Вход на сайт
как приготовить лакс
NEW 04.11.12 12:39
Тоже хочу засолить. Уже солила в воде, но не понравилось. В воду рыбный сок ушёл. Я что-то не поняла. Какого размера должен быть кусок рыбы?
в ответ sheepsheep 03.11.12 17:26
В ответ на:
я просто промываю рыбу, промокаю бумажной салфеткой. Посыпаю свеже молотым перцем и морской солью
я просто промываю рыбу, промокаю бумажной салфеткой. Посыпаю свеже молотым перцем и морской солью
Тоже хочу засолить. Уже солила в воде, но не понравилось. В воду рыбный сок ушёл. Я что-то не поняла. Какого размера должен быть кусок рыбы?
NEW 04.11.12 15:01
в ответ Mummilli 04.11.12 14:40
рыбу перед засолкой морозят и не 1,5 часа, как написали выше, а пару дней, для уничтожения возможных паразитов
NEW 04.11.12 15:03
в ответ Simple 04.11.12 10:04
NEW 04.11.12 15:22
промыть и обсушить салфеткой и солить
В ответ на:
можно доставать, оттаивать и солить?
даможно доставать, оттаивать и солить?
промыть и обсушить салфеткой и солить
NEW 04.11.12 19:05
конечно подойдёт;)
я не люблю замороченных рецептов, поэтому если нет под рукой свежего, то покупаю лакс глубокой заморозки или тушкой или филе-250 гр упаковка
размораживаю, если не лень, то из тушки отделяю филе, а если кусочки филе, то понятно дело, ничего делать не надо
крупная соль:сахар в соотношении 2:1 можно ещё укропу свежего положить, натираем, складываем, плотно заворачиваем в фольгу и в хододильник
в принципе через 6 часов уже готова, на я предпочитаю начинать лопать через сутки
одно время баловалась специальной смесью для засолки-есть в русских магах и в крупных в отделах с приправами...но как то попроще вкуснее кажеться)
я не люблю замороченных рецептов, поэтому если нет под рукой свежего, то покупаю лакс глубокой заморозки или тушкой или филе-250 гр упаковка
размораживаю, если не лень, то из тушки отделяю филе, а если кусочки филе, то понятно дело, ничего делать не надо
крупная соль:сахар в соотношении 2:1 можно ещё укропу свежего положить, натираем, складываем, плотно заворачиваем в фольгу и в хододильник
в принципе через 6 часов уже готова, на я предпочитаю начинать лопать через сутки
одно время баловалась специальной смесью для засолки-есть в русских магах и в крупных в отделах с приправами...но как то попроще вкуснее кажеться)
хорошая крыша летает сама
NEW 04.11.12 20:56
в ответ Mummik 04.11.12 19:05
Я тоже лакса так солю целым куском, только без укропа,получается замечательно. Вечером посолю, утром можно кушать. Только заворачиваю не в фольгу, а просто кладу в целлофановый пакет и в глубокую тарелку. Пару раз пакет переворачиваю. Солю таким образом и свежего лакса из русского магазина, и замороженного (предварительно, конечно, разморозив.)
NEW 06.11.12 18:33
Вот здесь есть очень хороший рецепт под номером 2. Сугундай
http://www.allrussian.info/index.php?page=Thread&postID=1083980#post1083980
http://www.allrussian.info/index.php?page=Thread&postID=1083980#post1083980
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
NEW 18.11.12 13:52
покупаю свежий лосось ..кусок где-то на кг..с кожей..
если тушка ..то уже сразу прошу выбрать хребет..
дома проверяю нет ли остатков костей ..тогда пинцетом аккуратно вытаскиваю..в готовом филе из магазина костей практически нет..
кухоным полотенцем удаляю лишнюю влагу..промакаю филе..
смесь для засола ..
смешиваю ..соль ..сахар.. лимонный перец.. 3:1:1 ..и филе тщательно с обоих сторон обсыпаю..
филе мякотью в низ ..если одно или если два.. то друг к другу мякотью складываю в эмалированую, глиняную или стекляную посуду..
сверху засыпаю кожу остаткоми смеси.. все под гнет..и в холодильник..
через несколько часов рыбка малосоленая и готовая к поеданию ..а через сутки хорошо просоленая..
уже на бутерброде ..или в другом виде ..нам нравится рыбку посыпать свежим укропом и сверху положить свежий или маринованый ..тонко нарезаный репчатый лук ..
лук мариную так..на сkорую руку..
одна средней величины тонко нарезаная луковица..в миску добавляю немного сахара и залеваю уксусом..
немного лук пожмакиваю..чтобы быстрее замариновался..
иногда балуюсь.. и делаю цветной лук..
чтобы получился желтый ..то добавляю порошек карри ..чтобы розовый ..то свежую свеклу..а иногда и красный лук мариную..
попробуйте..
в ответ **Pupsik** 02.11.12 21:55
покупаю свежий лосось ..кусок где-то на кг..с кожей..
если тушка ..то уже сразу прошу выбрать хребет..
дома проверяю нет ли остатков костей ..тогда пинцетом аккуратно вытаскиваю..в готовом филе из магазина костей практически нет..
кухоным полотенцем удаляю лишнюю влагу..промакаю филе..
смесь для засола ..
смешиваю ..соль ..сахар.. лимонный перец.. 3:1:1 ..и филе тщательно с обоих сторон обсыпаю..
филе мякотью в низ ..если одно или если два.. то друг к другу мякотью складываю в эмалированую, глиняную или стекляную посуду..
сверху засыпаю кожу остаткоми смеси.. все под гнет..и в холодильник..
через несколько часов рыбка малосоленая и готовая к поеданию ..а через сутки хорошо просоленая..
уже на бутерброде ..или в другом виде ..нам нравится рыбку посыпать свежим укропом и сверху положить свежий или маринованый ..тонко нарезаный репчатый лук ..
лук мариную так..на сkорую руку..
одна средней величины тонко нарезаная луковица..в миску добавляю немного сахара и залеваю уксусом..
немного лук пожмакиваю..чтобы быстрее замариновался..
иногда балуюсь.. и делаю цветной лук..
чтобы получился желтый ..то добавляю порошек карри ..чтобы розовый ..то свежую свеклу..а иногда и красный лук мариную..
попробуйте..
was, wie bitte?...