Login
муж в командировке: свобода желудку!
849
NEW 22.11.12 14:08
и так есть муж, который не ест грибы и мор продукты. я же и то и другое очень даже лю, но никогда не готовлю из-за мужа (только вот в ресторанах и заказываю). теперь его не будет целую неделю и я хочу побаловать себя любимую мор продуктами и(или) грибами :))) но даже не знаю, за что хвататься. мне надо 2-3 проверенных рецепта или хотя бы направления (названия), в которые смотреть. еще издержка: я готовлю поздно вечером, обычно, и беру это на след день с собой на работу (короче надо такое, чтобы и разогретым было вкусно).
всем заранее спасибо.
всем заранее спасибо.
NEW 22.11.12 14:40
in Antwort превед! 22.11.12 14:08
У меня есть парочка проверенных и очень вкусных рецептов креветок. Но разогревать их на следущий день не тово... Не говоря уж о том, чтоб брать на работу
Чеснок там присутствует
да и у самих креветок запах неслабый...
Можно конечно и без чеснока, а заменить его чуть более сильным содержанием ингвера. Хотя тот тоже сильнопахнущий.
Вот на всякий случай рецептик.
- сырые (необработанные пАром) креветки очистить и промыть.
- в сковороде разогреть сливочное масло (довольно сильно). Масла должно быть столько, чтобы в растопленном виде оно покрыло всю поверхность сковороды.
- закинуть туда креветки, и, иногда помешивая, жарить.
- когда сок из них испарится, и они начнут именно жариться - а не тушиться, добавить приправы: соль, чёрный перец, натёртый ингвер, можно кайеннский красный перец.
- обжарить минуты 3, добавить мелкопорубленный чеснок, сразу же сбрызнуть лимонным соком, и через 1 минуту снять с огня.
Готово
Очень нравится соус из коричневых шампиньонов:
- грибы нашинковать крупными пластинами
- на сильноразгретом сливочном масле обжарить до появления корочки
- добавить немного луку (тонкими полукольцами) и дать ему чуть "дойти"
- чёрный перец и укроп туда же
- через минутку посолить, и сразу же залить сливками.
- дать закипеть, и через 1-2 минуты снять с огня.
Я в сливки добавляю немножко хрена, а к грибам иногда ещё зелёный горошек (замороженный) и острую чили.
Чеснок там присутствует
Можно конечно и без чеснока, а заменить его чуть более сильным содержанием ингвера. Хотя тот тоже сильнопахнущий.
Вот на всякий случай рецептик.
- сырые (необработанные пАром) креветки очистить и промыть.
- в сковороде разогреть сливочное масло (довольно сильно). Масла должно быть столько, чтобы в растопленном виде оно покрыло всю поверхность сковороды.
- закинуть туда креветки, и, иногда помешивая, жарить.
- когда сок из них испарится, и они начнут именно жариться - а не тушиться, добавить приправы: соль, чёрный перец, натёртый ингвер, можно кайеннский красный перец.
- обжарить минуты 3, добавить мелкопорубленный чеснок, сразу же сбрызнуть лимонным соком, и через 1 минуту снять с огня.
Готово
Очень нравится соус из коричневых шампиньонов:
- грибы нашинковать крупными пластинами
- на сильноразгретом сливочном масле обжарить до появления корочки
- добавить немного луку (тонкими полукольцами) и дать ему чуть "дойти"
- чёрный перец и укроп туда же
- через минутку посолить, и сразу же залить сливками.
- дать закипеть, и через 1-2 минуты снять с огня.
Я в сливки добавляю немножко хрена, а к грибам иногда ещё зелёный горошек (замороженный) и острую чили.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 22.11.12 15:56
in Antwort превед! 22.11.12 14:08
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=205-recept-Farshirovannye-shampinony
Вот вам "конва" так сказать.а дальше полет фантазии
и приоритетов
я делаю с фаршем говяжьим или куринным(сырым со специями)и сверху сырок
И кстати именно холодными мне они борльше нравятся
а вот нашла вообще из всего и даже с морепродуктами..будет 2 в 1
http://allrecipes.ru/recepty/metka-1885/farshirovannye-griby.aspx
Приятного разгона в любимой гастрономии
Вот вам "конва" так сказать.а дальше полет фантазии
я делаю с фаршем говяжьим или куринным(сырым со специями)и сверху сырок
И кстати именно холодными мне они борльше нравятся
а вот нашла вообще из всего и даже с морепродуктами..будет 2 в 1
http://allrecipes.ru/recepty/metka-1885/farshirovannye-griby.aspx
Приятного разгона в любимой гастрономии
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 22.11.12 16:30
in Antwort превед! 22.11.12 14:08
я бы грибную икру сделала, она вкусная и в холодном виде))
NEW 22.11.12 17:14
in Antwort превед! 22.11.12 14:08
http://www.edimdoma.ru/retsepty/20093-shampinony-farshirovannye-ovoschami
я вот по этому рецепту делала, только вместо картошки брала кольраби и не клала сверху сыр, но всё равно было очень вкусно, и кушали мы их на работе именно холодными.
я вот по этому рецепту делала, только вместо картошки брала кольраби и не клала сверху сыр, но всё равно было очень вкусно, и кушали мы их на работе именно холодными.
NEW 22.11.12 19:03
in Antwort превед! 22.11.12 14:08
Мой муж терпеть не может всякие морепродукты, но я их все-равно мужественно трескаю.
Разве любовь к мужу может исключить любовь к креветкам и другим гадам? 
Если мне лень готовить, то покупаю баночку любимого салата из креветов, к нему дополнительно те же гады, но очищенные и вареные в упаковочке и баночку готовых шампиньонов (можно и других грибов). Покупные салаты состоят, в основном, из соуса, так что + грибы и + креветки, получается как раз то, что надо. К этому хрустящий свежий багет и все, больше ничего от жизни не надо.
Если мне лень готовить, то покупаю баночку любимого салата из креветов, к нему дополнительно те же гады, но очищенные и вареные в упаковочке и баночку готовых шампиньонов (можно и других грибов). Покупные салаты состоят, в основном, из соуса, так что + грибы и + креветки, получается как раз то, что надо. К этому хрустящий свежий багет и все, больше ничего от жизни не надо.
NEW 22.11.12 20:38
Извините за оффтоп.. Но папа мой (земля ему пухом) рассказывал, что у них был сотрудник, у которого этот самый "глоток" был 100 гр. (они специально проверяли).. Как представила таких 2 "глотка", поняла, что выпариваться будут долго..
in Antwort A-neta 22.11.12 17:14, Zuletzt geändert 23.11.12 12:18 (Буся2)
В ответ на:
Подливаем в эту красоту два, , а после того как оно выпарится присыпаем петрушкой глотка вина,
Так смеялась...Подливаем в эту красоту два, , а после того как оно выпарится присыпаем петрушкой глотка вина,
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 23.11.12 09:49
ну вот каждый раз, когда идем в ресторан или заказываем что-то, то выбираю себе мор продукты или что-то с грибами, тем более я всякие там стейки не очень.
in Antwort Dr. Bones 22.11.12 19:03
В ответ на:
Мой муж терпеть не может всякие морепродукты, но я их все-равно мужественно трескаю. Разве любовь к мужу может исключить любовь к креветкам и другим гадам?
Мой муж терпеть не может всякие морепродукты, но я их все-равно мужественно трескаю. Разве любовь к мужу может исключить любовь к креветкам и другим гадам?
ну вот каждый раз, когда идем в ресторан или заказываем что-то, то выбираю себе мор продукты или что-то с грибами, тем более я всякие там стейки не очень.
NEW 23.11.12 09:51
in Antwort Буся2 22.11.12 20:38
обычно, если я добавляю в блюда вина, то у меня как раз порция вина - 100 мл :)))
NEW 23.11.12 09:53
in Antwort MissFine 22.11.12 14:40
девочки, спасибо всем за идеи. если с грибами всё понятно, то с креветками, у меня вопрос
где я их покупаю? предположу, что в кауфланде есть замороженные? на них что-то особенное должно быть написано? или где-то можно (нужно ли?) купить свежие?
(я просто в ту часть мороженных продуктов в кауфланде почти всегда обхожу за ненадобностью)
В ответ на:
- сырые (необработанные пАром) креветки очистить и промыть.
- сырые (необработанные пАром) креветки очистить и промыть.
где я их покупаю? предположу, что в кауфланде есть замороженные? на них что-то особенное должно быть написано? или где-то можно (нужно ли?) купить свежие?
(я просто в ту часть мороженных продуктов в кауфланде почти всегда обхожу за ненадобностью)
NEW 23.11.12 10:35
in Antwort превед! 23.11.12 09:53
В Кауфлянде я не видела таких не вареных креветок. Они -серые, а не красные ( логично, так как они необработанные). Продаются как свежие так и замороженные в Метро. У китайцев есть -но там как-то стремно, неизвестно, как они транспортируются...
Я делаю пасту с креветками ( видела в Проми Диннер), всегда идет на ура у гостей.
Креветки замариновать: много оливкого масла, чтобы прямо покрывало все креветки, чеснок, Lemongrass (предварительно подолбить ее, чтобы запах пошел), Чили перец, соль, петрушка. Поставить в холодильник на часок-другой.
Отвратить спагетти, в это время обжарить креветки, в конце вынуть лемонграсс. Добавить спагетти к креветкам и в течение одной минуты перемешать и снять с огня. Подавать с пармезаном.
А еще один рецепт, где и грибы и креветки, я привезла из Египта ( единственное светлое воспоминания)
:
Отдельно обжарить креветки в оливковом масле. Отдельно обжарить шампиньоны с чесноком. Грибы полить свежевыжатым лимонным соком. Все смешать, добавить соль, перец, петрушку, приправы по вкусу ( у меня еще остатки из Дубаи, думаю, в турецком можно найти что-то сходное).
Я делаю пасту с креветками ( видела в Проми Диннер), всегда идет на ура у гостей.
Креветки замариновать: много оливкого масла, чтобы прямо покрывало все креветки, чеснок, Lemongrass (предварительно подолбить ее, чтобы запах пошел), Чили перец, соль, петрушка. Поставить в холодильник на часок-другой.
Отвратить спагетти, в это время обжарить креветки, в конце вынуть лемонграсс. Добавить спагетти к креветкам и в течение одной минуты перемешать и снять с огня. Подавать с пармезаном.
А еще один рецепт, где и грибы и креветки, я привезла из Египта ( единственное светлое воспоминания)
Отдельно обжарить креветки в оливковом масле. Отдельно обжарить шампиньоны с чесноком. Грибы полить свежевыжатым лимонным соком. Все смешать, добавить соль, перец, петрушку, приправы по вкусу ( у меня еще остатки из Дубаи, думаю, в турецком можно найти что-то сходное).
NEW 23.11.12 12:18 
in Antwort превед! 23.11.12 09:51
В ответ на:
обычно, если я добавляю в блюда вина, то у меня как раз порция вина - 100 мл
Я с Вами согласна, но "глоток".. Вы попробуйте 100 мл в один глоток.. Думаю, что не получится.. Я не специалист, но если бы писала рецепт, то не стала бы писать "глоток", а написала бы 20-30-50 мл, ведь "глоток" - это понятие относительное..обычно, если я добавляю в блюда вина, то у меня как раз порция вина - 100 мл
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 23.11.12 12:30
in Antwort sheepsheep 23.11.12 10:35
и в кауфланде есть сырые(серые) глубокой заморозки
а в турецких магах можно охлаждённые взять
а в турецких магах можно охлаждённые взять
хорошая крыша летает сама
NEW 23.11.12 13:25
in Antwort превед! 22.11.12 14:08
NEW 23.11.12 15:26
in Antwort превед! 23.11.12 09:53
Ну как уже Шипшип сказала - по цвету можно отличить (даже не читая, что там написано)
Необработанные (сырые) креветки серого цвета - а обработанные уже розовенькие
Их тоже можно прекрасно жарить, но они дают при этом больше жидкости - поэтому надо чуть дольше ждать, пока она выпарится.
Необработанные (сырые) креветки серого цвета - а обработанные уже розовенькие
Их тоже можно прекрасно жарить, но они дают при этом больше жидкости - поэтому надо чуть дольше ждать, пока она выпарится.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 23.11.12 15:35
in Antwort Буся2 23.11.12 12:18
ну я восприняла этот "глоток" как величину условную, для меня это было нечто среднее между "на глаз" и "по вкусу" )))
23.11.12 15:52
in Antwort превед! 23.11.12 09:53
Сырые замороженные креветки продают в Альди зюд, 250 гр. стоят около 4-5 евро, точно не помню. Незамороженные креветки всегда есть в Эдеке в рыбном отделе... там не только креветки, там и кальмары, и Jakobsmuscheln всегда есть.
NEW 23.11.12 16:16
В любом случае, там НЕ имелось ввиду, что "глоток" - это 100мл..
in Antwort A-neta 23.11.12 15:35
В ответ на:
это было нечто среднее между "на глаз" и "по вкусу"
Ну.. да.. как-то ведь надо это воспринимать.. А в процессе приготовления блюда и совместно с опытом все "выясняется"..это было нечто среднее между "на глаз" и "по вкусу"
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!










