Login
Бесполезные советы Людовики
NEW 30.10.12 22:17
in Antwort ascorbinka 30.10.12 22:07, Zuletzt geändert 30.10.12 22:30 (ludowika)
..да я вырулю...
жалко мне голодных и кто в "цайтнот"..сама работаю, прихожу и сил нет..сочиняю на ходу, вчера срочно надо было сделать что-то,так я в фарш добавила морковки,тертой, картошки тертой много,лука 2 головки на пачку , специи-такие котлетки были вкусные, и красивые , в духовке-название им теперь"оме некогда", фото не делала, кому они тут нужны
жалко мне голодных и кто в "цайтнот"..сама работаю, прихожу и сил нет..сочиняю на ходу, вчера срочно надо было сделать что-то,так я в фарш добавила морковки,тертой, картошки тертой много,лука 2 головки на пачку , специи-такие котлетки были вкусные, и красивые , в духовке-название им теперь"оме некогда", фото не делала, кому они тут нужны
NEW 30.10.12 22:28
здрасьти, а от нас требуешь..
in Antwort ludowika 30.10.12 22:17
В ответ на:
фото не делала, кому они тут нужны
фото не делала, кому они тут нужны
здрасьти, а от нас требуешь..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 30.10.12 22:34
in Antwort birlka 28.10.12 19:05
Лена, красивый пирожок - "блондинка"..
интересно, основа слоёнка..если не трудно можешь рецептик поближе сфотать?
интересно, основа слоёнка..если не трудно можешь рецептик поближе сфотать?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 30.10.12 22:55
in Antwort ludowika 30.10.12 22:29
варум? я только писать хотела..правда без фото.
"аля чахохбили"
куриную грудку режем кусочками, обжариваем на масле (я на топленном), лук кубиками не мелкими, паприку красную, можно и желтую, оранжевую, так же кубиками..
тоже обжариваем, 2-3 помидорчика измельчаем в блендере с чесноком, выливаем к уже обжаренным овощам, покипит минут 5 и готово. Можно немножко водички добавить и загустить, если нужно..
И много зелени в конце закинуть..Посолить и поперчить естественно..
На гарнир всё что угодно..я люблю "кус-кус"..дацу.
"аля чахохбили"
куриную грудку режем кусочками, обжариваем на масле (я на топленном), лук кубиками не мелкими, паприку красную, можно и желтую, оранжевую, так же кубиками..
тоже обжариваем, 2-3 помидорчика измельчаем в блендере с чесноком, выливаем к уже обжаренным овощам, покипит минут 5 и готово. Можно немножко водички добавить и загустить, если нужно..
И много зелени в конце закинуть..Посолить и поперчить естественно..
На гарнир всё что угодно..я люблю "кус-кус"..дацу.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 30.10.12 23:24
Есть
Только врятли он по теме... Хотя готовится быстрей чем котлеты, но не из совсем легкодоступных продуктов. Хотя для кого как.
Вот, сочетание продуктов придумала сама. Фото нет.
Spaghetti con spinaci(gekauft und kurz gekocht) mit geriebenem Schabziger(gekauft), kurz gegrillter Zucchini und Basilikum-Oliven Paste(selbs gemacht. Kann man aber kaufen)
А отпочковываются от семьи все тоже по разному. Я до отпочковки)))) ещё для родителей в основном готовила.
in Antwort ludowika 30.10.12 12:02
В ответ на:
а есть у кого рецепт самим придуманный?
а есть у кого рецепт самим придуманный?
Есть
Только врятли он по теме... Хотя готовится быстрей чем котлеты, но не из совсем легкодоступных продуктов. Хотя для кого как.
Вот, сочетание продуктов придумала сама. Фото нет.
Spaghetti con spinaci(gekauft und kurz gekocht) mit geriebenem Schabziger(gekauft), kurz gegrillter Zucchini und Basilikum-Oliven Paste(selbs gemacht. Kann man aber kaufen)
А отпочковываются от семьи все тоже по разному. Я до отпочковки)))) ещё для родителей в основном готовила.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 31.10.12 00:12
in Antwort Martini Girl 30.10.12 23:24
А, вот ещё самый лёгкий рецепт в моей жизни. Мой папа этим блюдом маму охмурял во время "дружбы"))).
Запах по квартире обалденный.
На раскалённом подсолнечном обжаривается свинина кусками примерно как на шашлык. Обжаривается до румяной корочки и до готовности. 2 большие сладкие луковицы или 4 средние режутся пополам и крупно вдоль. Закидывается к мясу, обжаривается минут 5 до полуготового состояния, чтобы ещё похрустывал совсем чуть-чуть, соль, много чёрного перца и бульк уксуса.
Усё. Свежий хлеб, пучок зелени, помидор. И почти шашлык, ток на кухне и в зимнее время например.
Я частенько готовлю.
Запах по квартире обалденный.
На раскалённом подсолнечном обжаривается свинина кусками примерно как на шашлык. Обжаривается до румяной корочки и до готовности. 2 большие сладкие луковицы или 4 средние режутся пополам и крупно вдоль. Закидывается к мясу, обжаривается минут 5 до полуготового состояния, чтобы ещё похрустывал совсем чуть-чуть, соль, много чёрного перца и бульк уксуса.
Усё. Свежий хлеб, пучок зелени, помидор. И почти шашлык, ток на кухне и в зимнее время например.
Я частенько готовлю.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 31.10.12 10:48
in Antwort Martini Girl 31.10.12 00:12, Zuletzt geändert 31.10.12 10:50 (ludowika)
а мама папу и нас удивила однажды ,когда помидоры солила в банках и добавляла на 3 литровую банку хорошую горсть вишни,я уже и не представляю помидоры без вишен.
а у папа готовил кролика так вкусно, что даже внуки (мои дети) до сих пор хотят только кролика по "дедушкиному"-мясо обжарить ,конечно же в казане, потом много лука ,специи, паприка обязательно трех цветов,морковки много нарезать часть кольцами, часть натереть на терке,овощей должно быть так много, чтобы можно было подать к картошке как гарнир.
а у папа готовил кролика так вкусно, что даже внуки (мои дети) до сих пор хотят только кролика по "дедушкиному"-мясо обжарить ,конечно же в казане, потом много лука ,специи, паприка обязательно трех цветов,морковки много нарезать часть кольцами, часть натереть на терке,овощей должно быть так много, чтобы можно было подать к картошке как гарнир.
NEW 31.10.12 13:43
это чебуреки, я правда ещё яйцо в тесто добавляю.
а если не хочу жирного и делаю в духовке...то это самбуса
in Antwort ludowika 25.10.12 21:44
В ответ на:
мука, кипяток, соль-это тесто
фарш, вода, соль перец и много лука-ето начинка
жарим в растительном масле
мука, кипяток, соль-это тесто
фарш, вода, соль перец и много лука-ето начинка
жарим в растительном масле
это чебуреки, я правда ещё яйцо в тесто добавляю.
а если не хочу жирного и делаю в духовке...то это самбуса
Остановите землю, я сойду....
NEW 31.10.12 13:46
ага,белая пушистая
(так и назову его:-) Блондинка. (или и плюс Людовика.в пироге и её советы ))
в оригинале это Bettys пирожок)
можно было тесто ещё тоньше,тоньше ,тоньше раскать,чтобы блондинка после слоёных радостей оставалась ещё и стройная
Марина,рецпетик сфоткаю,потом попозже ладно
(фоткала с рецептом,думала,будет читаем для интересующихся)))
приятно,что ты блондинками интересуешься
in Antwort kasandra2003 30.10.12 22:34
В ответ на:
красивый пирожок - "блондинка"..
красивый пирожок - "блондинка"..
ага,белая пушистая
(так и назову его:-) Блондинка. (или и плюс Людовика.в пироге и её советы ))
в оригинале это Bettys пирожок)
можно было тесто ещё тоньше,тоньше ,тоньше раскать,чтобы блондинка после слоёных радостей оставалась ещё и стройная
Марина,рецпетик сфоткаю,потом попозже ладно
(фоткала с рецептом,думала,будет читаем для интересующихся)))
приятно,что ты блондинками интересуешься
NEW 01.11.12 22:49
in Antwort birlka 31.10.12 13:46, Zuletzt geändert 03.11.12 23:11 (sonnen_blume)
я сама Käsekuchen не делаю, не люблю, но как-то мимоходом совет где-то прочитала: чтобы кухен не упал, половина сахара на Gelezucker заменить (который для марамеладекохоен продают). может кому пригодится.
наш фирменный студенчекий рецепт с подружкой был (в почти советские времена): батон порезать на ломтики одну сторона намазать маслом. плавленный сырок Дружба порезать на пластики. нагреваем сковородку без масла/жира, ложим ломтики батона маслянной стороной на сковороду, сверху пластик сыра, убавляем огонь,накрываем крышкой на минутку. пока чай заварился, горячие буерброды готовы. наши сокурсники толпами на наши бутербродики ходили.
это советский вариант бедного студента, а здесь возможностей побольше, можно включить фантазию. ленивая мини-пица для сына: сначало шайба помодора (можно Pizza-Kräuter посыпать), потом салями и накрываем сыром.
наш фирменный студенчекий рецепт с подружкой был (в почти советские времена): батон порезать на ломтики одну сторона намазать маслом. плавленный сырок Дружба порезать на пластики. нагреваем сковородку без масла/жира, ложим ломтики батона маслянной стороной на сковороду, сверху пластик сыра, убавляем огонь,накрываем крышкой на минутку. пока чай заварился, горячие буерброды готовы. наши сокурсники толпами на наши бутербродики ходили.
это советский вариант бедного студента, а здесь возможностей побольше, можно включить фантазию. ленивая мини-пица для сына: сначало шайба помодора (можно Pizza-Kräuter посыпать), потом салями и накрываем сыром.
И всё-таки существует то загадочное
тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 03.11.12 17:30
in Antwort birlka 31.10.12 13:46, Zuletzt geändert 03.11.12 17:32 (Kelly2003)
ты где-то про американскии творог спрашивала, не наиду сеичас, дык вот два типа имеются - зерненыи - разного калибра и жирности и фармерс чиз - однороднои консистенции, но солоноватыи
http://de.wikipedia.org/wiki/H%C3%BCttenk%C3%A4se
поменьше картинки не было
http://de.wikipedia.org/wiki/H%C3%BCttenk%C3%A4se
поменьше картинки не было
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
04.11.12 15:04
in Antwort ludowika 25.10.12 21:44
Людовика, хочу вас спросить как опытную хозяйку. Вопрос про воду в фарше. В вашем рецепте в чубуречном фарше вода. Хорошо, согласна. А как вы думаете на счёт беляшей. Наливают воду в беляшный фарш?
NEW 04.11.12 17:59
вопрос не мне, но отвечу. Я бы в фарш для беляшей не стала бы лить воду - беляшики будут "стрелять"..
in Antwort acm 04.11.12 15:04
В ответ на:
Наливают воду в беляшный фарш?
Наливают воду в беляшный фарш?
вопрос не мне, но отвечу. Я бы в фарш для беляшей не стала бы лить воду - беляшики будут "стрелять"..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 04.11.12 18:50
in Antwort kasandra2003 04.11.12 17:59
ты права, в беляши воду не надо
а вот в чебуреки, да доливают воду для сочности....хотя я лично кефир добавляю,
надо чтоб начинка как бы "плавала" в миске, т.е. на 1-2 пальца над ней должна жидкость в миске возвышаться
а вот в чебуреки, да доливают воду для сочности....хотя я лично кефир добавляю,
надо чтоб начинка как бы "плавала" в миске, т.е. на 1-2 пальца над ней должна жидкость в миске возвышаться
хорошая крыша летает сама
NEW 04.11.12 19:54
in Antwort kasandra2003 04.11.12 17:59
Я тоже так считаю. и потом там же дыра и вода вся испарится. Не вижу смысла.
Но у меня возник спор на эту тему с одной дамой, поэтому я и спрашиваю Людовику как опытную хозяйку.
Но у меня возник спор на эту тему с одной дамой, поэтому я и спрашиваю Людовику как опытную хозяйку.
NEW 05.11.12 20:02
in Antwort acm 04.11.12 15:04
про воду..
многие любят этот своеобразный сок в чебуреках,поэтому воду добавляю всегда, довольно-таки много-и так учили меня все соседи с кавказа,а вот в беляши тоже надо добавить, но немного-так учили татарки ,примерно полстакана на полкило, но если мясо очень жирное и много лука, то беляши и так будут вкусными и сочными
и потом, чтобы получить "свой проверенный"рецепт-попробуйте сами сделать так и так и решите, как вам ,именно вашей семье нравится-так и делайте
многие любят этот своеобразный сок в чебуреках,поэтому воду добавляю всегда, довольно-таки много-и так учили меня все соседи с кавказа,а вот в беляши тоже надо добавить, но немного-так учили татарки ,примерно полстакана на полкило, но если мясо очень жирное и много лука, то беляши и так будут вкусными и сочными
и потом, чтобы получить "свой проверенный"рецепт-попробуйте сами сделать так и так и решите, как вам ,именно вашей семье нравится-так и делайте
NEW 05.11.12 20:07
и потом все рецепты "правильные"-просто надо для себя выбрать что "вкусно"
про чебуреки:
одному нравится в чебуреках тесто -делаю вилкой рант, другому"мясо" надо этот рант блюдцем отсечь
in Antwort acm 04.11.12 19:54
В ответ на:
спор на эту тему с одной дамой
не надо спорить-даже сами татары делают беляши по разномуспор на эту тему с одной дамой
и потом все рецепты "правильные"-просто надо для себя выбрать что "вкусно"
про чебуреки:
одному нравится в чебуреках тесто -делаю вилкой рант, другому"мясо" надо этот рант блюдцем отсечь
NEW 05.11.12 20:18
in Antwort acm 04.11.12 19:54
можно, если вы хотите иметь сок в беляшах, за счет того, что вы сначала кладете отверстием вниз беляш,вода сделает внутри этот паровой эффект-перевернули,жар снизу, как бы пропарит этой водой мясо