Login
гречка...
28.02.13 11:58
..поделитесь интересно-вкусными рецептами, желательно без мяса или с куриным мясом... может в горшочках чего...
буду примного благодарна

буду примного благодарна
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 28.02.13 12:56
in Antwort katjuschenka 28.02.13 11:58
Рецепт из моей студенческой жизни, очень вкусно, хотя сочетание, напервый згляд, странное.
Отварить гречку, смешать с обжаренным до румяности репчатым луком и добавить тунца из банки (в собственном соку или масле, как больше нравися). Поперчить, посолить и готово :)
Отварить гречку, смешать с обжаренным до румяности репчатым луком и добавить тунца из банки (в собственном соку или масле, как больше нравися). Поперчить, посолить и готово :)
28.02.13 13:00
in Antwort schoop 28.02.13 12:56
NEW 28.02.13 13:48
Я всегда сверху в горшочки поливаю сметаной, будь то каша или каша ассорти (смесь круп), картошка с мясом и овощами и кубики масла обязательно.
Вообще горшочки- это такая штука, что только чего туда не покладешь- обязательно вкусно получится, тут есть где фантазии поработать..
Вообще горшочки- это такая штука, что только чего туда не покладешь- обязательно вкусно получится, тут есть где фантазии поработать..
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
NEW 28.02.13 17:14
Ну да, значит со свиными шкварками не пойдёт? А так вкусно. 
Я в последнее время делаю с сушёными Белыми грибами. И саму гречку не варю, а запариваю. Грибы хорошо промываю, заливаю на ночь (или с утра до вечера) водой. Гречку заливаю кипятком, так что б на два пальца сверху вода была, плотно закрываю и оставляю минут на 30. Потом добавляю грибы, воду из грибов туда же и минут несколько выпариваю оставшуюся воду из гречки. Просто при таком приготовлении даже самая плохая гречка не разварится, а останется целыми зёрнами.
Могу обжарить те же сушёные грибы с луком и сливочным маслом на сковородке и заправить гречку.
Если в горшочке, то с мясом. Гречка + обжаренное мясо (курица, индейка), вода, что б покрывала гречку и в разогретую духовку, минут на 20-30. Гречки с мясом должно быть в горшочке не больше чем чуть больше половины. (чего написала... но надеюсь ты поняла). Да, могу ещё мясо обжарить с морковкой и помидорчик порезанный добавить. Хмели сунели в качестве приправы добавляю перед окончанием приготовления.
Я в последнее время делаю с сушёными Белыми грибами. И саму гречку не варю, а запариваю. Грибы хорошо промываю, заливаю на ночь (или с утра до вечера) водой. Гречку заливаю кипятком, так что б на два пальца сверху вода была, плотно закрываю и оставляю минут на 30. Потом добавляю грибы, воду из грибов туда же и минут несколько выпариваю оставшуюся воду из гречки. Просто при таком приготовлении даже самая плохая гречка не разварится, а останется целыми зёрнами.
Могу обжарить те же сушёные грибы с луком и сливочным маслом на сковородке и заправить гречку.
Если в горшочке, то с мясом. Гречка + обжаренное мясо (курица, индейка), вода, что б покрывала гречку и в разогретую духовку, минут на 20-30. Гречки с мясом должно быть в горшочке не больше чем чуть больше половины. (чего написала... но надеюсь ты поняла). Да, могу ещё мясо обжарить с морковкой и помидорчик порезанный добавить. Хмели сунели в качестве приправы добавляю перед окончанием приготовления.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.02.13 18:30
in Antwort Трампампусик 28.02.13 13:00
NEW 01.03.13 01:23
Можно даже и шампиньоны (обжариваю на сливочном масле, с луком и чуточкой чеснока) добавляю укроп, чёрный перец, и каплю сливок.
Перемешать с готовой гречкой 1:1, и завернуть в блинчики
in Antwort samus 28.02.13 17:14
В ответ на:
Можно даже и шампиньоны (обжариваю на сливочном масле, с луком и чуточкой чеснока) добавляю укроп, чёрный перец, и каплю сливок.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 01.03.13 21:25
in Antwort katjuschenka 28.02.13 11:58, Zuletzt geändert 01.03.13 21:28 (Люся_)
из гречки можно котлеты сделать.
Или куриные котлеты+гречка гарнир.
тут обсуждали,
foren.germany.ru/kochkunst/f/23439252.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=...
блог фиалки очень интересен
Или куриные котлеты+гречка гарнир.
тут обсуждали,
foren.germany.ru/kochkunst/f/23439252.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=...
блог фиалки очень интересен
NEW 01.03.13 22:51
Я такое и читаю впервый раз и слышу впервые..На поесть-вкусно..Но в блины
интересно
in Antwort MissFine 01.03.13 01:23
В ответ на:
Я такое и читаю впервый раз и слышу впервые..На поесть-вкусно..Но в блины
интересно
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 01.03.13 22:56
Можно и шампиньоны, я их, кстати, очень люблю... пока вот только не решилась в борщ добавлять, а так могу куда угодно добавить, но Белый они по аромату интенсивней.
NEW 01.03.13 23:02
неделю назад делала блинный вечер, одна из начинок была как раз грибная: шампиньёны, приготовленные в сливках, вкуснятинаааа...
шёпотом: если честно, то вот так приготовленные грибы ем просто ложкой..
самые вкусные конечно же белые..
in Antwort davidka2004 01.03.13 22:51, Zuletzt geändert 01.03.13 23:25 (ascorbinka)
В ответ на:
.Но в блины
интересно
.Но в блины
интересно
неделю назад делала блинный вечер, одна из начинок была как раз грибная: шампиньёны, приготовленные в сливках, вкуснятинаааа...
шёпотом: если честно, то вот так приготовленные грибы ем просто ложкой..
самые вкусные конечно же белые..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 01.03.13 23:15
in Antwort ascorbinka 01.03.13 23:02
А начинка грибная не выливается из блина(там же консистенция жидкая вроде??)
Блины с грибами я могу представить и понять.что это вкусно..Но с гречкой и грибами и в блин все это...пока никак..Получатся такие Блиннокашногрибные каллорийные бомбы
У нас в городе есть вот такой ресторанhttp://www.pfannkuchenhaus.de/karte.php
Это очень вкусное и популярное заведение....
Там Блины в виде Тарелки.причем они, как вроде на кефире или может даже дрожжевые.но тонкие..А начинка.описанная на меню лежит сверху..Идея и вкуснотень
Блины с грибами я могу представить и понять.что это вкусно..Но с гречкой и грибами и в блин все это...пока никак..Получатся такие Блиннокашногрибные каллорийные бомбы
У нас в городе есть вот такой ресторанhttp://www.pfannkuchenhaus.de/karte.php
Это очень вкусное и популярное заведение....
Там Блины в виде Тарелки.причем они, как вроде на кефире или может даже дрожжевые.но тонкие..А начинка.описанная на меню лежит сверху..Идея и вкуснотень
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 02.03.13 08:44
а если эти блинчики да в куриную шкуру запихнуть, да в духовке запечь....
хорошая крыша летает сама
NEW 02.03.13 13:29
in Antwort davidka2004 01.03.13 22:51
Блинчики тоненькие. А начинка (гречка с грибами) довольно сочная - из-за сливочного масла и сливок. Ей надо дать несколько минут постоять, а потом заворачивать в блинчик.
После этого блинчики коротко обжариваются.
Калорий там да, хватает
Но вкусно!
Лучку надо тоже не пожалеть, кстати.
После этого блинчики коротко обжариваются.
Калорий там да, хватает
Лучку надо тоже не пожалеть, кстати.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 02.03.13 13:30
Не, Ир, ничего не вываливается
Консистенция грибной начинки такая же, как и из мясного фарша - ну может чуууточку помягче.
Но не жидкая совсем.
in Antwort davidka2004 01.03.13 23:15
В ответ на:
Не, Ир, ничего не вываливается
Но не жидкая совсем.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 05.03.13 11:03
а просто гречка с молоком считается за интересный и вкусный рецепт? я вчера ела на ужин - мммм, вкусно, а главное полезно
Я добавляю немного сахара и корицы...
NEW 06.03.13 15:34
Берёте гречку. Промываете. Кладёте в кастрюли. Солите. Заливаете крутым кипятком (на стакан гречки два стакана крутого кипятка), накрываете крышкой, заворачиваете в полотенце и ставите под подушку. Можно идти на работу. А к обеду у Вас будет отличная варёная гречка, рассыпчатая. Делайте дальше с ней, что хотите: обжаривайте, добавляйте всякие соусы мясные или ещё какие...
Гречка - единственная крупа, которую можно не варить вообще. Если с вечера зальёте холодной водой один к двум.
Но мне больше нравится с кипятком. Бактерии убить, если они есть.
В ответ на:
поделитесь интересно-вкусными рецептами, желательно без мяса или с куриным мясом... может в горшочках чего...
поделитесь интересно-вкусными рецептами, желательно без мяса или с куриным мясом... может в горшочках чего...
Берёте гречку. Промываете. Кладёте в кастрюли. Солите. Заливаете крутым кипятком (на стакан гречки два стакана крутого кипятка), накрываете крышкой, заворачиваете в полотенце и ставите под подушку. Можно идти на работу. А к обеду у Вас будет отличная варёная гречка, рассыпчатая. Делайте дальше с ней, что хотите: обжаривайте, добавляйте всякие соусы мясные или ещё какие...
Гречка - единственная крупа, которую можно не варить вообще. Если с вечера зальёте холодной водой один к двум.
Но мне больше нравится с кипятком. Бактерии убить, если они есть.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.03.13 15:37
Гречка - единственный продукт, который не рекомендуют есть с молоком. В крайнем случае с творогом.
Гречка с молоком - "жёстко" на вкус.
Но едят.
in Antwort Julcka 05.03.13 11:03
В ответ на:
а просто гречка с молоком считается за интересный и вкусный рецепт? я вчера ела на ужин - мммм, вкусно, а главное полезно
Гречка - единственный продукт, который не рекомендуют есть с молоком. В крайнем случае с творогом.
Но едят.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.03.13 15:47
in Antwort Irma_ 06.03.13 15:37
Что значит "жестко" на вкус?
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (Козьма Прутков)
NEW 06.03.13 16:45
кем конкретно не рекомендуется?
Вот, что выдает навскидку интернет:
Думаю, Ирма, Вас жестоко обманул кто-то, пишите жалобы в ВОЗ и копию в Министерство здравоохранения Германии!!!
о вкусах как правило не спорят
in Antwort Irma_ 06.03.13 15:37, Zuletzt geändert 06.03.13 16:49 (Julcka)
В ответ на:
который не рекомендуют есть с молоком
который не рекомендуют есть с молоком
кем конкретно не рекомендуется?
Вот, что выдает навскидку интернет:
В ответ на:
Гречневую крупу, хлопья гречихи можно сочетать практически со всеми продуктами: мясными, рыбными, молочными и кисломолочными, овощами, даже соками, медом и сахаром. Следует учесть, что, например, сочетание с молоком усиливает полезные свойства гречки, а сочетание со сливочным маслом и сахаром значительно увеличивает калорийность блюда.
Гречневую крупу, хлопья гречихи можно сочетать практически со всеми продуктами: мясными, рыбными, молочными и кисломолочными, овощами, даже соками, медом и сахаром. Следует учесть, что, например, сочетание с молоком усиливает полезные свойства гречки, а сочетание со сливочным маслом и сахаром значительно увеличивает калорийность блюда.
Думаю, Ирма, Вас жестоко обманул кто-то, пишите жалобы в ВОЗ и копию в Министерство здравоохранения Германии!!!
В ответ на:
о вкусах как правило не спорят
NEW 06.03.13 17:02
in Antwort Julcka 06.03.13 16:45
Вот-вот, гречка с молоком- это вообще вкус детства..
NEW 06.03.13 17:13
Господи... Ирма, а под подушку то зачем?
Ну разве что в холодный зимний вечер нагреть подушку перед сном. 
Если серьёзно, вполне достаточно плотно закрыть кастрюлю крышкой.
in Antwort Irma_ 06.03.13 15:34
В ответ на:
Заливаете крутым кипятком (на стакан гречки два стакана крутого кипятка), накрываете крышкой, заворачиваете в полотенце и ставите под подушку.
Заливаете крутым кипятком (на стакан гречки два стакана крутого кипятка), накрываете крышкой, заворачиваете в полотенце и ставите под подушку.
Господи... Ирма, а под подушку то зачем?
Если серьёзно, вполне достаточно плотно закрыть кастрюлю крышкой.
NEW 07.03.13 14:24
in Antwort samus 06.03.13 17:13
Правильнее, на 1 часть гречки, 2 части воды! Кому-то и кофейной чашки хватает, кому-то и стакан большой граненный нужно!
И не обязательно "крутым" кипятком, можно и водой холодной. Утром в микроволновке разогреваю, чуть присолить, маслица топленного (сама топлю), что может быть лучше на завтрак! А если горячая гречка да с холодным молочком, сахаром и малина сверху! Лето в деревне!!!
И не обязательно "крутым" кипятком, можно и водой холодной. Утром в микроволновке разогреваю, чуть присолить, маслица топленного (сама топлю), что может быть лучше на завтрак! А если горячая гречка да с холодным молочком, сахаром и малина сверху! Лето в деревне!!!
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
NEW 08.03.13 01:59
in Antwort Fru Natalia 07.03.13 14:24
Рассыпчатая варится в расчете 2:3.Когда вода закипела,надо посолить и положить кусочек масла,получите супер-рассыпчатую гречневую кашу.
NEW 08.03.13 10:56
Девчата! Всех поздравляю с 8 марта!
Попробуйте приготовить гречку по рецепту, который по нижеприведённой ссылке. Гречка сначала обжаривается, а потом варится, очень нежная и вкусная получается.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/23963
Попробуйте приготовить гречку по рецепту, который по нижеприведённой ссылке. Гречка сначала обжаривается, а потом варится, очень нежная и вкусная получается.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/23963
NEW 11.03.13 22:18
in Antwort Irma_ 06.03.13 15:37
NEW 12.03.13 10:02
in Antwort Sissi 11.03.13 22:18
Я специально варю гречки на гарнир больше, чем нужно. Остатки муж всегда заливает молоком и доедает. Я заливаю соленым томатным соком.
NEW 12.03.13 12:09
in Antwort Sepia 12.03.13 10:02
На последнее
Девочки, поделитесь, какую гречку вы покупаете, я уже столько сортов из русского магазина перебрала, просто жуть. Немецкую тоже покупала, непонравилась. какая то вся гречка непутёвая, больше раздражает, что при варке часть гречки распадается в кашу , а чать как камешки недоваренные. Сразу оговорюсь, гречку умею варить и готовить, вот только последние года такая непруха с гречкой. Очень с молоком люблю. Как молока нальёшь, сразу куча мусора поднимается, пару раз натыкалась на долгоносиков и что самое противное, они гады сидят внутри зёрнышка и молчат, переберёшь всю, ничего не нашла из долгоносиков, как только посолить и водой залить так сразу всплывают, ГАДЫ.
Девочки, поделитесь, какую гречку вы покупаете, я уже столько сортов из русского магазина перебрала, просто жуть. Немецкую тоже покупала, непонравилась. какая то вся гречка непутёвая, больше раздражает, что при варке часть гречки распадается в кашу , а чать как камешки недоваренные. Сразу оговорюсь, гречку умею варить и готовить, вот только последние года такая непруха с гречкой. Очень с молоком люблю. Как молока нальёшь, сразу куча мусора поднимается, пару раз натыкалась на долгоносиков и что самое противное, они гады сидят внутри зёрнышка и молчат, переберёшь всю, ничего не нашла из долгоносиков, как только посолить и водой залить так сразу всплывают, ГАДЫ.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 12.03.13 12:43
Гречку надо перед варкой слегка обжарить на сухой сковороде без масла, а потом промыть. Тогда вся грязь уйдет.
От долгоносиков. Поймай долгоносика и объясни ему, что гречка ему вредна, и дружески посоветуй ему изменить режим. Если же и последние выводы науки на него не подействуют, то тебе остается только поднять вверх палец и воскликнуть: «Косней же в злодействах, кровопийца!» и отпустить негодяя. Рано или поздно добро восторжествует над злом.
(с)
in Antwort Mamina0 12.03.13 12:09
В ответ на:
Сразу оговорюсь, гречку умею варить и готовить, вот только последние года такая непруха с гречкой. Очень с молоком люблю. Как молока нальёшь, сразу куча мусора поднимается, пару раз натыкалась на долгоносиков и что самое противное, они гады сидят внутри зёрнышка и молчат, переберёшь всю, ничего не нашла из долгоносиков, как только посолить и водой залить так сразу всплывают, ГАДЫ.
Сразу оговорюсь, гречку умею варить и готовить, вот только последние года такая непруха с гречкой. Очень с молоком люблю. Как молока нальёшь, сразу куча мусора поднимается, пару раз натыкалась на долгоносиков и что самое противное, они гады сидят внутри зёрнышка и молчат, переберёшь всю, ничего не нашла из долгоносиков, как только посолить и водой залить так сразу всплывают, ГАДЫ.
Гречку надо перед варкой слегка обжарить на сухой сковороде без масла, а потом промыть. Тогда вся грязь уйдет.
От долгоносиков. Поймай долгоносика и объясни ему, что гречка ему вредна, и дружески посоветуй ему изменить режим. Если же и последние выводы науки на него не подействуют, то тебе остается только поднять вверх палец и воскликнуть: «Косней же в злодействах, кровопийца!» и отпустить негодяя. Рано или поздно добро восторжествует над злом.
(с)
Früher an Später denken!
NEW 12.03.13 14:42
А я делаю вкусные котлетки с гречки! Даже дети едят!
Беру гречку, добавляю слегка пожаренный лук и головку лука репчетаго не жаренного, 200-300 г. орехов грецких(орехи раздавливаю скалкой на
разделочной доске) 2-3 яйца, соль, перец. Всё это промешиваю Stabmixer-ом и добавляю панировачные сухари, не много, чтобы было не жидко.
Формирую котлетки и жарю на сковороде, можно и в духовке, но не долго.
Приятного аппетита
Беру гречку, добавляю слегка пожаренный лук и головку лука репчетаго не жаренного, 200-300 г. орехов грецких(орехи раздавливаю скалкой на
разделочной доске) 2-3 яйца, соль, перец. Всё это промешиваю Stabmixer-ом и добавляю панировачные сухари, не много, чтобы было не жидко.
Формирую котлетки и жарю на сковороде, можно и в духовке, но не долго.
Приятного аппетита
NEW 12.03.13 16:55
Надо попробовать,может и мне будет по-вкусу.
in Antwort Sepia 12.03.13 10:02
В ответ на:
Я заливаю соленым томатным соком.
Я заливаю соленым томатным соком.
Надо попробовать,может и мне будет по-вкусу.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 12.03.13 19:49 
Так и сделаю
Только вопрос открытый, какую же лучше купить в русском магазине?
in Antwort Leo_lisard 12.03.13 12:43
Только вопрос открытый, какую же лучше купить в русском магазине?
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 13.03.13 00:47
in Antwort Mamina0 12.03.13 12:09
NEW 13.03.13 02:29
in Antwort Sissi 12.03.13 16:55