Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

пожарить куриные окорочка

2855  1 2 3 все
LissyWien свой человек27.06.13 09:29
LissyWien
NEW 27.06.13 09:29 
Последний раз изменено 21.07.13 17:14 (Leo_lisard)
подсажите,п-та, как вкусно пожарить куринные окорочка. именно пожарить, духовки не имею.
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
#1 
Michail47 знакомое лицо27.06.13 10:54
27.06.13 10:54 
в ответ LissyWien 27.06.13 09:29
Ну намазываете их солью перцем и красной сладкой паприкой, кладёте жиром на скавародку, можно добавить пару ложек растительного масла и включаете хороший огонь и накрываете в начале крышкой, чтобы там была в начале влага и сначало тушите а потом дожариваете с обоих сторон. Если будете просто быстро на сильном огне жарить без крышки, то мясо возле костей может не успеть дойти.
#2 
LissyWien свой человек27.06.13 11:03
LissyWien
NEW 27.06.13 11:03 
в ответ Michail47 27.06.13 10:54
а сколько их под крышкой тушить надо? и сколько потом обжаривать без крышки по времени? у меня только нижняя часть окорочков-голени.
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
#3 
FrauAnastasia старожил27.06.13 12:07
FrauAnastasia
NEW 27.06.13 12:07 
в ответ LissyWien 27.06.13 11:03
В ответ на:
сколько их под крышкой тушить надо?

В процессе жарки надавливате на курицу вилкой - если жидкость (или жир - без понятия) уже не будет вытекать - курица проготовилась внутри (это я так делаю, потому что я совсем не шеф повар))).
В ответ на:
сколько потом обжаривать без крышки по времени?

На глаз, до нужного цвета и до нужной "золотистости")))
Ой, всё.
#4 
  missmartha прохожий27.06.13 12:52
NEW 27.06.13 12:52 
в ответ LissyWien 27.06.13 09:29
примерно 20-25 Мин. куринные окорока быстро прожариваются, посолить поперчить как там выше написано было, под кожу можно ещё чеснока засунуть, можно, но это на вкус, в конце жарки сезамом посыпать
#5 
tanja40 патриот27.06.13 13:19
tanja40
NEW 27.06.13 13:19 
в ответ LissyWien 27.06.13 09:29
сделайте "цыпленка табака"
#6 
Martini Girl Ведьма без метлы27.06.13 13:45
Martini Girl
NEW 27.06.13 13:45 
в ответ tanja40 27.06.13 13:19
В ответ на:
сделайте "цыпленка табака"

Только хотела написать. Я тоже изредка жарю куринные ноги по типу “циплёнка таб(п)ака.
Слегка отбиваю деревянным кухонным молоточком, чтобы можно было распластать на сковороде, из специй много чёрного перца, майоран, соль. Сверху тарелку, на тарелку груз.
Жарю до румяной корочки.
Отдельно смешиваю уксус, давленный чеснок, зелень, сбрызгиваю готовых цыплят(в данном случае ноХи) + лаваш какой-нибудь остренький соус и красное вино....Сойдёт за “цыплёнка табака“..
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#7 
LissyWien свой человек27.06.13 14:33
LissyWien
NEW 27.06.13 14:33 
в ответ Martini Girl 27.06.13 13:45
н.п. всем спасибо. буду экспериментировать
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
#8 
samus Samusja27.06.13 17:54
samus
NEW 27.06.13 17:54 
в ответ Martini Girl 27.06.13 13:45
У нас в турецком магазине, мясник разрезает окорочка ножом по кости, распластывает таким образом для мангала. Я переняла идею и делаю так для сковородки. Только на одну сковородку одна нога помещается.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
Michail47 знакомое лицо27.06.13 18:04
NEW 27.06.13 18:04 
в ответ samus 27.06.13 17:54
ну можно окорочка нарезать кусочками, приправить и нарезать в них побольше лука и зажариить совсем слегка без добавления растительного масла (жира хватит и так). Отварить к этим окорочкам картофель и кушать. Мне нравится сочетание жаренного лука с картофелем. Окорочка можно просто в суставе перерезать. Этого уже хватит.
#10 
zuckerhaus коренной житель27.06.13 18:14
NEW 27.06.13 18:14 
в ответ LissyWien 27.06.13 09:29
Окорочка делите на две части по суставу - хорошо натираете специями и солью.. Дайте постоять пару минут.. В раскаленной сковороде обжаривайте со всех сторон до корочки - обязательно на большом огне.. Затем убавьте огонь на самый маленький, накройте крышкой и дайте дойти минут 20, помешивать не нужно.
#11 
Martini Girl Ведьма без метлы27.06.13 18:46
Martini Girl
NEW 27.06.13 18:46 
в ответ samus 27.06.13 17:54
Да, классная идея. Кость, я так поняла вырезается? Ну и нож нужен хороший. Ты каким разделываешь мясо/птицу?
Тоже попробую так “бабочкой“ разделать и распластать.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#12 
delta174 старожил27.06.13 19:27
delta174
NEW 27.06.13 19:27 
в ответ Martini Girl 27.06.13 18:46, Последний раз изменено 27.06.13 22:49 (delta174)
НП
Жарить хорошо в духовке. На сковородке очень хорошо тушить курицу саму в себе.
Разделать на порционые куски, обмазать солью (другие специи у меня на курице не прижились), положить их в сковороду (желательно толстую), туда же кусочки моркови и лука. Поставить на медленный огонь и пойти заниматься своими делами. Вернуться на аппетитный запах и умять. Очень диетично (т.к. без жира) и не варёное/ не вываренное; мясо мягкое, т.к. тушёное, а запах очень натуральный, если подольше подержать, то и с прижаринкой.
Трудозатраты, Хлавное, ноль целых, маленьк десятых.
Забыла: разумеется, под плотной крышкой!
#13 
samus Samusja27.06.13 20:27
samus
NEW 27.06.13 20:27 
в ответ Martini Girl 27.06.13 18:46
Если косточку вырезать, это совсем другая история, там в сухарях обвалять и обжарить, тоже очень вкусно и горячими и холодными.
Но турок не заморачивается с косточкой, там же как бы на мангал идёт мясо, а там хорошо с косточкой. Это я к идее про цыплёнка тапака из куриных ножек.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
Mummik патриот27.06.13 20:28
Mummik
NEW 27.06.13 20:28 
в ответ Martini Girl 27.06.13 18:46
у нас в турецком продают уже бэз костей, хочешь со специями, а хочешь без
просто не все знают...посмотри в своеём магазе...у тебя же вроде тоже недалеко имееться;)
хорошая крыша летает сама
#15 
samus Samusja27.06.13 20:50
samus
NEW 27.06.13 20:50 
в ответ Mummik 27.06.13 20:28
Если мясника попросить, он вырежет косточку, без проблем. Но я из целей экономии. У нас окорочка стоят 1,99 (сейчас вообще 1,49 такое предложение уже две недели держится), распластанные и в маринаде - 2,99, без косточки думаю, ещё дороже. Но так как у меня есть очень хороший нож и вполне хватает времени, то я могу и за 1,49 всё сделать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
Martini Girl Ведьма без метлы27.06.13 21:00
Martini Girl
NEW 27.06.13 21:00 
в ответ Mummik 27.06.13 20:28
Да, в городе два турецких имеются, но ножки там не покупала... Я по баранине и зелени в основном.
Знаю окорочка рубленные шайбами с косточкой продают... И целиком.
Разделанные только идюшачьи ноги без шкурки и костей...
Видишь, все магазы разные...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#17 
Martini Girl Ведьма без метлы27.06.13 21:09
Martini Girl
NEW 27.06.13 21:09 
в ответ samus 27.06.13 20:50
Да вот я тоже так думаю... Окорочка и самому “бабочкой“ разделать и косточку вырезать не проблема. У нас на сколько я знаю сейчас 1,79 Eur-kg , но я их на столько редко покупаю, что даже и не знаю обычных супермартовских цен на них....
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#18 
Mummik патриот27.06.13 21:39
Mummik
NEW 27.06.13 21:39 
в ответ Martini Girl 27.06.13 21:00
в нашем индюшатины вообще нет) а барашка с зеленью всегда в наличии
завтра цены законспектирую ради интререса
хорошая крыша летает сама
#19 
kasandra2003 патриот27.06.13 22:55
kasandra2003
NEW 27.06.13 22:55 
в ответ Martini Girl 27.06.13 21:09
не знаю где вы такие цены находите, у нас даже в Алди окорока по 2,69..
тоже пару раз делала "бабочкой"..(кость и шкуру выбрасываю) мариновала в уксусе, специях и на гриль..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#20 
1 2 3 все