Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Зачем варить так долго?

1060  1 2 все
Anirija местный житель14.03.13 14:57
Anirija
14.03.13 14:57 
Какой рецепт с брокколи или цветной капустой ни читаю, везде одно и то же "разберите на соцветия, варите 20 мин." Зачем? они ж через 20 минут невкусные, все переваренные, лохмотья, а не соцветия. Особенно удивляет фраза, если это просто подготовительный этап и капусту еще и дальше иными способами готовят. Скажите, в чем смысл? Я варю 5-7 минут, прекрасная по вкусу получается капуста, цветную чуток подольше могу. Едим практически каждую неделю, все живы.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_214221.png
#1 
  превед! старожил14.03.13 15:28
превед!
NEW 14.03.13 15:28 
в ответ Anirija 14.03.13 14:57
во всех немецких рецептах стоит 8 минут. никогда не видала 20
#2 
Tante Ina коренной житель14.03.13 15:29
Tante Ina
NEW 14.03.13 15:29 
в ответ превед! 14.03.13 15:28
я что-то тоже не припомню, чтоб так долго...
а можно вообще сырыми в некоторых салатах
#3 
wasilissa_111 коренной житель14.03.13 15:30
wasilissa_111
NEW 14.03.13 15:30 
в ответ Anirija 14.03.13 14:57
да нет, сейчас несколько сайтов на вскидку посмотрела, брокколи готовят 5-8 мин. Не больше. Цветную капусту надо конечно немного подольше
#4 
Anirija местный житель14.03.13 15:37
Anirija
NEW 14.03.13 15:37 
в ответ превед! 14.03.13 15:28
ой, я чего-то про брокколи все на русских смотрю. Там почти везде эта магическая цифра в 20 минут. Забыла про немецкие, там и правда нормальое время ставят.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_214221.png
#5 
  превед! старожил14.03.13 15:42
превед!
NEW 14.03.13 15:42 
в ответ Anirija 14.03.13 15:37
у меня есть еще в паре кулинарных книг (тоже немецкие) раскладки вначале: овощ и его garzeit, там тоже до 8 минут
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Zubereitung%3AGarzeiten
тут так вообще мало:
В ответ на:

Kochen Blanchieren Dämpfen Dünsten Pfannenrühren Frittieren Schmoren Backen Grillen
Blattgemüse 5–7 min 5–8 min 10–12 min 30–45 min 5–10 min 30–45 min
Blattspinat siehe ↓ Spinat
Bleichsellerie 15–20 min (köcheln in Suppen) 2–3 min 8–15 min 3–5 min 20–30 min
Blumenkohl (ganzer Kopf) 12–20 min 8–10 min 12–20 min
Brokkoli, Blumenkohl (Röschen und Stiele) 7–10 min 3–5 min 15–20 min 4–5 min (zerteilt) in Sauce: 30–35 min
Brokkoli, Blumenkohl (nur Röschen) 5–8 min 3–5 min 5–8 min 5–6 min 3–5 min in Teig
Bohnen siehe ↓ Grüne Bohnen, ↓ Weisse Bohnen, ↓ Rote Bohnen, ↓ Schwarze Bohnen, ↑ Acherbohnen, ↑ Saubohnen

#6 
Anirija местный житель14.03.13 15:45
Anirija
NEW 14.03.13 15:45 
в ответ превед! 14.03.13 15:42
вот, 20 мин. - целиком, такое я понимаю, но на русских сайтах соцветия так велят варить... я один раз попыталась поспорить, но меня забили)) зато многие там стонут, что брокколи кака)) еще бы, разварят сами до каки, а потом брокколи им плоха.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_214221.png
#7 
Julcka старожил14.03.13 16:28
Julcka
NEW 14.03.13 16:28 
в ответ Anirija 14.03.13 15:45
я брокколи вообще кидаю в воду, как закипит - вытаскиваю. Тогда она така еще слегка хрусткая и очень полезная. Развареную размазню у нас никто не ест.
#8 
  Ninolev завсегдатай14.03.13 17:24
Ninolev
NEW 14.03.13 17:24 
в ответ Anirija 14.03.13 14:57
Я цвеетную вообще не варю, а запекаю в доховке - так намного вкуснее, чем варить, даже если и недолго :-)
#9 
Anirija местный житель14.03.13 17:42
Anirija
NEW 14.03.13 17:42 
в ответ Julcka 14.03.13 16:28
я тоже примерно также варю, и сырую с удовольствием ем)
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_214221.png
#10 
Anirija местный житель14.03.13 17:43
Anirija
NEW 14.03.13 17:43 
в ответ Ninolev 14.03.13 17:24
а как запекаете? просто на бумагу выкладываете и ничем не сбрызгиваете?
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_214221.png
#11 
  Ninolev завсегдатай14.03.13 17:52
Ninolev
NEW 14.03.13 17:52 
в ответ Anirija 14.03.13 17:43
Делаю по рецепту Оксаны Путан :-)
Капусту разбираю на крупные довольно соцветия, ну или как получится, кладу наа протвешок или в форму в один слой, солю и отправляю в разогретую до 220 гр. духовку на 20 минут. Затем форму надо вынуть, залить капуссту сливками, посыпать тёртым сыром и снова поставить в доховку ещё на 15 минут.
Я сливками не заливаю, а кладу кислую сметану 10%. Получается очень вкусно на самом деле, ни с какой варёной не сравнить. Можно и как гарнир, и как отдельное блюдо использовать.
Как-то я даже ассорти так делала из цветной и брокколи - брокколи так подсыхает, но тоже впоне съедобно.
С тех пор как попробовала этот рецепт - больше никак иначе цв. капусту не готовлю :-)
#12 
lippezkaja патриот14.03.13 17:53
lippezkaja
NEW 14.03.13 17:53 
в ответ Anirija 14.03.13 14:57
капуста любая не любит долгого варения-кипячения
и сырой капустой еще никто не был отравлен
брокколи варю на пару, толстые ножки отрезаю,
соцветия покрупнее кладу на дно кастрюли, мелкие сверху,
можно брокколи проложить крупными кусками лука порея,
воды на палец, капусту чуть посолить, чуть сбрызнуть маслом,
как закипит, варить не более 3 минут
Полученный концентрированный бульон хорош как подливка к лапше
#13 
Anirija местный житель14.03.13 18:58
Anirija
NEW 14.03.13 18:58 
в ответ Ninolev 14.03.13 17:52
о, надо попробовать) я люблю оба эти виды капусты гораздо больше белокочанной)
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_214221.png
#14 
  Ninolev завсегдатай14.03.13 19:00
Ninolev
NEW 14.03.13 19:00 
в ответ Anirija 14.03.13 18:58
Попробуйте, уверена, что понравится :-)
#15 
Anirija местный житель14.03.13 19:15
Anirija
NEW 14.03.13 19:15 
в ответ Ninolev 14.03.13 19:00
сегодня сдлала нечто похожее) слегка отварила брокколи, филе лолося на мелкие кусочки и обжарила, тоже слегка. Все смешала, залила сливками с яцом и мускатным орехом, сверху сыр тертый. А-ля гратен, очень вкусно) Дочь, правда, только рыбу у себя из тарелки выбрала, но она такая, пусть хоть рыбу съест.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_214221.png
#16 
MissFine коренной житель14.03.13 19:53
MissFine
NEW 14.03.13 19:53 
в ответ Anirija 14.03.13 15:45
Сцылку сцыльте - где так велят, да ещё и спорят. Мы туда пойдём и сами всех забьём
Шоб они там не стонАли больше без повода
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#17 
MissFine коренной житель14.03.13 20:00
MissFine
NEW 14.03.13 20:00 
в ответ Anirija 14.03.13 19:15
В ответ на:
залила сливками с яцом и мускатным орехом, сверху сыр тертый. А-ля гратен, очень вкусно

Ничего личного, но такой "гратен" хоть с чем сделай - будет вкусно
Полезно ли - эт вопрос отдельный, но вкусно по-любЭ.
Даже и без капусты и лососЯ.
Поэтому тихо вякну свою имху: для такой Kalorienbombe попросту жаль переводить и брокколи, и лосось.
п.с. повторяю: всё - чисто ИМХО
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#18 
aguna патриот14.03.13 20:20
aguna
NEW 14.03.13 20:20 
в ответ MissFine 14.03.13 20:00, Последний раз изменено 14.03.13 20:20 (aguna)
А я везде вместо сливок беру "Rama Cremefine zum Kochen, 7% Fett"...Да и сыр можно взять с пониженным содержанием жира - 17% вместо 45% и более (что я и делаю)...Абажжяю таким образом запечённые овощи и рыбу!
Кста..., можно и вовсе без сыра обойтись, всё равно вкусно получается с этим "сливкозаменителем"!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#19 
MissFine коренной житель14.03.13 20:31
MissFine
NEW 14.03.13 20:31 
в ответ aguna 14.03.13 20:20
Дык хто ж спорит-то, что вкусно? Ясен пень - вкусно
Я просто к тому, что под сливками+сыр - хоть кочергу вари/запекай, всё равно вкусно будет
А вот брокколи, скажем, да штоб слегка хрустящая оставалась, и штоб со своим - очень интересным - вкусом... Зачем же такую прелесть сливками да сыром забивать?
И с лососЁм то же. Нежное рыбное мЯско, слегка обжаренное/обгриленное... А перед этим - подмаринованное... Да после обжарки дать ему чуток рядом с веточкой тимьяна отдохнуть, и сбрызнуть лимоном. Мняммм
п.с. повторюсь: всё - чиста ИМХО
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#20 
1 2 все