Вход на сайт
А у нас сегодня....
NEW 07.07.13 11:25
в ответ galaperedol 03.07.13 22:42
спасибо за ссылочку

я делала раньше только одни толчёные грецкие орехи в мёде
(мёд у пасечника знакомого был суперского качетсва.он только для себя пару ульев держал.пчёл медикаметнами не кормил.это был бесценный вкуснейший мёд.скучаю )
такую смесь и не знаю.надо попробовать
ты мёд какой покупаешь?
формочки для тартелеток опробовала?
у меня есть,но купила и большую тарте-форму.время летнее идёт,почти ничего не печётся


я делала раньше только одни толчёные грецкие орехи в мёде
(мёд у пасечника знакомого был суперского качетсва.он только для себя пару ульев держал.пчёл медикаметнами не кормил.это был бесценный вкуснейший мёд.скучаю )
такую смесь и не знаю.надо попробовать
ты мёд какой покупаешь?
формочки для тартелеток опробовала?
у меня есть,но купила и большую тарте-форму.время летнее идёт,почти ничего не печётся

NEW 07.07.13 11:33
в ответ birlka 07.07.13 11:25
вчера на одном штрасенфест наелась наконец тандырных турецких лепёшек.первый раз попробовала.обалденно вкусно!
начинка-много зелени и не пойму что....такая пикантная остренькая...какая то пряность особая ..интересно,что это было...
перечитала всевозможные рецепты в гугле ---шпинат,порей,сыр,петрушка...ну .это я бы узнала)
а там какая-то приправка была...может,перчик какой особый...?
подскажите,кто знает)
а может,у кого есть вкусный красивый блог турецкой кухни?
поделитесь битте
начинка-много зелени и не пойму что....такая пикантная остренькая...какая то пряность особая ..интересно,что это было...
перечитала всевозможные рецепты в гугле ---шпинат,порей,сыр,петрушка...ну .это я бы узнала)
а там какая-то приправка была...может,перчик какой особый...?
подскажите,кто знает)
а может,у кого есть вкусный красивый блог турецкой кухни?
поделитесь битте

NEW 07.07.13 16:20
в ответ birlka 07.07.13 11:33
Нп.
У меня сегодня форелька (ГОЛУБАЯ
, но не совсем поголубела.....
) по летнему с морковной "лапшой" и огуречным салатиком.
games-mmorpg.ru
У меня сегодня форелька (ГОЛУБАЯ



Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.07.13 17:10
Лен, а чего не спросила рецепт лепёшек у продавца? Я в Египте спрашивала и даже бумажку и (ручки небыло)))))))) косметический карандаш дала, чтобы нацарапал мне рецепт по англиски.... Дома расшифровали его загогулины....))))

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.07.13 18:05 
голубая? леа линстер?
или другой рецепт?
морковная бандбудельн суперская!
свежие ленточки или что-то с ними вытворяла?

в огуречных ленточках вижу зёрнышки. ?
а у нас тоже рыбка была под грилем в духовке в вине на пуке травок
быстро! 5 -6 мин одна сторона,5 другая
и любимый часто повторяющися морковный велюровый супчик с имбирём и перцем
.к нему багетик грилный с сыром мы простывшие.подогрев нужен был))
рецепт лепёшек не спросила.к ним топла народу стояла.я только отважилась спросить как лепёшки назывются -Gözleme
вторая часть названия вылетела
уже посмотрела всю технолгию и по видео)
хочу теперь тонкую скалку,тандыр
у нас есть на окраине турецкий магазин,надо идти))(а может можно перевёрнутую сковороду приспособить...?)
у меня есть одна приятельница турчанка.надо делат термин,допрашивать; что в зелень с сыром такое ароматное пикантное добавляется--этос вело мена с ума))))
в ответ Martini Girl 07.07.13 16:20

голубая? леа линстер?
или другой рецепт?
морковная бандбудельн суперская!



в огуречных ленточках вижу зёрнышки. ?
а у нас тоже рыбка была под грилем в духовке в вине на пуке травок
быстро! 5 -6 мин одна сторона,5 другая
и любимый часто повторяющися морковный велюровый супчик с имбирём и перцем

рецепт лепёшек не спросила.к ним топла народу стояла.я только отважилась спросить как лепёшки назывются -Gözleme


уже посмотрела всю технолгию и по видео)
хочу теперь тонкую скалку,тандыр

у меня есть одна приятельница турчанка.надо делат термин,допрашивать; что в зелень с сыром такое ароматное пикантное добавляется--этос вело мена с ума))))

NEW 07.07.13 19:22
в ответ birlka 07.07.13 18:05
Да рецепт в принципе, что у Леа Линстер, что у других поваров похож... Я от себя к овощному бульону добавила пару горошин зелёного перца. Уксус виноградный. Форель сегодня в 05.30 ещё плавала...
Поймала почти собственноручно(гардая такая
)
На форельке перемолотый укроп с оливковм маслом и лимонным соком. Морковную “лапшу“ бланшировала в кипятке+ореховое масло.
В огуречном салате кунжут(сезам)
“Допрашивай“ приятельницу. Потом поделись секретом.:-)))))



На форельке перемолотый укроп с оливковм маслом и лимонным соком. Морковную “лапшу“ бланшировала в кипятке+ореховое масло.
В огуречном салате кунжут(сезам)

“Допрашивай“ приятельницу. Потом поделись секретом.:-)))))
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 10.07.13 16:21
в ответ Martini Girl 07.07.13 19:22
допросила)
добавляет в эти тонкие лепёшки так называемый pulbiber (Blattpaprika)
поняла ,это типа чили)
в турецких магазинах есть такой бибер:)
острота ,да была,но аромат был всё же не биберского
а другого зелёного направления....
наверное,много всяких рецептов вариаций)
а вчера я питалась турецкими пушистыми "пирожками" со шпинатом и сыром( типа брынзы,фета) сверху посыпанные зёрнышками сезама и шварцкюммель
какое божественное тесто---! нет ,он реально живое,пушистое,мягкое такое и сверху и снизу и внутри --неописуемо вкусно
разузнала,называются пирожки Peynirli Mayalı Poğaça
надо тесто заводить
добавляет в эти тонкие лепёшки так называемый pulbiber (Blattpaprika)
поняла ,это типа чили)
в турецких магазинах есть такой бибер:)
острота ,да была,но аромат был всё же не биберского

наверное,много всяких рецептов вариаций)
а вчера я питалась турецкими пушистыми "пирожками" со шпинатом и сыром( типа брынзы,фета) сверху посыпанные зёрнышками сезама и шварцкюммель

какое божественное тесто---! нет ,он реально живое,пушистое,мягкое такое и сверху и снизу и внутри --неописуемо вкусно
разузнала,называются пирожки Peynirli Mayalı Poğaça

надо тесто заводить

NEW 10.07.13 22:43
в ответ birlka 10.07.13 16:21
Про такие лепёшки не слышала. По описанию верю, что должно быть что-то супер вкусное. Ты их сама делать будешь? Сфотаешь?
Лена, я всё жду, когда к молочнику попаду...За творогом для австрийских вареников. Но в такую жару желание на вареники пока пропало. Я “на салате“ сегодня.:)))))))
Лена, я всё жду, когда к молочнику попаду...За творогом для австрийских вареников. Но в такую жару желание на вареники пока пропало. Я “на салате“ сегодня.:)))))))
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 10.07.13 22:51
Ксюша,лепёшки ещё не делала
тонкую скалку у турок купила
для них
а подсела на их " пирожки "на дрожжевом тесте
попробовала и тааааак их ещё захотела.что духовка в жару мне нипочём стала
упарилась я с ними правдасегодня вечером
да ещё если бы не фотать:-)))фотала при искусственном свете уже .фотоаппарат весь в тесте ещё
вареники с мятой я тоже хочу!
не могу их забыть
буду свой творог делать!вот отойду от турецкого увлечнеия))))
тонкую скалку у турок купила

а подсела на их " пирожки "на дрожжевом тесте


упарилась я с ними правдасегодня вечером

да ещё если бы не фотать:-)))фотала при искусственном свете уже .фотоаппарат весь в тесте ещё

вареники с мятой я тоже хочу!
не могу их забыть

буду свой творог делать!вот отойду от турецкого увлечнеия))))
NEW 11.07.13 11:46
в ответ Fenja08 11.07.13 09:21
в турецкой кухне, как выяснилось, несколько вариаций такого теста для их пирожков poğaça)
все на дрожжевой основе
взяла на выбор такой
1 стакан йогурта
1 стакан тёплой воды
1 стакан растительно масла
1 желток
1 кубик дрожжей
3-4ст.л сахара
2 кофейные ложки соли
пакет муки ca. 1кг( примерно!) лучше сначала насыпать половину просеянной ,а потом по обстоятельствам)
в другом рецпете вместо йогурта молоко,а в третьем ещё видела вместо йогурта творог,вместо воды минеральная.
а так все остальные компоненты одинаковы
плюс
желтки для смазывания
начинкав оригинале:
300 гр овечьего сыра феты,пучок петрушки
вкусно.
(но моя любота всё же с зелёным луком))
а в эту начинку а добавила и листья свёклы мангольд уже на свой вкус)) овечий сыр фета лучше не в ваккуме покупать,а в сырном отделе,где она куском Schafskäse in Salzlake
на свой вкус плеснула две ложки сливок в начинку для сочности
в рецепте было сказано дать тесту 15 мин отдохнуть и не надо ему как бы подходить)
моё мнинут 40 в тепле отдыхало.подошло суперски
тесто интересное!
с ним надо общаться
оно не любит грубого общения,тем более технику,любит руки,терпение и тонкое восточное обращение:-)
только так можно добиться нереально нежной консистенции ,этого счастливого момента нужной мягкости,пластичности
нелегко:-))) казалось.что тесто всё клеится и клеится к рукам
а от стенок миски как бы и вроде бы отстало:-)
после неболъшого отдыха тесто вздувающееся,пухлое ,вот вот улетит:-)
там маленъкий трюк:когда от готового теста отрываешь шарики,попу шарика макнуть слегка в масло и посадитъ на доску.он не прилипнет и при раскатке руками!,не надо дополнительно много муки для раскатки.
первый подмучивала,а потом поняла,вообще и не надо)
перед выпечкой смазать жетком со сливками,посыпать сезамом или чёрненьким Schwarzkümmel
готовые пирожки -poğaça потом сложить в миску в льнаную салфетку друг на друга и прикрыть льняной сал.через полчаса они мяаааагкие
кажется,всё рассказала!)
меня тесто вообще притягивает...в нём свои загадки и о нём можно так долго говорить и писать трактаты

все на дрожжевой основе
взяла на выбор такой
1 стакан йогурта
1 стакан тёплой воды
1 стакан растительно масла
1 желток
1 кубик дрожжей
3-4ст.л сахара
2 кофейные ложки соли
пакет муки ca. 1кг( примерно!) лучше сначала насыпать половину просеянной ,а потом по обстоятельствам)
в другом рецпете вместо йогурта молоко,а в третьем ещё видела вместо йогурта творог,вместо воды минеральная.
а так все остальные компоненты одинаковы
плюс
желтки для смазывания
начинкав оригинале:
300 гр овечьего сыра феты,пучок петрушки
вкусно.
(но моя любота всё же с зелёным луком))
а в эту начинку а добавила и листья свёклы мангольд уже на свой вкус)) овечий сыр фета лучше не в ваккуме покупать,а в сырном отделе,где она куском Schafskäse in Salzlake
на свой вкус плеснула две ложки сливок в начинку для сочности
в рецепте было сказано дать тесту 15 мин отдохнуть и не надо ему как бы подходить)
моё мнинут 40 в тепле отдыхало.подошло суперски
тесто интересное!
с ним надо общаться

оно не любит грубого общения,тем более технику,любит руки,терпение и тонкое восточное обращение:-)
только так можно добиться нереально нежной консистенции ,этого счастливого момента нужной мягкости,пластичности

нелегко:-))) казалось.что тесто всё клеится и клеится к рукам


после неболъшого отдыха тесто вздувающееся,пухлое ,вот вот улетит:-)
там маленъкий трюк:когда от готового теста отрываешь шарики,попу шарика макнуть слегка в масло и посадитъ на доску.он не прилипнет и при раскатке руками!,не надо дополнительно много муки для раскатки.
первый подмучивала,а потом поняла,вообще и не надо)
перед выпечкой смазать жетком со сливками,посыпать сезамом или чёрненьким Schwarzkümmel
готовые пирожки -poğaça потом сложить в миску в льнаную салфетку друг на друга и прикрыть льняной сал.через полчаса они мяаааагкие

кажется,всё рассказала!)
меня тесто вообще притягивает...в нём свои загадки и о нём можно так долго говорить и писать трактаты

