Login
универсальный рецепт теста для жареных пирожков с любой начинкой
02.11.12 14:03
Домашние беляши всегда намного вкуснее тех, которые мы может купить где-нибудь в ларьке или ещё где-то. Я, честно говоря, никогда не покупаю такие продукты у посторонних людей, потому что боюсь отравиться, да и считаю, что в них нет ничего полезного. Домашние беляши я готовлю с удовольствием.
Подготовьте для приготовления беляшей:
400 грамм любого мясного фарша
1 небольшая луковица
4 стакана муки
пол литра тёплой кипячёной воды
пол стакана растительного масла
50 грамм дрожжей
растительное масло для жарки (сколько возьмёт)
соль по вкусу
чёрный молотый перец
специи
1 столовая ложка сахара
Приготовление теста для беляшей. Разведите все дрожжи в тёплой воде. Добавьте к ним растительное масло, муку, немного соли, сахар, пол стакана растительного масла. Замесите тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть тугим. Также очень важно знать то, что тесто не должно подходить.
Приготовление фарша для беляшей. Лук нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Фарш выложите в миску. Добавьте к фаршу лук. Фарш посолите, добавьте чёрный молотый перец и специи. Хорошо перемешайте массу.
Делаем беляши. Разделите готовое тесто на одинаковые кусочки небольшого размера. Из этих кусочков скатайте шарики. Затем необходимо немного приплюснуть каждую лепёшку пальчиками. На каждый кусочек теста выложите начинку и сформируйте беляши.
Беляши нужно жарить во фритюре. В уже разогретое масло аккуратно выложите беляши, а затем обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
Беляши готовы!
Желаю Вам приятного аппетита!
Если тесто остается, то добавляю любую начинку, сама делаю яблоки с корицей, просто люблю.
Домашние беляши всегда намного вкуснее тех, которые мы может купить где-нибудь в ларьке или ещё где-то. Я, честно говоря, никогда не покупаю такие продукты у посторонних людей, потому что боюсь отравиться, да и считаю, что в них нет ничего полезного. Домашние беляши я готовлю с удовольствием.
Подготовьте для приготовления беляшей:
400 грамм любого мясного фарша
1 небольшая луковица
4 стакана муки
пол литра тёплой кипячёной воды
пол стакана растительного масла
50 грамм дрожжей
растительное масло для жарки (сколько возьмёт)
соль по вкусу
чёрный молотый перец
специи
1 столовая ложка сахара
Приготовление теста для беляшей. Разведите все дрожжи в тёплой воде. Добавьте к ним растительное масло, муку, немного соли, сахар, пол стакана растительного масла. Замесите тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть тугим. Также очень важно знать то, что тесто не должно подходить.
Приготовление фарша для беляшей. Лук нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Фарш выложите в миску. Добавьте к фаршу лук. Фарш посолите, добавьте чёрный молотый перец и специи. Хорошо перемешайте массу.
Делаем беляши. Разделите готовое тесто на одинаковые кусочки небольшого размера. Из этих кусочков скатайте шарики. Затем необходимо немного приплюснуть каждую лепёшку пальчиками. На каждый кусочек теста выложите начинку и сформируйте беляши.
Беляши нужно жарить во фритюре. В уже разогретое масло аккуратно выложите беляши, а затем обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
Беляши готовы!
Желаю Вам приятного аппетита!
Если тесто остается, то добавляю любую начинку, сама делаю яблоки с корицей, просто люблю.
NEW 02.11.12 15:14
да, да это самый важный аргумент, что всё получится..
in Antwort marinadiarite 02.11.12 14:03
В ответ на:
Также очень важно знать то, что тесто не должно подходить.
Также очень важно знать то, что тесто не должно подходить.
да, да это самый важный аргумент, что всё получится..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 02.11.12 15:15
ого!
...
in Antwort marinadiarite 02.11.12 14:03
В ответ на:
пол стакана растительного масла
пол стакана растительного масла
ого!

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 02.11.12 15:44
in Antwort marinadiarite 02.11.12 14:03
Скажите, это проверенный Вами лично рецепт - или просто с интернета скопировали?
п.с. Кстати, всегда думала, что беляши - это таки не пирожки, а чуть-чуть другое.
п.с. Кстати, всегда думала, что беляши - это таки не пирожки, а чуть-чуть другое.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 02.11.12 16:20
in Antwort MissFine 02.11.12 15:44
хех...ну тут как с борщом или галушками)
беляш-балиш, с дыркой или без)))
один хрен пожарил пирожок с сырым фаршем в масле, я привыкла с дыркой
беляш-балиш, с дыркой или без)))
один хрен пожарил пирожок с сырым фаршем в масле, я привыкла с дыркой

хорошая крыша летает сама
NEW 02.11.12 16:27
in Antwort marinadiarite 02.11.12 16:14
Спасибо за ответ
У меня ещё насчёт дрожжей вопрос: 50г - это свежих, да? Т.е. в таких кубиках если, то надо 1 + 1/4 кубика? (в них по 40 грамм примерно)


У меня ещё насчёт дрожжей вопрос: 50г - это свежих, да? Т.е. в таких кубиках если, то надо 1 + 1/4 кубика? (в них по 40 грамм примерно)

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 03.11.12 16:40
in Antwort Mummik 02.11.12 16:20
без дырки- это не беляш:))....это уже пирожок:))
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 03.11.12 21:10
in Antwort marinadiarite 02.11.12 17:46
ну вот, сами берете одно, а другим советуете другое?
ну а смысл распространения таких вот рецептов в чем?
ну а смысл распространения таких вот рецептов в чем?
NEW 04.11.12 02:39
сначала беляши нажно положить дыркои вниз, потом перевернуть и когда сок в начинке кипит, снимать
in Antwort marinadiarite 02.11.12 14:03
В ответ на:
В уже разогретое масло аккуратно выложите беляши, а затем обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
В уже разогретое масло аккуратно выложите беляши, а затем обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
сначала беляши нажно положить дыркои вниз, потом перевернуть и когда сок в начинке кипит, снимать
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 04.11.12 12:04
in Antwort MissFine 02.11.12 15:44
Пирожок - это общее название жареных или печеных изделий из теста с начинкой. А есть еще и отдельные разновидности. С мясом и дыркой - беляш, с творогом - ватрушка и т.д.
Früher an Später denken!
NEW 04.11.12 14:45
in Antwort inno4ka25 03.11.12 16:40
и правда, как же без дырки то? И беляшиков захотелось)) Надо сделать :)
NEW 04.11.12 15:05
Не один.

В дырочку в беляше(мне кааца для того она и предназначена наверное) в процессе жарки заливают ложечку кипящего масла, для того чтобы фарш был сочнее, бульончик от начинки жирнее и мясо быстрее прожарилось. Я не заливаю правда, но я тесто не толсто раскатываю, и так прожаривается.
in Antwort Mummik 02.11.12 16:20
В ответ на:
один хрен пожарил пирожок с сырым фаршем в масле
один хрен пожарил пирожок с сырым фаршем в масле
Не один.


В дырочку в беляше(мне кааца для того она и предназначена наверное) в процессе жарки заливают ложечку кипящего масла, для того чтобы фарш был сочнее, бульончик от начинки жирнее и мясо быстрее прожарилось. Я не заливаю правда, но я тесто не толсто раскатываю, и так прожаривается.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 04.11.12 15:12
in Antwort Martini Girl 04.11.12 15:05
а еще полагается сначала дыркой вниз ложить жарить, чтобы мяско запеклось и сок не убежал :)
NEW 04.11.12 17:03
Нет, ложить не полагается!
Полагается класть дыркой вниз.
in Antwort Mummilli 04.11.12 15:12
В ответ на:
полагается сначала дыркой вниз ложить жарить
полагается сначала дыркой вниз ложить жарить
Нет, ложить не полагается!
Полагается класть дыркой вниз.
Früher an Später denken!
NEW 04.11.12 17:16
in Antwort Mummilli 04.11.12 15:12
А если дырочкой вниз положить, разве сок не вытечет?!
И еще всегда опасаюсь, что тесто прожарится, а фарш сырой останется...
И еще всегда опасаюсь, что тесто прожарится, а фарш сырой останется...
NEW 04.11.12 17:42
in Antwort Leo_lisard 04.11.12 17:03
ложила, ложу и буду ложить)))а класть полагается на слишком умных)))
NEW 04.11.12 17:43
in Antwort sheepsheep 04.11.12 17:16
сначала дыркой вниз в масло, так фарш "запечатывается" и никуда уже ничего вкусного не убежит :)
NEW 04.11.12 18:17
in Antwort sheepsheep 04.11.12 17:16
В сыром беляше ещё нет сока. Мясо начинает выделять сок при тепловой обработке. Если сначала жарить беляш на стороне без дырочки, то фарш начнёт выделять сок внутри беляша, и если потом перевернуть дырочкой вниз в кипящее масло, то вытечет не только сок и начинка будет более сухая, но и стены кухни(и себя) нужно будет потом отмывать от фонтана жырных брызг.
А если сначала жарить стороной с дырочкой вниз, то мясо в дырочке моментально получает корочку в кипящем масле, белок "стягивается" и становится твёрже помогая удержать весь сок внутри.

А если сначала жарить стороной с дырочкой вниз, то мясо в дырочке моментально получает корочку в кипящем масле, белок "стягивается" и становится твёрже помогая удержать весь сок внутри.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!