Вход на сайт
А у нас сегодня....
NEW 11.07.13 13:39 
у меня третий день на пирожках!
утром на завтрак съела штуку,она правда чуть болъше нашего пирожка))до сейчас есть не захотела,посмотрела на них оставшихся и просто из за соблазна ещё слопала
интересно,а я не поправлюсь?
,если и дальше так пойдёт со мной--лепёшки-пирожки)))
сегодня из остатка теста(вчера на все шарики начинки не хватило) попробую сделать турецкие пирожки с мясом,острой приправкой -- Kiymali pogaca (заодно и кулинарный язык учится
)
тесто не заморозила,оно просто в холодилньке в морозильных пакетах надулось.не знаю,как себя поведёт ...

в принципе пирожки с мясом ,наверное ,как и все пирожки,но с острой пастой ещё не делала)
а есть ещё шикарные открытые турецкие лодочки с хак и куyчей приправ--Pide
если всё мне не наскучит ,это следующий шаг ))
в ответ Martini Girl 10.07.13 22:51

у меня третий день на пирожках!

утром на завтрак съела штуку,она правда чуть болъше нашего пирожка))до сейчас есть не захотела,посмотрела на них оставшихся и просто из за соблазна ещё слопала

интересно,а я не поправлюсь?


сегодня из остатка теста(вчера на все шарики начинки не хватило) попробую сделать турецкие пирожки с мясом,острой приправкой -- Kiymali pogaca (заодно и кулинарный язык учится

тесто не заморозила,оно просто в холодилньке в морозильных пакетах надулось.не знаю,как себя поведёт ...


в принципе пирожки с мясом ,наверное ,как и все пирожки,но с острой пастой ещё не делала)
а есть ещё шикарные открытые турецкие лодочки с хак и куyчей приправ--Pide

если всё мне не наскучит ,это следующий шаг ))
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 11.07.13 13:55
в ответ birlka 11.07.13 13:39
Я люблю турецкую кухню, но на поача никак не решусь...ограничиваюсь бёреком, супчики их очень люблю :)
А сейчас в жару - джаджик.
Многие, наверное, знают, но всё же напишу:
Способ приготовления:
Огурцы натереть на тёрке, можно мелко нарезать кубиками (по желанию).
В глубокой чашке развести: йогурт, вода, давленный чеснок, мята, оливковое масло, пулбибер и огурцы. Не забудьте посолить. Подаётся холодным.
Ингредиенты:
2 ст. йогурта
2-3 свежих огурца
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
½ ст. воды
1ч. л. мяты мелко нарубленной (засушенная или свежая)
Соль по вкусу
А сейчас в жару - джаджик.
Многие, наверное, знают, но всё же напишу:
Способ приготовления:
Огурцы натереть на тёрке, можно мелко нарезать кубиками (по желанию).
В глубокой чашке развести: йогурт, вода, давленный чеснок, мята, оливковое масло, пулбибер и огурцы. Не забудьте посолить. Подаётся холодным.
Ингредиенты:
2 ст. йогурта
2-3 свежих огурца
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
½ ст. воды
1ч. л. мяты мелко нарубленной (засушенная или свежая)
Соль по вкусу
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_362361.png
NEW 11.07.13 14:16
Poğaça произносится как поача?? я никак с произношением не определюсь)

мне подобный рецепт рекомендовали как вариант окрошки) но без мяты
делала,тоже обалденнно вкусно
я ещё чеснок с грецким орехом и солью в ступе толкла,всё это дело йогуртом с водой немного и оливковым маслом залила .
боялась! вдруг смесь сильно слабит

всё окейно!)
за рецептик мерси
сделаю непеременно именно так.с мяткой
тчитаюсь))
делитесь,что ещё готовите или будете в ближайшем готовить из турецкой кухни

в ответ Oletta 11.07.13 13:55
В ответ на:
на поача никак не решусь.
на поача никак не решусь.
Poğaça произносится как поача?? я никак с произношением не определюсь)
В ответ на:
джаджик
джаджик

мне подобный рецепт рекомендовали как вариант окрошки) но без мяты
делала,тоже обалденнно вкусно
я ещё чеснок с грецким орехом и солью в ступе толкла,всё это дело йогуртом с водой немного и оливковым маслом залила .
боялась! вдруг смесь сильно слабит


всё окейно!)
за рецептик мерси

сделаю непеременно именно так.с мяткой


делитесь,что ещё готовите или будете в ближайшем готовить из турецкой кухни


NEW 11.07.13 16:46
в ответ fsdn 11.07.13 16:09
н.п.
А у меня всё, как и год назад в это время: окрошечка
Вегетарианская, на кефире и ледяной минералке.
А у меня всё, как и год назад в это время: окрошечка

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 11.07.13 16:54
В тараторе ещё орехи(и пару ингр. нет....Вместо них другие)
А кисло мляко помоему пожиже по консистенции чем немецкий йогурт? Что-то между кефиром и йогуртом. Я смешаваю.
Мне нравится как в разных регионах Болгарии подают этот супчик. Ближе в глубинку в красивых расписных тарелочках, погуще с приправами и лепёшкой на столе, в центральных городах бум летом в жару на таратор по типу “коктейль“. Худенькие девочки обедают таратором через трубочку в бокалах.Мне второй вариант понравился.
Мой любимый обед после пляжа в Болгарии всегда таратор и лаврак с грилля.
А кисло мляко помоему пожиже по консистенции чем немецкий йогурт? Что-то между кефиром и йогуртом. Я смешаваю.
Мне нравится как в разных регионах Болгарии подают этот супчик. Ближе в глубинку в красивых расписных тарелочках, погуще с приправами и лепёшкой на столе, в центральных городах бум летом в жару на таратор по типу “коктейль“. Худенькие девочки обедают таратором через трубочку в бокалах.Мне второй вариант понравился.

Мой любимый обед после пляжа в Болгарии всегда таратор и лаврак с грилля.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 11.07.13 16:56
в ответ birlka 11.07.13 13:39
пирожки супер
и по этому поводу есть 2 вопроса
---сколько пирожков из этого колличества продуктов
---и как тонко раскатать тесто под каждый пирожок
спасибо

и по этому поводу есть 2 вопроса

---сколько пирожков из этого колличества продуктов
---и как тонко раскатать тесто под каждый пирожок

спасибо

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 11.07.13 17:20
в ответ Martini Girl 11.07.13 17:17
Хде пропадала - там уж нет
Зато теперь вот опять с вами
Соскучилась очень

Зато теперь вот опять с вами

Соскучилась очень

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 11.07.13 17:23
в ответ Martini Girl 11.07.13 16:54
Я делаю всегда с йогуртом и развожу водичкой до желаемой консистенции или редко с айраном, но только baktat и тогда не солю.
А я в Болгарии шопским салатом питаюсь, всё-таки дома его повторить не возможно.
А я в Болгарии шопским салатом питаюсь, всё-таки дома его повторить не возможно.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_362361.png
NEW 11.07.13 17:28
в ответ birlka 11.07.13 14:16
Zeytinyağlı ıspanak (короче, тушеный шпинат, в холодном виде вкуснее!)
- пара-тройка огромных пучков шпината
- луковица
- половина столовой ложки томатной пасты
- 2-3 ст.ложки риса
В оливковом масле обжариваем мелко порубленный лук, до красивого нежного цвета. Солим. Добавляем томатную пасту, равномерно перемешиваем с луком. Кладем крупно порубленный шпинат (я обычно режу его на 3-4 части). Шпинат без попок! Тут же добавляем рис и чуть кипяченой воды. Можно перемешать. Сначала шпинат занимает ВСЕ пространство в кастрюле, но через 10 минут остается только на дне :) Поглядываем, помешиваем, тушим на небольшом огне. Ну минут 15-20 где-то. Готово!
Подавать с йогуртом.
- пара-тройка огромных пучков шпината
- луковица
- половина столовой ложки томатной пасты
- 2-3 ст.ложки риса
В оливковом масле обжариваем мелко порубленный лук, до красивого нежного цвета. Солим. Добавляем томатную пасту, равномерно перемешиваем с луком. Кладем крупно порубленный шпинат (я обычно режу его на 3-4 части). Шпинат без попок! Тут же добавляем рис и чуть кипяченой воды. Можно перемешать. Сначала шпинат занимает ВСЕ пространство в кастрюле, но через 10 минут остается только на дне :) Поглядываем, помешиваем, тушим на небольшом огне. Ну минут 15-20 где-то. Готово!
Подавать с йогуртом.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_362361.png
NEW 11.07.13 17:33
в ответ Oletta 11.07.13 17:23
Возможно...:))) Если овощи и сыр в турецком магазе покупать... Я работала в Австрии в ресторане с болгарином, он умудрялся из австрийских продуктов такой шопский или овчарский салат приготовить...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
11.07.13 17:36
Долма из перцев, холодная закуска.
Понадобятся:
- штучек 15 dolmalık biber (такие зелененькие аккуратненькие)
Для начинки:
- луковица
- сухая мята
- 2-3 ст.ложки томатной пасты
- четверть чайной ложки корицы
- 1 кубик сахара (чайная ложка)
- стакан риса
- 1 жирный или 2 мелких помидора, ещё один можно в качестве украшения
Итак. Готовим начинку. В оливковом масле обжариваем лук. Солим хорошенько (можно посолить оливковое масло, пока оно греется на сковороде). Не жалея, присыпываем лук сухой мятой, но и не перебарщиваем! Выкладываем нашу томатную пасту, опять же равномерно распределяя в луке. Кладем корицу, сахар. Высыпаем рис, равномерно перемешиваем с тем, что уже на сковородке. Заливаем кипятком (вода должна покрывать рис полностью). Оставляем готовиться на медленном огне, посматриваем! Главное, чтобы рис не прилип ко дну, а вода впиталась. Готовим опять же минут 15. Рис должен быть наполовину готов. Примерно за 2 минутки до того, как выключаем нашу начинку, кладем порезанный кубиками помидор (очищенный от кожи). Все! Начинка готова! Она должна получиться очень насыщенной по вкусу, такой томатной-томатной, т.к. часть вкуса уйдет при тушении непосредственно долмы.
Остужаем.
Фаршируем перцы, ставим в кастрюльку плотненько, начинкой вверх. Сверху можем положить маленький кусочек помидорки, получается красиво. В кастрюлю чуть наливаем кипятка и готовим на медленном огне под крышкой! Ну не знаю, я на глаз, минут 15-20.
Холодными вкуснее!
Понадобятся:
- штучек 15 dolmalık biber (такие зелененькие аккуратненькие)
Для начинки:
- луковица
- сухая мята
- 2-3 ст.ложки томатной пасты
- четверть чайной ложки корицы
- 1 кубик сахара (чайная ложка)
- стакан риса
- 1 жирный или 2 мелких помидора, ещё один можно в качестве украшения
Итак. Готовим начинку. В оливковом масле обжариваем лук. Солим хорошенько (можно посолить оливковое масло, пока оно греется на сковороде). Не жалея, присыпываем лук сухой мятой, но и не перебарщиваем! Выкладываем нашу томатную пасту, опять же равномерно распределяя в луке. Кладем корицу, сахар. Высыпаем рис, равномерно перемешиваем с тем, что уже на сковородке. Заливаем кипятком (вода должна покрывать рис полностью). Оставляем готовиться на медленном огне, посматриваем! Главное, чтобы рис не прилип ко дну, а вода впиталась. Готовим опять же минут 15. Рис должен быть наполовину готов. Примерно за 2 минутки до того, как выключаем нашу начинку, кладем порезанный кубиками помидор (очищенный от кожи). Все! Начинка готова! Она должна получиться очень насыщенной по вкусу, такой томатной-томатной, т.к. часть вкуса уйдет при тушении непосредственно долмы.
Остужаем.
Фаршируем перцы, ставим в кастрюльку плотненько, начинкой вверх. Сверху можем положить маленький кусочек помидорки, получается красиво. В кастрюлю чуть наливаем кипятка и готовим на медленном огне под крышкой! Ну не знаю, я на глаз, минут 15-20.
Холодными вкуснее!
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_362361.png
NEW 11.07.13 17:49
в ответ Martini Girl 11.07.13 16:54
Йогурт надо водичкой разводить, а вообще для всех кисломолочных супчиков без разницы, из чего они - йогурт, кефир, простокваша, пахта, мацони... хоть сметана с водой разболтанная
...
Мне просто вариант запивки-коктейля понравился. Вот сейчас думаю про коктейль из айрана и авокадо а ля гуакамоле...
Смешать ингредиенты гуакамоле, заменив красный табаско зеленым, и подать к отварным креветкам или, лучше, ракам... а еще лучше - холодный супчик типа ботвиньи, но на базе гуакамоле и чего-нить кисломолочного, с раковыми шейками и осетриной... должно быть интересным...

Мне просто вариант запивки-коктейля понравился. Вот сейчас думаю про коктейль из айрана и авокадо а ля гуакамоле...
Смешать ингредиенты гуакамоле, заменив красный табаско зеленым, и подать к отварным креветкам или, лучше, ракам... а еще лучше - холодный супчик типа ботвиньи, но на базе гуакамоле и чего-нить кисломолочного, с раковыми шейками и осетриной... должно быть интересным...
NEW 11.07.13 22:05
в ответ fsdn 11.07.13 17:49
я тоже это дело люблю
у меня подружка турчанка.. часто мне рецептики подкидывает.
вот сегодня делала по ее рецепту мясные шарики с булгур. вкууусно и сочно!! хоть и фарш был 100% говядина
а так у нас сегодня эти шарики мясные и салатик с фиалками .. такой красивый был- красные помидорки, мелкие, красный лук и фиалки темно сереневые
(сушенные, набор специй такой)

у меня подружка турчанка.. часто мне рецептики подкидывает.
вот сегодня делала по ее рецепту мясные шарики с булгур. вкууусно и сочно!! хоть и фарш был 100% говядина

а так у нас сегодня эти шарики мясные и салатик с фиалками .. такой красивый был- красные помидорки, мелкие, красный лук и фиалки темно сереневые


NEW 11.07.13 22:48
в ответ davidka2004 11.07.13 16:56
спасибо
получилось пять бооольших плоских пирожка с зеленью -сыром ,которые как раз сели на лист(замерила:-) 17см в длину.10 в ширину,примерно как у турков покупала)
сегодня из остатков сделала с начинкой хак-лук-айвар-петрушка 8 штук по размеру поменьше ну как обычные пирожки .тоже как раз на лист)-->

тесто до нельзя пластичное,не рвётся,его можно тончайше раскатать,вернее руками разравнять,а можно и потолще,кто как любит
на пирожки руками шарик теста разравнять где-то 5-6-7мм..
шарики ,оторванные от теста все пусть сначала минут 10 полежат,отдохнут
и пирожки перед выпечкой тоже,как обычно)
и советую тесто всё же на ночь в холодильнике не оставлять!!!!
тесто на второй день ,чувствуется; подуставшее:-( подвыдохлось:-((
уже не то!
а начинка мясная соООчная ,суперская ,пикантная с Аjvar)

получилось пять бооольших плоских пирожка с зеленью -сыром ,которые как раз сели на лист(замерила:-) 17см в длину.10 в ширину,примерно как у турков покупала)
сегодня из остатков сделала с начинкой хак-лук-айвар-петрушка 8 штук по размеру поменьше ну как обычные пирожки .тоже как раз на лист)-->

тесто до нельзя пластичное,не рвётся,его можно тончайше раскатать,вернее руками разравнять,а можно и потолще,кто как любит
на пирожки руками шарик теста разравнять где-то 5-6-7мм..

шарики ,оторванные от теста все пусть сначала минут 10 полежат,отдохнут
и пирожки перед выпечкой тоже,как обычно)
и советую тесто всё же на ночь в холодильнике не оставлять!!!!
тесто на второй день ,чувствуется; подуставшее:-( подвыдохлось:-((
уже не то!
а начинка мясная соООчная ,суперская ,пикантная с Аjvar)
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in
vom Leben Benachteiligte.