Login
А у нас сегодня....
NEW 22.07.13 17:26
in Antwort MissFine 22.07.13 17:21
Шареной, если уж на то пошло. И не 1:0, а 2:0. Потому как шарена сол - букоф гораздо меньше, чем в 'национальная болгарская приправа на основе молотых семян сенного пажитника и чабера'
NEW 22.07.13 17:29
Правда? Ну, тогда извиняюсь
Мои друзья из Варны почему-то говорят шарЕна
Наверное, неправильные болгарцы какие-то...
in Antwort fsdn 22.07.13 17:26
В ответ на:
Шареной, если уж на то пошло.
Шареной, если уж на то пошло.
Правда? Ну, тогда извиняюсь

Мои друзья из Варны почему-то говорят шарЕна

Наверное, неправильные болгарцы какие-то...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 22.07.13 17:32
in Antwort MissFine 22.07.13 17:29
Извиняю - если склонять "шарена сол" по-русски, то шаренСКой, как вы написали, она не сможет быть никогда. Вне зависимости от того, как ее называют болгаре

NEW 22.07.13 17:37
in Antwort fsdn 22.07.13 17:32
А, ну да. Какая нам нафих разница - как болгары её называют, если у нас есть вы
п.с. кстати, в какую из двух согласных букф
Заранее спасибо.

п.с. кстати, в какую из двух согласных букф
В ответ на:
шаренСКой
тут надо ударение вставлять - в С или же нраоборот в К?шаренСКой
Заранее спасибо.
Кёльн? Кёльн!

NEW 22.07.13 17:39
in Antwort SaraGossa 21.07.13 18:13
Про чахохбили можно подробнее?
Со свежими помидорами? В казане?

У меня всегда лука получается больше чем всего остального.
А какие приправы исползуете?
Короче рецепт плизззззз...
Со свежими помидорами? В казане?

У меня всегда лука получается больше чем всего остального.
А какие приправы исползуете?
Короче рецепт плизззззз...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 22.07.13 17:54
in Antwort MissFine 22.07.13 17:37
Пожалуйста. Про ударения спросите у болгарЦЕВ.
22.07.13 18:06
in Antwort Martini Girl 22.07.13 17:39
Чахохбили от Давида - http://www.ehau.ru/chakhokhbili-recept-prigotobleniya
Там же ссылкина практически все специи и приправы
Там же ссылкина практически все специи и приправы
NEW 22.07.13 18:43
in Antwort fsdn 22.07.13 18:06
При всём моём уважении (как и ко всякому незнакомому, впервые встретившемуся человеку) к Давиду - но чахохбили готовит он как-то странно сильно по-своему.
Не стану пускаться в древнюю историю грузинских ресторанов в Питере, но люди, которые там готовили - они пользовались (при готовке чахохбили) только одной кастрюлькой.
Безо всяких там дополнительных сковородок
И грузинская подружка моя, жена одного из самых удачливых грузино-питерских рестораторов, тоже всё это блюдо в один приём готовила. И в одной посудине.
Никаких там
Ну, если уж присутствие томатной пасты называть аутентичным грузинским (с) рецептом, тогда я - аутентичная китайская балерина
Ну это уж воистину. НЕ суп.
Только вот в реально аутентичном рецепте чахохбили никто воду втуда не льёт... Вся эта вкусняшка тушится в соке от лука, курятины(с) помидоров и паприки.
Гениально.
Осталось лишь указать весомую разницу между уцхо-сунели, кориандром и кинзой
(почему соль добавляется только перед подачей на стол - останется загадкой автора)
Тем не менее - результат налицо

Этот НЕ суп(с), однако почему-то куски курочки плавают в чём-то очень интересном... С солидным масляным слоем сверху
Вобщем, спасибо за рецептик, но - я уж лучше сама

Не стану пускаться в древнюю историю грузинских ресторанов в Питере, но люди, которые там готовили - они пользовались (при готовке чахохбили) только одной кастрюлькой.
Безо всяких там дополнительных сковородок

И грузинская подружка моя, жена одного из самых удачливых грузино-питерских рестораторов, тоже всё это блюдо в один приём готовила. И в одной посудине.
Никаких там
В ответ на:
Пока курятина тушится, мелко нарезаем 4 луковицы репчатого лука и отдельно обжариваем на растительном масле
- а сначала в кастрюльке обжаривается лук (причём в основном на топлёном сливочном, а не растительном) и уже после этого туда закидывают куски курицы.Пока курятина тушится, мелко нарезаем 4 луковицы репчатого лука и отдельно обжариваем на растительном масле
В
ответ на:
Тем временем, кладём 2 столовые ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарили лук, и поджариваем её в течение 1 минуты на большом огне. За это время вы должны разрезать 4 помидора на небольшие куски.
Тем временем, кладём 2 столовые ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарили лук, и поджариваем её в течение 1 минуты на большом огне. За это время вы должны разрезать 4 помидора на небольшие куски.
Ну, если уж присутствие томатной пасты называть аутентичным грузинским (с) рецептом, тогда я - аутентичная китайская балерина

В ответ на:
Спокойно нарезаем 2 сладких перца и засыпаем в ту же кастрюлю.
Смотрим, как дела с количеством жидкости в нашей кастрюле - добавьте немного воды, так чтобы курица и овощи не особо выпирали. Но заливать их "с горкой" ни в коем случае нельзя! Чахохбили - это не суп!
Спокойно нарезаем 2 сладких перца и засыпаем в ту же кастрюлю.
Смотрим, как дела с количеством жидкости в нашей кастрюле - добавьте немного воды, так чтобы курица и овощи не особо выпирали. Но заливать их "с горкой" ни в коем случае нельзя! Чахохбили - это не суп!
Ну это уж воистину. НЕ суп.

Только вот в реально аутентичном рецепте чахохбили никто воду втуда не льёт... Вся эта вкусняшка тушится в соке от лука, курятины(с) помидоров и паприки.
В ответ на:
Если всё готово, выключаем газ и побыстрее добавляем приправы, а также соль. Уцхо-сунели - пол чайной ложки, молотый кориандр - пол чайной ложки, мелко нарезанный чеснок - 4 зубчика, соль - по вкусу. Туда же засыпаем мелко нарезанную свежую зелень - кинзу и петрушку.
Если всё готово, выключаем газ и побыстрее добавляем приправы, а также соль. Уцхо-сунели - пол чайной ложки, молотый кориандр - пол чайной ложки, мелко нарезанный чеснок - 4 зубчика, соль - по вкусу. Туда же засыпаем мелко нарезанную свежую зелень - кинзу и петрушку.
Гениально.
Осталось лишь указать весомую разницу между уцхо-сунели, кориандром и кинзой

(почему соль добавляется только перед подачей на стол - останется загадкой автора)
Тем не менее - результат налицо

Этот НЕ суп(с), однако почему-то куски курочки плавают в чём-то очень интересном... С солидным масляным слоем сверху

Вобщем, спасибо за рецептик, но - я уж лучше сама

Кёльн? Кёльн!

NEW 22.07.13 18:55
in Antwort MissFine 22.07.13 18:43
Пожалуйста. Питерские рестораторы, работающие в тн грузинских ресторанах, само собой, гораздо аутентичнее мегрельской (это область такая в грузии, исключительно для инфо. Еще есть сванетия, кахетия, имеретия и тд) мамы.
Кориандр - сухие семена, могут быть молотыми
Кинза - зелень кориандра
Уцхо-сунели - аутентичная грузинская приправа, молотые семена и соцветия голубого пажитника, используется только в грузии. Наиболее приближена приправа, состоящая из молотой зелени голубого пажитника.
Разница между этими приправами очень существенная.
Кориандр - сухие семена, могут быть молотыми
Кинза - зелень кориандра
Уцхо-сунели - аутентичная грузинская приправа, молотые семена и соцветия голубого пажитника, используется только в грузии. Наиболее приближена приправа, состоящая из молотой зелени голубого пажитника.
Разница между этими приправами очень существенная.
NEW 22.07.13 19:22

наверняка есть у тебя и ручные настройки кроме автомата
хотя некоторые камеры и на автомате задний план дефокусируют)
думаю,со временем с настройками разберёшься

если есть режим -приоритет диафрагмы А ,выбирай сразу её
у тебя много вкусной еды и ценных блюд!
их непременно нужно в хороших фото сохранять!и делитъся со страждущими;-)
у меня почти тоже))
но фотографическая тарелка всё равно кому то достаётся(с остывшей едой:) чаще мне
))))
а сорт не спросила какой??)
пока ты мне про розовый чеснок не рассказала
,я и не
заморачивалась чеснокАми и меньше его потребляли:-)особено муж)))
а розовый хрумкаем как огурцы
если заканчивается,и нет его нигде,другой не хочу)))
любовь пока только с розовым

спасибо за Тараторчик
и за
Original Scharena Sol Tschubritza
непременно буду искать на пробу:-)
in Antwort Martini Girl 22.07.13 13:03
В ответ на:
фотик новый,
фотик новый,

наверняка есть у тебя и ручные настройки кроме автомата
хотя некоторые камеры и на автомате задний план дефокусируют)
думаю,со временем с настройками разберёшься

если есть режим -приоритет диафрагмы А ,выбирай сразу её

у тебя много вкусной еды и ценных блюд!

В ответ на:
.. Без фоток всё подаётся абсолютно по домашнему,
.. Без фоток всё подаётся абсолютно по домашнему,
у меня почти тоже))
но фотографическая тарелка всё равно кому то достаётся(с остывшей едой:) чаще мне

В ответ на:
“откопала“ в Люксембурге на базарчике молодой и совсем мелкий чеснок, мягче по вкусу даже чем розовый, но очень душистый.
“откопала“ в Люксембурге на базарчике молодой и совсем мелкий чеснок, мягче по вкусу даже чем розовый, но очень душистый.
а сорт не спросила какой??)
пока ты мне про розовый чеснок не рассказала

а розовый хрумкаем как огурцы

если заканчивается,и нет его нигде,другой не хочу)))
любовь пока только с розовым

спасибо за Тараторчик

и за
Original Scharena Sol Tschubritza
непременно буду искать на пробу:-)
NEW 22.07.13 19:51
где это такой фермер с эльзасской черникой и малиной...мммм
возьмите меня к себе!!!
вот ты где пропадаешь.ягода малина её заманила

in Antwort kasandra2003 22.07.13 15:49
В ответ на:
я на прошлой неделе её объелась - собирали у фермера сами..и малину тоже
я на прошлой неделе её объелась - собирали у фермера сами..и малину тоже
где это такой фермер с эльзасской черникой и малиной...мммм

вот ты где пропадаешь.ягода малина её заманила

NEW 22.07.13 20:19
Ммммм... Неее, это вряд ли.
Я национальных мам ОЧЕНЬ уважаю.
Я просто в той сцылке никакой мамы не увидела. Только разговоры об ней. Неподтверждённые фактами
Ну а за ссылочку из Вики спасиб, конечно.
Улыбнуло
Само собойц - чахохбили мегрельский сиииильно отличается отчахохбили имеретенского.
Тут и спору быть не может.
in Antwort fsdn 22.07.13 18:55
В ответ на:
гораздо аутентичнее мегрельской (это область такая в грузии, исключительно для инфо. Еще есть сванетия, кахетия, имеретия и тд) мамы.
гораздо аутентичнее мегрельской (это область такая в грузии, исключительно для инфо. Еще есть сванетия, кахетия, имеретия и тд) мамы.
Ммммм... Неее, это вряд ли.
Я национальных мам ОЧЕНЬ уважаю.
Я просто в той сцылке никакой мамы не увидела. Только разговоры об ней. Неподтверждённые фактами

Ну а за ссылочку из Вики спасиб, конечно.
Улыбнуло

Само собойц - чахохбили мегрельский сиииильно отличается отчахохбили имеретенского.
Тут и спору быть не может.
Кёльн? Кёльн!

NEW 22.07.13 21:05
in Antwort birlka 22.07.13 19:22
На этикетке(прицеплена к каждой головке чеснока) написано только Garlic ( Knoblauch, Knofel). Я этот чеснок сравнила с подсолнухом или гранатом... Знаешь, когда раскрываешь и зёрна/семечки сыпятся... :)))) Много такиих симпотяжных и мелких зубочков, как распакуешь верхнюю чешуйку. Аромат даже немного на смесь чеснока с кресс похож. Короче неповторимый.
А так я тоже только розовый использую.
У меня сегодня, (да, да, в такую жару
мой любимый паровой ханумчик с морковно-томатным соусом(кинза, острый перец, кардамом).
А так я тоже только розовый использую.
У меня сегодня, (да, да, в такую жару

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 22.07.13 21:06
in Antwort MissFine 22.07.13 20:19
нп.
сегодня, не смотря на жару, был суп в фрикадельками и перцы с рисом, фетой и пьяным изюмом
уж очень мне эта начинка посмаковала.
фотать у меня пока не получается - то все делаю в последний момент и фоткать уже нет возможности, то оказии случаются. Раз форель в фольге запекала. Сделала фотку сырой, с ингредиентами, пасле запекания дай, думаю, красиво на тарелочке расположу. Взяла ее двумя лопатками, что бы осторожно на тарелку перенести, что бы не поломать. Ну и при переноски ручкой лопатки за пароварку споткнулась. Рыба полетела на пол и превратилась в лепешку. Короче, в тот вечер мне досталась только верхняя половинка рыбы, уборка кухни и на пару дней стойкий запах рыбы.
сегодня, не смотря на жару, был суп в фрикадельками и перцы с рисом, фетой и пьяным изюмом

фотать у меня пока не получается - то все делаю в последний момент и фоткать уже нет возможности, то оказии случаются. Раз форель в фольге запекала. Сделала фотку сырой, с ингредиентами, пасле запекания дай, думаю, красиво на тарелочке расположу. Взяла ее двумя лопатками, что бы осторожно на тарелку перенести, что бы не поломать. Ну и при переноски ручкой лопатки за пароварку споткнулась. Рыба полетела на пол и превратилась в лепешку. Короче, в тот вечер мне досталась только верхняя половинка рыбы, уборка кухни и на пару дней стойкий запах рыбы.
NEW 22.07.13 21:15
in Antwort galaperedol 22.07.13 21:06
Да ладно(рыПку жалко
), кухонные аварии бывают у каждого.
Ты вот лучше сфотай перец в следующий раз.
Интересная идейка.

Ты вот лучше сфотай перец в следующий раз.

NEW 22.07.13 22:07
in Antwort Martini Girl 22.07.13 21:15
ну рыПке киця порадовалась 
а перец сфотать...
попробую, конечно, но у меня так красиво, как у Лены, не получится

а перец сфотать...

NEW 22.07.13 22:30
in Antwort galaperedol 22.07.13 22:07
Ну хоть кто-то порадовался. Всё не в мусор.
А мой кися рыбу не ест вААще. Ни отварную, ни корм кошачий с рыбой.... Даже рыбный бульон не пьёт... Куриный за милую душу.
Такое персонально-кошачье отвращение к рыбе.
Так, как у Лены ни у кого не получится
Но это не повод не фoтать. Я тоже с удовольствием фотки смотрю(инспирирует на повторить) не важно какого качества. Сама “заразилась“ фотографией блюд, хоть мне до Лены, как до луны.
А мой кися рыбу не ест вААще. Ни отварную, ни корм кошачий с рыбой.... Даже рыбный бульон не пьёт... Куриный за милую душу.

В ответ на:
так красиво, как у Лены, не получится
так красиво, как у Лены, не получится
Так, как у Лены ни у кого не получится

Но это не повод не фoтать. Я тоже с удовольствием фотки смотрю(инспирирует на повторить) не важно какого качества. Сама “заразилась“ фотографией блюд, хоть мне до Лены, как до луны.
NEW 22.07.13 22:37
in Antwort Martini Girl 22.07.13 21:05
ну надо сфотать чеснок такой !
--мелкие зубчики находка для макро

чеснок на удивление необыкновенно фотогеничный--моя любимая модель))
паровой ханумчик :....так вкусно описала!это всё ещё не открытый мир для меня
я всегда долго собираюсь (на новое),зато потом накрепко влюбляюсь:-)

чеснок на удивление необыкновенно фотогеничный--моя любимая модель))

паровой ханумчик :....так вкусно описала!это всё ещё не открытый мир для меня
я всегда долго собираюсь (на новое),зато потом накрепко влюбляюсь:-)
NEW 22.07.13 22:45
in Antwort birlka 22.07.13 19:51
чернику не эльзасскую собирали, а у нас тут.. у фермера в "чёрном лесу"
наверняка и у вас в округе таковые имеются..

наверняка и у вас в округе таковые имеются..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 22.07.13 22:45
in Antwort galaperedol 22.07.13 21:06
(да, да, в такую жару 

вот полюбила ты пьяный изюм
я и сама по нему соскучилась)))
девы,а у меня в жару,да в жару несмотря на жару --->кАлбАса
Wurstsalat ( с горячей браткартоффелн))))
немцы мои затребовали
ну и я туда же

В ответ на:

девы,а у меня в жару,да в жару несмотря на жару --->кАлбАса

Wurstsalat ( с горячей браткартоффелн))))
немцы мои затребовали
ну и я туда же