русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Eisbergsalat

1712  1 2 alle
gera911 коренной житель12.04.13 12:02
gera911
NEW 12.04.13 12:02 
in Antwort Буся2 12.04.13 11:42
он еще и очень вкусный
#21 
Sphera знакомое лицо12.04.13 12:41
Sphera
12.04.13 12:41 
in Antwort gera911 12.04.13 11:08
Ммм, аппетитненький салатик спасибо
#22 
lippezkaja патриот12.04.13 17:04
lippezkaja
NEW 12.04.13 17:04 
in Antwort Veta11 11.04.13 11:00
В ответ на:
Подскажите с чем его сочетать лучше(С какими овощами) и чем заправлять.

этот салат главное не резать тонко,
как уже сказали, лучше "рвать и метать"
или крупными квадратами..
заправлять аппетитно на выбор: хоть семечками подсолнечника (без кожуры:))
тыквенными семечками, хоть сухарными кубиками, или вареным яйцом....
вкусная закуска получается, если взять лаваш (тонкие турецкие лепешки),
промазать их маскарпоне, выстлать цельными салатными листьями,
потом копченным лахсом кусочками и закатать рулетами
есть сразу же
#23 
Oletta свой человек12.04.13 20:23
Oletta
NEW 12.04.13 20:23 
in Antwort Nachwort 12.04.13 08:40
Это скорее шопский салат.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_362361.png
#24 
Nachwort прохожий12.04.13 21:34
Nachwort
NEW 12.04.13 21:34 
in Antwort Oletta 12.04.13 20:23
который "шопский"? с айсбергом или без?
#25 
blumenkind патриот12.04.13 23:07
blumenkind
NEW 12.04.13 23:07 
in Antwort gera911 12.04.13 11:08
мне такой вариант напомнило))www.chefkoch.de/rezepte/2180381350050745/Taco-Shell-gefuellt-mit-einer-Ha... но мой рецепт проще. и без сметаны. ну ооочень вкусно!!!
#26 
  sofiano коренной житель13.04.13 11:37
sofiano
NEW 13.04.13 11:37 
in Antwort cemoi 11.04.13 12:15
[цитата]тёртая морковь, редис.
заправка: немн.масла, горчица, соль, перец, щепотка сахара, мин.вода
Сделала вчера так , понравился нам с такой заправкой
#27 
cemoi завсегдатай13.04.13 19:53
cemoi
NEW 13.04.13 19:53 
in Antwort sofiano 13.04.13 11:37
В ответ на:
понравился нам с такой заправкой

рада, что Вам понравилось!
wenn nicht ich - wer dann?
#28 
evvita постоялец13.04.13 21:43
evvita
NEW 13.04.13 21:43 
in Antwort Veta11 11.04.13 11:00
Я рву айсбергсалат, помидорки-огурчики режу, все это заправляю цацики. К жареному или грильному мясу - !
#29 
Oletta свой человек13.04.13 23:12
Oletta
NEW 13.04.13 23:12 
in Antwort Nachwort 12.04.13 21:34
Без айсберга :)
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_362361.png
#30 
gelena-t75 коренной житель14.04.13 13:35
gelena-t75
NEW 14.04.13 13:35 
in Antwort Veta11 11.04.13 11:00
Мои любят салатик с креветками,там много разных ингридиентов,но айсбергсалат тоже присутствует
Продукты:
Креветки крупные тигровые уже варенные (мороженные)
Моццарелла 1 пакетик
Айсберг салат
помидоры чери
Паприка красная
Лук синий
Лимонный сок
Чесночный соус (белый)
Приправы по вкусу
Вино белое сухое
Вино в глубокой сковороде довести до кипения и припустить в нем креветки (предварительно разморозить) около 3-5 мин,можно немного их посолить.С айсберг салата снять несколько листов целяком и использовать их вместо "шале".Моццареллу нарезать средними кубиками,помидорки чери на пополам,лук кольцами,паприку полукольцами и айсбергсалат нарвать на мелкие кусочки руками,полить лимончиком, посолить ,поперчить,помешать и разложить в "шале",полить чесночным соусом и поверх выложить креветки.

#31 
Sapphire7 гость14.04.13 14:16
NEW 14.04.13 14:16 
in Antwort Veta11 11.04.13 11:00
больше всего с огурцом нравится.
#32 
  ТигрА домашняя местный житель16.04.13 07:40
NEW 16.04.13 07:40 
in Antwort Veta11 11.04.13 11:00
Eisbergsalat у нас это основа (возможно сочетание и с другими салатами) плюс овощи и зелень, заправляю бальзамико и олив.маслом, специями.
что добавляем, обычно это помидоры ( можно черри), огурец, оливки, маслины, чеснок или сладкий лук (редко, по желанию) , иногда сырые шампиньоны, слегка приваренная брокколи, getrocknete tomaten, артишоки, кукурузу.
еще сыры любим - моцарелла или фета, тунец, вареные яйца редко, иногда полоски лакса.
а также зелень если есть, немного - базилик, руккола, фельдсалат, укроп-петрушка.
подсела вся семья, очень рекомендую, со временем вы выработаете свой личный рецепт.
правда у нас у каждого свой любимый набор, поэтому мы делаем большую порцию с основными ингредиентами, а остальные себе добавляют по желанию.
к примеру, мой сын, любит заправку типа французкую.
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе с заката! Нет,больше ничего не надо...
А впрочем...На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...©
#33 
  ТигрА домашняя местный житель16.04.13 07:45
NEW 16.04.13 07:45 
in Antwort ТигрА домашняя 16.04.13 07:40
о, забыла морепродукты, можно и ассорти , кедровые орешки, семечки, крутоны, паприку, авокадо,
и еще клубнику -пробовала у одного повара в гостях в сочетании с козьим сыром .
вообщем каждый раз можно новый салат готовить.
#34 
Veta11 коренной житель16.04.13 22:21
Veta11
NEW 16.04.13 22:21 
in Antwort Sapphire7 14.04.13 14:16, Zuletzt geändert 16.04.13 22:25 (Veta11)
А моим тоже очень понравился с огурцом. Муж сказал, что будет есть и просто с зеленым луком и маслом подсолнечным(я всегда им заправляю салаты, а не оливковым....(видимо мне, как украинке, подсолнечник роднее и вкуснее оливкового масла)
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
#35 
Veta11 коренной житель16.04.13 22:23
Veta11
NEW 16.04.13 22:23 
in Antwort Veta11 16.04.13 22:21
н.п. Спасибо всем, девочки, много забрала себе в кулинарную книгу.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
#36 
wasilissa_111 коренной житель17.04.13 16:04
wasilissa_111
NEW 17.04.13 16:04 
in Antwort Veta11 11.04.13 11:00
я аисберг вообще не люблю, безвкусный, и водянистый. Копфсалат или рома салат
#37 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒17.04.13 17:50
kajf
NEW 17.04.13 17:50 
in Antwort Veta11 11.04.13 11:00
как вариант. я режу иногда наоборот очень и очень тонко на кухонной машине. получается такая воздушная стружка, которая заправленная олив.маслом и зеленью замечательно подходит вместо тяжелого "байлаге" к мясу.
если в шейкер взять 3 части сока напр. апельсиновый, 1 часть олив.масла, 0,5 части хорошей не острой горчицы, + зелень и прочее по вкусу. все хорошенько размешать, то получится замечательный дрессинг к тонко порезанному салату. замечательно подходит к случайно получившимся сухими блюдам.
vaya con dios
#38 
мяв! завсегдатай17.04.13 19:02
мяв!
NEW 17.04.13 19:02 
in Antwort gelena-t75 14.04.13 13:35
Ваш вариант мне кажется правильным.
Eisbergsalat использую только, как большие листы выложенные на блюдо,смотрятся красиво. На них размещаю всевозможные нарезки и любые готовые салаты.
мяв!-лёгкий нрав
#39 
1 2 alle