Login
А у нас сегодня....
NEW 22.05.13 20:34
in Antwort kasandra2003 22.05.13 18:10
Нп.
Хотела сегодня жареных карасей. В русском магазине сообЧили, что -"не сезон карасей"
Что, правда? Я понимаю, сезон мидий прошёл, но не знала, что караси тоже сезонные.
Поэтому у меня сегодня суп, типа Bouillabaisse ... И ржаные сухарики с Kräuterbutter. Суп сбелым вином, томатом, чесноком итд. А "типа", т.к. без креветок и мидий, только с лососем, треской и морским окунем(филе ).Пару оливок добавила, много петрушки. Не фотала(меня за "сфотаю сначала" скоро бить будут
)

Хотела сегодня жареных карасей. В русском магазине сообЧили, что -"не сезон карасей"


Поэтому у меня сегодня суп, типа Bouillabaisse ... И ржаные сухарики с Kräuterbutter. Суп сбелым вином, томатом, чесноком итд. А "типа", т.к. без креветок и мидий, только с лососем, треской и морским окунем(филе ).Пару оливок добавила, много петрушки. Не фотала(меня за "сфотаю сначала" скоро бить будут


Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 22.05.13 21:22
а мне не лень:-) а просто хочется :-) и всё:-)
меня уже столько воспитывали на эту тему языковые ....шпециалистен

хочу ещё доложить про квасолю широкую)
--очень понравилась.сочная,мясистая,неволоконная,ниточку в сердинке удалила
и белые фасолинки внутри нежные и молодые и придают блюду ненавязчивую сытость
in Antwort kasandra2003 22.05.13 18:10

меня уже столько воспитывали на эту тему языковые ....шпециалистен


хочу ещё доложить про квасолю широкую)
--очень понравилась.сочная,мясистая,неволоконная,ниточку в сердинке удалила
и белые фасолинки внутри нежные и молодые и придают блюду ненавязчивую сытость
NEW 22.05.13 21:29


понимаю!:-)
но жалко всё равно,что без фотки
фотка с рецептом дарит желание,вдохновение,жажду творчества!)
но тебе простительно(иногда))) ты так вкусно описываешь....люблю читать,как ты колдуешь с травками,пряностями разными,диковинными грибочками...

in Antwort Martini Girl 22.05.13 20:34
В ответ на:
Не фотала(меня за "сфотаю сначала" скоро бить будут )
Не фотала(меня за "сфотаю сначала" скоро бить будут )


понимаю!:-)

но жалко всё равно,что без фотки

фотка с рецептом дарит желание,вдохновение,жажду творчества!)
но тебе простительно(иногда))) ты так вкусно описываешь....люблю читать,как ты колдуешь с травками,пряностями разными,диковинными грибочками...


22.05.13 21:34
in Antwort birlka 22.05.13 17:52
ммм какие вкусные "лопатки" ..
так и хочется всю тарелочку сразу слопать.
а почему они "лопатки"? кто их так прозвал?


а почему они "лопатки"? кто их так прозвал?

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 22.05.13 21:42
у вас с Ленчиком всегда изысканные названия
и не выговоришь
а я наверное завтра щавель-суп сварю..(нарвала сегодня на даче, а то улиточки его почикают вперед меня..)

сегодня и вчера был булгур с мясом и зеленый салат.
in Antwort Martini Girl 22.05.13 20:34
В ответ на:
Bouillabaisse
Bouillabaisse
у вас с Ленчиком всегда изысканные названия


а я наверное завтра щавель-суп сварю..(нарвала сегодня на даче, а то улиточки его почикают вперед меня..)


сегодня и вчера был булгур с мясом и зеленый салат.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 22.05.13 22:14 
in Antwort birlka 22.05.13 18:01
В ответ на:
ты мне подняла настроение
Рада..ты мне подняла настроение

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 22.05.13 22:16
Теперь я уже привыкла и почти все понимаю, а если что-то не понимаю, то переспрашиваю..
in Antwort kasandra2003 22.05.13 18:10
В ответ на:
да и не часто уж мы и грешим..просто лень переключатъ перекодировку порой.
Если честно, то в начале для меня лично это была просто катастрофа понять рецепт, написанный с такими "вставками"..да и не часто уж мы и грешим..просто лень переключатъ перекодировку порой.


Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 22.05.13 22:22

galaperedol

зелена квасоля (власне лопатки) дуже смачно


так вкусно,что даже язык запоминается:)
в след.раз буду и подбитые лопатки делать( смитанаю:)
in Antwort kasandra2003 22.05.13 21:34
В ответ на:
а почему они "лопатки"? кто их так прозвал?
а почему они "лопатки"? кто их так прозвал?

galaperedol


зелена квасоля (власне лопатки) дуже смачно



так вкусно,что даже язык запоминается:)
в след.раз буду и подбитые лопатки делать( смитанаю:)
NEW 22.05.13 22:24
in Antwort birlka 22.05.13 21:22, Zuletzt geändert 23.05.13 13:22 (Буся2)
В ответ на:
доложить про квасолю широкую)
Я в свое время каждый год на протяжении долгого времени проводила отпуск в Сочи, моя хозяйка делала из такой фасоли туршу..очень вкусно.. может кто-то здесь из тех краев и подскажет точнее, как ее делают, но вот в этом рецепте почти так готовят..доложить про квасолю широкую)
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 22.05.13 22:39
in Antwort Буся2 22.05.13 22:16, Zuletzt geändert 22.05.13 22:42 (kasandra2003)
Наташа, ну мы же не пишем на китайском..
вроде ж в Германии проживаем..все должны понимать вроде оБ чём речь..
Лена, к примеру, если и вставляет слова, то на немецком языке...ну и я обычно так..редкий случай когда на "суржике" чего накалякаю..
как вот вчера например "ни видер"
пысы. Пикуль например частенько вставлял такие словечки, но как то было даже прикольно его читать..



Лена, к примеру, если и вставляет слова, то на немецком языке...ну и я обычно так..редкий случай когда на "суржике" чего накалякаю..

пысы. Пикуль например частенько вставлял такие словечки, но как то было даже прикольно его читать..


❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 22.05.13 22:48
in Antwort Буся2 22.05.13 22:24
NEW 22.05.13 23:23
Завтра либо рыбные пельмени, либо уха(у меня чёт рыбные дни)))) с пшеном итд. Сфотаю.

Твоя фасоль красивая.
На вкус так же супер, как на вид?
in Antwort birlka 22.05.13 21:29
В ответ на:
но жалко всё равно,что без фотки
но жалко всё равно,что без фотки
Завтра либо рыбные пельмени, либо уха(у меня чёт рыбные дни)))) с пшеном итд. Сфотаю.


Твоя фасоль красивая.

На вкус так же супер, как на вид?


Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 22.05.13 23:27

in Antwort kasandra2003 22.05.13 22:39
В ответ на:
Наташа, ну мы же не пишем на китайском..
Так я не против, пишите на китайском.. Мне надо будет, я спрошу, если не разберусь..Наташа, ну мы же не пишем на китайском..

В ответ на:
вроде ж в Германии проживаем..все должны понимать вроде оБ чём речь.
Ну.. не знаю.. должны или нет.. мне было очень трудно раньше.. вроде ж в Германии проживаем..все должны понимать вроде оБ чём речь.
В ответ на:
Пикуль например частенько вставлял такие словечки, но как то было даже прикольно его читать.
Да, с ним у меня тоже были проблемы, вернее не с ним лично, а с тем, как он писал, но я справилась...Пикуль например частенько вставлял такие словечки, но как то было даже прикольно его читать.

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 22.05.13 23:31
in Antwort Буся2 22.05.13 23:27
NEW 22.05.13 23:32
in Antwort Mummik 22.05.13 22:48
Ну.. да, наверно.. мне кажется, что у моей знакомой все было проще..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 22.05.13 23:33
Во-во...Только некоторым(сами знают) "правильным" девочкам и мальчикам стало не прикольно.....
Сорри... Тему заминаем быстренько.
in Antwort kasandra2003 22.05.13 22:39
В ответ на:
пысы. Пикуль например частенько вставлял такие словечки, но как то было даже прикольно его читать.
пысы. Пикуль например частенько вставлял такие словечки, но как то было даже прикольно его читать.
Во-во...Только некоторым(сами знают) "правильным" девочкам и мальчикам стало не прикольно.....


Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 22.05.13 23:34 
in Antwort kasandra2003 22.05.13 23:31
В ответ на:
на китайском не могЁм..
ну.. тогда пишите так, как можете..на китайском не могЁм..

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 23.05.13 11:43
Сочи люблю
температура воды 25,воздуха 25.это был кайф!
мне хочется опять на Чёрное море...
Наташа,а ссылочка твоя не открылась

in Antwort Буся2 22.05.13 22:24
В ответ на:
каждый год на протяжении долгого времени проводила отпуск в Сочи, моя хозяйка делала из такой фасоли туршу..
каждый год на протяжении долгого времени проводила отпуск в Сочи, моя хозяйка делала из такой фасоли туршу..
Сочи люблю

температура воды 25,воздуха 25.это был кайф!
мне хочется опять на Чёрное море...

Наташа,а ссылочка твоя не открылась


NEW 23.05.13 11:58
точно не знаю. Подозреваю, что это региональное название - закарпатское. Может, у соседей (венгров или румын) какое-то слово похожее есть.
На Прикарпатье такую фасоль называют "шпарагівка"
in Antwort kasandra2003 22.05.13 21:34
В ответ на:
а почему они "лопатки"? кто их так прозвал?
а почему они "лопатки"? кто их так прозвал?
точно не знаю. Подозреваю, что это региональное название - закарпатское. Может, у соседей (венгров или румын) какое-то слово похожее есть.
На Прикарпатье такую фасоль называют "шпарагівка"

NEW 23.05.13 12:17
in Antwort Martini Girl 22.05.13 23:23
фасоль понравилась даже больше узеньких бушбонен
мясистая ,нежная
её можно и целиковой все 30 см в длину потушить и не резать на лопатки)
и сервировать на продолговатой тарелке целиком к рыбе,мясу .прикольно смотрится
или есть её без мяса и рыбы .как самостоятельный зелёный шницель!

вот как тут-->

у нас тоже так часто!и главное,не надоедает рыПка
. а раньше одун день был у нас рыбный
мясистая ,нежная
её можно и целиковой все 30 см в длину потушить и не резать на лопатки)
и сервировать на продолговатой тарелке целиком к рыбе,мясу .прикольно смотрится
или есть её без мяса и рыбы .как самостоятельный зелёный шницель!


вот как тут-->

В ответ на:
(у меня чёт рыбные дни))))
(у меня чёт рыбные дни))))
у нас тоже так часто!и главное,не надоедает рыПка

