Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А у нас сегодня....

28150   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
birlka патриот07.07.13 11:25
birlka
NEW 07.07.13 11:25 
в ответ galaperedol 03.07.13 22:42
спасибо за ссылочку
я делала раньше только одни толчёные грецкие орехи в мёде
(мёд у пасечника знакомого был суперского качетсва.он только для себя пару ульев держал.пчёл медикаметнами не кормил.это был бесценный вкуснейший мёд.скучаю )
такую смесь и не знаю.надо попробовать
ты мёд какой покупаешь?
формочки для тартелеток опробовала?
у меня есть,но купила и большую тарте-форму.время летнее идёт,почти ничего не печётся
birlka патриот07.07.13 11:33
birlka
NEW 07.07.13 11:33 
в ответ birlka 07.07.13 11:25
вчера на одном штрасенфест наелась наконец тандырных турецких лепёшек.первый раз попробовала.обалденно вкусно!
начинка-много зелени и не пойму что....такая пикантная остренькая...какая то пряность особая ..интересно,что это было...
перечитала всевозможные рецепты в гугле ---шпинат,порей,сыр,петрушка...ну .это я бы узнала)
а там какая-то приправка была...может,перчик какой особый...?
подскажите,кто знает)
а может,у кого есть вкусный красивый блог турецкой кухни?
поделитесь битте
Martini Girl Ведьма без метлы07.07.13 16:20
Martini Girl
NEW 07.07.13 16:20 
в ответ birlka 07.07.13 11:33
Нп.
У меня сегодня форелька (ГОЛУБАЯ, но не совсем поголубела.....) по летнему с морковной "лапшой" и огуречным салатиком.
games-mmorpg.ru
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Martini Girl Ведьма без метлы07.07.13 17:10
Martini Girl
NEW 07.07.13 17:10 
в ответ birlka 07.07.13 11:33, Последний раз изменено 07.07.13 17:22 (Martini Girl)
Лен, а чего не спросила рецепт лепёшек у продавца? Я в Египте спрашивала и даже бумажку и (ручки небыло)))))))) косметический карандаш дала, чтобы нацарапал мне рецепт по англиски.... Дома расшифровали его загогулины....))))
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
birlka патриот07.07.13 18:05
birlka
NEW 07.07.13 18:05 
в ответ Martini Girl 07.07.13 16:20

голубая? леа линстер?
или другой рецепт?
морковная бандбудельн суперская! свежие ленточки или что-то с ними вытворяла?
в огуречных ленточках вижу зёрнышки. ?
а у нас тоже рыбка была под грилем в духовке в вине на пуке травок
быстро! 5 -6 мин одна сторона,5 другая
и любимый часто повторяющися морковный велюровый супчик с имбирём и перцем .к нему багетик грилный с сыром мы простывшие.подогрев нужен был))
рецепт лепёшек не спросила.к ним топла народу стояла.я только отважилась спросить как лепёшки назывются -Gözleme вторая часть названия вылетела
уже посмотрела всю технолгию и по видео)
хочу теперь тонкую скалку,тандыр у нас есть на окраине турецкий магазин,надо идти))(а может можно перевёрнутую сковороду приспособить...?)
у меня есть одна приятельница турчанка.надо делат термин,допрашивать; что в зелень с сыром такое ароматное пикантное добавляется--этос вело мена с ума))))
Martini Girl Ведьма без метлы07.07.13 19:22
Martini Girl
NEW 07.07.13 19:22 
в ответ birlka 07.07.13 18:05
Да рецепт в принципе, что у Леа Линстер, что у других поваров похож... Я от себя к овощному бульону добавила пару горошин зелёного перца. Уксус виноградный. Форель сегодня в 05.30 ещё плавала... Поймала почти собственноручно(гардая такая)
На форельке перемолотый укроп с оливковм маслом и лимонным соком. Морковную “лапшу“ бланшировала в кипятке+ореховое масло.
В огуречном салате кунжут(сезам)
“Допрашивай“ приятельницу. Потом поделись секретом.:-)))))
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Bagr коренной житель07.07.13 23:48
Bagr
NEW 07.07.13 23:48 
в ответ birlka 07.07.13 18:05
Турки часто в лепешки кинзу добавляют, она и дает пикантный привкус.
ShokoBonBon постоялец09.07.13 01:27
ShokoBonBon
NEW 09.07.13 01:27 
в ответ Martini Girl 07.07.13 16:20, Последний раз изменено 09.07.13 01:30 (ShokoBonBon)
Ой, а можно узнать чем вы так огурец настрогали, что за приспособление? Спасибо
sweiger Дядя Шарик09.07.13 05:41
sweiger
NEW 09.07.13 05:41 
в ответ ShokoBonBon 09.07.13 01:27
Картофелечисктой. Я подсматривал!
Ваш сын Дядя Шарик.
birlka патриот10.07.13 16:21
birlka
NEW 10.07.13 16:21 
в ответ Martini Girl 07.07.13 19:22
допросила)
добавляет в эти тонкие лепёшки так называемый pulbiber (Blattpaprika)
поняла ,это типа чили)
в турецких магазинах есть такой бибер:)
острота ,да была,но аромат был всё же не биберского а другого зелёного направления....
наверное,много всяких рецептов вариаций)
а вчера я питалась турецкими пушистыми "пирожками" со шпинатом и сыром( типа брынзы,фета) сверху посыпанные зёрнышками сезама и шварцкюммель
какое божественное тесто---! нет ,он реально живое,пушистое,мягкое такое и сверху и снизу и внутри --неописуемо вкусно
разузнала,называются пирожки Peynirli Mayalı Poğaça
надо тесто заводить
birlka патриот10.07.13 16:22
birlka
NEW 10.07.13 16:22 
в ответ Bagr 07.07.13 23:48
спасибо
Martini Girl Ведьма без метлы10.07.13 22:09
Martini Girl
NEW 10.07.13 22:09 
в ответ ShokoBonBon 09.07.13 01:27
Обычным Sparshäler и огурец, и морковь.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Martini Girl Ведьма без метлы10.07.13 22:24
Martini Girl
NEW 10.07.13 22:24 
в ответ sweiger 09.07.13 05:41
В ответ на:
Я подсматривал

Аха...Ясненько...Хулиганишь.
Кстати сегодня насобирала и красной, и чёрной смородины. Попробую пирог с двумя сортами. Фото за мной.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
birlka патриот10.07.13 22:39
birlka
NEW 10.07.13 22:39 
в ответ birlka 10.07.13 16:21
тесто завела) недавно испекла) мммм...
турецкие пирожки
Peynirli mayall podaca
(надеюсь,не перепутала ничего))




угощайтесь!
Martini Girl Ведьма без метлы10.07.13 22:43
Martini Girl
10.07.13 22:43 
в ответ birlka 10.07.13 16:21
Про такие лепёшки не слышала. По описанию верю, что должно быть что-то супер вкусное. Ты их сама делать будешь? Сфотаешь?
Лена, я всё жду, когда к молочнику попаду...За творогом для австрийских вареников. Но в такую жару желание на вареники пока пропало. Я “на салате“ сегодня.:)))))))
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Martini Girl Ведьма без метлы10.07.13 22:46
Martini Girl
NEW 10.07.13 22:46 
в ответ birlka 10.07.13 22:39
Пока я писала, ты уже сама всё поставила.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
birlka патриот10.07.13 22:51
birlka
NEW 10.07.13 22:51 
в ответ Martini Girl 10.07.13 22:43, Последний раз изменено 10.07.13 22:52 (birlka)
Ксюша,лепёшки ещё не делала
тонкую скалку у турок купила для них
а подсела на их " пирожки "на дрожжевом тесте попробовала и тааааак их ещё захотела.что духовка в жару мне нипочём стала
упарилась я с ними правдасегодня вечером
да ещё если бы не фотать:-)))фотала при искусственном свете уже .фотоаппарат весь в тесте ещё
вареники с мятой я тоже хочу!
не могу их забыть
буду свой творог делать!вот отойду от турецкого увлечнеия))))
Martini Girl Ведьма без метлы10.07.13 22:51
Martini Girl
NEW 10.07.13 22:51 
в ответ birlka 10.07.13 22:39
Офигенные пирожки. Я в ауте.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
  Fenja08 прохожий11.07.13 09:21
NEW 11.07.13 09:21 
в ответ birlka 10.07.13 22:51
ой,красота какая! а напишите,bitte, что в тесте -по гр. :)
birlka патриот11.07.13 11:46
birlka
NEW 11.07.13 11:46 
в ответ Fenja08 11.07.13 09:21
в турецкой кухне, как выяснилось, несколько вариаций такого теста для их пирожков poğaça)
все на дрожжевой основе
взяла на выбор такой
1 стакан йогурта
1 стакан тёплой воды
1 стакан растительно масла
1 желток
1 кубик дрожжей
3-4ст.л сахара
2 кофейные ложки соли
пакет муки ca. 1кг( примерно!) лучше сначала насыпать половину просеянной ,а потом по обстоятельствам)
в другом рецпете вместо йогурта молоко,а в третьем ещё видела вместо йогурта творог,вместо воды минеральная.
а так все остальные компоненты одинаковы
плюс
желтки для смазывания
начинкав оригинале:
300 гр овечьего сыра феты,пучок петрушки
вкусно.
(но моя любота всё же с зелёным луком))
а в эту начинку а добавила и листья свёклы мангольд уже на свой вкус)) овечий сыр фета лучше не в ваккуме покупать,а в сырном отделе,где она куском Schafskäse in Salzlake
на свой вкус плеснула две ложки сливок в начинку для сочности
в рецепте было сказано дать тесту 15 мин отдохнуть и не надо ему как бы подходить)
моё мнинут 40 в тепле отдыхало.подошло суперски
тесто интересное!
с ним надо общаться
оно не любит грубого общения,тем более технику,любит руки,терпение и тонкое восточное обращение:-)
только так можно добиться нереально нежной консистенции ,этого счастливого момента нужной мягкости,пластичности
нелегко:-))) казалось.что тесто всё клеится и клеится к рукам а от стенок миски как бы и вроде бы отстало:-)
после неболъшого отдыха тесто вздувающееся,пухлое ,вот вот улетит:-)
там маленъкий трюк:когда от готового теста отрываешь шарики,попу шарика макнуть слегка в масло и посадитъ на доску.он не прилипнет и при раскатке руками!,не надо дополнительно много муки для раскатки.
первый подмучивала,а потом поняла,вообще и не надо)
перед выпечкой смазать жетком со сливками,посыпать сезамом или чёрненьким Schwarzkümmel
готовые пирожки -poğaça потом сложить в миску в льнаную салфетку друг на друга и прикрыть льняной сал.через полчаса они мяаааагкие
кажется,всё рассказала!)
меня тесто вообще притягивает...в нём свои загадки и о нём можно так долго говорить и писать трактаты