богарского перца готовила, только много лука и помидор, а в нете в основном рецепты с перцем.
У меня сейчас тоже помидорная кулинарная полоса. Хочется чахохбили, но чтобы супер ароматно было.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
vertaletik коренной житель23.07.13 21:45
vertaletik
NEW 23.07.13 21:45 
in Antwort Martini Girl 23.07.13 20:51, Zuletzt geändert 23.07.13 21:50 (vertaletik)
ты знаешь, я сначала тоже кучу рецептов перелопатила и в итоге остановилась на самом приятном мне варианте. т.е. сделала сама себе рецепт из сотни "проверенных" и "как у мамы"
готовлю это блюдо практически без специй, говорю же - оно у меня летнее :)
главное условие для моего чахохбили - свежие, спелые овощи и много зелени.
мне хватает и вкуса, и аромата.
готовлю так.
мне нужно:
курица.
много лука (беру штук 5-6 крупных, больше всего нра белый салатный)
много спелых, сладких помидор. опять же штук 7 больших, если средние или мелкие - в зависимости от размера.
много свежей зелени (у нас на рынке и в русском очень ароматная продается, огромными пучками).
т.е. действительно много. чаще всего у меня это петрушка или кинза и базилик, лучше всего фиолетовый.
чеснок.1 небольшая головка. стараюсь брать молодой или розовый.
соль, перец.
можно взять уцко-сунели, или же добавить грубо давленных семян кориандра и горчицы, можно 4-5 бульков красного сухого, но это все уже про чье-то другое блюдо, в моем летнем нет места для посторонних вкусов.
только птица, овощи и зелень.
курицу (кому надо чтоб как у "настоящей мамы") или окорочка (кому лениво заморачиваться с разделкой птички) обжарить на сухой сковороде, на небольшом огне.
обжарить хорошо, не спеша, сначала шкуркой вниз, чтоб вытопить немного жира, после можно прибавить огонь. до хорошей такой золотой корочки с обеих сторон.
добавить лук нарезанный перьями (по меридиану, как говорят), соль-перец, закрыть крышку.
готовить на среднем огне под крышкой, чтобы продукты пустили соки. курица должна тушиться в своем и луковом соках. на всех этапах приготовления не нужно ни грамма жира и ни капли жидкости, это важно.
периодически открывать крышку и мешать, чтобы выпустить лишний пар.
лук не должен зажариться.
в тот момент, когда лук стал прозрачным и вот-вот начнет поджариваться добавляю нарезанные как попало помидоры. иногда со шкуркой, чаще без.
закрываю крышкой сотейник и ухожу, иногда возвращаюсь помешать, выпустить немного пара (очень много жидкости получается, приходится подглядывать за процессом).
готовится на маленьком огне, долго. минут 40 точно.
пока лук с помидорами не соединится в соус, а курицу можно будет есть "губами".
в конце пробую на соль, если нужно добавляю немного сахара для баланса.
кладу относительно крупно порезанную зелень и чеснок. убираю сотейник с огня и по тарелкам.
вот так. писать дольше, чем готовить :)
получается очень. вкусно, ароматно и по-летнему
Martini Girl Ведьма без метлы23.07.13 22:19
Martini Girl
NEW 23.07.13 22:19 
in Antwort vertaletik 23.07.13 21:45, Zuletzt geändert 23.07.13 22:25 (Martini Girl)
В ответ на:
т.е. действительно много, чаще всего у меня это петрушка или кинза и базилик, лучше всего фиолетовый. чеснок.1 небольшая головка. стараюсь брать молодой или розовый , соль, перец можно взять уцко-сунели, или же добавить грубо давленных семян кориандра и горчицы можно 4-5 бульков красного

Пасиб. именно эта часть интетесовала. Семена горчицы-классная идея.
Пока читала, чуть слюной не захлебнулась. Давно уже хотела чахохбили. На днях буду готовить.
Кста, смотрю на форуме всё больше людей розовый чеснок используют
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
vertaletik коренной житель23.07.13 22:29
vertaletik
NEW 23.07.13 22:29 
in Antwort Martini Girl 23.07.13 22:19, Zuletzt geändert 23.07.13 22:31 (vertaletik)
В ответ на:
именно эта часть интетесовала.

ну вот. а я как всегда с простыней
да, с горчицей классно.
я много вариантов перепробовала и для себя остановилась на самом простом, без специй.
зимой добавляю всякие разные, нра еще с красным чилийским (тогда петрушка) или гранатовым соком (здесь кинза).
а летом, пока сезон, стараюсь получить максимум вкуса из овощей и свежей зелени.
а розовый чеснок хорош, мягкий, ароматный чего же его не использовать :)
Martini Girl Ведьма без метлы23.07.13 22:34
Martini Girl
NEW 23.07.13 22:34 
in Antwort vertaletik 23.07.13 22:29
В ответ на:
ну вот. а я как всегда с простыней

Я весь рецепт скопировала. Буду делать тютелька в тютельку...
Ёмаё, так похавать поесть на ночь глядя захотелось...
kasandra2003 патриот23.07.13 22:36
kasandra2003
NEW 23.07.13 22:36 
in Antwort vertaletik 23.07.13 22:29
тоже люблю чахохбили..соус такой вкусный получается, да и сама курочка.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
vertaletik коренной житель23.07.13 22:43
vertaletik
NEW 23.07.13 22:43 
in Antwort Martini Girl 23.07.13 22:34
поделись потом, как результат
В ответ на:
Ёмаё, так похавать поесть на ночь глядя захотелось..

и мне.
но у меня кроме тостерного хлеба в доме сейчас ничего, разве что чахохбили и порция детского обеда.
а за сковородкой я точно сейчас не полезу
vertaletik коренной житель23.07.13 22:46
vertaletik
NEW 23.07.13 22:46 
in Antwort kasandra2003 23.07.13 22:36
да)
я в последнее время вообще на птице и овощах зациклилась)
надо свернуть немного в сторону.
следующей будет мясо-баклажанная запеканка
kasandra2003 патриот23.07.13 22:49
kasandra2003
NEW 23.07.13 22:49 
in Antwort vertaletik 23.07.13 22:46
В ответ на:
я в последнее время вообще на птице и овощах зациклилась)

и я.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Martini Girl Ведьма без метлы23.07.13 22:56
Martini Girl
NEW 23.07.13 22:56 
in Antwort vertaletik 23.07.13 22:43
Я подпекла Eiweißbrot (сухарики сделала) и грызу... Хорошая альтернатива вечерним походам по холодильнику, чтобы забить голод.

vertaletik коренной житель23.07.13 23:09
vertaletik
NEW 23.07.13 23:09 
in Antwort Martini Girl 23.07.13 22:56
я только смерилась с тем, что есть нечего
пришлось вставать и тырить у малого сухарь
ниче такие

Martini Girl Ведьма без метлы23.07.13 23:14
Martini Girl
NEW 23.07.13 23:14 
in Antwort vertaletik 23.07.13 23:09

galaperedol старожил23.07.13 23:50
galaperedol
23.07.13 23:50 
in Antwort birlka 23.07.13 19:18
В ответ на:
и..... обменивалась бы с желающими на разные другие деликатесики:)

я тебе их просто так пришлю. Говори, сколько чего надо и пиши в личку, куда слать.
пс. смородина у меня красная.
Martini Girl Ведьма без метлы24.07.13 14:46
Martini Girl
NEW 24.07.13 14:46 
in Antwort galaperedol 23.07.13 23:50
Нп.
Меня соседняя тема про котлеты инспирировала на что-нибудь новенькое из фарша.
Сделала сегодня на обед мини фрикадельки/ (или тефтельки?) Fleischbällchen в духовке , с намёком на азиатскую кухню.
Говяжий и куриный фарш+ измельчённая в блендере в кашицу морковь, лук и свежая кинза. Из специй молотый имбирь, чеснок(никогда не кладу в котлеты & Co, но азиатский вариант без чеснока- эт уже не азиатский вариант...:))))))) соль, перец(без булочек и яиц в этом варианте... )
Сформировала из фарша кругленькие шарики, обваляла в кунжуте, “утыкала“ ими лист и запекла в духовке.
С соей и соусом терияки -класс!
На гарнир салат из китайской капусты с огурцом и пророщенные “бобики“:)))))

Методом проб нашла ещё одно блюдо на свою блиц-парти на выходных.
За меня ещё никто и никогда не бил никому морду. ВСЁ САМА. ВСЁ САМА...
MissFine патриот24.07.13 15:16
MissFine
NEW 24.07.13 15:16 
in Antwort Martini Girl 24.07.13 14:46
Вау! Оч интересный рецепт
Никогда не приходило в голову смешать говяжий и птичий фарш - теперь опробую
Сколько в духовке запекала, и при какой температуре?
И - надо ли противень чем-нить смазывать?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
galaperedol старожил24.07.13 16:07
galaperedol
NEW 24.07.13 16:07 
in Antwort Martini Girl 24.07.13 14:46
В ответ на:
Меня соседняя тема про котлеты инспирировала на что-нибудь новенькое из фарша.

меня они еще со вчера инспирируют. Так котлет в 12 ночи захотелось
Интересный рецепт получился
galaperedol старожил24.07.13 16:44
galaperedol
NEW 24.07.13 16:44 
in Antwort birlka 23.07.13 17:53, Zuletzt geändert 24.07.13 16:45 (galaperedol)
В ответ на:
буду ждать и рецпетик и фотки
вареники вообще ни разу не делала ещё и с вишней не ела.только с творогом

Я больше люблю с тушеной квашенной капустой и ушки грибные. А с вишней - очень летний вариант.
Я делаю заварное тесто, как мне в ветке про вареники Mummik посоветовала http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=23197878&Board=kochkunst
Для начинки вишню "відпукати" , и дать соку стечь. Потом на кружок теста положить вишенки, посыпать сахаром (ну где-то половинку чайной ложки) и залепить. Варить в подсоленной воде.
Готовые вареники полить растопленным маслом и подавать со сметаной. Кому будет не достаточно сладко - посыпать сахаром.
Многие добавляют в начинку еще манку, муку или крахмал - я такое не люблю. Если дать вишне стечь, то этого всего не надо. Здесь густая начинка мне не нравится.
Фото, конечно, никакое, но какое есть. Я тут маху с тестом дала - забыла добавить растительного масла И налепила большие почему-то

fsdn постоялец24.07.13 16:47
NEW 24.07.13 16:47 
in Antwort galaperedol 24.07.13 16:07
Нп
Вариация на тему пити - по причине резкого снижения температуры и отдыха от жары.
Вчера замочила нут - полторы горсти на три порции, разбухший дал нужное количество. Но его, заразу, все равно надо частично от пленок чистить. Мякоть бараньей задней ноги, зачищенную от жил и пленок, нарезала кусочками как на гуляш и замариновала на ночь в смеси кориандр-кумин-соль-черный перец из расчета 2:1:2:1 (по-хорошему нужна зира, но ее привезли только сегодня, так что пришлось довольствоваться кумином).
Перед приготовлением настрогала четвертькольцами лук (поллуковицы на порцию) и нарезала крупно картошку (до 2 средних картофелин на порцию).
В воке выжарила баранье сало (выжарки - в горшочки), обжарила на вытопленном жире мясо до корочки. В горшочки разложила нут, затем мясо. На сально-мясном жире обжарила лук (огонь - среднее между средний и сильный. У меня градация 10, поэтому делала на 7). Лук должен обжариться, но не карамелизироваться, как начинается карамелизация - можно подлить воды, чтоб не пригорело. В общем, лук довести до среднекоричневого цвета. Выложить лук на мясо. Добавить в каждую порцию 2-3 листочка мяты, по кофейной ложке эстрагона и имеретинского шафрана, я еще добавляю 1-3 зубчика чеснока в шкурке (баранина без чеснока для меня - не баранина). Все залить кипятком так, чтоб было слегка покрыто, дать немного постоять под крышкой, затем довести на соль, добавить картошку и под крышками поставить в разогретую духовку.
Перед тем, как вынимать из духовки, можно убрать крышки и подрумянить картошку под грилем.
Перед подачей посыпать мелконарезанной кинзой и укропом, добавить сумах.
MissFine патриот24.07.13 16:50
MissFine
NEW 24.07.13 16:50 
in Antwort galaperedol 24.07.13 16:44
КРАСОТЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Martini Girl Ведьма без метлы24.07.13 17:47
Martini Girl
NEW 24.07.13 17:47 
in Antwort MissFine 24.07.13 15:16
Запекала не долго, около двадцати мин на 180 град.
Я по кунжуту смотрела. Как он подрумянился-усё. По размеру чуть больше чем фрикадУльки на суп.
Противень ничем не смазывала, постелила лист пекарской бумаги. Готовые фрикадУльки с неё как горох на блюдо посыпались.
Теперь ещё хочу поексперементировать с овощными шариками таким макаром. Типа кабачков с морковкой или порей с брокколи например. С какими-нибудь тайскими травками. Обвалял в кунжуте, запёк(а овощные можно и в кипящем ореховом масле быстро обжарить).
27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 alle