Вход на сайт
Картошка с грибами
NEW 31.10.12 23:35
Последний раз изменено 01.11.12 00:11 (alenkin)
И опять - русский вечер или что-то типа. Приезжает приятель мужа, просит приготовить что-нибудь русское. Я им уже и борщ варила, и пельмени лепила, и... еще что-то делала... Вот теперь фантазии хватает только на жареную картошку с грибами.
К ней хочу еще мясо пожарить кусочками (как бы гуляш, но на сковородке, у меня тетя так делала) - и!.. Кушайте, гости дорогие!
Но! Возникла проблема. Хорошая большая сковородка в хозяйстве только одна, на ней буду готовить мясо. Можно ли картошку с грибами как-нибудь в духовке приготовить? Может, заранее все поджарить, положить в форму и в духовке только подогреть-подрумянить? А не слишком ли сухо получится? Всю голову сломала уже, как будто нет других проблем.

Но! Возникла проблема. Хорошая большая сковородка в хозяйстве только одна, на ней буду готовить мясо. Можно ли картошку с грибами как-нибудь в духовке приготовить? Может, заранее все поджарить, положить в форму и в духовке только подогреть-подрумянить? А не слишком ли сухо получится? Всю голову сломала уже, как будто нет других проблем.

NEW 31.10.12 23:46
в ответ alenkin 31.10.12 23:35
Фаршированный перец... готовится в кастрюле, если сковородка одна...
Просто, вкусно и довольно русское...
Фаршированный перец
Только я готовлю проще и вкус отменный:
фарш - только мясо и рис отварной полностью готовый(!)
и варю в сметане с водой без помидор, хотя это дело вкуса, но мои любят только в сметане.
фарш делаю только сам.
Просто, вкусно и довольно русское...
Фаршированный перец
Только я готовлю проще и вкус отменный:
фарш - только мясо и рис отварной полностью готовый(!)
и варю в сметане с водой без помидор, хотя это дело вкуса, но мои любят только в сметане.
фарш делаю только сам.
NEW 01.11.12 00:29
В ответ на:
К ней хочу еще мясо пожарить кусочками (как бы гуляш, но на сковородке, у меня тетя так делала) - и!.. Кушайте, гости дорогие!
а может лучше бефстроганов и жареную картошку к нему? ток не по-немецки с огурцами!К ней хочу еще мясо пожарить кусочками (как бы гуляш, но на сковородке, у меня тетя так делала) - и!.. Кушайте, гости дорогие!
NEW 01.11.12 09:36
я делаю в духовке вот такую картошку-вкуусно! http://vkusnoe.info/7287-kartoshka_farshirovannaya_gribami.html
NEW 01.11.12 13:24
А есть керамические горшочки или горшок? Очень вкусная в них картошка получается.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.11.12 13:44
в ответ alenkin 01.11.12 13:40
Можно, очень вкусно получится. Только картошку нужно предварительно обжарить. Ну и соответственно, резать не как на жареную в сковороде картошку, а более крупными кусками. Обжарить, грибы тоже, лук, если любите, морковку... всё сложить в горшок, немного воды и запекать под крышкой минут 30, потом ещё минут 10 - без. Опять же разогревать удобно.
NEW 01.11.12 14:23
в ответ alenkin 01.11.12 14:13
Не до полуготовности, а просто обжарить быстро, на сильном огне, что корочкой схватилась. Это, что б она потом в горшке в пюре не превратилась.
Воды на треть где то.
Воды на треть где то.
NEW 01.11.12 14:25
Там же мясо отбито и тонко порезано, поэтому так быстро. Я бефстроганов вообще не тушу, довожу до кипения, накрываю крышкой и выключаю плиту.
в ответ alenkin 01.11.12 14:15
В ответ на:
Вика, а бефстроганов сколько тушить надо? Я, когда говядину делаю, так по полтора-два часа тушу, а в рецептах в Ин-те стоит то 5 минут, то “до готовности“...
Вика, а бефстроганов сколько тушить надо? Я, когда говядину делаю, так по полтора-два часа тушу, а в рецептах в Ин-те стоит то 5 минут, то “до готовности“...
Там же мясо отбито и тонко порезано, поэтому так быстро. Я бефстроганов вообще не тушу, довожу до кипения, накрываю крышкой и выключаю плиту.
NEW 01.11.12 18:26
Я бы вообще не парилась так, а запекла мясо с грибами, луком, картошкой и сметаной в горшочках, или в Вашем варианте в рёмертопфе, и сказала бы, что это русский ауфлауф. И легко, и на вкус ничего так.

Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
NEW 01.11.12 21:14
в ответ Ledy GaGaGa 01.11.12 18:26
Я своим делаю картофель фаршированный грибами в горшочке
Ингредиенты:
500 г сырых грибов,
500 мл жирных сливок (от 30%),
100 мл столового белого вина,
150 г сыра,
5—6 шт. картофелин среднего размера,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
орехи,
душистый молотый перец,
соль
Картофель для фарширования нужно почистить и разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки удалить сердцевину, чтобы получилось что-то вроде чашечки с толщиной стенок 0,5— 1 см. Отварить картофель в горшочке в нормально посоленной воде почти до готовности. Сырые грибы (шампиньоны, белые или лисички) порезать не очень мелко и жарить на сильном огне, периодически помешивая, на подсолнечном или кукурузном масле (но не на соевом или оливковом) в течение 20 минут вместе с мелко нарезанным луком и чесноком.
Уменьшить огонь, в горшочек влить вино и сливки, добавить орехи, посолить, чуть-чуть поперчить и тушить в горшочке без крышки, помешивая, 10 минут. За 5 минут до окончания тушения добавить примерно 100 г тертого швейцарского сыра.
P.S. Сыр можно взять любой другой!
Полученную слегка загустевшую заправку аккуратно разложить в картофель, чтобы получалось «с горкой», сверху густо посыпать тертым сыром, накрыть другой половинкой картофеля и уложить в горшочки. Запекать картофель фаршированный грибами в горшочке в горячей духовке примерно 15 минут.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 г сырых грибов,
500 мл жирных сливок (от 30%),
100 мл столового белого вина,
150 г сыра,
5—6 шт. картофелин среднего размера,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
орехи,
душистый молотый перец,
соль
Картофель для фарширования нужно почистить и разрезать вдоль на две части. Из каждой половинки удалить сердцевину, чтобы получилось что-то вроде чашечки с толщиной стенок 0,5— 1 см. Отварить картофель в горшочке в нормально посоленной воде почти до готовности. Сырые грибы (шампиньоны, белые или лисички) порезать не очень мелко и жарить на сильном огне, периодически помешивая, на подсолнечном или кукурузном масле (но не на соевом или оливковом) в течение 20 минут вместе с мелко нарезанным луком и чесноком.
Уменьшить огонь, в горшочек влить вино и сливки, добавить орехи, посолить, чуть-чуть поперчить и тушить в горшочке без крышки, помешивая, 10 минут. За 5 минут до окончания тушения добавить примерно 100 г тертого швейцарского сыра.
P.S. Сыр можно взять любой другой!
Полученную слегка загустевшую заправку аккуратно разложить в картофель, чтобы получалось «с горкой», сверху густо посыпать тертым сыром, накрыть другой половинкой картофеля и уложить в горшочки. Запекать картофель фаршированный грибами в горшочке в горячей духовке примерно 15 минут.
Всем приятного аппетита!
NEW 02.11.12 00:39
в ответ alenkin 01.11.12 14:15
не надо долго тушить, быстро обжарить и буквально пару минут со сметаной подержать на плите ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0...
NEW 02.11.12 23:03
в ответ Викa 02.11.12 00:39
Еще раз - спасибо за советы! Сделала так: обжарила картошку, грибы с луком и мясо (говядина кусочками, как на гуляш) отдельно друг от друга. В Römertopf уложила все слоями, посолила и поперчила, добавила тимьян и орегано, налила немного воды, поставила в духовку на 2 часа томиться, получилось вкусно! Буду и дальше так делать. 
Бефстроганов попробую тоже!

Бефстроганов попробую тоже!