Вход на сайт
А у нас сегодня....
NEW 26.05.13 20:33
муж только что последний "конвертик" сьел
тесто покупала - нету времи самой делать
рыбка была свежая, я ее специями, травки еще к ней, черный перчик, сладкий перец красный..... завернула в тесто. и на 25 минут в духовку при 200 градусах. umluft. тесто было конечно готово и рыбка тоже- я боялась, что ей не хватит 25 минут- но по скольку кусочки были небольшие, то им хватило 25 минут
а у нас сегодня был этот салат:

а потом:

сделала почти как на фотке, только без всяких йогуртов/ сливок итд.. "только- " heidelbeeren,бананы, ананас, клубника, яблоки и один персик (завалялся)
в ответ sheepsheep 26.05.13 19:58


тесто покупала - нету времи самой делать

рыбка была свежая, я ее специями, травки еще к ней, черный перчик, сладкий перец красный..... завернула в тесто. и на 25 минут в духовку при 200 градусах. umluft. тесто было конечно готово и рыбка тоже- я боялась, что ей не хватит 25 минут- но по скольку кусочки были небольшие, то им хватило 25 минут

а у нас сегодня был этот салат:

а потом:

сделала почти как на фотке, только без всяких йогуртов/ сливок итд.. "только- " heidelbeeren,бананы, ананас, клубника, яблоки и один персик (завалялся)

NEW 26.05.13 22:52
напомни битте
,как это зелёная карри паста называется на немецком
знаю,где-то о ней недавно речь велась,но я сразу не записала,а потом не найдууу))
лодочки с рыПкой на фотке симпатичные такие
интересно,что это за бумага для запекания? или это деко-бумага?
я никак белую не найду.тёмная бакпапир какая то не эстетичная:-))
в ответ Martini Girl 26.05.13 16:57
В ответ на:
рыПка(с утра замариновала в соке лайма и тайской зелёной карри пасте), а вечером в духовке запеку по такому принципу.
рыПка(с утра замариновала в соке лайма и тайской зелёной карри пасте), а вечером в духовке запеку по такому принципу.
напомни битте

знаю,где-то о ней недавно речь велась,но я сразу не записала,а потом не найдууу))
лодочки с рыПкой на фотке симпатичные такие
интересно,что это за бумага для запекания? или это деко-бумага?
я никак белую не найду.тёмная бакпапир какая то не эстетичная:-))
NEW 26.05.13 23:08
вот у меня пара вопросов по рецепту--
рыбка порезана на кусочки?
не расползается ли от влажности(сока от рыбки) тесто во время выпечки..тесто сверху чем то посыпали.подмазывали??
или наоброт во время выпечки не мокнет ли сам"конвертик"
спасибо
в ответ SusiMusi 26.05.13 20:33
В ответ на:
рыбка была свежая, я ее специями, травки еще к ней, черный перчик, сладкий перец красный..... завернула в тесто. и на 25 минут в духовку при 200 градусах. umluft. тесто было конечно готово и рыбка тоже
рыбка была свежая, я ее специями, травки еще к ней, черный перчик, сладкий перец красный..... завернула в тесто. и на 25 минут в духовку при 200 градусах. umluft. тесто было конечно готово и рыбка тоже
вот у меня пара вопросов по рецепту--
рыбка порезана на кусочки?
не расползается ли от влажности(сока от рыбки) тесто во время выпечки..тесто сверху чем то посыпали.подмазывали??
или наоброт во время выпечки не мокнет ли сам"конвертик"
спасибо

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 27.05.13 00:33
в ответ birlka 26.05.13 22:52
Я в белой бумаге делала. В Глобусе покупала когда-то. 
А на фотке какая-то специальная наверное. Но в белой тоже симпaтично. Я делала лосось.Один кусман ещё остался, завтра днём запеку себе, может сфотаю.
Grüne Currypaste

Wikipedia:
Grüne Currypaste – Sehr scharfe Paste die bis zu 50 % aus grünen thailändischen Chili (so genannte „Mäusekot-Chili“, Thai: พริกขี้หนู - Phrik Khi Nu) bestehen kann, weitere Zutaten sind Knoblauch (กระเทียม - Kratiem), Schalotten (หัวหอม - Hua Hom), Galangawurzel (ข่า - Kha), geröstete Koriander-Samen (เม็ดผักชี - Met Phak Chi), Koriander-Wurzel (รากผักชี - Raak Phak Chi), geriebene Limonen-Schale (มะกรูด - Makrut), Zitronengras (ตะไคร้ -Ta-Khrai) und Garnelenpaste (กะปิ - Kapi).


А на фотке какая-то специальная наверное. Но в белой тоже симпaтично. Я делала лосось.Один кусман ещё остался, завтра днём запеку себе, может сфотаю.

Grüne Currypaste

Wikipedia:
Grüne Currypaste – Sehr scharfe Paste die bis zu 50 % aus grünen thailändischen Chili (so genannte „Mäusekot-Chili“, Thai: พริกขี้หนู - Phrik Khi Nu) bestehen kann, weitere Zutaten sind Knoblauch (กระเทียม - Kratiem), Schalotten (หัวหอม - Hua Hom), Galangawurzel (ข่า - Kha), geröstete Koriander-Samen (เม็ดผักชี - Met Phak Chi), Koriander-Wurzel (รากผักชี - Raak Phak Chi), geriebene Limonen-Schale (มะกรูด - Makrut), Zitronengras (ตะไคร้ -Ta-Khrai) und Garnelenpaste (กะปิ - Kapi).

За меня ещё никто и никогда не бил никому
морду. ВСЁ САМА. ВСЁ САМА...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 27.05.13 07:32
я купила готовые филе. филе были по размеру и длине как на фотки примерно:

я их в двое складывала, в серединку клала всякие травки итд...рыбку ДО того как в конвертик положить хорошо надо промакнуть, чтобы как можно больше влаги вышло.
поэтому у меня тесто вообще не расползлось никак. сверху тесто ничего не посыпала. просто с четырех сторон скрепила, немного водичкой помогла, если казалось, что тесто может разойтись. конвертики получулись румянные, совсем не влажные. и рыбка сочная такая[/IMG]
я их в двое складывала, в серединку клала всякие травки итд...рыбку ДО того как в конвертик положить хорошо надо промакнуть, чтобы как можно больше влаги вышло.
поэтому у меня тесто вообще не расползлось никак. сверху тесто ничего не посыпала. просто с четырех сторон скрепила, немного водичкой помогла, если казалось, что тесто может разойтись. конвертики получулись румянные, совсем не влажные. и рыбка сочная такая[/IMG]

NEW 27.05.13 11:46
в ответ Martini Girl 27.05.13 00:33
мерси за пасту!
состав интересный
представила аромат и вкус!
не удержалась и почитала уже и про Galangawurzel:-) в её составе
ты всё на рыбке!:-) молодец!жду твоего лососика

а я ещё не знаю,что сегодня буду готовить...
а вот вчершний творожный пирожок с какавкой:-)тесто 2мм только внизу)
мне Käsekuchen даже так вкуснее показался проактически без теста натур пур


состав интересный

не удержалась и почитала уже и про Galangawurzel:-) в её составе
ты всё на рыбке!:-) молодец!жду твоего лососика


а я ещё не знаю,что сегодня буду готовить...

а вот вчершний творожный пирожок с какавкой:-)тесто 2мм только внизу)
мне Käsekuchen даже так вкуснее показался проактически без теста натур пур


NEW 27.05.13 15:07
в ответ birlka 27.05.13 11:46
РыПка сегодня "пролетела"
.Разбирала холодильник, обнаружилось столько открытых сыров. Решила рационально использовать и напекла пресных лепёшек с рикоттой, фетой, тёртой гаудой и моцареллой. Всё перемешала с зеленью и стручковым перчиком- mild), залепила в форме чебурЯков))))), подпекла на сухой сковородке быстро с двух сторон, смазала reichlich mit Kräuterbutter и допекла в духовке минут 5.
Фоткала очень быстро, сыр горячий, всё норовил сбежеть из лепёшки.
Какой воздушно-нежный пирожок
Тоже жду рецепт!

Фоткала очень быстро, сыр горячий, всё норовил сбежеть из лепёшки.


Какой воздушно-нежный пирожок

Тоже жду рецепт!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 27.05.13 16:26
с какавкой
--poudre de chocolat caramel


это та же моя бледная блондинка-Käsekuchen
,ты её не узнала!
помнишь я её выставляла не так давно одной веточке .там она была в бортиках из слоёного:-)
в ответ kasandra2003 27.05.13 14:38
В ответ на:
с чем, с чем пирожок?
с чем, с чем пирожок?
с какавкой




В ответ на:
уже жду рецепт
уже жду рецепт
это та же моя бледная блондинка-Käsekuchen


27.05.13 16:33
в ответ Martini Girl 27.05.13 15:07
обалденно!
у тебя это чебуреки,а у меня почти имеритинские хачапури:-) с сыроммм...мммм....
ты гений!
собрала все вкусные сыры и в лепёшечку...
а у меня сыры не задерживаются:-) раньше муж сыры игнорировал,а сейчас пристрастился .даже к очень würzig,от которых убийственный дух
,но нежный вкус
хочу,хочу,хоцу
хочу ни магу лепёшек!
а тесто какое у тебя не дрожжевое?

у тебя это чебуреки,а у меня почти имеритинские хачапури:-) с сыроммм...мммм....

В ответ на:
Решила рационально использовать и напекла пресных лепёшек обнаружилось столько открытых сыров
с рикоттой, фетой, тёртой гаудой и моцареллой.
Решила рационально использовать и напекла пресных лепёшек обнаружилось столько открытых сыров
с рикоттой, фетой, тёртой гаудой и моцареллой.
ты гений!

а у меня сыры не задерживаются:-) раньше муж сыры игнорировал,а сейчас пристрастился .даже к очень würzig,от которых убийственный дух

хочу,хочу,хоцу


а тесто какое у тебя не дрожжевое?
NEW 27.05.13 19:37
в ответ birlka 27.05.13 16:33
Не, для меня это тоже не чебуреки(ток по форме)и тесто другое. Тесто на чебуреки я лично )))))делаю на ледяной воде+мука, раст. масло, соль и в холодильник не на долго. Жарю в кипящем масле. Получается хрустящее и пузырчатое.
А на такие лепёшки(иногда с остатками печёной курицы и луком делаю) тесто: мука, соль, крутой кипяток. Всё. Масло не добавляется, тесто "отдыхает" в тепле. Получается мягкое, эластичное. Лепёшки подпекаю на сухой сковороде(но всё равно остаются мягкими), а потом уже смазываю топлёным сливочным(с травками или без) маслом и допекаю на средней темп. в духовке. Масло в тесто впитывается и лепёшка становится ещё мягче. Жирновато, но вкусно.
Ещё как-то папа научил делать арабские лепёшки с козим или овечим сыром, чесноком и зеленью. Тесто типа слоёного получается. Сначала делается пресное тесто, как на пельмени, раскатывается тонко в большую лепёшку, смазывается растительным маслом, скручивается в трубу, нарезается на несколько частей, каждая часть раскатывается снова тонко, смазывается, скручивается и так раза 4, пока по размеру лепёшки не будет. Можно делать конвертом, можно треугольником, можно как Я, чЯбуреком.
А на такие лепёшки(иногда с остатками печёной курицы и луком делаю) тесто: мука, соль, крутой кипяток. Всё. Масло не добавляется, тесто "отдыхает" в тепле. Получается мягкое, эластичное. Лепёшки подпекаю на сухой сковороде(но всё равно остаются мягкими), а потом уже смазываю топлёным сливочным(с травками или без) маслом и допекаю на средней темп. в духовке. Масло в тесто впитывается и лепёшка становится ещё мягче. Жирновато, но вкусно.

Ещё как-то папа научил делать арабские лепёшки с козим или овечим сыром, чесноком и зеленью. Тесто типа слоёного получается. Сначала делается пресное тесто, как на пельмени, раскатывается тонко в большую лепёшку, смазывается растительным маслом, скручивается в трубу, нарезается на несколько частей, каждая часть раскатывается снова тонко, смазывается, скручивается и так раза 4, пока по размеру лепёшки не будет. Можно делать конвертом, можно треугольником, можно как Я, чЯбуреком.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 27.05.13 20:02
в ответ Martini Girl 27.05.13 19:37
Девочки..для тех.кто любит лепешки разные..вот замечательный вариант"для ленивых..не трудоемко и быстро
http://www.youtube.com/watch?v=EYyd2cEisgY
я только зелень добавляю обязательно в сырный фарш
не жирно.стоит не "вянет" и не черствеет.Пеку в духовке в круглой форме..Тесто из турецкого =Юфка
http://www.youtube.com/watch?v=EYyd2cEisgY
я только зелень добавляю обязательно в сырный фарш

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 27.05.13 21:19
так ни разу не делала на крутом кипятке
а какой процесс такого замеса на кипятке?как и обычно на воде? или какие то особенности нужно учесть?
а обязательно лепёшки сначала подпекать на сковороде? что это даёт?
а если сразу в духовку и потом смазать слив.маслом...?
арабские сложно для меня!

а ты уже сама делала?
ничего себе папа твой секреты арабской кухни знает!
в ответ Martini Girl 27.05.13 19:37
В ответ на:
тесто: мука, соль, крутой кипяток
тесто: мука, соль, крутой кипяток
так ни разу не делала на крутом кипятке
а какой процесс такого замеса на кипятке?как и обычно на воде? или какие то особенности нужно учесть?
а обязательно лепёшки сначала подпекать на сковороде? что это даёт?
а если сразу в духовку и потом смазать слив.маслом...?
арабские сложно для меня!


а ты уже сама делала?
ничего себе папа твой секреты арабской кухни знает!

NEW 27.05.13 21:26
в ответ kasandra2003 27.05.13 20:45
ну мы так в детстве напиток называли
Марина,когда ты наконец будешь фотками делиться с жаждущим народом

лепёшки с картошкой и зеленью тоже люблю
.даже без сыра
иногда в них ещё немного сыра типа феты,салакис ,брынзы добавляю
давно не пекла
ну раздразнили тут лепёшками КаРаУл!
надо тесто заводить

Марина,когда ты наконец будешь фотками делиться с жаждущим народом


лепёшки с картошкой и зеленью тоже люблю

иногда в них ещё немного сыра типа феты,салакис ,брынзы добавляю
давно не пекла

ну раздразнили тут лепёшками КаРаУл!
надо тесто заводить

NEW 28.05.13 18:01
в ответ kasandra2003 28.05.13 17:32
Марина,спасибо,дружок

здесь он в варианте со слоёным тестом ободком.тоже ок.если слоёное тесто, лучше прямо тонюсенько раскатать
но мне без слоёного и вообще почти без теста даже больше понравился
донышко мюрбетайг тоненькое
я свой после указанного времени выпечки ещё 10-20 мин в выключенной и потом слегка приоткрытой(шёлочка) духовке выдерживаю,чтоб не опал
и мужу ходить-топать не велю и не разговаривать
(как нам тут одна деушка советовала:)))
Марина,а вы с Ксенией меня тут все лепёшками соблазнили!

ведь пекла сегодня
с картошкой,фетой,зелёным луком...мммм
фотала аж в режиме портрет
забыла в хлопотах перевести в стандарт
не знаю,что там теперь)))))
а ты?


здесь он в варианте со слоёным тестом ободком.тоже ок.если слоёное тесто, лучше прямо тонюсенько раскатать
но мне без слоёного и вообще почти без теста даже больше понравился

донышко мюрбетайг тоненькое
я свой после указанного времени выпечки ещё 10-20 мин в выключенной и потом слегка приоткрытой(шёлочка) духовке выдерживаю,чтоб не опал
и мужу ходить-топать не велю и не разговаривать

Марина,а вы с Ксенией меня тут все лепёшками соблазнили!


ведь пекла сегодня

фотала аж в режиме портрет



а ты?
NEW 28.05.13 18:15
не разговаривать ..это сильно! а может ещё и не дышать
пысы. лепешки не пекла, (может завтра замучу)
я сегодня с другим долбалась..(
) рулетики из китайской капусты - давно хотела совершить, но мой эксперимент не удался..майонез не получился - вся начинка потекла
даже и фотать не стала..
настроение пропало.
рулетики вот эти ---> http://elena-fialka.livejournal.com/241352.html
хорошо расписаны, но надо сказатъ ничего особенного..
в ответ birlka 28.05.13 18:01
В ответ на:
и мужу ходить-топать не велю и не разговаривать(как нам тут одна деушка советовала:)))
и мужу ходить-топать не велю и не разговаривать(как нам тут одна деушка советовала:)))
не разговаривать ..это сильно! а может ещё и не дышать

пысы. лепешки не пекла, (может завтра замучу)
я сегодня с другим долбалась..(


даже и фотать не стала..


рулетики вот эти ---> http://elena-fialka.livejournal.com/241352.html
хорошо расписаны, но надо сказатъ ничего особенного..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤