русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Eisbergsalat

1712  1 2 alle
Veta11 коренной житель11.04.13 11:00
Veta11
11.04.13 11:00 
Подскажите с чем его сочетать лучше(С какими овощами) и чем заправлять.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
#1 
  Sepia старожил11.04.13 11:15
NEW 11.04.13 11:15 
in Antwort Veta11 11.04.13 11:00
Делаю с кукурузой из банки и зеленым луком. Заправка обычная - сок лимона, капля меда, соль, перец, масло. Любимый салат дочери.
#2 
Veta11 коренной житель11.04.13 12:11
Veta11
NEW 11.04.13 12:11 
in Antwort Sepia 11.04.13 11:15
Спасибо!!!
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
#3 
cemoi завсегдатай11.04.13 12:15
cemoi
NEW 11.04.13 12:15 
in Antwort Veta11 11.04.13 11:00
тёртая морковь, редис.
заправка: немн.масла, горчица, соль, перец, щепотка сахара, мин.вода
wenn nicht ich - wer dann?
#4 
  lewkate знакомое лицо11.04.13 13:06
lewkate
NEW 11.04.13 13:06 
in Antwort Veta11 11.04.13 11:00, Zuletzt geändert 11.04.13 13:13 (lewkate)
сочетается с любыми овощами
Делаю : Айсбергсалат + тунфиш в масле + кукуруза + паприка + красный лук + соль + перец.
Айсбергсалат + огурец + йогурт + зелень+ зеленый лук + соль+ перец.
#5 
Буся2 патриот11.04.13 13:45
Буся2
NEW 11.04.13 13:45 
in Antwort Veta11 11.04.13 11:00
Сочетается практически со всеми овощами: сырыми и обработанными.. Главное его не резать, а "порвать" и то место, где лист крепится, обрезать..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#6 
birlka патриот11.04.13 13:55
birlka
NEW 11.04.13 13:55 
in Antwort Veta11 11.04.13 11:00
нравится цезарь салат
у него разные варианты
#7 
Veta11 коренной житель11.04.13 19:04
Veta11
NEW 11.04.13 19:04 
in Antwort birlka 11.04.13 13:55
Ой, спасибо, девочки за совети. Огурец и лук зелений к нему сегодня чисто интуитивно купила...
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
#8 
Mummik патриот11.04.13 20:13
Mummik
NEW 11.04.13 20:13 
in Antwort lewkate 11.04.13 13:06, Zuletzt geändert 11.04.13 20:17 (Mummik)
я тунца с красным луком и фасолью с айсбергом
да и просто так, с оливковым маслом-солью-перцем
а ещё в свежеиспечёную лепёшку завернуть, можно и мяско/колбаску/другие овощи добавить и майонезом немного помазать
хорошая крыша летает сама
#9 
Mummik патриот11.04.13 20:14
Mummik
NEW 11.04.13 20:14 
in Antwort Буся2 11.04.13 13:45
ну рвать то по любому любой салат надо, не только айсберг;)
хорошая крыша летает сама
#10 
Буся2 патриот11.04.13 21:45
Буся2
NEW 11.04.13 21:45 
in Antwort Mummik 11.04.13 20:14
В ответ на:
ну рвать то по любому любой салат надо, не только айсберг;)
Да я то знаю, но встречала молодых хозяек, которые резали.. А про айсберг написла, т.к. тут только он нем речь..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#11 
Nachwort прохожий11.04.13 22:02
Nachwort
NEW 11.04.13 22:02 
in Antwort Буся2 11.04.13 21:45
муж как-то с работы, со столовки своей принес-типа греческий салат (ну все ингредиенты) + айсберг. Ниче так. Новый вкус
#12 
kasandra2003 патриот11.04.13 22:52
kasandra2003
NEW 11.04.13 22:52 
in Antwort Nachwort 11.04.13 22:02
айсберг резать не рекомендуется, т.к. потом на срезах салат коричневым становится.
поэтому я стараюсь всегда ломать..сразу велочек не съедается ведь.
это сообщение ответ, было предназначено другой девушке, она вопрос удалила..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#13 
kasandra2003 патриот11.04.13 23:04
kasandra2003
NEW 11.04.13 23:04 
in Antwort Nachwort 11.04.13 22:02
В ответ на:
Новый вкус

как новый вкус? у нас в греческих "греческий салат" и делают с айсбергом..приносят чуть ли не тазик, ешь сколько хочешь..
правда плохо, что размокает он быстро, поэтому как то не особо его и уважаю
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#14 
Mummik патриот11.04.13 23:15
Mummik
NEW 11.04.13 23:15 
in Antwort kasandra2003 11.04.13 23:04
я вот тоже репу чесала...всегда ела и сама делаю греческий салат с айсбергом)
ну среди зелёных салатов айсберг самый устойчивый, пару часов в холодильнике выдержит...это не копф который уже через полчаса плывёт(
кста, топикастеру с креветками или с копчёной/жареной/и даже варёной курочкой этот салат тоже очень вкусен
а ещё я извращенка, для китайских супчиков/бульончиков если в холодильнике голяк, я айсберг в него рву и сразу лопать
хорошая крыша летает сама
#15 
kasandra2003 патриот11.04.13 23:37
kasandra2003
NEW 11.04.13 23:37 
in Antwort Mummik 11.04.13 23:15
В ответ на:
ну среди зелёных салатов айсберг самый устойчивый, пару часов в холодильнике выдержит...

устойчивый ага, это если его просто наломать, но не заправлять, тогда да..а так каша же рельная за два часа образуется. не люблю его из-за этого..
я б сказала из устойчивых (т.е. заправленные могут стоять) Романа-салат и из "кудрявых" Лоло Россо..копф-салат тоже вроде крепенький..а ты говоришь обратное.. не знаю..
В ответ на:
я айсберг в него рву и сразу лопать

а я на завтрак на булочку его прослаиваю с кур.грудкой или ветчиной..туда же пластик огурчика или помидорки..вкусно и сочно.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#16 
ИннаПланетянка коренной житель12.04.13 07:10
ИннаПланетянка
NEW 12.04.13 07:10 
in Antwort kasandra2003 11.04.13 22:52
Ответ был мне, просто я уже погуглила по чему. Света спасибо.
#17 
Nachwort прохожий12.04.13 08:40
Nachwort
NEW 12.04.13 08:40 
in Antwort Mummik 11.04.13 23:15
а я ни разу не встречала рецепт "греческого" салата с айсбергом.
всегда готовила так:
http://www.say7.info/cook/recipe/61-Grecheskiy-salat.html
#18 
gera911 коренной житель12.04.13 11:08
gera911
NEW 12.04.13 11:08 
in Antwort Veta11 11.04.13 11:00
Taco - Salat http://www.chefkoch.de/rezepte/520201148306797/Taco-Salat.html
но это скорее для гостей
#19 
Буся2 патриот12.04.13 11:42
Буся2
NEW 12.04.13 11:42 
in Antwort gera911 12.04.13 11:08
Очень интересный салатик.. Спасибо за ссылочку..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#20 
1 2 alle