Вход на сайт
Эмалированные Кастрюли?
538
NEW 07.04.13 14:20
Привет!
Какие блюда вы готовите в эмалированных Кастрюлях? Какие у них преимущества по сравнению с металическими? Нужны ли они вообще в домашнем хозяйстве?
Спасибо.
Какие блюда вы готовите в эмалированных Кастрюлях? Какие у них преимущества по сравнению с металическими? Нужны ли они вообще в домашнем хозяйстве?
Спасибо.
NEW 07.04.13 14:27
в ответ Karapuzik 07.04.13 14:20
В ответ на:
Какие блюда вы готовите в эмалированных Кастрюлях?
никакиеКакие блюда вы готовите в эмалированных Кастрюлях?
В ответ на:
Какие у них преимущества по сравнению с металическими?
нет таких Какие у них преимущества по сравнению с металическими?
В ответ на:
Нужны ли они вообще в домашнем хозяйстве?
не нужны, прошлый векНужны ли они вообще в домашнем хозяйстве?
NEW 07.04.13 20:55
в ответ Викa 07.04.13 14:27
Не спешите списывать эмалированную посуду.
По степени опасности для здоровья я различаю:
1. Наиболле опасная это нерж. посуда,
как бы производитель не хвалил, что отполировано,
покрыто чем-то,сделано из ПИЩЕВОЙ стали ????? !!!!!
тяжёлый металл,как Ni,Chr, всегда попадают в организм,
пусть даже в малых дозах.
2. Вторая по ст. опасности - Чугунные сковордки,
симптон тот-же,тяжёлый металл Fe.
3. Наши старая знаменитая алюминевая посуда.
Хотя Al имеет свойство покрываться очень
стойким ко всем реакциям защитным окислом.
4. Одна из самых безопаснах - эмалированная посуда.
замечу что
в СССР делали прекрасную эмал. посуду.
цвета только бело-молчный,кремовый,серо -голубой.
все остальные цвета - не брать,опасно!
5. Есть ещё глиняная посуда,так наз. "Römer Topf"
Хотя практики у меня с ней мало,не очень вкусно.
Я не рассматривал другие виды посуды,
в частности пластик, это уже другая тема.
По степени опасности для здоровья я различаю:
1. Наиболле опасная это нерж. посуда,
как бы производитель не хвалил, что отполировано,
покрыто чем-то,сделано из ПИЩЕВОЙ стали ????? !!!!!
тяжёлый металл,как Ni,Chr, всегда попадают в организм,
пусть даже в малых дозах.
2. Вторая по ст. опасности - Чугунные сковордки,
симптон тот-же,тяжёлый металл Fe.
3. Наши старая знаменитая алюминевая посуда.
Хотя Al имеет свойство покрываться очень
стойким ко всем реакциям защитным окислом.
4. Одна из самых безопаснах - эмалированная посуда.
замечу что
в СССР делали прекрасную эмал. посуду.
цвета только бело-молчный,кремовый,серо -голубой.
все остальные цвета - не брать,опасно!
5. Есть ещё глиняная посуда,так наз. "Römer Topf"
Хотя практики у меня с ней мало,не очень вкусно.
Я не рассматривал другие виды посуды,
в частности пластик, это уже другая тема.
NEW 08.04.13 00:30
в ответ wetz 07.04.13 20:55
В ответ на:
Не спешите списывать эмалированную посуду.
опоздали, списала и уже давно и очень этому радаНе спешите списывать эмалированную посуду.
NEW 08.04.13 08:29
мне нравится эмалированная кастрюля... у меня всего одна, варю в основном суп в ней, творог делаю
ну и просто нравится кастрюля - белая с голубой росписью, чем эти современные "медицинские контейнеры"... пардон 
нужны или нет, не знаю, кому как...


нужны или нет, не знаю, кому как...
NEW 08.04.13 11:09
в ответ Karapuzik 07.04.13 14:20
Практически все эмалированные кастрюли неэкономны в плане расхода электричества. Очень уж долго в них вода закипает.
У меня осталось две, одна большая - использую для засолки капусты или мариную мясо на шашлык.
Одна маленькая, темная. В ней варю свеклу. Фсе.
У меня осталось две, одна большая - использую для засолки капусты или мариную мясо на шашлык.
Одна маленькая, темная. В ней варю свеклу. Фсе.
NEW 08.04.13 13:36
в последнее время перешла на керамические кастрюли,
преимуществ много: вкус пищи сохраняется и даже улучшается,
не пригарает, пищу можно прямо в кастрюле хранить в холодильнике
(металлические кастрюли для этого не желательны, а тефлон опасен!
сотейники с тефлоновым покрытием и проч.)
керамические кастрюли эстетичны и легко моются.
Недостатки: не любят перепада температур, подвержены сколам.
Еще вариант стеклянные жаропрочные кастрюли,
свойства те же, но еще более капризны к перепаду температур,
горячую кастрюлю поставишь на каменную или металлическую поверхность,
она и треснет..., нужно быть осторожной
в ответ wetz 07.04.13 20:55
В ответ на:
Я не рассматривал другие виды посуды,
Я не рассматривал другие виды посуды,
в последнее время перешла на керамические кастрюли,
преимуществ много: вкус пищи сохраняется и даже улучшается,
не пригарает, пищу можно прямо в кастрюле хранить в холодильнике
(металлические кастрюли для этого не желательны, а тефлон опасен!
сотейники с тефлоновым покрытием и проч.)
керамические кастрюли эстетичны и легко моются.
Недостатки: не любят перепада температур, подвержены сколам.
Еще вариант стеклянные жаропрочные кастрюли,
свойства те же, но еще более капризны к перепаду температур,
горячую кастрюлю поставишь на каменную или металлическую поверхность,
она и треснет..., нужно быть осторожной