Вход на сайт
	
	Eisbergsalat
			NEW 12.04.13 17:04 
этот салат главное не резать тонко,
как уже сказали, лучше "рвать и метать"
или крупными квадратами..
заправлять аппетитно на выбор: хоть семечками подсолнечника (без кожуры:))
тыквенными семечками, хоть сухарными кубиками, или вареным яйцом....
вкусная закуска получается, если взять лаваш (тонкие турецкие лепешки),
промазать их маскарпоне, выстлать цельными салатными листьями,
потом копченным лахсом кусочками и закатать рулетами
есть сразу же
	
	
в ответ  Veta11 11.04.13 11:00
      
			В ответ на:
Подскажите с чем его сочетать лучше(С какими овощами) и чем заправлять.
Подскажите с чем его сочетать лучше(С какими овощами) и чем заправлять.
этот салат главное не резать тонко,
как уже сказали, лучше "рвать и метать"
или крупными квадратами..
заправлять аппетитно на выбор: хоть семечками подсолнечника (без кожуры:))
тыквенными семечками, хоть сухарными кубиками, или вареным яйцом....
вкусная закуска получается, если взять лаваш (тонкие турецкие лепешки),
промазать их маскарпоне, выстлать цельными салатными листьями,
потом копченным лахсом кусочками и закатать рулетами
есть сразу же
			NEW 12.04.13 23:07 
	
в ответ  gera911 12.04.13 11:08
      
			мне такой вариант напомнило))www.chefkoch.de/rezepte/2180381350050745/Taco-Shell-gefuellt-mit-einer-Ha... но мой рецепт проще. и без сметаны. ну ооочень вкусно!!!
	
			NEW 14.04.13 13:35 
	
в ответ  Veta11 11.04.13 11:00
      
			Мои любят салатик с креветками,там много разных ингридиентов,но айсбергсалат тоже присутствует
Продукты:
Креветки крупные тигровые уже варенные (мороженные)
Моццарелла 1 пакетик
Айсберг салат
помидоры чери
Паприка красная
Лук синий
Лимонный сок
Чесночный соус (белый)
Приправы по вкусу
Вино белое сухое
Вино в глубокой сковороде довести до кипения и припустить в нем креветки (предварительно разморозить) около 3-5 мин,можно немного их посолить.С айсберг салата снять несколько листов целяком и использовать их вместо "шале".Моццареллу нарезать средними кубиками,помидорки чери на пополам,лук кольцами,паприку полукольцами и айсбергсалат нарвать на мелкие кусочки руками,полить лимончиком, посолить ,поперчить,помешать и разложить в "шале",полить чесночным соусом и поверх выложить креветки.

	Продукты:
Креветки крупные тигровые уже варенные (мороженные)
Моццарелла 1 пакетик
Айсберг салат
помидоры чери
Паприка красная
Лук синий
Лимонный сок
Чесночный соус (белый)
Приправы по вкусу
Вино белое сухое
Вино в глубокой сковороде довести до кипения и припустить в нем креветки (предварительно разморозить) около 3-5 мин,можно немного их посолить.С айсберг салата снять несколько листов целяком и использовать их вместо "шале".Моццареллу нарезать средними кубиками,помидорки чери на пополам,лук кольцами,паприку полукольцами и айсбергсалат нарвать на мелкие кусочки руками,полить лимончиком, посолить ,поперчить,помешать и разложить в "шале",полить чесночным соусом и поверх выложить креветки.

			NEW 16.04.13 07:40 
	
в ответ  Veta11 11.04.13 11:00
      
			 Eisbergsalat  у нас это основа (возможно сочетание и с другими салатами) плюс овощи и зелень, заправляю бальзамико и олив.маслом, специями.
что добавляем, обычно это помидоры ( можно черри), огурец, оливки, маслины, чеснок или сладкий лук (редко, по желанию) , иногда сырые шампиньоны, слегка приваренная брокколи, getrocknete tomaten, артишоки, кукурузу.
еще сыры любим - моцарелла или фета, тунец, вареные яйца редко, иногда полоски лакса.
а также зелень если есть, немного - базилик, руккола, фельдсалат, укроп-петрушка.
подсела вся семья, очень рекомендую, со временем вы выработаете свой личный рецепт.
правда у нас у каждого свой любимый набор, поэтому мы делаем большую порцию с основными ингредиентами, а остальные себе добавляют по желанию.
к примеру, мой сын, любит заправку типа французкую.
	что добавляем, обычно это помидоры ( можно черри), огурец, оливки, маслины, чеснок или сладкий лук (редко, по желанию) , иногда сырые шампиньоны, слегка приваренная брокколи, getrocknete tomaten, артишоки, кукурузу.
еще сыры любим - моцарелла или фета, тунец, вареные яйца редко, иногда полоски лакса.
а также зелень если есть, немного - базилик, руккола, фельдсалат, укроп-петрушка.
подсела вся семья, очень рекомендую, со временем вы выработаете свой личный рецепт.
правда у нас у каждого свой любимый набор, поэтому мы делаем большую порцию с основными ингредиентами, а остальные себе добавляют по желанию.
к примеру, мой сын, любит заправку типа французкую.
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе с
 заката! Нет,больше ничего не надо...
А впрочем...На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...©
А впрочем...На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...©
			NEW 16.04.13 22:21 
      
			
	
А моим тоже очень понравился с огурцом. Муж сказал, что будет есть и просто с зеленым луком и маслом подсолнечным(я всегда им заправляю салаты, а не оливковым....(видимо мне, как украинке, подсолнечник роднее и вкуснее оливкового масла)
	Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
			NEW 17.04.13 17:50 
	
в ответ  Veta11 11.04.13 11:00
      
			как вариант. я режу иногда наоборот очень и очень тонко на кухонной машине. получается такая воздушная стружка, которая заправленная олив.маслом и зеленью замечательно подходит вместо тяжелого "байлаге" к мясу. 
если в шейкер взять 3 части сока напр. апельсиновый, 1 часть олив.масла, 0,5 части хорошей не острой горчицы, + зелень и прочее по вкусу. все хорошенько размешать, то получится замечательный дрессинг к тонко порезанному салату. замечательно подходит к случайно получившимся сухими блюдам.
	если в шейкер взять 3 части сока напр. апельсиновый, 1 часть олив.масла, 0,5 части хорошей не острой горчицы, + зелень и прочее по вкусу. все хорошенько размешать, то получится замечательный дрессинг к тонко порезанному салату. замечательно подходит к случайно получившимся сухими блюдам.
vaya con dios











