русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

срочно: тесто для пиццы

902  
calgonn старожил30.05.13 20:57
calgonn
NEW 30.05.13 20:57 
я сделала тесто для пиццы. Но что-то сейчас никто не голоден.
вопрос, можно ли это тесто в холодильнике (или как-то по-другому) до завтра сохранить? Можно ли такое тесто заморозить?
спасибо заранее
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#1 
vivin завсегдатай30.05.13 20:59
vivin
NEW 30.05.13 20:59 
in Antwort calgonn 30.05.13 20:57
можно.даже дрожжевое тесто можно заморозить
#2 
Хмельной Заяц коренной житель30.05.13 21:03
Хмельной Заяц
NEW 30.05.13 21:03 
in Antwort calgonn 30.05.13 20:57
тесто для пиццы как раз и должно 2-3 дня(до недели) в холодильнике постоять :) А вообще и замораживать можно
#3 
irina:78 прохожий30.05.13 21:04
NEW 30.05.13 21:04 
in Antwort calgonn 30.05.13 20:57
Можно в холодильник до завтра поставить. Заморозить тоже можно, в целафан завернуть. Я так часто делаю
#4 
calgonn старожил30.05.13 21:07
calgonn
30.05.13 21:07 
in Antwort irina:78 30.05.13 21:04
ок, а закрыть, наверное, плотно или не обязательно?
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#5 
calgonn старожил30.05.13 21:08
calgonn
NEW 30.05.13 21:08 
in Antwort vivin 30.05.13 20:59
понятно, заморозить не хотелось бы - это уже как крайний вариант...
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#6 
irina:78 прохожий30.05.13 21:12
NEW 30.05.13 21:12 
in Antwort calgonn 30.05.13 21:07
В ответ на:
ок, а закрыть, наверное, плотно или не обязательно?

я всегда плотно закрываю
#7 
calgonn старожил30.05.13 21:14
calgonn
NEW 30.05.13 21:14 
in Antwort irina:78 30.05.13 21:12
ок , всем спасибо. тему можно закрыть.
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#8 
Хмельной Заяц коренной житель30.05.13 21:15
Хмельной Заяц
NEW 30.05.13 21:15 
in Antwort calgonn 30.05.13 21:07
если просто в холодильник -учтите что тесто и в холоде немного поднимется(или много в зависимости от теста), поэтому посуду побольше(или где оно лежать будет)
#9 
Mummik патриот30.05.13 23:11
Mummik
NEW 30.05.13 23:11 
in Antwort Хмельной Заяц 30.05.13 21:15
лучше в пакет;)
хорошая крыша летает сама
#10 
Kusj местный житель31.05.13 23:14
NEW 31.05.13 23:14 
in Antwort calgonn 30.05.13 20:57
мы всегда делаем тесто на несколько пицц, делим на порции, ложим в gefrierbeutel и в холодильник,
в последний раз делали на 10 порций, 5 в холодильник положили, 5 в морозильник, всегда отлично
сохраняется, время для приготовления теста и мытья посуды экономится
#11 
Simple Nothing is f*cked04.06.13 15:10
Simple
NEW 04.06.13 15:10 
in Antwort Mummik 30.05.13 23:11
У меня оно один раз выбралось из пакета. Слишком маленький оказался. Выглядело очень смешно :)
#12 
Mummik патриот04.06.13 19:58
Mummik
NEW 04.06.13 19:58 
in Antwort Simple 04.06.13 15:10
ну из маленькой ёмкости тесто тожет может выбраться, даже в холодильнике;)
хорошая крыша летает сама
#13