Login
И опять про мультиварку
NEW 27.11.12 17:38
это холодцом не может быть,холодец без ножки это не холодец
in Antwort Филиппа 27.11.12 15:41
В ответ на:
хочу из грудки попробовать,без кожи,костей (типа диетического).
хочу из грудки попробовать,без кожи,костей (типа диетического).
это холодцом не может быть,холодец без ножки это не холодец
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
NEW 27.11.12 17:45
in Antwort margo2006 27.11.12 17:38
да какая разница как его называть? Мама раньше из курицы делала,когда мне было лет 9 наверно,уже не помню точно. Студень,так для информации http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%28%D0%B...

NEW 27.11.12 17:53
Так откуда мне информацию на эту тему брать, как не ОБС?
Так как сама с ней не сталкивалась, и знакомых-обладателей сего агрегата нет.
А позитива на тех форумах там тоже много было, но позитив весь одинаковый - не убегает, положил-забыл, утром каша.
А меня интересовало то, о чем мы здесь на ветке упомянули - сохранность продуктов. По этой теме 100% позитива не нашла, поэтому тут об этом и написала, в надежде, что опытные пользователи что-нибудь по этому поводу напишут. Но почему-то все уходят от конкретного разговора
А считаю я вот как. Есть много домашней работы. И это чудесно, что есть технические помощники, которые облегчают жизнь - стиралка, сушилка, посудомойка, робот-пылесос и пр.
Но приготовление пищи для меня нечто немного больше, чем механическое смешение продуктов и их обработка для получения желаемой консистенции и придания им вида для употребления.
Мне нравиться при приготовлении еды думать тепло о людях, которым я это готовлю. Думать с любовью о муже, который придет уставший и голодный, помешивая при это его любимый суп и предвкушая его удовольствие от ужина. Думать с радостью о гостях, когда наблюдаешь через дверь духовки за пирогом, как он поднимается, как он зарумянивается.
И не важно, как это называется - "передача энергии" в понимании китайцев или "готовить с любовью" в понимании славян.
И еще. Почему-то при современном техническом прогрессе все равно в почете повара, и ни в одной кухне ресторана нет таких агрегатов.
in Antwort JuliaFB 27.11.12 14:08
В ответ на:
Вы изначално искали негатив, вы его нашли.
У меня есть мультиварка ,я довольна, советую ли я ее своим близким: да.
То что вы читаете то что вы хотите это ваше право.Мнение из области ОБС меня как то не впечетлили
Вы изначално искали негатив, вы его нашли.
У меня есть мультиварка ,я довольна, советую ли я ее своим близким: да.
То что вы читаете то что вы хотите это ваше право.Мнение из области ОБС меня как то не впечетлили
Так откуда мне информацию на эту тему брать, как не ОБС?

А позитива на тех форумах там тоже много было, но позитив весь одинаковый - не убегает, положил-забыл, утром каша.
А меня интересовало то, о чем мы здесь на ветке упомянули - сохранность продуктов. По этой теме 100% позитива не нашла, поэтому тут об этом и написала, в надежде, что опытные пользователи что-нибудь по этому поводу напишут. Но почему-то все уходят от конкретного разговора

А считаю я вот как. Есть много домашней работы. И это чудесно, что есть технические помощники, которые облегчают жизнь - стиралка, сушилка, посудомойка, робот-пылесос и пр.
Но приготовление пищи для меня нечто немного больше, чем механическое смешение продуктов и их обработка для получения желаемой консистенции и придания им вида для употребления.
Мне нравиться при приготовлении еды думать тепло о людях, которым я это готовлю. Думать с любовью о муже, который придет уставший и голодный, помешивая при это его любимый суп и предвкушая его удовольствие от ужина. Думать с радостью о гостях, когда наблюдаешь через дверь духовки за пирогом, как он поднимается, как он зарумянивается.
И не важно, как это называется - "передача энергии" в понимании китайцев или "готовить с любовью" в понимании славян.
И еще. Почему-то при современном техническом прогрессе все равно в почете повара, и ни в одной кухне ресторана нет таких агрегатов.
NEW 27.11.12 18:04
+ питсот!!!
Умничка. Так чётко и мою мыслЮ озвучила!
in Antwort galaperedol 27.11.12 17:53
В ответ на:
+ питсот!!!

Умничка. Так чётко и мою мыслЮ озвучила!

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 27.11.12 18:28
всё правильно написала,ппкс. Добавлю так же что я не отношусь к той группе людей которые готовят,лишь бы отвязались. Типа всё в кучу бросил и пошел,у меня достаточно дел получше,чем у плиты стоять. Нет, я готовлю с душой, даже себе самой, не ленюсь. Хотя проще бутик зажевать или заехать по пути перекусить. Одно обдумывание,поиск рецепта вызывает аппетит.

NEW 27.11.12 19:47
in Antwort Филиппа 27.11.12 18:28
NEW 27.11.12 20:47
in Antwort loraice 24.11.12 16:13
я себе вот эту присмотрела
http://bt.rozetka.com.ua/moulinex-mk302e30/p220914/
есть шанс к НГ получить)))
а по поводу готовки с любовью и проч. - оно всё конечно правильно. Но у меня трое детей и пять рабочих дней с 9-ти до 18-ти (не считая дороги). Так что, думаю, мультиварка для меня это то, что надо)))
http://bt.rozetka.com.ua/moulinex-mk302e30/p220914/
есть шанс к НГ получить)))
а по поводу готовки с любовью и проч. - оно всё конечно правильно. Но у меня трое детей и пять рабочих дней с 9-ти до 18-ти (не считая дороги). Так что, думаю, мультиварка для меня это то, что надо)))
NEW 27.11.12 22:16
in Antwort MissFine 27.11.12 01:33
Вот и не могу понять, покупать или нет. От знакомой услышала, что все вокруг в восторге. Случайно увидела тему на форуме и читаю, читаю... У меня двое совсем еще маленьких детей. Может удастся все-таки сэкономить время, используя мультиварку. Переживаю из-за вкусовых качеств - вдруг невкусно. Как же есть тогда? Gastroback доверяю, так как лично мне нравится эта техника. Но что же такое эта мультиварка...
NEW 27.11.12 23:02
Я думаю что многие согласятся с этим и многие делают также...
Я с любовью закладываю продукты в мультиварочку, говорю: "горшочек вари" и убегаю на работу...
а когда прихожу, поглаживаю мультиварочку ладошкой и говорю...спасибо...
а если у вас нет времени стоять и помешивать любимый суп мужа?
Если муж приходит с работы в 16.00...а вы к примеру только в 18.00..?
Пусть ест вчерашний? или пусть ждёт пока вы прийдёте и приготовите? или пусть сам готовит?
Или прихожу я с работы в 15.00....а ребёнок со школы в 13.00...
иии...разогревает ребёнок, то что вы приготовили вчера? или вообще жуёт булку?
Или открывает мультиварочку, а там готовый, горячий обед...
Ещё вариант, у соседей двое маленьких деток, один в садик, другой в 1 класс ходят...
мама до обеда работает...после работы забирает одного из сада, другого из школы приезжают домой...а дома готовый обед...
это разве не прелесть?
Мультиварка для меня...это палочка-выручалочка...
потому что поварам на работе платят за то, что они как раз и занимаются приготовлением пищи...т.е. они приходят для этого на работу...
к тому же для промышленных целей мультиварка не предусмотрена...
В ответ на:
Но приготовление пищи для меня нечто немного больше, чем механическое смешение продуктов и их обработка для получения желаемой консистенции и придания им вида для употребления. Мне нравиться при приготовлении еды думать тепло о людях, которым я это готовлю.
Но приготовление пищи для меня нечто немного больше, чем механическое смешение продуктов и их обработка для получения желаемой консистенции и придания им вида для употребления. Мне нравиться при приготовлении еды думать тепло о людях, которым я это готовлю.
Я думаю что многие согласятся с этим и многие делают также...
Я с любовью закладываю продукты в мультиварочку, говорю: "горшочек вари" и убегаю на работу...

а когда прихожу, поглаживаю мультиварочку ладошкой и говорю...спасибо...

В ответ на:
Думать с любовью о муже, который придет уставший и голодный, помешивая при это его любимый суп и предвкушая его удовольствие от ужина.
Думать с любовью о муже, который придет уставший и голодный, помешивая при это его любимый суп и предвкушая его удовольствие от ужина.
а если у вас нет времени стоять и помешивать любимый суп мужа?
Если муж приходит с работы в 16.00...а вы к примеру только в 18.00..?
Пусть ест вчерашний? или пусть ждёт пока вы прийдёте и приготовите? или пусть сам готовит?
Или прихожу я с работы в 15.00....а ребёнок со школы в 13.00...
иии...разогревает ребёнок, то что вы приготовили вчера? или вообще жуёт булку?
Или открывает мультиварочку, а там готовый, горячий обед...

Ещё вариант, у соседей двое маленьких деток, один в садик, другой в 1 класс ходят...
мама до обеда работает...после работы забирает одного из сада, другого из школы приезжают домой...а дома готовый обед...

это разве не прелесть?
Мультиварка для меня...это палочка-выручалочка...

В ответ на:
потому что поварам на работе платят за то, что они как раз и занимаются приготовлением пищи...т.е. они приходят для этого на работу...
к тому же для промышленных целей мультиварка не предусмотрена...
27.11.12 23:07
Вот не поверите и любовь и радость, все испытываю когда готовлю, и время есть чтоб спортом заниматься и на работу ходить.Так же имею хобби и небольшой гешефт свой имею.
Я не пойму от какого ответа мы уходим,если вы имеите ввиду отсрочку,то отвечаю за себя.Делала мясо с отсрочкой 3 часа,получается вкусно,кашу молочную рисовую делала, так же минусов не заметила.
В пятницу первый раз пекла зебру в мультиварке,получился на славу.До этого в духовке делала тоже не плохо получался.
Есть в ресторанах и рисоварки и пароварки, так ,если что.
Я не пойму от какого ответа мы уходим,если вы имеите ввиду отсрочку,то отвечаю за себя.Делала мясо с отсрочкой 3 часа,получается вкусно,кашу молочную рисовую делала, так же минусов не заметила.
В ответ на:
Думать с радостью о гостях, когда наблюдаешь через дверь духовки за пирогом, как он поднимается, как он зарумянивается.
Думать с радостью о гостях, когда наблюдаешь через дверь духовки за пирогом, как он поднимается, как он зарумянивается.
В пятницу первый раз пекла зебру в мультиварке,получился на славу.До этого в духовке делала тоже не плохо получался.
Есть в ресторанах и рисоварки и пароварки, так ,если что.
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
NEW 27.11.12 23:12
in Antwort Совенок2011 27.11.12 22:16
хм, я тоже не могу понять, нужна она мне или нет, вроде хотела, но не мечтала. Эх, боюсь в шкафу потеряется

NEW 27.11.12 23:25
Была как-то реклама на вот эту мультиварку... http://www.ebay.de/itm/UVP-149-99-5in1-Multikocher-Star-Chef-deluxe-Dampfgarer-K... но не долго...
Не выгодно германии запускать в продажу такой прибор..
куда они потом все свои дорогостоящие кастрюли девать будут, типа AMC и т.д....особенно Термомиксы?
да ещё и мультиварка заменяет пароварку...опять убыток для страны...
а есть мультиварки-скороварки...это вообще для страны катастрофа....
три прибора в одном, да ещё и почти даром...
Мы такую как по ссылке выше, за 60 евро покупали..
in Antwort Gala_13 27.11.12 13:02
В ответ на:
В Германии ни разу не видела рекламу о мультиварке по ТВ((( Может это потому,что в принципе, я очень редко смотрю телевизор?
В Германии ни разу не видела рекламу о мультиварке по ТВ((( Может это потому,что в принципе, я очень редко смотрю телевизор?
Была как-то реклама на вот эту мультиварку... http://www.ebay.de/itm/UVP-149-99-5in1-Multikocher-Star-Chef-deluxe-Dampfgarer-K... но не долго...
Не выгодно германии запускать в продажу такой прибор..
куда они потом все свои дорогостоящие кастрюли девать будут, типа AMC и т.д....особенно Термомиксы?
да ещё и мультиварка заменяет пароварку...опять убыток для страны...
а есть мультиварки-скороварки...это вообще для страны катастрофа....
три прибора в одном, да ещё и почти даром...
Мы такую как по ссылке выше, за 60 евро покупали..
NEW 28.11.12 01:35
in Antwort Филиппа 27.11.12 15:41
из индейки варим, но с костями и шкуркой, я из крыльев варила, там жира нет
крылышки такие маленькие были, каждое чуть не 1 кг
а почему агар? в желатине жира нет, это белок
крылышки такие маленькие были, каждое чуть не 1 кг
а почему агар? в желатине жира нет, это белок
NEW 28.11.12 05:54
in Antwort Викa 28.11.12 01:35
да в магазине стояла,а там на кассе прямо перед глазами,на стойке лежал. Вот и решила взять попробовать. Я хочу грудь индейки взять,а она уже без всего,а раз агар добавлю,то думаю это не важно. Попробую сначала маленькую порцию сделать из 1 кг.
NEW 28.11.12 08:11
in Antwort "Капелька" 27.11.12 23:25
Прошлась по ссылке. Очень похожа на мою, но функций гораздо меньше в этой. У моей 12 в 1))) А внешне выглядят почти одинаково

NEW 28.11.12 08:27
in Antwort Совенок2011 27.11.12 22:16
Я, поддавшись соблазну, купила. Пользуюсь ей крайне редко. Еда, приготовленная на плите или запечерая в духовке, намного вкуснее. Кто то писал, что каши не "убегают", еще как "убегают", потом всю кухню намываю. Никого не хочу обидеть, но считаю, что мульти подходит для тех кто не умеет и не любит готовить. Мой мама(не любительница готовки), от нее в восторге. Постоянно только в ней и готовит, тушит, супы варит. Для меня это не суп, а водичка с овощами. Моя семья не полюбила мультю.
NEW 28.11.12 08:46
in Antwort "Капелька" 27.11.12 23:02, Zuletzt geändert 28.11.12 08:54 (Gala_13)
Спор на форуме идёт в основном из-за фукции "отсрочка старта". Все переживают за сохранность продуктов. Но ведь не это главное в мультиварке! Боитесь за то, что при отсрочке протухнет мясо, скиснет молоко, не устанавливайте на отсрочку, включайте сразу. Это ведь не главная функция, а одна из.... Если честно, я ставила на длительную отсрочку только один раз, когда готовила молочную кашу детям на завтрак. Молоко не прокисло, каша получилась. Молоко использовала обычное, из пакета.
Всё остальное готовила в текущем режиме. Но, как и во всех случаях адаптации новых приборов в быту, надо привыкать, подгонять под свой вкус. Перепробовала уже много рецептов с кулинарных сайтов, что то отвергала, что то изменяла под себя, а что то шло в оригинале на ура. Делала пару раз плов в ней не очень удачно, пока не нашла идеальный для нас вариант. Теперь ошибок нет))))) Устраивает меня больше всего функция подогрева, когда блюдо уже готово, но едоки задержались на работе, в школе. По окончании варки мультя автоматически переключается в этот режим и поддерживает его несколько часов. Но обычно мне хватает 1-2 часов и я сама его потом отключаю.
Покупать или не покупать, решает каждый сам за себя. Чтобы реально привести аргументы против неё, прежде всего мультю вначале надо приобрести и попытаться в ней приготовить хоть что то. А так получается как в набившем оскомину анекдоте " книгу этого автора не читал, но не одобряю!" Пока у меня не было мультиварки, я тоже не понимала смысла её работы. Правда, я и не спорила с теми у кого она была. Какие я могла привести аргументы против, если вообще не понимала в принципе как это работает. Думала, что на кухне есть уже всё, что возможно, чего ещё желать? Оказалось есть что
Теперь желаю ещё одну мультиварку для бОльших возможностей))))
Всё остальное готовила в текущем режиме. Но, как и во всех случаях адаптации новых приборов в быту, надо привыкать, подгонять под свой вкус. Перепробовала уже много рецептов с кулинарных сайтов, что то отвергала, что то изменяла под себя, а что то шло в оригинале на ура. Делала пару раз плов в ней не очень удачно, пока не нашла идеальный для нас вариант. Теперь ошибок нет))))) Устраивает меня больше всего функция подогрева, когда блюдо уже готово, но едоки задержались на работе, в школе. По окончании варки мультя автоматически переключается в этот режим и поддерживает его несколько часов. Но обычно мне хватает 1-2 часов и я сама его потом отключаю.
Покупать или не покупать, решает каждый сам за себя. Чтобы реально привести аргументы против неё, прежде всего мультю вначале надо приобрести и попытаться в ней приготовить хоть что то. А так получается как в набившем оскомину анекдоте " книгу этого автора не читал, но не одобряю!" Пока у меня не было мультиварки, я тоже не понимала смысла её работы. Правда, я и не спорила с теми у кого она была. Какие я могла привести аргументы против, если вообще не понимала в принципе как это работает. Думала, что на кухне есть уже всё, что возможно, чего ещё желать? Оказалось есть что

NEW 28.11.12 08:52
in Antwort SaarA 28.11.12 08:27
Странно, а у меня никогда ничего не сбегало. Супы на водичку с овощами ну никак не походили. Может быть все зависит от фирмы, выпускающей мультиварку? Пока искала её для себя, перелопатила уйму сайтов в интернете с отзывами. Итог был не очень утешительный. Хороших мультиварок очень мало и при покупке желательно бы не ошибиться, чтобы потом не быть разочарованным.
NEW 28.11.12 09:28
in Antwort A-neta 27.11.12 20:47
они в германию тоже отправляют? а если что поломается, то как потом по гарантии ремонтировать