Вход на сайт
Как сделать говядину в супе мягкой?
19.04.13 14:28
Реально вообще или нет?
Покупаю косточку (на пластиковой тарелке лежит две штуки). По старой памяти помню, что бульон из говядины полезнее свиного, варю чуть не полтора часа- все равно мясо очень жесткое...
Может просто есть какие-то секреты, совсем простые, но мне неведомые?
А может надо еще дальше варить, два-три часа?
Подскажите!
Покупаю косточку (на пластиковой тарелке лежит две штуки). По старой памяти помню, что бульон из говядины полезнее свиного, варю чуть не полтора часа- все равно мясо очень жесткое...
Может просто есть какие-то секреты, совсем простые, но мне неведомые?
А может надо еще дальше варить, два-три часа?
Подскажите!
NEW 19.04.13 16:55
в ответ Константин Шмидт 19.04.13 14:28
для бульона на говядине хороша скороварка,как выше сказали
у меня косточка Rinderbeinscheibe готова бывает за 20 мин плюс 10 мин д на остывание кастрюли
мясо мягкое,бульон душистый
или просто дольше варить
когда готовлю говядину с овощами в красном вине(французский boeuf bourguignon )мясо тушится на малом огне в тяжёлой жаровне целых 3,5 часа
тогда оно мягкое,нежное и при этом не сухое,реально тает во рту

у меня косточка Rinderbeinscheibe готова бывает за 20 мин плюс 10 мин д на остывание кастрюли
мясо мягкое,бульон душистый
или просто дольше варить
когда готовлю говядину с овощами в красном вине(французский boeuf bourguignon )мясо тушится на малом огне в тяжёлой жаровне целых 3,5 часа
тогда оно мягкое,нежное и при этом не сухое,реально тает во рту
NEW 19.04.13 19:15
я такую нежную говядину всего разок ресторане в Бадене пробовал, улёт! Можно чуток поподробнее о процессе тушения, что за вино, какие специи/приправы и остальное?
Какую недорогую, но надежную и качечественную скороварку посоветует народ?
Какую недорогую, но надежную и качечественную скороварку посоветует народ?
NEW 19.04.13 20:47
http://www.chefkoch.de/rezepte/1445271249461831/Geschmorter-Kalbsbraten.html
Я готовлю по этому рецепту, получается очень мягкая и нежная говядина.
Вино добавляю и красное тоже.
в ответ Константин Шмидт 19.04.13 19:15
В ответ на:
я такую нежную говядину всего разок ресторане в Бадене пробовал, улёт! Можно чуток поподробнее о процессе тушения, что за вино, какие специи/приправы и остальное?
я такую нежную говядину всего разок ресторане в Бадене пробовал, улёт! Можно чуток поподробнее о процессе тушения, что за вино, какие специи/приправы и остальное?
http://www.chefkoch.de/rezepte/1445271249461831/Geschmorter-Kalbsbraten.html
Я готовлю по этому рецепту, получается очень мягкая и нежная говядина.
Вино добавляю и красное тоже.
Время собирать камни, которые в Вас бросают... Они - основание Вашего будущего пьедестала...
NEW 19.04.13 21:36
в ответ Константин Шмидт 19.04.13 19:15
не знаю,от какой части говядины любят французы мясо в этом блюде...?
думаю,подойдёт та часть,что для тушения schmoren предназначена
попробовала из части ножки Rinderwade
готовила точь в точь вот по этому рецепту-->
http://www.sarahwiener.de/die-kueche/rezepte/detail/rezept/boeuf-bourguignon/
эта Сара Винер объездила многие страны в целях знакомства с их кулинарными традициями
у меня её книжка,где она училсь французской кухне:)там не только рецепты,но и её впечатления,знакомства с поварами,адреса ресторанчиков этих поваров,уютных всяких местечек,приключения))
у неё есть как оригинальные рецепты так и свои креативы
да,идеально для такого мяса и тяжёлая чугунная круглая жаровня!
скороварка у меня силит. ждала акций,пунктов,скидок;))в пределах 70 удалось купить)

думаю,подойдёт та часть,что для тушения schmoren предназначена
попробовала из части ножки Rinderwade

готовила точь в точь вот по этому рецепту-->
http://www.sarahwiener.de/die-kueche/rezepte/detail/rezept/boeuf-bourguignon/
эта Сара Винер объездила многие страны в целях знакомства с их кулинарными традициями
у меня её книжка,где она училсь французской кухне:)там не только рецепты,но и её впечатления,знакомства с поварами,адреса ресторанчиков этих поваров,уютных всяких местечек,приключения))
у неё есть как оригинальные рецепты так и свои креативы
да,идеально для такого мяса и тяжёлая чугунная круглая жаровня!
скороварка у меня силит. ждала акций,пунктов,скидок;))в пределах 70 удалось купить)
NEW 19.04.13 22:51
в ответ Константин Шмидт 19.04.13 20:55
Из говядины хороший бульон получается из хороших частей. Покупаю грудинку, в русском можно иногда очень хорошие кусочки найти, всё зависит от магазина. Пусть будут все прослойки и жирок и хрящики, можно и с лидла добавить для супа мясо, но почемуто из него ну совсем никакой бульон. Я его только для мяса в супе покупаю. Помыть и положить в кастрюлю, не в маленькую, залить холодной водой, и поставить для закипания, не прозевать, когда перед закипанием появится пена, её убирать, как закипит, сразу убрать нагрев до самого минимального. Только что бы видимость была, что бульон кипит. Тогда вам обеспечен прозрачный бульон. Солю примерно на середине варки, лаврушку и чёрный перец для вкуса и запаха. Обычно, если мне нужен бульон в обед, то
ставлю пораньше утром, вот как нагрев убрали, можно про кастрюлю вообще забыть, но это в случае, если вода в кастрюле не булькает и пар через крышку не выходит. На современных элплитах добится очень легко. Варить не менее 3-4 часов, будет мясо отваливаться от косточек, и будет мягким. Бульён будет гарантировано наваристым и значит успех во вкусном супе или борще. Можно много дискутировать. что так неправильно или что нужно меньше варить или менять воду, но этот вариант меня вполне устраивает, я терпеть не могу резиновое мясо. Так же и тушением говядины , побольше лука и тушить на самом минимуме хорошиз 3 часа. Ну очень хорошее мясо получается. Ещё совет. если суп нужен пораньше, не поленитесь, сварите бульон за день до
готовки супа, всё таки ему нужно время.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 20.04.13 20:53
Муж: Дорогая, что-то мясо очень жесткое!
Блондинка: Я делала точно по рецепту. Там сказано "килограмм говядины варить два часа". Я взяла полкило и варила один час.

в ответ Константин Шмидт 19.04.13 14:28
В ответ на:
варю чуть не полтора часа- все равно мясо очень жесткое...
варю чуть не полтора часа- все равно мясо очень жесткое...
Муж: Дорогая, что-то мясо очень жесткое!
Блондинка: Я делала точно по рецепту. Там сказано "килограмм говядины варить два часа". Я взяла полкило и варила один час.

Früher an Später denken!
NEW 20.04.13 21:48
в ответ Константин Шмидт 19.04.13 14:28
Если сразу видно, что мясо от коровы, умершей от старости, то выбирайте рецепт с помидорами. Кислота размягчает мясо. Положите томатную пасту на час пораньше, чем по рецепту, и вуаля.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett