Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Готовка грибов

1583  1 2 3 все
  Belokuraja местный житель29.04.13 22:01
Belokuraja
NEW 29.04.13 22:01 
Как приготовить обычные магазинные шампиньоны, чтобы у них был хоть какой-то вкус? Я обычно жарю их с луком и сметаной или сливками, есть можно, но особых восторгов нет. Безвкусные они - эти магазинные грибы. Посоветуйте, пожалуйста, как бы облагородить их вкус?
#1 
Хмельной Заяц коренной житель29.04.13 22:09
Хмельной Заяц
NEW 29.04.13 22:09 
в ответ Belokuraja 29.04.13 22:01
не забивать их вкус другими более интенсивными вкусами. Я их с картошкой люблю - картошку с луком пожарить , отдельно грибы тоже на сильном огне пожарить (не мелко резать, на 2-4части), все смешать, толченый перец +соль, зелень сверху кинуть если есть. Все. В сливках лично я вкус грибов теряю, как и в других соусах( я сейчас про шампиньоны)
#2 
samus Samusja29.04.13 22:10
samus
NEW 29.04.13 22:10 
в ответ Belokuraja 29.04.13 22:01
http://www.russiantaste.com/rec/1133 - многократно испробованный рецепт. Собственно у меня почти всегда стоит баночка таких грибов. Будет грибной вкус, гарантирую.
Уксус заменила на лимонный сок. Перец горошек на шепотку красного острого перца (мои любят с остринкой).
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
  Belokuraja местный житель29.04.13 23:01
Belokuraja
NEW 29.04.13 23:01 
в ответ Хмельной Заяц 29.04.13 22:09
Именно вкуса в магазинных шампиньонах и нет. Я как-то ела в гостях эти грибы, вкуснятина была необыкновенная. Они были целыми обжарены в какой-то оранжевой смеси растительного масла и то ли томата, то ли каких-то специй. Жирновато, но безумно вкусно. Узнать бы, что это было такое оранжевое.
#4 
  Belokuraja местный житель29.04.13 23:03
Belokuraja
29.04.13 23:03 
в ответ samus 29.04.13 22:10
Маринованные грибочки - вкусненько! А сколько вы кладете лимонного сока на килограмм грибов? Разводите или это чистый сок? Это лучше, чем уксус.
#5 
maria2705 старожил30.04.13 00:19
maria2705
NEW 30.04.13 00:19 
в ответ Belokuraja 29.04.13 22:01
шампиньоны замариновать на пол часа...на 500гр (обычная упаковка) 3 ст.лож оливеноль или зонненблуменоль соль,перец,черный,сухой чеснок у меня хлопья(мюлле),шампьньоны нерезать оставить целыми ----поставить в духовку на полчаса.....при подаче на стол посыпать укропом..мужно ещё немного сверху сухим чесночком..пахнут грибами....только со специями поосторожнее....всего в меру.Или отдельно пожарить картошку, и отдельно грибы...разрезанные на половинкитоже чувствуется вкус грибов
#6 
Баба Дуня свой человек30.04.13 01:48
Баба Дуня
NEW 30.04.13 01:48 
в ответ Belokuraja 29.04.13 22:01
добавить усилитель вкуса
#7 
blumenkind патриот30.04.13 05:12
blumenkind
NEW 30.04.13 05:12 
в ответ Хмельной Заяц 29.04.13 22:09
+1
я тоже не приемлю ни сметану, ни сливки. обжариваю с луком, хорошо солю и перчу.
#8 
  Филиппа патриот30.04.13 08:27
Филиппа
NEW 30.04.13 08:27 
в ответ Belokuraja 29.04.13 22:01
я беру коричневые шампи,они более насыщенные.
#9 
  Belokuraja местный житель30.04.13 09:49
Belokuraja
NEW 30.04.13 09:49 
в ответ Баба Дуня 30.04.13 01:48
У моего супруга аллергия на глютамат.
#10 
birlka патриот30.04.13 13:31
birlka
NEW 30.04.13 13:31 
в ответ Belokuraja 29.04.13 22:01, Последний раз изменено 30.04.13 13:35 (birlka)
я люблю добавить в шампиньоны-суп или грибная начинка для блинчиков,пирожков,картофельных котлет с грибами немного порошка сухих белых грибов
если шампиньоны поджариваю,то сначала без соли и в один слой на сковородке(порционно) ,чтоб они не сразу сок пустили,а именно чуть душисто поджарились
а потом уже ..в зависимости от обстоятельств)
#11 
roslyz старожил30.04.13 15:56
roslyz
NEW 30.04.13 15:56 
в ответ Belokuraja 29.04.13 22:01
В ответ на:
Как приготовить обычные магазинные шампиньоны, чтобы у них был хоть какой-то вкус?

Шампиньоны изначально не имеют насыщенного грибного вкуса, но если их еще готовить с тепловой обработкой с другими продуктами(лук вообще отбирает у шампиньонов последнее), то они практически перенимают вкус тех продуктов, с которыми их готовят.
Самый оптимальный вариант - есть шампиньоны сырыми. Мы используем их в различных зеленых салатах... вот только что съели: порванные листья салата, огурец, зеленые оливки,
крупно порезанные шампиньоны, заправленно оливковым маслом и розовым(из розового вина)уксусом.
#12 
wasilissa_111 коренной житель30.04.13 16:27
wasilissa_111
NEW 30.04.13 16:27 
в ответ Belokuraja 29.04.13 22:01
а по мне так даже очень вкусные. Я беру коричневые шампиньоны, обжариваю с луком, из трав добавляю тимьян, тушу со сливками и сметаной. Потом солю, перчу и свежую петрушку вмешиваю
Вкусно!
#13 
zuckerhaus старожил30.04.13 20:49
NEW 30.04.13 20:49 
в ответ Belokuraja 30.04.13 09:49
Эти шампиньоны особо долго не жарить и не томить, а если рецепт подобное предусматривает то довавить горсть нормальных грибов, типа боровик.
#14 
  Belokuraja местный житель01.05.13 01:39
Belokuraja
NEW 01.05.13 01:39 
в ответ roslyz 30.04.13 15:56
Я пробовала сырые шампиньоны, спасибо, совсем не мое.
#15 
  Belokuraja местный житель01.05.13 01:40
Belokuraja
NEW 01.05.13 01:40 
в ответ zuckerhaus 30.04.13 20:49
С удовольствием! Только где взять то лесные грибы в апреле месяце?
#16 
Викa Дракон домашний01.05.13 01:43
Викa
NEW 01.05.13 01:43 
в ответ Belokuraja 01.05.13 01:40
в сухом или замороженном виде в магазине
#17 
Olschik местный житель01.05.13 12:59
Olschik
NEW 01.05.13 12:59 
в ответ Викa 01.05.13 01:43
я купила как-то смесь таких замороженных грибов в альди, отварила их, а в них одни дырочки как от червяков, фууууу, все в мусорку полетело. может, посоветуете, какие нормальные, без живности?
#18 
  Филиппа патриот01.05.13 19:21
Филиппа
NEW 01.05.13 19:21 
в ответ Olschik 01.05.13 12:59
так если с живностью,значит био,не обработанные всякой гадостью.
#19 
bord коренной житель01.05.13 20:01
bord
NEW 01.05.13 20:01 
в ответ Belokuraja 01.05.13 01:40
а вешенки не пробовали покупать, у них вкус насыщенее.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#20 
1 2 3 все