Вход на сайт
	
	А у нас сегодня....
			NEW 25.06.13 23:47 
как мысли читаешь
 Я тоже сегодня купила, завтра буду мятную соль делать (мята, эстрагон, лимонная цедра, соль), буду делать еще и лимонно-базиликовую
http://read-and-eat.livejournal.com/1316.html#cutid1
Это мне просто надо срочно мяту и базилик оприходовать, ну и заказанная фарфоровая ступка пришла, церкляйнер на подходе...
	
	
в ответ  birlka 25.06.13 21:45
      
			В ответ на:
с ним можно тоже тему открыть --уксусы,масла.ликёры,французская кухня,пищеварение)))
с ним можно тоже тему открыть --уксусы,масла.ликёры,французская кухня,пищеварение)))
как мысли читаешь
http://read-and-eat.livejournal.com/1316.html#cutid1
Это мне просто надо срочно мяту и базилик оприходовать, ну и заказанная фарфоровая ступка пришла, церкляйнер на подходе...
			NEW 26.06.13 14:40 
	
в ответ  galaperedol 25.06.13 23:47
      
			какие соли обалденные!!!

мерси за ссылочку
это всё моё,люблюнимАгу)
 соли духовитые и быстро блюдо преображают(и не надо за травками охотитъся
,особенно,если сада нету
)
у меня есть приятная смесь джеми оливер:морская соль,паприка,геройхерте чилишоте,кройкюммель,кориандр,нелкен
такая остренькая на восточный манер соль.зира на первый вздох солирует:-)
и флер де зал с фенхелем с Майорки.лёгкий намёк на фенхель))
хочу и сама тоже соли разные наделать!
фарфоровая ступка?
покажи,расскажи
у меня ступка за 2 евро) прихватила давно,как бы просто так на пробу)
не думала,что буду интенсивно что-то толочь но
толку часто)
иногда мужу поручаю,всё же вот не очень легко мне с ней)
хочу,чтоб ступка мне сама помогала
у тебя такая?
а церклянер на подходе какой?
я пока свой брауновский люблю
он у меня почти каждый день в ходу
	это всё моё,люблюнимАгу)
у меня есть приятная смесь джеми оливер:морская соль,паприка,геройхерте чилишоте,кройкюммель,кориандр,нелкен
такая остренькая на восточный манер соль.зира на первый вздох солирует:-)
и флер де зал с фенхелем с Майорки.лёгкий намёк на фенхель))
хочу и сама тоже соли разные наделать!
фарфоровая ступка?
покажи,расскажи
у меня ступка за 2 евро) прихватила давно,как бы просто так на пробу)
не думала,что буду интенсивно что-то толочь но
толку часто)
иногда мужу поручаю,всё же вот не очень легко мне с ней)
хочу,чтоб ступка мне сама помогала
у тебя такая?
а церклянер на подходе какой?
я пока свой брауновский люблю
он у меня почти каждый день в ходу
Die Menschheit lässt sich grob in
 zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
			NEW 26.06.13 17:29 
      
			
	
Мerci:-)))))))
Вообще это даже не совсем хинкали, а скорее Eigenkreation. Одни с бараниной и кинзой, другие овощные, с морковью и грибами. В тесте куркума. Налепила 40 штук, но “ленточки“ из моркови и лука “напялила“ только на 10, чтобы знать на каком блюде какие. А варла как пельмени, только на чуть меньшем “огне“, в режиме побулькивания.
 Сверху чуть топлёного Kräuterbutter.


Кстати только что приготовила и заморозила мятное масло для австрийских “вареников“:-))))Потом его надо превратить в braune Butter. Вот только творог подходящий, сравнительно похожий на Topfen нужно найти.
	Вообще это даже не совсем хинкали, а скорее Eigenkreation. Одни с бараниной и кинзой, другие овощные, с морковью и грибами. В тесте куркума. Налепила 40 штук, но “ленточки“ из моркови и лука “напялила“ только на 10, чтобы знать на каком блюде какие. А варла как пельмени, только на чуть меньшем “огне“, в режиме побулькивания.
Кстати только что приготовила и заморозила мятное масло для австрийских “вареников“:-))))Потом его надо превратить в braune Butter. Вот только творог подходящий, сравнительно похожий на Topfen нужно найти.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
			NEW 26.06.13 17:41 
	
в ответ  kasandra2003 26.06.13 16:43
      
			Кась, спасибо!!
Называется хинкали mal anders...)))))) Мне кстати очень понравилось с добавлением куркумы в тесто. Цвет такой “весёленький“,
 не бледняк.
А соус к ним вообще китайский с бадьяном делала.
Такие вот итернациональные хинкали.


	Называется хинкали mal anders...)))))) Мне кстати очень понравилось с добавлением куркумы в тесто. Цвет такой “весёленький“,
А соус к ним вообще китайский с бадьяном делала.
Такие вот итернациональные хинкали.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
			NEW 26.06.13 19:08 
О, значит можно без баранины... Как это я так стормозил?
 Следующий раз попробую. Спасибо за подсказку!
А я их обычно на пару готовлю, в смысле в пароварке. Наливаю в мисочку растопленное масло, окунаю в него хинкали и ставлю их на 25 минут в пароварку. Пока они парятся, делаю соус.
	
	
в ответ  Martini Girl 26.06.13 17:29
      
			В ответ на:
Одни с бараниной и кинзой, другие овощные, с морковью и грибами.
Одни с бараниной и кинзой, другие овощные, с морковью и грибами.
О, значит можно без баранины... Как это я так стормозил?
В ответ на:
А варла как пельмени, только на чуть меньшем “огне“, в режиме побулькивания.
А варла как пельмени, только на чуть меньшем “огне“, в режиме побулькивания.
А я их обычно на пару готовлю, в смысле в пароварке. Наливаю в мисочку растопленное масло, окунаю в него хинкали и ставлю их на 25 минут в пароварку. Пока они парятся, делаю соус.
Früher an Später denken!
			NEW 26.06.13 20:03 
      
			
Я так готовлю манты в мантнице.
 Хотя и манты можно налепить в форме хинкали(у меня так красиво, как у настоящей грузинской хозяйки в жизни не получится)
 
Мне ещё кроме моркови с грибами очень нравятся манты с бататом, тыквой, кинзой и зирой.

	
	
В ответ на:
А я их обычно на пару готовлю, в смысле в пароварке. Наливаю в мисочку растопленное масло, окунаю в него хинкали и ставлю их на 25 минут в пароварку
А я их обычно на пару готовлю, в смысле в пароварке. Наливаю в мисочку растопленное масло, окунаю в него хинкали и ставлю их на 25 минут в пароварку
Я так готовлю манты в мантнице.
Мне ещё кроме моркови с грибами очень нравятся манты с бататом, тыквой, кинзой и зирой.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
			 26.06.13 22:42 
А я всегда думал, что хинкали только с бараниной и с хвостиком, а манты (как и пельмени) - с любой начинкой.
	
	
в ответ  Martini Girl 26.06.13 20:03
      
			В ответ на:
Я так готовлю манты в мантнице. Хотя и манты можно налепить в форме хинкали(у меня так красиво, как у настоящей грузинской хозяйки в жизни не получится)
Мне ещё кроме моркови с грибами очень нравятся манты с бататом, тыквой, кинзой и зирой.
Я так готовлю манты в мантнице. Хотя и манты можно налепить в форме хинкали(у меня так красиво, как у настоящей грузинской хозяйки в жизни не получится)
Мне ещё кроме моркови с грибами очень нравятся манты с бататом, тыквой, кинзой и зирой.
А я всегда думал, что хинкали только с бараниной и с хвостиком, а манты (как и пельмени) - с любой начинкой.
Früher an Später denken!
			NEW 27.06.13 12:41 
 Ага, может собственное производство наладить...?
Родители в гостях были. 40 штук и “аукнуть не успели“....
Но хинкали были в “мини формате“, поэтому от обжорства никто не пострадал.
Ну бывает иногда...))))
От Дортмунда 200 км
 Забегай на блины сегодня.
Вчера от родителей получила домашнюю квашеную капусту и банку белоснежного, нежнейшего рапсового мёда от местного пасечника.
Сегодня вечером капустняк) с краковскими сосисками, копчёным салом...
И блины с мёдом...
А завтра диета
Кста, почитала прикол в интернете про “хвостики“ у хинкали.
	
	
в ответ  yarik9 26.06.13 23:42
      
			В ответ на:
ну и количество у тебя всегда
ну и количество у тебя всегда
Родители в гостях были. 40 штук и “аукнуть не успели“....
Но хинкали были в “мини формате“, поэтому от обжорства никто не пострадал.
В ответ на:
. гостепреимная да? далеко живешь
. гостепреимная да? далеко живешь
Ну бывает иногда...))))
От Дортмунда 200 км
Вчера от родителей получила домашнюю квашеную капусту и банку белоснежного, нежнейшего рапсового мёда от местного пасечника.
Сегодня вечером капустняк) с краковскими сосисками, копчёным салом...
И блины с мёдом...
А завтра диета
Кста, почитала прикол в интернете про “хвостики“ у хинкали.
В ответ на:
Верхняя часть, где встречаются складки, жесткая и не употребляется в пищу; её кладут к краю тарелки так чтобы можно было сосчитать съеденные хинкали
Верхняя часть, где встречаются складки, жесткая и не употребляется в пищу; её кладут к краю тарелки так чтобы можно было сосчитать съеденные хинкали
За
 меня ещё никто и никогда не бил никому морду. ВСЁ САМА. ВСЁ САМА...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
			NEW 27.06.13 12:58 
      
			
	
Про хинкали в википедии пишут, что в основном готовят их с говядиной или свининой. Реже с бараниной. Так же допускаются варианты с грибами и сыром... Так что можно смело эксперементировать, тем более Вы их готовите на пару, как манты, поузы итд... Хинкали по идее варятся в кипящей воде или в кипящем бульоне. 
Мне нра именно их способ лепки, складочками и “хвостиком“. Внутри в складочках сок/бульон от мяса, лука или овощей, за “хвостик“ удобно держать, макая в соус.)))))))
И я их очень люблю именно с бараниной + мноооого кинзы, но отступления на свой вкус считаю окейными.
	Мне нра именно их способ лепки, складочками и “хвостиком“. Внутри в складочках сок/бульон от мяса, лука или овощей, за “хвостик“ удобно держать, макая в соус.)))))))
И я их очень люблю именно с бараниной + мноооого кинзы, но отступления на свой вкус считаю окейными.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
			NEW 29.06.13 15:34 
	
в ответ  Leo_lisard 27.06.13 16:09
      
			
	
			NEW 30.06.13 14:26 
	
в ответ  birlka 26.06.13 14:40
      
			ступка обычная www.amazon.de/K%C3%BCchenprofi-Porzellan-M%C3%B6rser-12cm-mit-St%C3%B6sse...
В хозяйстве есть маленькая деревянная ступка, но больше для сухих зерен. Докупила фарфоровую (для травок), т.к. считаю ее более гигиеничной и удобнее в использовании чем гранит.
Ну и как-то назрела необходимость купить церкляйнер. Купила такой www.amazon.de/Kenwood-Quadblade-Zerkleinerer-vier-Messersystem/dp/B00405R...
хотела со стеклянной чашей, но на них отзывы как-то не убедили. Свой протестирую на днях, только пришел.
	В хозяйстве есть маленькая деревянная ступка, но больше для сухих зерен. Докупила фарфоровую (для травок), т.к. считаю ее более гигиеничной и удобнее в использовании чем гранит.
Ну и как-то назрела необходимость купить церкляйнер. Купила такой www.amazon.de/Kenwood-Quadblade-Zerkleinerer-vier-Messersystem/dp/B00405R...
хотела со стеклянной чашей, но на них отзывы как-то не убедили. Свой протестирую на днях, только пришел.
			NEW 02.07.13 22:44 
А можно поподробнее что это за масло? в основе сливочное масло? если потом его в можно в брауне бутер превратить
Я много использую розмариновое масло - оливковое настоенное с розмарином.
	
	
в ответ  Martini Girl 26.06.13 17:29
      
			В ответ на:
Кстати только что приготовила и заморозила мятное масло для австрийских “вареников“:-))))Потом его надо превратить в braune Butter.
Кстати только что приготовила и заморозила мятное масло для австрийских “вареников“:-))))Потом его надо превратить в braune Butter.
А можно поподробнее что это за масло? в основе сливочное масло? если потом его в можно в брауне бутер превратить
Я много использую розмариновое масло - оливковое настоенное с розмарином.



