Вход на сайт
что приготовить из йогурта и творога?
1199
NEW 31.05.13 10:42
В холодильнике завалялось несколько баночек творога и йогурта натурального, есть никто не хочет, а срок годности подходит к концу
что можно приготовить из йогурта и творога?
Жду советов
Спасибо
что можно приготовить из йогурта и творога?
Жду советов
Спасибо
NEW 31.05.13 12:33
в ответ Красноярочка 31.05.13 10:42
NEW 31.05.13 13:37
Духовые пирожки из творожного теста. Иногда по быстрому делаю. Мне нра. Нежные.
Творог (по 200 грамм)— 2 пач.
Яйцо — две шт
Сметана — две столовых ложки
Мука — 2 стак.
Сода — одна чайная ложка( od. backpulver)
Соль
http://pitatelno.org/recept-tvorozhnoe-testo-dlya-pirozhkov.html
Творог (по 200 грамм)— 2 пач.
Яйцо — две шт
Сметана — две столовых ложки
Мука — 2 стак.
Сода — одна чайная ложка( od. backpulver)
Соль
http://pitatelno.org/recept-tvorozhnoe-testo-dlya-pirozhkov.html
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 31.05.13 14:21
в ответ Martini Girl 31.05.13 13:37
я вчера с творога хлеб пекла:
500 гр творога
2 яйца
2 п. Backpulver
1 ч.л. соли
250 гр. Roggenmehl
250 гр. Weizenmehl
100 гр. Sonnenblumenkörner
замесить тесто, выпекать при т. 160 °С (Umluft), 180°С - примерно 1,5 часа. вчера оставила потом еще на 10 минут дальше печься. хлеб когда только из духовки, корочка очень твердая, я ложу его после выпечки пока горячий в глубокую кастрюлю, положив предварительно на дно кастрюли решетку, чтобы хлеб не намок. и закрываю крышкой не плотно, чтобы пар/влажность выходила, до утра.
500 гр творога
2 яйца
2 п. Backpulver
1 ч.л. соли
250 гр. Roggenmehl
250 гр. Weizenmehl
100 гр. Sonnenblumenkörner
замесить тесто, выпекать при т. 160 °С (Umluft), 180°С - примерно 1,5 часа. вчера оставила потом еще на 10 минут дальше печься. хлеб когда только из духовки, корочка очень твердая, я ложу его после выпечки пока горячий в глубокую кастрюлю, положив предварительно на дно кастрюли решетку, чтобы хлеб не намок. и закрываю крышкой не плотно, чтобы пар/влажность выходила, до утра.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 31.05.13 14:29
в ответ sonnen_blume 31.05.13 14:21
с ёгурта можно оладики сделать, мафины, пышки.
оладики/пышки:
500 гр. кефира (в этом случае ёгурта)
3 яйца
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. лим. кислоты
(хотя здесь уже не раз читала, что соду гасить не надо, я все равно так делаю)
1 ч.л. соли
2-4 ст.л. сахара
муки - на глаз. для оладей густое-жидкое тесто. для пышек - мягкое тесто, чтоб раскатывать можно было, дать с часик полежать. (тесто очень клеится, но если переборщить с мукой, пышки будут не воздушные, а резиновые). я такое тесто даже замораживаю или оставляю на ночь в холодильнике, на следущий день пышки получаются еще пышней.
пышки ракать тесто примерно 1 см толщиной, нарезать на желаемой величины пышки и жарит в большом количестве масла подс./или кто на чем любит.
оладики/пышки:
500 гр. кефира (в этом случае ёгурта)
3 яйца
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. лим. кислоты
(хотя здесь уже не раз читала, что соду гасить не надо, я все равно так делаю)
1 ч.л. соли
2-4 ст.л. сахара
муки - на глаз. для оладей густое-жидкое тесто. для пышек - мягкое тесто, чтоб раскатывать можно было, дать с часик полежать. (тесто очень клеится, но если переборщить с мукой, пышки будут не воздушные, а резиновые). я такое тесто даже замораживаю или оставляю на ночь в холодильнике, на следущий день пышки получаются еще пышней.
пышки ракать тесто примерно 1 см толщиной, нарезать на желаемой величины пышки и жарит в большом количестве масла подс./или кто на чем любит.
И всё-таки существует то загадочное
тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 31.05.13 14:30
в ответ Красноярочка 31.05.13 10:42
Дзадзики! Он же цацики! В примитивном варианте: размешать творог с йогуртом, туда же натереть на терке огурец, выдавить чеснок, посолить, поперчить. Я люблю еще выжать лимон, добавить немного оливкового масла, укропа. Сервировать в красивой пиале, притрусить зеленью. Оч. хорошо идет с просто почищенной и отваренной целиком картошечке. У меня это ложками вычерпывают с неимоверной скоростью. Как раз то, что надо, для того, чтоб быстро уничтожить продукты. :)
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 31.05.13 14:54
Ой, сколько мне всего вкусного накидали
Спасибо
Попробовала по этому рецепту приготовить блинчики, не получились,добавила муки, нажарила оладущек
www.edimdoma.ru/retsepty/37179-samye-nezhnye-tvorozhnye-blinchiki-na-yogu...
Спасибо
Попробовала по этому рецепту приготовить блинчики, не получились,добавила муки, нажарила оладущек
www.edimdoma.ru/retsepty/37179-samye-nezhnye-tvorozhnye-blinchiki-na-yogu...
NEW 31.05.13 17:28
в ответ Красноярочка 31.05.13 14:55
у мея он простой и на глаз приблизително
для формы 20 см, если для болшой формы то раза в 2 всего болше надо
творог у меня 500 гр, одно болшое яицо все взбить добавить граммов 50 масла слив. или маргарина, немного изюма (кому как можно и без) сахара чуток, и пакетик смеси ванилного пудинга. Все размешать и в форму, предварителЪно смазанную маслом сливочным или маргарином. В духовку на 1860-180 градусов около 35-40 минут...
а так в инете много разных рецептов и с шоколадом и с фруктами))
для формы 20 см, если для болшой формы то раза в 2 всего болше надо
творог у меня 500 гр, одно болшое яицо все взбить добавить граммов 50 масла слив. или маргарина, немного изюма (кому как можно и без) сахара чуток, и пакетик смеси ванилного пудинга. Все размешать и в форму, предварителЪно смазанную маслом сливочным или маргарином. В духовку на 1860-180 градусов около 35-40 минут...
а так в инете много разных рецептов и с шоколадом и с фруктами))
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 04.06.13 10:40
Я беру 20% творог. С обезжиренным не пробовала делать(думаю суховатые будут) Сладкие пирожки из этого теста не пекла. Но надавно жарила дрохжевые с разными начинками, в том числе и с яблоками. Сахара в начинке достаточно(ИМХО) в тесто на добавляла. На все пирожки(солёные и сладкие) одно тесто использовала.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 05.06.13 15:30
в ответ Aliera 05.06.13 12:10
Я смешиваю в большой чашке сначала творог, яица, сметану, соль, потом добавляю просеянную муку и бакпульвер. Вымешиваю и оставляю под крышкой постоять, пока подготавливаю начинку. Раскатывать обычно-не тонко, не толсто. Сверху (перед духовкой) смазываю пирожки сырым желтком.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!