Вход на сайт
кто поможет с рецептами на юбилей.непереносимость глютена, лактозы.
NEW 20.02.13 15:42
кто поможет с рецептами на юбилей?Грядет юбилей, гостей 15чел. нужно продуманное меню
ничего тяжелого , из прошлых времен.
Имениннику нельзя глютен , лактозу!
ничего тяжелого , из прошлых времен.
Имениннику нельзя глютен , лактозу!
NEW 20.02.13 15:53
в ответ Lisi0607 20.02.13 15:42
Читайте ЭТо и вот Это==какая проблема в меню? все просто и легко
http://lada-stoligvo.narod.ru/recept_bez_glutena.html
forum.deti.mail.ru/nashi_deti/ot_semi_i_do_dvenadcati/neperenosimost_lakt...
Любой соус можно пригтовить на молоке без лактозы или на соевом молоке
Сыры есть уже всякие
Йогурты и сметаны тоже
Нужно чуть включить фантазию и желание
http://lada-stoligvo.narod.ru/recept_bez_glutena.html
forum.deti.mail.ru/nashi_deti/ot_semi_i_do_dvenadcati/neperenosimost_lakt...
Любой соус можно пригтовить на молоке без лактозы или на соевом молоке
Сыры есть уже всякие

Йогурты и сметаны тоже

Нужно чуть включить фантазию и желание

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 20.02.13 15:59
хочу приготовить ужин. несколько салатиков. пару- тройку закусок. горячее
а где есть эти продукты без глютена?
я зашла в Реформ Хуас. выбор не велик, да есть мука, хлеб ужасный, макароны, печенья и все пожалуй, да и цены ого
а где есть эти продукты без глютена?
я зашла в Реформ Хуас. выбор не велик, да есть мука, хлеб ужасный, макароны, печенья и все пожалуй, да и цены ого
NEW 20.02.13 17:04
А вы уверены, что именинник будет у вас есть? Как я понимаю, вы не вместе живете? Ему достаточно одной крупинки чтобы страдать целую неделю после "отравления"
У меня коллега страдает непереносимостью глютена, она ест только свое или ходит в проверенные рестораны, где работают специально обученные повара. Она сразу попросила не пытаться печь или готовить специально ради нее безглютеновые блюда на дни рождения, так как она не может на 100% доверять.
Если все-таки будете готовить для именинника, имейте ввиду, что посуда и разделочные доски должны быть идеально чистыми из посудомойки. Миксер ваш, которым вы взбиваете/мешаете тесто, использовать нельзя, так как в нем куча муки, которое контаминирует ваше безглютеиновое тесто. Со скалками/тесторезками то же самое.
Изучайте этикетки. Осторожно с понятием "Gewürze" - в них может содержаться глютен. Моя коллега пробивает точное содержание продуктов в интернете...
Удачи!
У меня коллега страдает непереносимостью глютена, она ест только свое или ходит в проверенные рестораны, где работают специально обученные повара. Она сразу попросила не пытаться печь или готовить специально ради нее безглютеновые блюда на дни рождения, так как она не может на 100% доверять.
Если все-таки будете готовить для именинника, имейте ввиду, что посуда и разделочные доски должны быть идеально чистыми из посудомойки. Миксер ваш, которым вы взбиваете/мешаете тесто, использовать нельзя, так как в нем куча муки, которое контаминирует ваше безглютеиновое тесто. Со скалками/тесторезками то же самое.
Изучайте этикетки. Осторожно с понятием "Gewürze" - в них может содержаться глютен. Моя коллега пробивает точное содержание продуктов в интернете...
Удачи!
NEW 20.02.13 21:04
хм...на вкскидку мясо, рыба, овощи, гречка, рис, картошка, бобовые, орехи, яйца, растительное масло
вполне можно соорудить меню, в чём проблема то?
именно как в старые времена оливье не прокатит...а вот винегрет вполне;)
да вот хотя бы баклажанный салат на соседней ветке обсуждают...там вариантов тьма и всё без лактозы и глютена)
вполне можно соорудить меню, в чём проблема то?
именно как в старые времена оливье не прокатит...а вот винегрет вполне;)
да вот хотя бы баклажанный салат на соседней ветке обсуждают...там вариантов тьма и всё без лактозы и глютена)
хорошая крыша летает сама
NEW 21.02.13 11:14
в ответ KasaRosa 21.02.13 10:01
Безглютеновых продуктов дейтсвительно большой выбор стал, но неужели имениннику обязательно на праздничный стол макароны, хлеб и печенье?
Мука, да понадобится. Безглютеновый, безлактозный пирог/торт на основе например песочного теста - и никаких проблем.
Мука, да понадобится. Безглютеновый, безлактозный пирог/торт на основе например песочного теста - и никаких проблем.
NEW 21.02.13 11:28
А почему нет?
Проблемы смотрите выше- сообщ. ном 5
Я лично лучше буду ест" макароны и печен"e, в которых уверена, чем торт, которы мне якобы "можно", а потом 3 дня мучится.
In Antwort auf:
но неужели имениннику обязательно на праздничный стол макароны, хлеб и печенье?
но неужели имениннику обязательно на праздничный стол макароны, хлеб и печенье?
А почему нет?
In Antwort auf:
Безглютеновый, безлактозный пирог/торт на основе например песочного теста - и никаких проблем.
Безглютеновый, безлактозный пирог/торт на основе например песочного теста - и никаких проблем.
Проблемы смотрите выше- сообщ. ном 5
Я лично лучше буду ест" макароны и печен"e, в которых уверена, чем торт, которы мне якобы "можно", а потом 3 дня мучится.
NEW 21.02.13 11:36
в ответ KasaRosa 21.02.13 11:28
Это могут проблемы отдельно упомянутого человека.
С едой в ресторанах - да, иногда повара сами не знают, что в каких-то составляющих спрятана мука.
А с ограничениями "отдельный миксер, отдельная доска" в домашних условиях я не сталкивалась.
Тогда и хлеб нарезать нельзя, да и макароны не отварить. Да и вообще вилками пользоваться тоже, а то вдруг там микроэлементы обыкновенных макарон остались.
С едой в ресторанах - да, иногда повара сами не знают, что в каких-то составляющих спрятана мука.
А с ограничениями "отдельный миксер, отдельная доска" в домашних условиях я не сталкивалась.
Тогда и хлеб нарезать нельзя, да и макароны не отварить. Да и вообще вилками пользоваться тоже, а то вдруг там микроэлементы обыкновенных макарон остались.
NEW 21.02.13 12:09
Нет, не только.
Но, когда я готовлю, то я точно знаю, какие составляющие я применяю. И уже много лет человек с непереносимостью глютена от моей еды не страдает (в местах общепита кстати тоже категорически не питается).
Так почему же ТС не доверять?
Она, что сугубо по личной инициативе меню составляет? В тайне от именинника?
Но, когда я готовлю, то я точно знаю, какие составляющие я применяю. И уже много лет человек с непереносимостью глютена от моей еды не страдает (в местах общепита кстати тоже категорически не питается).
Так почему же ТС не доверять?
Она, что сугубо по личной инициативе меню составляет? В тайне от именинника?
NEW 21.02.13 13:08
Ну до этого может через нескол"ко лет и доживём.
Пока будем брат", что дают. И я не считаю, что выбор мален"кий такой уж сейчас. Чего не хватает, можно и в интернете заказат".
Если представляеш", с чем имееш" дело- то да...
У меня уже глаз намётан на это..
In Antwort auf:
ожидание некоего безлютенового супермаркета с болшим выбором.
ожидание некоего безлютенового супермаркета с болшим выбором.
Ну до этого может через нескол"ко лет и доживём.
Пока будем брат", что дают. И я не считаю, что выбор мален"кий такой уж сейчас. Чего не хватает, можно и в интернете заказат".
In Antwort auf:
по моему мнению пары-тройки специальных продуктов вполне достаточно для приготовления беглютеновых блюд.
по моему мнению пары-тройки специальных продуктов вполне достаточно для приготовления беглютеновых блюд.
Если представляеш", с чем имееш" дело- то да...
У меня уже глаз намётан на это..

NEW 21.02.13 13:25
в ответ Peskova 21.02.13 12:48
В ответ на:
как ожидание некоего безлютенового супермаркета с болшим выбором
http://www.glutenfrei-supermarkt.de/как ожидание некоего безлютенового супермаркета с болшим выбором