Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Свекла не красная

786  
shevtsova старожил22.05.13 13:17
shevtsova
22.05.13 13:17 
Что это за свекла такая, сварила ее, а она грязно-розового цвета. Что с ней делать?
#1 
bord коренной житель22.05.13 13:27
bord
NEW 22.05.13 13:27 
в ответ shevtsova 22.05.13 13:17
можно и съесть.
это не хватка полива и микроэлементов при выращивании, случается и такое.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#2 
FRUNATALIA гость22.05.13 13:34
FRUNATALIA
NEW 22.05.13 13:34 
в ответ shevtsova 22.05.13 13:17
А еще есть свекла "ситцевая"! На Украине борщ из такой варят, она сладенькая!
#3 
shevtsova старожил22.05.13 14:11
shevtsova
NEW 22.05.13 14:11 
в ответ bord 22.05.13 13:27
это био
муж говорит, что это не Rote bete, a Rübe. На вкус вроде сладковата, но есть что-то не хочется.
#4 
bord коренной житель22.05.13 14:58
bord
NEW 22.05.13 14:58 
в ответ shevtsova 22.05.13 14:11
В ответ на:
это не Rote bete, a Rübe.

классный ответ!
у меня если такая попадается (бледненькая) для салата натирается - вкусно
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#5 
Бyблик коренной житель22.05.13 19:04
Бyблик
NEW 22.05.13 19:04 
в ответ shevtsova 22.05.13 14:11
Rübe - это Репа
Посадил дед Репку. Откинулся Репка и посадил деда на перо...
Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
#6 
solotosamowarnoe старожил22.05.13 19:32
solotosamowarnoe
NEW 22.05.13 19:32 
в ответ Бyблик 22.05.13 19:04
В ответ на:
Посадил дед Репку.

посадил дед печень,
выросла печень большая-пребольшая..... по теме:вот такую свеклу сажаем возле дома, растет отлично, с варенной )для салата)шкурка снимается целиком, а в борщ очень бурячный цвет отдает

#7 
shevtsova старожил25.05.13 01:43
shevtsova
NEW 25.05.13 01:43 
в ответ Бyблик 22.05.13 19:04
нет, не репка, репа круглая и желтая, уже не помню как называлась, я как-то покупала у турков, вкусный суп из нее получается.
#8 
shevtsova старожил25.05.13 01:56
shevtsova
NEW 25.05.13 01:56 
в ответ shevtsova 25.05.13 01:43
запуталась я с этими репками, нашла ее в инете, оказалась брюква.
http://de.wikipedia.org/wiki/Steckr%C3%BCbe
#9 
shevtsova старожил25.05.13 02:07
shevtsova
NEW 25.05.13 02:07 
в ответ FRUNATALIA 22.05.13 13:34
Спасибо вам, теперь знаю, как называется та свекла (все же свекла), которую я купила. Разрезала сырую - она полосатая, а вареная была такая невзрачная, что я ее выбросила. Завтра сварю ее, попробую. В немецком варианте - Rote Bete "Chioggia.
#10 
Izten прохожий28.05.13 12:12
Izten
NEW 28.05.13 12:12 
в ответ FRUNATALIA 22.05.13 13:34
вооо!
Суррогатное материнство www.lavitanova.ru
#11 
ukranos завсегдатай29.05.13 20:19
ukranos
NEW 29.05.13 20:19 
в ответ FRUNATALIA 22.05.13 13:34
Это кто на Украине с этой свеклы борщ варит? Я знаю такой вид свеклы , свинкам и коровкам дают.
#12