Вход на сайт
пожарить куриные окорочка
27.06.13 10:54
в ответ LissyWien 27.06.13 09:29
Ну намазываете их солью перцем и красной сладкой паприкой, кладёте жиром на скавародку, можно добавить пару ложек растительного масла и включаете хороший огонь и накрываете в начале крышкой, чтобы там была в начале влага и сначало тушите а потом дожариваете с обоих сторон. Если будете просто быстро на сильном огне жарить без крышки, то мясо возле костей может не успеть дойти.
NEW 27.06.13 12:07
В процессе жарки надавливате на курицу вилкой - если жидкость (или жир - без понятия) уже не будет вытекать - курица проготовилась внутри (это я так делаю, потому что я совсем не шеф повар))).
На глаз, до нужного цвета и до нужной "золотистости")))
в ответ LissyWien 27.06.13 11:03
В ответ на:
сколько их под крышкой тушить надо?
сколько их под крышкой тушить надо?
В процессе жарки надавливате на курицу вилкой - если жидкость (или жир - без понятия) уже не будет вытекать - курица проготовилась внутри (это я так делаю, потому что я совсем не шеф повар))).
В ответ на:
сколько потом обжаривать без крышки по времени?
сколько потом обжаривать без крышки по времени?
На глаз, до нужного цвета и до нужной "золотистости")))
Ой, всё.
NEW 27.06.13 13:45
Только хотела написать. Я тоже изредка жарю куринные ноги по типу “циплёнка таб(п)ака.
Слегка отбиваю деревянным кухонным молоточком, чтобы можно было распластать на сковороде, из специй много чёрного перца, майоран, соль. Сверху тарелку, на тарелку груз.
Жарю до румяной корочки.
Отдельно смешиваю уксус, давленный чеснок, зелень, сбрызгиваю готовых цыплят(в данном случае ноХи) + лаваш какой-нибудь остренький соус и красное вино....Сойдёт за “цыплёнка табака“..
в ответ tanja40 27.06.13 13:19
В ответ на:
сделайте "цыпленка табака"
сделайте "цыпленка табака"
Только хотела написать. Я тоже изредка жарю куринные ноги по типу “циплёнка таб(п)ака.
Слегка отбиваю деревянным кухонным молоточком, чтобы можно было распластать на сковороде, из специй много чёрного перца, майоран, соль. Сверху тарелку, на тарелку груз.
Жарю до румяной корочки.
Отдельно смешиваю уксус, давленный чеснок, зелень, сбрызгиваю готовых цыплят(в данном случае ноХи) + лаваш какой-нибудь остренький соус и красное вино....Сойдёт за “цыплёнка табака“..
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 27.06.13 17:54
в ответ Martini Girl 27.06.13 13:45
У нас в турецком магазине, мясник разрезает окорочка ножом по кости, распластывает таким образом для мангала. Я переняла идею и делаю так для сковородки. Только на одну сковородку одна нога помещается. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.06.13 18:04
в ответ samus 27.06.13 17:54
ну можно окорочка нарезать кусочками, приправить и нарезать в них побольше лука и зажариить совсем слегка без добавления растительного масла (жира хватит и так). Отварить к этим окорочкам картофель и кушать. Мне нравится сочетание жаренного лука с картофелем. Окорочка можно просто в суставе перерезать. Этого уже хватит.
NEW 27.06.13 18:14
в ответ LissyWien 27.06.13 09:29
Окорочка делите на две части по суставу - хорошо натираете специями и солью.. Дайте постоять пару минут.. В раскаленной сковороде обжаривайте со всех сторон до корочки - обязательно на большом огне.. Затем убавьте огонь на самый маленький, накройте крышкой и дайте дойти минут 20, помешивать не нужно.
NEW 27.06.13 19:27
НП
Жарить хорошо в духовке. На сковородке очень хорошо тушить курицу саму в себе.
Разделать на порционые куски, обмазать солью (другие специи у меня на курице не прижились), положить их в сковороду (желательно толстую), туда же кусочки моркови и лука. Поставить на медленный огонь и пойти заниматься своими делами. Вернуться на аппетитный запах и умять
. Очень диетично (т.к. без жира) и не варёное/ не вываренное; мясо мягкое, т.к. тушёное, а запах очень натуральный, если подольше подержать, то и с прижаринкой.
Трудозатраты, Хлавное, ноль целых, маленьк десятых.
Забыла: разумеется, под плотной крышкой!
Жарить хорошо в духовке. На сковородке очень хорошо тушить курицу саму в себе.
Разделать на порционые куски, обмазать солью (другие специи у меня на курице не прижились), положить их в сковороду (желательно толстую), туда же кусочки моркови и лука. Поставить на медленный огонь и пойти заниматься своими делами. Вернуться на аппетитный запах и умять

Трудозатраты, Хлавное, ноль целых, маленьк десятых.
Забыла: разумеется, под плотной крышкой!
NEW 27.06.13 20:27
в ответ Martini Girl 27.06.13 18:46
Если косточку вырезать, это совсем другая история, там в сухарях обвалять и обжарить, тоже очень вкусно и горячими и холодными.
Но турок не заморачивается с косточкой, там же как бы на мангал идёт мясо, а там хорошо с косточкой. Это я к идее про цыплёнка тапака из куриных ножек.
Но турок не заморачивается с косточкой, там же как бы на мангал идёт мясо, а там хорошо с косточкой. Это я к идее про цыплёнка тапака из куриных ножек.

NEW 27.06.13 20:50
в ответ Mummik 27.06.13 20:28
Если мясника попросить, он вырежет косточку, без проблем. Но я из целей экономии. У нас окорочка стоят 1,99 (сейчас вообще 1,49 такое предложение уже две недели держится), распластанные и в маринаде - 2,99, без косточки думаю, ещё дороже. Но так как у меня есть очень хороший нож и вполне хватает времени, то я могу и за 1,49 всё сделать. 

NEW 27.06.13 21:00
в ответ Mummik 27.06.13 20:28
Да, в городе два турецких имеются, но ножки там не покупала... Я по баранине и зелени в основном.
Знаю окорочка рубленные шайбами с косточкой продают... И целиком.
Разделанные только идюшачьи ноги без шкурки и костей...
Видишь, все магазы разные...
Знаю окорочка рубленные шайбами с косточкой продают... И целиком.
Разделанные только идюшачьи ноги без шкурки и костей...
Видишь, все магазы разные...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 27.06.13 21:09
в ответ samus 27.06.13 20:50
Да вот я тоже так думаю... Окорочка и самому “бабочкой“ разделать и косточку вырезать не проблема. У нас на сколько я знаю сейчас 1,79 Eur-kg , но я их на столько редко покупаю, что даже и не знаю обычных супермартовских цен на них....