Login
вопрос-ответ
NEW 24.10.12 14:13
in Antwort jaroslavna 24.10.12 14:09
В ответ на:
сколько всякой бяки из костей вываривается!
та белок этого всего-навсего свернулся! в жареном мясе "бяки" в таком случае поболее будет!сколько всякой бяки из костей вываривается!
NEW 24.10.12 14:17
in Antwort jaroslavna 24.10.12 14:09
Ну, куриный бульончик я ооочень редко "в два захода" варю. Только если кура слишком жирная, тогда первую воду выливаю. А так - я перед тем как варить, и шкуру с неё сдираю, и с солью обтираю + хорошенько промываю.
Да и толку-то сливать, если куриные косточки всё равно под слоем мяса?
А с мяском да. Выливаю таки первую воду, и дальше буду выливать. И нихто мне не авторитет
Особенно после того, как насмотрелась - в каких условиях то мясо на куски рубят
Да и толку-то сливать, если куриные косточки всё равно под слоем мяса?
А с мяском да. Выливаю таки первую воду, и дальше буду выливать. И нихто мне не авторитет
Особенно после того, как насмотрелась - в каких условиях то мясо на куски рубят
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 24.10.12 14:32
in Antwort Викa 24.10.12 14:13
Умом понимаю, что Вы правы, но, как увижу всю эту "красоту" при варке, супчик потом есть не хочется. Впечатлительная я очень.
NEW 25.10.12 15:39
in Antwort Пикуль 31.07.12 21:16
Вот, назрел вопрос. Фенхель, который корень, можно его потушить с баклажанчиками, картошечкой, тыквой.. Это будет шмековать? Кто как думает? Фенхель первый раз готовлю :)
NEW 25.10.12 17:44
in Antwort Mummilli 25.10.12 15:39
Фенхель имеет очень сильный аромат и вкус. Его надо аккуратненько начинать пробовать, ИМХО.
На мой (персонально-лично-ненавязчиво) вкус - с картошкой и баклажанами он не того... Не идёт.
С тыквой - не пробовала, так что молчу.
Из фенхеля люблю салатик (+помидоры+зелень+лук+лимонный сок+олив.масло), есть ещё парочка рецептов... Ну и к мясным блюдам (иногда) добавлять. Но считаю, что в свежем виде он вкуснее, да и полезнее наверное.
На мой (персонально-лично-ненавязчиво) вкус - с картошкой и баклажанами он не того... Не идёт.
С тыквой - не пробовала, так что молчу.
Из фенхеля люблю салатик (+помидоры+зелень+лук+лимонный сок+олив.масло), есть ещё парочка рецептов... Ну и к мясным блюдам (иногда) добавлять. Но считаю, что в свежем виде он вкуснее, да и полезнее наверное.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 25.10.12 17:49
in Antwort MissFine 25.10.12 17:44
Спасибо большое!! Вот про то что его сырым есть можно незнала, нашла рецептик тыквенного супа с фенхелем но как то сомнительно..
А в салатик мелко резать?
А в салатик мелко резать?
NEW 25.10.12 17:51
in Antwort Mummilli 25.10.12 17:49
NEW 25.10.12 18:05
in Antwort Mummilli 25.10.12 17:49
Я в салаты режу его тооооненькими такими полукольцами
За исключением одного варианта, типа "сальса" : тудой все составляющие надо мелкими-примелкими кубиками резать (помидоры, лук, чеснок, острая паприка, фенхель, не слишком спелый манго, мякоть лимона) Причём все составляющие - в равных количествах. Жесть! Особенно если кто чесноТчёк и острэнькое не любит.
За исключением одного варианта, типа "сальса" : тудой все составляющие надо мелкими-примелкими кубиками резать (помидоры, лук, чеснок, острая паприка, фенхель, не слишком спелый манго, мякоть лимона) Причём все составляющие - в равных количествах. Жесть! Особенно если кто чесноТчёк и острэнькое не любит.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
NEW 25.10.12 18:07
in Antwort Mummilli 25.10.12 17:59
дык на сковородке поджатьте с чуть-чуть масла, попробуите на вкус, в нем много саххара я уверен что он оч аппетитно зарумянится
Love my London!
NEW 25.10.12 18:08
in Antwort davidgilmore 25.10.12 18:07, Zuletzt geändert 25.10.12 18:09 (Mummilli)
NEW 25.10.12 18:33
in Antwort Mummilli 25.10.12 18:08
для меня он оч хорош сам по себе, с баклажанами не слышал, но можно всегда попробовать
Love my London!
NEW 25.10.12 19:07
будет... майнер майнунг нах, очень хороший овощ... гармонирует со всеми овощами... особенно хорошо шмекает он с рыбой... так что смело тушите его с овощами... и с рыбой...
пысы... я тут пару дней назад совершал поход в холодильник, ну и на марокканский манер затушил овощей (баклажан был дабай)... фенхеля к сожалению не оказалось в холодильнике, но я добавил в тажин семена фенхеля... очень даже ничего получилось... опять же на мой вкус...
in Antwort Mummilli 25.10.12 15:39, Zuletzt geändert 25.10.12 19:11 (Пикуль)
В ответ на:
Фенхель, который корень, можно его потушить с баклажанчиками, картошечкой, тыквой.. Это будет шмековать?
Фенхель, который корень, можно его потушить с баклажанчиками, картошечкой, тыквой.. Это будет шмековать?
будет... майнер майнунг нах, очень хороший овощ... гармонирует со всеми овощами... особенно хорошо шмекает он с рыбой... так что смело тушите его с овощами... и с рыбой...
пысы... я тут пару дней назад совершал поход в холодильник, ну и на марокканский манер затушил овощей (баклажан был дабай)... фенхеля к сожалению не оказалось в холодильнике, но я добавил в тажин семена фенхеля... очень даже ничего получилось... опять же на мой вкус...
майнер майнунг нах...
NEW 25.10.12 19:21
in Antwort Пикуль 25.10.12 19:07
NEW 25.10.12 19:34
in Antwort Mummilli 25.10.12 19:21
честно сказать, ликёры я не очень... но узо иногда злоупотребляю у грека...
ich trinke uzo und was trinkst du so?
ich trinke uzo und was trinkst du so?
майнер майнунг нах...
NEW 25.10.12 19:39
in Antwort Пикуль 25.10.12 19:34
y просто откусила кусочек фенхеля и поняла что это правжа спецефически, первое что вспомнилось это самбука
*ouzo ?
*ouzo ?
NEW 25.10.12 19:49
in Antwort Mummilli 25.10.12 19:39
ага... uozo...
как раз после термической обработки он не такой интенсивный...
В ответ на:
y просто откусила кусочек фенхеля и поняла что это правжа спецефически,
y просто откусила кусочек фенхеля и поняла что это правжа спецефически,
как раз после термической обработки он не такой интенсивный...
майнер майнунг нах...
NEW 25.10.12 19:51
in Antwort MissFine 24.10.12 14:17
В ответ на:
И нихто мне не авторитет
- господин Похлёбкин писал - нужен бульон, заливайте мясо холодной водой, нужно мясо - горячей.Так что делаем выводы.И нихто мне не авторитет
не божемойкай