Вход на сайт
что такое разрыхлитель
NEW 01.02.13 17:40
вот именно, что сейчас есть всё что угодно, а раньше не встречались мне такие рецепты, (а уж тем более всякие смеси..эт я про "прошлую жизнь) :-)
вспомнила, видела я эти пачки, но как то не придавала им значения..
в ответ Mummik 01.02.13 15:56
В ответ на:
.а сейчас
.а сейчас
вот именно, что сейчас есть всё что угодно, а раньше не встречались мне такие рецепты, (а уж тем более всякие смеси..эт я про "прошлую жизнь) :-)
вспомнила, видела я эти пачки, но как то не придавала им значения..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 02.02.13 00:08
в ответ Mummik 01.02.13 15:56
подтверждаю! У меня тоже есть рецепт с такими дрожжами. Через час можно уже печь. Очень вкусные кребли и пирожки, беляши получаются с него 
0,5 l Buttermilch
2 Eier
1 Becher Schmand (я беру всегда Крем фрэш)
Salz
1 P Backpulver
1 P Hefeteig Garant
Mehl ( к сожалению на глаз. У меня вроде пачка муки получается. Подзабыла, давненько не делала)

0,5 l Buttermilch
2 Eier
1 Becher Schmand (я беру всегда Крем фрэш)
Salz
1 P Backpulver
1 P Hefeteig Garant
Mehl ( к сожалению на глаз. У меня вроде пачка муки получается. Подзабыла, давненько не делала)
......
NEW 02.02.13 11:57
в ответ kasandra2003 01.02.13 17:40
ну в прошлой жизни мы и смесями не пользовались и ГОСТ-рецептов не знали;)
сейчас дрожжи термоядерные, зачастую их количество можно сократить в 2 раза и всё получаеться
именно в прошлой жизни было что дрожжи не работают, мука непонятного цвета, отопление отключено...от этого может и возникла беспроигрышная комбинация
к сожаления сейчас уже не у кого уточнить
сейчас дрожжи термоядерные, зачастую их количество можно сократить в 2 раза и всё получаеться
именно в прошлой жизни было что дрожжи не работают, мука непонятного цвета, отопление отключено...от этого может и возникла беспроигрышная комбинация
к сожаления сейчас уже не у кого уточнить

хорошая крыша летает сама
NEW 02.02.13 12:04
в ответ Mummik 02.02.13 11:57
дрожжи и разрыхлитель никак между собой не стыкуются
тесто с разрыхдителем долго месить нельзя, выйдут все пузырики, которые образуются при гашении соды, а именно этот процесс и происходит с разрыхлителем, с другой стороны дрожжевое тесто любит, чтобы его от души вымесили, тогда оно будет мягким, пышным и послушным
и зачем козе баян? от небольшого ума кто-то брякнул, другие как попугаи повторяют
тесто с разрыхдителем долго месить нельзя, выйдут все пузырики, которые образуются при гашении соды, а именно этот процесс и происходит с разрыхлителем, с другой стороны дрожжевое тесто любит, чтобы его от души вымесили, тогда оно будет мягким, пышным и послушным
и зачем козе баян? от небольшого ума кто-то брякнул, другие как попугаи повторяют
NEW 02.02.13 13:13
в ответ kasandra2003 02.02.13 12:34
вот тесто, о котором я писала, сразу оговорюсь, делала его всего лишь раз.
стакан здесь берется как 250гр.
1 стакан молока
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
150 гр. маргарина( я брала масло)
1 пачка сухих дрожжей
2 яйца
4 стакана муки
молоко разогреть вместе с маргарином/маслом, солью и сахаром, затем в теплую млочно-маслянную смесь добавить яйца. Отдельно муку смешать с дрожжами, залить молочной смесью и замесить тесто, затем тесто в чашку или полителеновый пакет и в холодильник. Дальше все как всегода, подойдет, подбить, еще раз подойдет, можно печь пирожки. Тесто для духовки.
стакан здесь берется как 250гр.
1 стакан молока
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
150 гр. маргарина( я брала масло)
1 пачка сухих дрожжей
2 яйца
4 стакана муки
молоко разогреть вместе с маргарином/маслом, солью и сахаром, затем в теплую млочно-маслянную смесь добавить яйца. Отдельно муку смешать с дрожжами, залить молочной смесью и замесить тесто, затем тесто в чашку или полителеновый пакет и в холодильник. Дальше все как всегода, подойдет, подбить, еще раз подойдет, можно печь пирожки. Тесто для духовки.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 02.02.13 13:30
в ответ kasandra2003 02.02.13 12:34
Думаю, это просто такая универсальная штука для тех, кто не хочет особо вникать в технологию этого дела. Разрыхлители - это не обязательно сода, которая, кстати, выделяет углекислый газ не только при взаимодействии с кислотами, но и при повышении температуры. Тот же карбонат аммония именно так и действует. Т.е. добавляем всего побольше, месим, лепим, в результате, если дрожжи не подняли во время расстойки, то немного надуют тесто во время нагрева, погибнут где-нибудь при пятидесяти градусах, дальше додует разрыхлитель, который начнет действовать примерно от шестидесяти. Т.е., пышных форм мы не получим, т.к. в духовке выпечка почти сразу запекается коркой, но рыхлое такое себе пушистенькое тесто вполне.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 02.02.13 20:41
в ответ sweiger 02.02.13 13:30
нп
чтобы не открывать новую тему, спрошу тут: как выше уже упомянула
касандра2003, нужно ли всегда добавлять разрыхлитель как указано в рецепте? вот стоит 1 P Backpulver , я как-то добавила, так вот я не могла потом есть эту выпечку, тк реально чувствовала привкус соды,а как делаете вы? или я одна такая странная?
чтобы не открывать новую тему, спрошу тут: как выше уже упомянула

NEW 02.02.13 20:55
в ответ Lischa 02.02.13 20:41
Попробуйте разрыхлитель на основе карбоната аммония. Вики пишет, что он никак не влияет на вкус, разлагаясь полностью
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 02.02.13 21:25
Из немецкой вики:
Verwendung
Ammoniumcarbonat wird in der Synthese von Heterocyclen und als Zusatzstoff von fotografischen Entwicklern eingesetzt. Ebenso findet es in der Färberei als Beize, als Detachiermittel und als Kohlendioxid-Entwickler in Löschgeräten Verwendung.
Zudem wird es als Backtriebmittel (als Bestandteil von Hirschhornsalz) genutzt. In der EU ist es als Lebensmittelzusatzstoff der Nummer E 503i zugelassen.
http://de.wikipedia.org/wiki/Ammoniumcarbonat#Verwendung
Hirschhornsalz есть в любом супермаркете.
П.С. Но сам я никогда таким не пользовался, поэтому, добавить что-либо сам по этому поводу не могу.
Verwendung
Ammoniumcarbonat wird in der Synthese von Heterocyclen und als Zusatzstoff von fotografischen Entwicklern eingesetzt. Ebenso findet es in der Färberei als Beize, als Detachiermittel und als Kohlendioxid-Entwickler in Löschgeräten Verwendung.
Zudem wird es als Backtriebmittel (als Bestandteil von Hirschhornsalz) genutzt. In der EU ist es als Lebensmittelzusatzstoff der Nummer E 503i zugelassen.
http://de.wikipedia.org/wiki/Ammoniumcarbonat#Verwendung
Hirschhornsalz есть в любом супермаркете.
П.С. Но сам я никогда таким не пользовался, поэтому, добавить что-либо сам по этому поводу не могу.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 02.02.13 23:39
амоний надо гасить горячим молоком (так меня бабушка научила). на чайную ложку амония около 30 мл. молока. я молоко в микроволновке побыстренькому в стакане нагреваю, потом туда амоний. все шипит и пенится начинает, получается полный стакан пены, эту пену вместо разрыхлителя в тесто добавляю. запах очень спецефический когда гасится и при выпечки тоже, но когда выпечка остынет, ни запаха ни вкуса не чуствуется.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...