Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А у нас сегодня....

28150   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Lorany старожил07.06.13 18:40
Lorany
NEW 07.06.13 18:40 
в ответ birlka 07.06.13 18:30
тогда выход есть - поделить ингридиенты и сделать по-немногу и пирожков и лепешек.
Ой, тут не могу с тобой разделить восторга, не люблю пирожков с капустой. Только сырую или холодную квашеную могу ее есть
Lorany старожил07.06.13 18:42
Lorany
NEW 07.06.13 18:42 
в ответ Martini Girl 07.06.13 13:57
о, спасибо за ликбез. Я всегда просто яйцо с луком смешивала, даже сметану не добавляла, попробую по рецепту твоей бабули
kasandra2003 патриот07.06.13 18:46
kasandra2003
NEW 07.06.13 18:46 
в ответ Martini Girl 07.06.13 00:31, Последний раз изменено 07.06.13 19:53 (kasandra2003)
красота и вкуснота, твои щи и пирожки..
вчера у меня были рыбные котлеты (из трески замороженной) кус-кус и зеленый салат.
а сегодня сделала Mie-Nudeln с "китайской ноткой", кур.грудку обжарила, потом по отдельности кор.шампиньоны, порей, зеленый лук в конце
из специй добавила красную карри-пасту, ликёр.вино испанское, самбал-ёлек чуть, лим.сок и соевый соус, как лапша набухла в кипятке, перемешала её
со всеми уже готовыми ингредиентами. Вкусно. ещё надо было рисовый уксус, кунжутное масло и масло ореха землянного..(у меня не было, обжаривала всё на вок-масле)..
с понедельника в Альди будет азиатская неделя надо будет масло купить кунжутное.
Блюда не фотала. (простыла я тут чуток..)
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Martini Girl Ведьма без метлы07.06.13 19:08
Martini Girl
NEW 07.06.13 19:08 
в ответ Lorany 07.06.13 18:42
Нареж яйца с луком на начинку, а 2 желточка перетри отдельно( я даже в Болгарии такую начинку для пирога видела. Там с жирным йогуртом перетирали.) с ложкой сметаны и вмешай в начинку. По вкусу разницы почти нет, по консистенции начинки есть. Буду рада, если пирожки получатся. Я уже напекла пaртию Number 2 . Завтра фото корзинки поставлю.... Фотик ремонтируется...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
kasandra2003 патриот07.06.13 19:26
kasandra2003
NEW 07.06.13 19:26 
в ответ birlka 07.06.13 11:38, Последний раз изменено 07.06.13 19:30 (kasandra2003)
В ответ на:
а ты на какой рыбе сидела?

1 день - лосось запеченный в фольге, порционно, в специях с зеленым горошком + салат ..мноооого салата..
2 день - форелька запеченная целиком + цуккини с кор.шампиньонами обжаренные в специях..
3 день - опять лосось такой же как и в первый день с салатом
4 день - рыбные котлетки из заморож.трески + кус-кус и салат.. сама не заметила как 4 дня без мяса, рыба во время закончилась
да и кое-кто тут соблазнил на китайскую "нотку"..
Лена, а горшочки то какие --- даже с надписью..из России?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Martini Girl Ведьма без метлы07.06.13 19:55
Martini Girl
NEW 07.06.13 19:55 
в ответ kasandra2003 07.06.13 19:26, Последний раз изменено 07.06.13 20:20 (Martini Girl)

Видишь, как классно " соблазняшки" всякие постить. Меня Лена на гречку с молоком нууууу так "подбила...." Гречки нет, а так бы уже хомячила... Завтра за гречкой.)))))
П.С. У меня бабуля гречку заливала топлёным молоком(кошмар...Ну захлебнусь сейчас слюной), Я подогрела и залила в термос. К утру будет чуть похоже на топлёное...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
sweiger Дядя Шарик07.06.13 20:02
sweiger
NEW 07.06.13 20:02 
в ответ Martini Girl 07.06.13 16:52
В ответ на:
Ты у нас спец по тесту, думаю для тебя это вообще как два пальца "об асфальт"
Да не, какой там спец, я только то, что часто делаю, то уже отработал. С пельменями, варениками, чебуреками и пр. вообще не дружу. Я из творожного еще никогда пирожки не делал. И вообще, кажется, ничего не делал. Даже не представляю, какое оно и как с ним себя вести.
Ваш сын Дядя Шарик.
birlka патриот07.06.13 20:03
birlka
NEW 07.06.13 20:03 
в ответ kasandra2003 07.06.13 19:26
В ответ на:
сама не заметила как 4 дня без мяса, рыба во время закончилась


у нас тоже был такой период -Ооочень рыбный бесконечный не могли остановиться))
к мясу так как раньше:) пока так и не привыкла
рыбку в фольге или пергаменте-конвертике тож люблю
В ответ на:
рыбные котлетки из заморож.трески + кус-кус и салат

а как ты котлетки делаешь -рубишь или мясорубка?
с яйцом,булочкой? а что ещё?опиши поподробнее
ещё помнитя мне рыбный рулетик (рецепт какой то певицы русской или актрисы
--помню многА лука часть сырого,часть тушёного прозрачного, в фольге в форме конфетки запекается ...а больше ничего не помню
а у тебя его случайно нет под рукой...))
горшочки из России ,ага ложки...хохлома...гжель...много ! как в Русском музее у нас:))))
kasandra2003 патриот07.06.13 20:13
kasandra2003
NEW 07.06.13 20:13 
в ответ Ledy GaGaGa 07.06.13 17:38
В ответ на:
А какие варианты начинок?

с яблоками
с капустой
с картофелем
с луком и яйцом
с мясом
с творогом (по принципу "лакомки") сейчас бы поела..
с сухофруктами
с тыквой и яблоками
с щавлем
с ягодами и т.д. и т.п.фантазии нет предела..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
kasandra2003 патриот07.06.13 20:57
kasandra2003
NEW 07.06.13 20:57 
в ответ birlka 07.06.13 20:03
котлетки делала по этому рецепту, хотела вообще то без булочки и без панировки, но побоялась, что развалятся и выбрала этот рецепт с панировкой(булочки у меня и не было)
http://www.kochbar.de/rezept/194426/Fischfrikadellen.html
лук правда не поджаривала, он и так прожарился и не хрустел, но я его и измельчила в измельчителе мелко, но не в кашу совсем и рыбу там же в измельчителе..
(рыбу оттаяла предварительно, и чуть отжала от лишней жидкости).
нежные котлеты получились..
а ты как делаешь? может у тебя лучше рецепт есть?
В ответ на:
ещё помнитя мне рыбный рулетик (рецепт какой то певицы русской или актрисы

а передача какая была? а то я сейчас выпуски "смака" полистала, никто не готовил рыбных рулетиков..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Martini Girl Ведьма без метлы07.06.13 22:25
Martini Girl
NEW 07.06.13 22:25 
в ответ sweiger 07.06.13 20:02
В ответ на:
Даже не представляю, какое оно и как с ним себя вести.

Как и с любым другим. Любя.
Да тесто простое и лёгкое, как 2+2. Не нуждается ни в расстойке, ни в особенном отношении.
Я тоже с тестом не очень-то на "дружеской ноге", однако 3 листа пoвторно напекла сегодня.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Martini Girl Ведьма без метлы07.06.13 22:29
Martini Girl
NEW 07.06.13 22:29 
в ответ kasandra2003 07.06.13 20:13
В ответ на:
с творогом (по принципу "лакомки") сейчас бы поела..

Кась, а что за "лакомка"? Тоже хочу.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
kasandra2003 патриот07.06.13 22:58
kasandra2003
NEW 07.06.13 22:58 
в ответ Martini Girl 07.06.13 22:29
Вика как то рецепт тут давала, я пекла их несколько раз
http://www.russiantaste.com/rec/1181
вот мои..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Martini Girl Ведьма без метлы07.06.13 23:12
Martini Girl
NEW 07.06.13 23:12 
в ответ kasandra2003 07.06.13 22:58

Красавчики... Вообщем либо я голодная, либо меня дразнят тут, что мимо пройти не могу... Гречка с " топлёным" молоком и пирожки с творогом на очереди.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
birlka патриот07.06.13 23:35
birlka
NEW 07.06.13 23:35 
в ответ kasandra2003 07.06.13 22:58
аааааааа...........!Марина,вот ты какая лакомка
я ведь собралась баиньки,а тут прилипла к монитору)
у нас Лакомка называлась Сочни
рассыпчатый тестовый пакетик и сочная творожная начинка ..супер!..ммм
девы!во сне пусть всем приснятся пирожки,лепёшечки,нежные сочни-лакомки...
birlka патриот07.06.13 23:38
birlka
NEW 07.06.13 23:38 
в ответ Martini Girl 07.06.13 23:12
В ответ на:
Вообщем либо я голодная, либо меня дразнят тут


у меня тоже так!))
В ответ на:
Гречка с " топлёным" молоком

..а как топлёное молоко сделать?где добыть?
тоже теперь хочу!
Lorany старожил07.06.13 23:48
Lorany
NEW 07.06.13 23:48 
в ответ kasandra2003 07.06.13 22:58
ух ты, какие красавцы Сохранила себе в закладки рецепт.
А что, все кладут в котлеты булочку? Помню, мама так готовила, а потом она перешла почему-то на муку. И я, как начала готовить, всегда просто муку добавляю в фарш.
Martini Girl Ведьма без метлы08.06.13 01:13
Martini Girl
NEW 08.06.13 01:13 
в ответ birlka 07.06.13 23:38
В ответ на:
аааааааа...........!Марина,вот ты какая лакомка

Ага.... А-то такая скромная ромашка, без фоток, а оказалось-подпольный профикох..(Кася, Я любя...)))))))
"Топлёное молоко"-кипячу молоко и в термос на ночь...Утром почти топлёное.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
  Ola! завсегдатай08.06.13 02:49
08.06.13 02:49 
в ответ kasandra2003 07.06.13 22:58
Как вкусно!! Загорелась идеей напечь таких пирожков с творогом. А сметану можно заменить сливками? А то у нас не существует такого продукта (плачу).
Martini Girl Ведьма без метлы08.06.13 15:10
Martini Girl
NEW 08.06.13 15:10 
в ответ Martini Girl 08.06.13 01:13, Последний раз изменено 08.06.13 17:39 (Martini Girl)
Корзинка Nr. 2


Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!