Вход на сайт
А у нас сегодня....
NEW 22.06.13 19:53
в ответ Martini Girl 22.06.13 00:08
У меня сегодня гости-любители острых блюд. Готовлю рыбное кукси....
С судаком, рисовой лапшой, зелёной острой карри пастой, кинзой, китайской пастой из креветок, капустно-огуречным салатом и острым перчиком.
Надеюсь огнетушитель не понадобится.
С судаком, рисовой лапшой, зелёной острой карри пастой, кинзой, китайской пастой из креветок, капустно-огуречным салатом и острым перчиком.


Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 24.06.13 18:16
в ответ birlka 24.06.13 18:05
а я в выходной попала на огромный вохенмаркт
напала на молодую красную свеколку с листьями
листья в лепёшку с сыром.а вот с клубнями не знаю...что? до чего ж хороши!
хочется их просто в духовке запечь и слопать с чесночком)
кролика купила просто суперского
в белом вине,бульоне на овощах с букетиком гарни тушила два часа до состояния тающего мяса)как у французов)
соус овощной-горчично-сметанный
вроде бы я уже и отошла от мяса) ем редко.почти не хочу... но иногда и хочется
напала на молодую красную свеколку с листьями

листья в лепёшку с сыром.а вот с клубнями не знаю...что? до чего ж хороши!
хочется их просто в духовке запечь и слопать с чесночком)
кролика купила просто суперского
в белом вине,бульоне на овощах с букетиком гарни тушила два часа до состояния тающего мяса)как у французов)
соус овощной-горчично-сметанный
вроде бы я уже и отошла от мяса) ем редко.почти не хочу... но иногда и хочется

NEW 24.06.13 19:47
в ответ birlka 24.06.13 18:16
Кролик в горчично-сметанном соусе звучит классно.
Я тоже в последнее время “тормознула“ на овощах и РЫБЕ...
Хотелось бы аргументировать это тем, что лето на дворе, пора лёгких блюд, но....
Лето заглянуло в гости на пару дней и опять погода -“толи зима на носу, толи весна только проклёвывается....“
Ссылки на рецепт кукси нет(рецепт из Караганды, от бывших соседей-корейцев, с моими добавками)
Не фотала, т.к. гости за столом сидели.
Я сварила филе судака. Отдельно отварила лапшу.
Приготовила салат из тёртой белокочанной капусты, тёртого огурца, чеснока, рисового уксуса, сухого молотого чили +сахар, соль.
По глубоким тарелкам разложила лапшу, рыбу, салат.
В рыбный бульон вмешала 2 ложки ооооооооооострююючей зелёной карри пасты и ложку Garnelenpaste.
Разлила по тарелкам, посыпала сверху свежей кинзой... Соевый соус добавляли отдельно каждый себе.
Первые 2-3 ложки такого супчика и чувствуешь себя огненным дракошей...
Потом привыкаешь и даже
чувствуешь вкус.

В ответ на:
вроде бы я уже и отошла от мяса) ем редко
вроде бы я уже и отошла от мяса) ем редко
Я тоже в последнее время “тормознула“ на овощах и РЫБЕ...

Хотелось бы аргументировать это тем, что лето на дворе, пора лёгких блюд, но....

Лето заглянуло в гости на пару дней и опять погода -“толи зима на носу, толи весна только проклёвывается....“
Ссылки на рецепт кукси нет(рецепт из Караганды, от бывших соседей-корейцев, с моими добавками)
Не фотала, т.к. гости за столом сидели.
Я сварила филе судака. Отдельно отварила лапшу.
Приготовила салат из тёртой белокочанной капусты, тёртого огурца, чеснока, рисового уксуса, сухого молотого чили +сахар, соль.
По глубоким тарелкам разложила лапшу, рыбу, салат.
В рыбный бульон вмешала 2 ложки ооооооооооострююючей зелёной карри пасты и ложку Garnelenpaste.
Разлила по тарелкам, посыпала сверху свежей кинзой... Соевый соус добавляли отдельно каждый себе.
Первые 2-3 ложки такого супчика и чувствуешь себя огненным дракошей...

Потом привыкаешь и даже

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 24.06.13 20:15
я тоже самое в последнее время - рыба, овощи, сыры. Организму по барабану, что за окном холодно. Для него время пришло очищаться после зимних разносолов и набираться витаминов - будь добра.
И как-то так незаметно, без усилий, во время спаржевого сезона (не скажу сколько) кг ушли.

NEW 24.06.13 22:06
классная подборочка у тебя рецептиков
,аутентичные и плюс немного своей фантазии
как и я люблю
эх,жалко,но да,при гостях сложно))
я тут вышла на цвточную клумбу у дома с фотиком и застряла на ней))
так соседи выползли ,один прямо залез на клумбу
прохожие останавливались ,задавали вопросы и не могли понять,что я фотаю)думали,я зверя какого нашла,а они его не видят
с едой ,да сложно,когда даже домашние дома .они нервничают и потом преследуют
а гостям ,да ,как объявить начало съёмки

за рецептик подробный мерси
ты готовую поупаешь или сама делаешь?


какие у тебя гости,любители погорячее
в ответ Martini Girl 24.06.13 19:47
В ответ на:
(рецепт из Караганды, от бывших соседей-корейцев, с моими добавками)
(рецепт из Караганды, от бывших соседей-корейцев, с моими добавками)
классная подборочка у тебя рецептиков


В ответ на:
Не фотала, т.к. гости за столом сидели.
Не фотала, т.к. гости за столом сидели.
эх,жалко,но да,при гостях сложно))
я тут вышла на цвточную клумбу у дома с фотиком и застряла на ней))
так соседи выползли ,один прямо залез на клумбу

прохожие останавливались ,задавали вопросы и не могли понять,что я фотаю)думали,я зверя какого нашла,а они его не видят

с едой ,да сложно,когда даже домашние дома .они нервничают и потом преследуют

а гостям ,да ,как объявить начало съёмки


за рецептик подробный мерси

В ответ на:
и ложку Garnelenpaste
и ложку Garnelenpaste
ты готовую поупаешь или сама делаешь?
В ответ на:
и чувствуешь себя огненным дракошей...
Потом привыкаешь и даже чувствуешь вкус.
и чувствуешь себя огненным дракошей...
Потом привыкаешь и даже чувствуешь вкус.


какие у тебя гости,любители погорячее

NEW 24.06.13 22:15
в ответ galaperedol 24.06.13 20:18
завтра сфотаю из книги и напишу рецепт
муж кролика игнорировал раньше. говорит,ну как можно есть хесхен
наотрез отказался его разделывать))) на рынке он не как из супермаркта)))
я ему сказала,это не зайчик,а lapin à la moutarde)))
попробовал и забыл про свои страхи)))
ну я более закалённый в боях вояка:)) у меня папа держал кроликов,а мама отсекала топором сама курам головы))

муж кролика игнорировал раньше. говорит,ну как можно есть хесхен

наотрез отказался его разделывать))) на рынке он не как из супермаркта)))
я ему сказала,это не зайчик,а lapin à la moutarde)))
попробовал и забыл про свои страхи)))
ну я более закалённый в боях вояка:)) у меня папа держал кроликов,а мама отсекала топором сама курам головы))
NEW 24.06.13 22:39
поэтому и фотки у тебя красивые. А я сегодня пыталась сфоткать клубнику - не получается и все тут. Купила на для сравнения у био-фермера и у не-био-фермера. Очень большое отличие. Био имеет красивый спелый красный цвет, другая - красный ближе к оттенкам оранжевого и пупырышки очень близко посажены. Первая намного слаще второй. А из супермаркета вообще не нравится.
в ответ birlka 24.06.13 22:19

25.06.13 13:01
в ответ galaperedol 24.06.13 20:18
вот рецептик(дважды опробованный)
(тексты из книжек я не умею прилично фотать
)


делала из целого кроля
почти всё точно по рецепту
единственное ,тушила дольше на малом! огне около 2 ч.
мне так мясо больше нравится--оно начинает отходить от костей,необыкновенно нежное
заливала не бульоном ,а просто водой(за неимением)))
и овощей побольше взяла,ещё две луковицы и морковь
а есть ещё один новый праздничный рецептик --->
Lapin au Cidre et au Miel (кроль в яблочном виде с мёдом)
там в принципе всё похоже,но вместо белого вина ложка кальвадоса и 250мл яблочного вина-сидра(je trockener desto besser))
в овощной соус вместо горчицы вводится мёд и крем дабл
гарнир-дикий рис,сладкий картофель

(тексты из книжек я не умею прилично фотать



делала из целого кроля
почти всё точно по рецепту
единственное ,тушила дольше на малом! огне около 2 ч.
мне так мясо больше нравится--оно начинает отходить от костей,необыкновенно нежное

заливала не бульоном ,а просто водой(за неимением)))
и овощей побольше взяла,ещё две луковицы и морковь
а есть ещё один новый праздничный рецептик --->
Lapin au Cidre et au Miel (кроль в яблочном виде с мёдом)
там в принципе всё похоже,но вместо белого вина ложка кальвадоса и 250мл яблочного вина-сидра(je trockener desto besser))
в овощной соус вместо горчицы вводится мёд и крем дабл
гарнир-дикий рис,сладкий картофель

NEW 25.06.13 13:11
100%!
тоже проводила всевозможные исследования:-) био и небио
био ягода мне тоже нежнее ,слаще и ароматнее показалось однозначно
ещё в одной лавочке у нас клубника не био,но тоже консистенция нежная не дубово-резиновая и слаще даже чем на соседних плантациях
читала ещё про разные сорта...в основном устойчивые к разным бедствиям сорта менее сладкие и ароматные
а вот у садоводов любителей поклонников клубнички их много разных.более мелкая и капризная ягода самая сладкая.такую трудно на вохенмаркт найти
но плюс и погода.дожди ,холод--водянистоть повышенная
)
по поводу био )))два дня назад слушал по тв:
в BW проводили исследования био.в 2/3 продуктах вообще не нашли никаких следов пестицидов(даже разрешённых в биохозяйствах)
в ответ galaperedol 24.06.13 22:39
В ответ на:
Купила на для сравнения у био-фермера и у не-био-фермера. Очень большое отличие. Био имеет красивый спелый красный цвет, другая - красный ближе к оттенкам оранжевого и пупырышки очень близко посажены. Первая намного слаще второй. А из супермаркета вообще не нравится.
Купила на для сравнения у био-фермера и у не-био-фермера. Очень большое отличие. Био имеет красивый спелый красный цвет, другая - красный ближе к оттенкам оранжевого и пупырышки очень близко посажены. Первая намного слаще второй. А из супермаркета вообще не нравится.
100%!
тоже проводила всевозможные исследования:-) био и небио
био ягода мне тоже нежнее ,слаще и ароматнее показалось однозначно
ещё в одной лавочке у нас клубника не био,но тоже консистенция нежная не дубово-резиновая и слаще даже чем на соседних плантациях
читала ещё про разные сорта...в основном устойчивые к разным бедствиям сорта менее сладкие и ароматные
а вот у садоводов любителей поклонников клубнички их много разных.более мелкая и капризная ягода самая сладкая.такую трудно на вохенмаркт найти
но плюс и погода.дожди ,холод--водянистоть повышенная

по поводу био )))два дня назад слушал по тв:
в BW проводили исследования био.в 2/3 продуктах вообще не нашли никаких следов пестицидов(даже разрешённых в биохозяйствах)
NEW 25.06.13 13:14
жалко конечно,фотки не удались
но с передачей истинного цвета на фото (особенно красного) часто бывают накладки.уменя тоже,фотала помидоры тёмно розовые,а получются красными
что за ерунда..
в ответ galaperedol 24.06.13 22:39
В ответ на:
А я сегодня пыталась сфоткать клубнику - не получается и все тут.
А я сегодня пыталась сфоткать клубнику - не получается и все тут.
жалко конечно,фотки не удались
но с передачей истинного цвета на фото (особенно красного) часто бывают накладки.уменя тоже,фотала помидоры тёмно розовые,а получются красными

NEW 25.06.13 20:11
в ответ birlka 25.06.13 13:01
Спасибо за рецепт 
Обязательно опробую.
Кстати, готовила твои перцы с рисом, фетой и пьяным изюмом
Оставшуюся начинку запекла в формочке - даже когда перцами наелась, все равно эту запеканку стрескала. Какая-то она уж очень вкусная... 
сегодня у нас стейк лосося, запеченный с укропом и лимоном в пергаменте, к нему - рукола с бальзамико.


Кстати, готовила твои перцы с рисом, фетой и пьяным изюмом


сегодня у нас стейк лосося, запеченный с укропом и лимоном в пергаменте, к нему - рукола с бальзамико.
NEW 25.06.13 21:45

ой,рада,что понравились перчики!
боялась делиться ,так как рис с фетой может показаться немножно необычным сочетанием:))
по рыбке я уже соскучилась
ещё не решила какая будет,ни на этот раз с эстрагоном.захотелось мне этой травки! прями усыпать рыбу укропом и эстрагоном
купила сегодня горшочек эстрагона,наломала листиков,надышалась,пожевала--чуть покалывает на кончике языка как перчик и освежает как мята и такой
мятный анисовый дух,такая пикантная горечь и сладость сразу !
...приятный!
жалко,поздно с ним познакомилась
а сухой он никакой
с ним можно тоже тему открыть
--уксусы,масла.ликёры,французская кухня,пищеварение)))
в ответ galaperedol 25.06.13 20:11
В ответ на:
и пьяным изюмом
и пьяным изюмом

ой,рада,что понравились перчики!

боялась делиться ,так как рис с фетой может показаться немножно необычным сочетанием:))
В ответ на:
стейк лосося, запеченный с укропом и лимоном в пергаменте
стейк лосося, запеченный с укропом и лимоном в пергаменте
по рыбке я уже соскучилась

ещё не решила какая будет,ни на этот раз с эстрагоном.захотелось мне этой травки! прями усыпать рыбу укропом и эстрагоном

купила сегодня горшочек эстрагона,наломала листиков,надышалась,пожевала--чуть покалывает на кончике языка как перчик и освежает как мята и такой
мятный анисовый дух,такая пикантная горечь и сладость сразу !
...приятный!

а сухой он никакой
с ним можно тоже тему открыть
