Вход на сайт
вопрос-ответ
NEW 25.10.12 20:11
Всё правильно вспомнилось
Анис и фенхель - близнецы-братья(с)
в ответ Mummilli 25.10.12 19:39
В ответ на:
первое что вспомнилось это самбука
*ouzo ?
первое что вспомнилось это самбука
*ouzo ?
Всё правильно вспомнилось
Анис и фенхель - близнецы-братья(с)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 25.10.12 20:14
Да, меня Викa уже насчёт этого просветила - хотя там и о рыбе речь была.
А по поводу бульончика для супа - тем более с удовольствием сей вывод запомню
В ответ на:
нужен бульон, заливайте мясо холодной водой, нужно мясо - горячей.Так что делаем выводы.
нужен бульон, заливайте мясо холодной водой, нужно мясо - горячей.Так что делаем выводы.
Да, меня Викa уже насчёт этого просветила - хотя там и о рыбе речь была.
А по поводу бульончика для супа - тем более с удовольствием сей вывод запомню
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 25.10.12 20:18
в ответ Mummilli 25.10.12 20:16
А при чём тут, извиняюсь, укроп?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 25.10.12 20:25
в ответ Буся2 25.10.12 20:23
Очень красивая фотка фенхеля. Да.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 25.10.12 20:29
в ответ Mummilli 25.10.12 20:23
Все люди - братья.
А все пасленовые - тоже. Но тем не менее помидор - это помидор, баклажан - баклажан, а картошка - это картошка, ну и далее по списку.
И вы мню извините за непрошенный ликбез, но у некоторых едят вершки - а у некоторых корешки(с)
А все пасленовые - тоже. Но тем не менее помидор - это помидор, баклажан - баклажан, а картошка - это картошка, ну и далее по списку.
И вы мню извините за непрошенный ликбез, но у некоторых едят вершки - а у некоторых корешки(с)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 25.10.12 20:30
Опечатка - совершенно знаменательна
Похоже, но не.
в ответ Буся2 25.10.12 20:28
В ответ на:
правда, зелень похожа не укроп?
правда, зелень похожа не укроп?
Опечатка - совершенно знаменательна
Похоже, но не.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 25.10.12 20:37
Угу. Но таки с укропа воТку и ликёры не делают - при всей похожести на анис, и при всей изобретательности россиян.
А сушеные стебли и соцветия аниса - не кладут в соленья и маринады.
А сушеные стебли и соцветия аниса - не кладут в соленья и маринады.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 25.10.12 20:45
Dill, Dille oder Gurkenkraut (Anethum graveolens) ist die einzige Pflanzenart der monotypischen Gattung Anethum und gehört zur Familie der Doldenblütler (Apiaceae).
Der Fenchel (Foeniculum vulgare) ist die einzige Pflanzenart der Gattung Foeniculum innerhalb der Familie der Doldenblütler (Apiaceae).
из вики...
в ответ Mummilli 25.10.12 20:32
В ответ на:
но родственники таки :)
но родственники таки :)
Dill, Dille oder Gurkenkraut (Anethum graveolens) ist die einzige Pflanzenart der monotypischen Gattung Anethum und gehört zur Familie der Doldenblütler (Apiaceae).
Der Fenchel (Foeniculum vulgare) ist die einzige Pflanzenart der Gattung Foeniculum innerhalb der Familie der Doldenblütler (Apiaceae).
из вики...
майнер майнунг нах...
NEW 26.10.12 14:40
в ответ Mummilli 25.10.12 20:52
н.п.
Вопрос: а варил ли кто-нибудь из уважаемых кулинаров фасолевый супчик с фасолькой из (страшно сказать) консервной баночки?
Ну в смысле, с уже готовой/отваренной/консервированной фасолью?
Когда её лучше всего в каструл закидывать? Когда всё остальное уже готово, или же одновременно с картофанчиком и т.п.?
И ешё: вот та вода, которая в банке - её лучше слить, и фасоль, к примеру, ополоснуть - или же всё вместе в тудой закладывать?
Спасибо заранее, и хорошо бы - если кто-нить поскорее ответит Бульон уже кипит.
Вопрос: а варил ли кто-нибудь из уважаемых кулинаров фасолевый супчик с фасолькой из (страшно сказать) консервной баночки?
Ну в смысле, с уже готовой/отваренной/консервированной фасолью?
Когда её лучше всего в каструл закидывать? Когда всё остальное уже готово, или же одновременно с картофанчиком и т.п.?
И ешё: вот та вода, которая в банке - её лучше слить, и фасоль, к примеру, ополоснуть - или же всё вместе в тудой закладывать?
Спасибо заранее, и хорошо бы - если кто-нить поскорее ответит Бульон уже кипит.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!