Login
Rahmspinat - рецепты ?
25.10.12 16:30
У нас в семье очень любят этот продукт , ( покупаю в Алди) и поэтому хотелось бы готовить новые блюда с этим шпинатом ( кроме привычного лосося или колбасок с ним ) У кого какие идеи ? Выкладывайте 



NEW 25.10.12 17:14
in Antwort не зависима 25.10.12 16:30
Очень иногда делаю с ним что-то типа зеленого (не хотел поминать всуе, но ладно
) борща. С яичком и сметаной ниче так.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 25.10.12 17:16
in Antwort не зависима 25.10.12 16:30
NEW 25.10.12 17:17
in Antwort sweiger 25.10.12 17:14
точно , а я даже про суп и не подумала , спасибо и вам blue_seahorse тоже !
NEW 25.10.12 17:26
in Antwort davidgilmore 25.10.12 17:16
ааа , это как я понимаю с тестом фило или как они его еще называют - юфка ?
NEW 25.10.12 17:32
in Antwort не зависима 25.10.12 17:17
У меня когда-то случайно получился такой супчик - не супчик, но понравилось и прижилось
Glasnudeln (покупаю в русских магазинах) залить холодной водой и дать 10-15 минут постоять.
После этого срезаю с них ниточку-обвязку, и режу на более короткие "вермишеленки"
Оттаявший шпинат, эти "стеклянные вермишельки" , немного свежих шампиньонов, одно-два пёрышка зелёного лука - перемешиваю в одной кастрюльке, добавляю немного воды и даю закипеть.
Соль, чёрный перец (молотый), на кончике ножа - карри, и кайеннский красный перец (или кусочек свежего чили-перчика) - туда же, плюс пару ложек сливок.
Ещё раз дать вскипеть - и снять с плиты, накрыть крышкой, и пусть постоит минуток 10.
Получается как густой супчик.
Иногда делаю на курином бульоне, и даже кусочки отварной курочки туда кидаю. Очень даже

Glasnudeln (покупаю в русских магазинах) залить холодной водой и дать 10-15 минут постоять.
После этого срезаю с них ниточку-обвязку, и режу на более короткие "вермишеленки"
Оттаявший шпинат, эти "стеклянные вермишельки" , немного свежих шампиньонов, одно-два пёрышка зелёного лука - перемешиваю в одной кастрюльке, добавляю немного воды и даю закипеть.
Соль, чёрный перец (молотый), на кончике ножа - карри, и кайеннский красный перец (или кусочек свежего чили-перчика) - туда же, плюс пару ложек сливок.
Ещё раз дать вскипеть - и снять с плиты, накрыть крышкой, и пусть постоит минуток 10.

Получается как густой супчик.
Иногда делаю на курином бульоне, и даже кусочки отварной курочки туда кидаю. Очень даже

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 25.10.12 17:34
in Antwort davidgilmore 25.10.12 17:16
И греки, и турки, используют для этих пирогов не Rahmspinat, а свежий
Или, в крайнем случае, замороженный Blattspinat.

Или, в крайнем случае, замороженный Blattspinat.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 25.10.12 17:39
in Antwort MissFine 25.10.12 17:32
NEW 25.10.12 17:54
in Antwort не зависима 25.10.12 17:39
На здоровьичко! 
Имей в виду, что и с какими-нить креветками, или кусочками рыбы (тот же лакс, например) тоже классно получается.

Имей в виду, что и с какими-нить креветками, или кусочками рыбы (тот же лакс, например) тоже классно получается.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 25.10.12 18:18
Семен Семеныч!!! А я их уже годами готовлю ( добросовестно срезав ниточку в самом начале), а потом никак не могу как следуют отделить их от воды...так вот зачем ниточка!!!!
Мой рецепт: японский салат. Шпинат положить в воду, дать закипеть и слить воду. Когда он немного остынет, добавить рисовый уксус, кунжутное масло, светлый соевый соус. Все!
in Antwort MissFine 25.10.12 17:32
В ответ на:
После этого срезаю с них ниточку-обвязку
После этого срезаю с них ниточку-обвязку
Семен Семеныч!!! А я их уже годами готовлю ( добросовестно срезав ниточку в самом начале), а потом никак не могу как следуют отделить их от воды...так вот зачем ниточка!!!!
Мой рецепт: японский салат. Шпинат положить в воду, дать закипеть и слить воду. Когда он немного остынет, добавить рисовый уксус, кунжутное масло, светлый соевый соус. Все!
NEW 25.10.12 18:31
in Antwort MissFine 25.10.12 17:34
NEW 25.10.12 18:33
in Antwort sheepsheep 25.10.12 18:18
а я эту красную ниточку - веревочку тоже перед "заливкой" срезала
не зная
. Шпинат берете свежий ?


NEW 25.10.12 18:56
Зиист ду? И я на что-то сгодилась
Шип-шип, это очень вкусно - но с Rahmspinat такое не прокатит: он же ж мелкорубленный и со сливками уже.
in Antwort sheepsheep 25.10.12 18:18
В ответ на:
Семен Семеныч!!! А я их уже годами готовлю ( добросовестно срезав ниточку в самом начале), а потом никак не могу как следуют отделить их от воды...так вот зачем ниточка!!!!
Семен Семеныч!!! А я их уже годами готовлю ( добросовестно срезав ниточку в самом начале), а потом никак не могу как следуют отделить их от воды...так вот зачем ниточка!!!!
Зиист ду? И я на что-то сгодилась

В ответ на:
Мой рецепт: японский салат. Шпинат положить в воду, дать закипеть и слить воду
Мой рецепт: японский салат. Шпинат положить в воду, дать закипеть и слить воду
Шип-шип, это очень вкусно - но с Rahmspinat такое не прокатит: он же ж мелкорубленный и со сливками уже.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 26.10.12 08:49
Да, свежий или замороженный листовой ( целиковый). Рам шпинат не годится, я что- то не подумала...
in Antwort не зависима 25.10.12 18:33
В ответ на:
Шпинат берете свежий ?
Шпинат берете свежий ?
Да, свежий или замороженный листовой ( целиковый). Рам шпинат не годится, я что- то не подумала...
NEW 26.10.12 12:21
in Antwort не зависима 25.10.12 17:26
я такой со слойным тестом делаю, разлетаеться на ура
только я как греки сливочное масло не кладу и в середине тестом не переслаиваю, оно нам не вкусное там
только я как греки сливочное масло не кладу и в середине тестом не переслаиваю, оно нам не вкусное там

хорошая крыша летает сама
NEW 26.10.12 20:10
in Antwort Mummik 26.10.12 12:21
Ой, а можно рецепт, как вы это делате?

(Только мне не надо, как оно по науке сложно и правильно ;-), а то, как из опыта просто, быстро и вкусно плиз...)

(Только мне не надо, как оно по науке сложно и правильно ;-), а то, как из опыта просто, быстро и вкусно плиз...)
NEW 26.10.12 20:48
in Antwort lozhka 26.10.12 20:10
Вот Вам рецептик пирога со шпинатом , моя подруга (она перуанка) мне дала, пеку часто - очень вкусно.
Spinat-Blätterteig-Kuchen
Zutaten:
500 Gramm Blattspinat (bei uns bisher immer aus dem Tiefkühlfach)
1 (mittel-)große Zwiebel (je nach Wunsch)
1 Zehe vom Knoblauch
150 Gramm geriebener Parmesano oder Grano Padano oder Ähnliches
2 Suppenlöffel Frischkäse (kann auch etwas mehr sein)
6 frische Eier
2 Rollen Blätterteig aus dem Laden (kann man auch selber machen)
Salz und Pfeffer, Öl ...
Zubereitung:
1. Spinat klein schneiden.
2. Zwiebel und Knoblauch schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Spinat mit Zwiebeln und Knoblauch verrühren.
4. Den geriebenen Käse und den Frischkäse untermengen, gut vermischen und
gegebenenfalls nachwürzen.
5. Am Schluß 2 Eier einschlagen und gut in die Masse einrühren.
6. Auf einem Backblech (besser mit Backpapier) die erste Lage des Blätterteigs
auflegen.
7. Die Spinat-Käse-Masse auf dem Blätterteig verteilen. Einen daumenbreiten
Rand unbedeckt lassen. Vier kleine Vertiefungen in der Masse eindrücken
und die restlichen Eier aufschlagen und einfüllen. Darauf achten, dass kein
Eiweiss ausläuft.
8. Mit dem zweiten Blätterteig abdecken und die Ränder zusammendrücken
9. In Umluft bei 180°C ungefähr 25-30 Minuten backen , bis der Blätterteig eine
schöne Bräunung bekommt.
Guten Appetit !
P.S. Шпинат нужно листовой, не Rahmspinat.
Spinat-Blätterteig-Kuchen
Zutaten:
500 Gramm Blattspinat (bei uns bisher immer aus dem Tiefkühlfach)
1 (mittel-)große Zwiebel (je nach Wunsch)
1 Zehe vom Knoblauch
150 Gramm geriebener Parmesano oder Grano Padano oder Ähnliches
2 Suppenlöffel Frischkäse (kann auch etwas mehr sein)
6 frische Eier
2 Rollen Blätterteig aus dem Laden (kann man auch selber machen)
Salz und Pfeffer, Öl ...
Zubereitung:
1. Spinat klein schneiden.
2. Zwiebel und Knoblauch schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Spinat mit Zwiebeln und Knoblauch verrühren.
4. Den geriebenen Käse und den Frischkäse untermengen, gut vermischen und
gegebenenfalls nachwürzen.
5. Am Schluß 2 Eier einschlagen und gut in die Masse einrühren.
6. Auf einem Backblech (besser mit Backpapier) die erste Lage des Blätterteigs
auflegen.
7. Die Spinat-Käse-Masse auf dem Blätterteig verteilen. Einen daumenbreiten
Rand unbedeckt lassen. Vier kleine Vertiefungen in der Masse eindrücken
und die restlichen Eier aufschlagen und einfüllen. Darauf achten, dass kein
Eiweiss ausläuft.
8. Mit dem zweiten Blätterteig abdecken und die Ränder zusammendrücken
9. In Umluft bei 180°C ungefähr 25-30 Minuten backen , bis der Blätterteig eine
schöne Bräunung bekommt.
Guten Appetit !
P.S. Шпинат нужно листовой, не Rahmspinat.
Время собирать камни, которые в Вас бросают... Они - основание Вашего будущего пьедестала...