Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

что приготовить из йогурта и творога?

1199  
Красноярочка старожил31.05.13 10:42
Красноярочка
NEW 31.05.13 10:42 
В холодильнике завалялось несколько баночек творога и йогурта натурального, есть никто не хочет, а срок годности подходит к концу
что можно приготовить из йогурта и творога?
Жду советов
Спасибо
#1 
barka14 коренной житель31.05.13 10:50
NEW 31.05.13 10:50 
в ответ Красноярочка 31.05.13 10:42
кезекухен... или десерт : к егурту-творогу добавить ягоды фрукты.
Сырники или оладушки))))
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#2 
gera911 коренной житель31.05.13 12:33
gera911
NEW 31.05.13 12:33 
в ответ Красноярочка 31.05.13 10:42
Martini Girl Ведьма без метлы31.05.13 13:37
Martini Girl
NEW 31.05.13 13:37 
в ответ Красноярочка 31.05.13 10:42, Последний раз изменено 31.05.13 14:45 (Martini Girl)
Духовые пирожки из творожного теста. Иногда по быстрому делаю. Мне нра. Нежные.
Творог (по 200 грамм)— 2 пач.
Яйцо — две шт
Сметана — две столовых ложки
Мука — 2 стак.
Сода — одна чайная ложка( od. backpulver)
Соль

http://pitatelno.org/recept-tvorozhnoe-testo-dlya-pirozhkov.html
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#4 
sonnen_blume старожил31.05.13 14:21
sonnen_blume
NEW 31.05.13 14:21 
в ответ Martini Girl 31.05.13 13:37
я вчера с творога хлеб пекла:
500 гр творога
2 яйца
2 п. Backpulver
1 ч.л. соли
250 гр. Roggenmehl
250 гр. Weizenmehl
100 гр. Sonnenblumenkörner
замесить тесто, выпекать при т. 160 °С (Umluft), 180°С - примерно 1,5 часа. вчера оставила потом еще на 10 минут дальше печься. хлеб когда только из духовки, корочка очень твердая, я ложу его после выпечки пока горячий в глубокую кастрюлю, положив предварительно на дно кастрюли решетку, чтобы хлеб не намок. и закрываю крышкой не плотно, чтобы пар/влажность выходила, до утра.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#5 
sonnen_blume старожил31.05.13 14:29
sonnen_blume
NEW 31.05.13 14:29 
в ответ sonnen_blume 31.05.13 14:21
с ёгурта можно оладики сделать, мафины, пышки.
оладики/пышки:
500 гр. кефира (в этом случае ёгурта)
3 яйца
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. лим. кислоты
(хотя здесь уже не раз читала, что соду гасить не надо, я все равно так делаю)
1 ч.л. соли
2-4 ст.л. сахара
муки - на глаз. для оладей густое-жидкое тесто. для пышек - мягкое тесто, чтоб раскатывать можно было, дать с часик полежать. (тесто очень клеится, но если переборщить с мукой, пышки будут не воздушные, а резиновые). я такое тесто даже замораживаю или оставляю на ночь в холодильнике, на следущий день пышки получаются еще пышней.
пышки ракать тесто примерно 1 см толщиной, нарезать на желаемой величины пышки и жарит в большом количестве масла подс./или кто на чем любит.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#6 
sweiger Дядя Шарик31.05.13 14:30
sweiger
NEW 31.05.13 14:30 
в ответ Красноярочка 31.05.13 10:42
Дзадзики! Он же цацики! В примитивном варианте: размешать творог с йогуртом, туда же натереть на терке огурец, выдавить чеснок, посолить, поперчить. Я люблю еще выжать лимон, добавить немного оливкового масла, укропа. Сервировать в красивой пиале, притрусить зеленью. Оч. хорошо идет с просто почищенной и отваренной целиком картошечке. У меня это ложками вычерпывают с неимоверной скоростью. Как раз то, что надо, для того, чтоб быстро уничтожить продукты. :)
Ваш сын Дядя Шарик.
#7 
Красноярочка старожил31.05.13 14:54
Красноярочка
NEW 31.05.13 14:54 
в ответ sweiger 31.05.13 14:30, Последний раз изменено 31.05.13 14:57 (Красноярочка)
Ой, сколько мне всего вкусного накидали
Спасибо
Попробовала по этому рецепту приготовить блинчики, не получились,добавила муки, нажарила оладущек
www.edimdoma.ru/retsepty/37179-samye-nezhnye-tvorozhnye-blinchiki-na-yogu...
#8 
Красноярочка старожил31.05.13 14:55
Красноярочка
NEW 31.05.13 14:55 
в ответ barka14 31.05.13 10:50
Поделитесь рецептом кезекухен, пожалуйста
#9 
barka14 коренной житель31.05.13 17:28
NEW 31.05.13 17:28 
в ответ Красноярочка 31.05.13 14:55
у мея он простой и на глаз приблизително
для формы 20 см, если для болшой формы то раза в 2 всего болше надо
творог у меня 500 гр, одно болшое яицо все взбить добавить граммов 50 масла слив. или маргарина, немного изюма (кому как можно и без) сахара чуток, и пакетик смеси ванилного пудинга. Все размешать и в форму, предварителЪно смазанную маслом сливочным или маргарином. В духовку на 1860-180 градусов около 35-40 минут...
а так в инете много разных рецептов и с шоколадом и с фруктами))
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#10 
evvita постоялец03.06.13 22:31
evvita
NEW 03.06.13 22:31 
в ответ Martini Girl 31.05.13 13:37
Спасибо большое за рецептик! Напекла сегодня таких пирожков - и с картошкой, и с капустой, и (доче по заказу) с морковкой. Вкусняка!!!
#11 
luna81 местный житель04.06.13 06:34
luna81
NEW 04.06.13 06:34 
в ответ Martini Girl 31.05.13 13:37, Последний раз изменено 04.06.13 07:28 (luna81)
а творог какой жирности берете? и если сладкие, например с яблоками делать, нужно сахар в тесто добавлять?
#12 
Martini Girl Ведьма без метлы04.06.13 10:40
Martini Girl
NEW 04.06.13 10:40 
в ответ luna81 04.06.13 06:34, Последний раз изменено 04.06.13 10:46 (Martini Girl)
Я беру 20% творог. С обезжиренным не пробовала делать(думаю суховатые будут) Сладкие пирожки из этого теста не пекла. Но надавно жарила дрохжевые с разными начинками, в том числе и с яблоками. Сахара в начинке достаточно(ИМХО) в тесто на добавляла. На все пирожки(солёные и сладкие) одно тесто использовала.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#13 
luna81 местный житель04.06.13 13:12
luna81
NEW 04.06.13 13:12 
в ответ Martini Girl 04.06.13 10:40
Спасибо! попробую завтра с яблоками, по вашему рецепту напечь, дрожжевое тесто у меня не очень едят
#14 
Yelki-palki посетитель04.06.13 20:06
NEW 04.06.13 20:06 
в ответ Martini Girl 31.05.13 13:37
А можно вместо творога и сметаны использовать кварк?
#15 
Martini Girl Ведьма без метлы04.06.13 21:07
Martini Girl
NEW 04.06.13 21:07 
в ответ Yelki-palki 04.06.13 20:06
Можно Его и использую...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#16 
Martini Girl Ведьма без метлы04.06.13 21:11
Martini Girl
NEW 04.06.13 21:11 
в ответ evvita 03.06.13 22:31
С морковкой рецепт киньте.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#17 
  Aliera старожил05.06.13 12:10
NEW 05.06.13 12:10 
в ответ Martini Girl 04.06.13 21:11
Девочки, очень заинтересовал рецепт творожного теста. А как его конкретно замешивать и сколько оно должно постоять, как тонко раскатывать? Опишите пож-та для чайника, а то у меня с пирожками проблема.
#18 
Martini Girl Ведьма без метлы05.06.13 15:30
Martini Girl
NEW 05.06.13 15:30 
в ответ Aliera 05.06.13 12:10
Я смешиваю в большой чашке сначала творог, яица, сметану, соль, потом добавляю просеянную муку и бакпульвер. Вымешиваю и оставляю под крышкой постоять, пока подготавливаю начинку. Раскатывать обычно-не тонко, не толсто. Сверху (перед духовкой) смазываю пирожки сырым желтком.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#19 
  Aliera старожил05.06.13 19:46
05.06.13 19:46 
в ответ Martini Girl 05.06.13 15:30
Спасибо попробую
#20