Login
Холодные сытные и красивые закуски, поделилесь?:)
20.10.12 09:45
Добрый день!
Хочу на следующий день рождения сделать только холодный стол, чтобы до гостей все готово было и в кухню не бегать.
Буду делать разные салаты, но нужно бы на стол чтото месное или рыбное например. Ну или другие оригинальные сытные закуски,
которые не очень долго делать и можно красиво подать.
Буду рада всем идеям, если можно с картинками
Хочу на следующий день рождения сделать только холодный стол, чтобы до гостей все готово было и в кухню не бегать.
Буду делать разные салаты, но нужно бы на стол чтото месное или рыбное например. Ну или другие оригинальные сытные закуски,
которые не очень долго делать и можно красиво подать.
Буду рада всем идеям, если можно с картинками

NEW 20.10.12 12:48
in Antwort nowichok! 20.10.12 09:45
посмотрите тут на форуме недавно были похожие темы.
NEW 20.10.12 13:29
in Antwort nowichok! 20.10.12 09:45
вчера подглядела (ну и распробовала, естессно
) на официальном мероприятии классные идеи:
1. в небольшие тарталетки - диаметр ок. 2 см были уложены
- красная рыбка, очень тонкими длинными ломтиками скручены и вложены, украшено зеленушкой
- салатики мелкопорубленные
- типа "еврейского салата" - зелень, перетёртая с сыром, но без чеснока
2. на шпажках: чёрный сладкий хлеб, сырные кубики разных сыров, фрукт/овощ. в качестве фрукта были огурчики свежие и марнованные, мелкая кукурузка порезанная, свежие мелкие черри половинки, маслины, оливки. в качестве фрукта были физалис и виноград.
прикольно, что всё это было очень разноцветным и рядами выложено на блюдах - здорово смотрится и очень сытно всё и порции удобные для фуршета - на раз в рот.

1. в небольшие тарталетки - диаметр ок. 2 см были уложены
- красная рыбка, очень тонкими длинными ломтиками скручены и вложены, украшено зеленушкой
- салатики мелкопорубленные
- типа "еврейского салата" - зелень, перетёртая с сыром, но без чеснока
2. на шпажках: чёрный сладкий хлеб, сырные кубики разных сыров, фрукт/овощ. в качестве фрукта были огурчики свежие и марнованные, мелкая кукурузка порезанная, свежие мелкие черри половинки, маслины, оливки. в качестве фрукта были физалис и виноград.
прикольно, что всё это было очень разноцветным и рядами выложено на блюдах - здорово смотрится и очень сытно всё и порции удобные для фуршета - на раз в рот.
NEW 20.10.12 13:31
in Antwort Лиз 20.10.12 13:29
щас подумала, что можно шпажки ещё под водку сделать с селёдкой посередине.
NEW 20.10.12 13:44
in Antwort nowichok! 20.10.12 09:45, Zuletzt geändert 20.10.12 14:00 (lozhka)
Ну я бы все-таки не зацикливалась на холодном, а купила бы у мясника уже готовый Kassler im Blätterteig - запекла бы его в печке (делов-то), а к нему салатиков закусочек кучу заранее сделанных. И никакой беготни. Сама так делала. У нас на затравку правда еще суп грибной был - тоже заранее сваренный ест-стно
...
Сама беготню неневижу.

Сама беготню неневижу.
NEW 20.10.12 14:56
in Antwort nowichok! 20.10.12 09:45
МЯсное-язык отварите,студень сделайте,рыбное-рыба заливная,и сёмга молосольная.
NEW 20.10.12 19:06
Где опечатка? Мясное или местное?
В турецких магазинах продаются тонкие лепешки дюрум. На них можно намазать тараму или еще какую-нибудь намазку, завернеть в рулетик и нарезать на порции. Вместо намазки можно положить малосольную рыбу, тонко нарезанную ветчину (Parmaschinken или Serrano) или колбасу типа салями или чоризо.
in Antwort nowichok! 20.10.12 09:45
В ответ на:
месное
месное
Где опечатка? Мясное или местное?

В ответ на:
оригинальные сытные закуски,
которые не очень долго делать и можно красиво подать.
оригинальные сытные закуски,
которые не очень долго делать и можно красиво подать.
В турецких магазинах продаются тонкие лепешки дюрум. На них можно намазать тараму или еще какую-нибудь намазку, завернеть в рулетик и нарезать на порции. Вместо намазки можно положить малосольную рыбу, тонко нарезанную ветчину (Parmaschinken или Serrano) или колбасу типа салями или чоризо.
Früher an Später denken!
NEW 20.10.12 20:41
in Antwort Leo_lisard 20.10.12 19:06
мЯсное конечно))) местное совсем не обязательно, но если интересная идея, то конечно тоже рассмотрю с удовольствием:)
Идея с дюромом очень интересная... хорошо бы картинки посмотреть, а то у меня фантазии вообще нет, люблю все делать по рецепту.
С холодцом и заливной рыбой - это все долго, а у меня не будет до ДР времени много. Поэтому мне и хотелось не сложные рецепты, ну и оригальное-новенькое
чтото
Идея с дюромом очень интересная... хорошо бы картинки посмотреть, а то у меня фантазии вообще нет, люблю все делать по рецепту.
С холодцом и заливной рыбой - это все долго, а у меня не будет до ДР времени много. Поэтому мне и хотелось не сложные рецепты, ну и оригальное-новенькое
чтото

NEW 21.10.12 01:04
in Antwort nowichok! 20.10.12 20:41
То, что Лео подсказал - с турецкими лепёшками - это, ежели по-американсЬки и по-модному, wraps.
Картинок с пояснялками просто куча, вот туточки
Ну и фантазиям, чем эти штучки начинить - просто нет границ.
Картинок с пояснялками просто куча, вот туточки

Ну и фантазиям, чем эти штучки начинить - просто нет границ.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 21.10.12 01:11
in Antwort nowichok! 20.10.12 09:45, Zuletzt geändert 21.10.12 01:13 (MissFine)
Для холодного мясного блюда - вот тут Аскорбинка и другие мастерицы давали рецепт буженины.
Можно такое же и из индюшьей ноги или филе сделать, или из телятины.
Ещё очень вкусно различные паштеты и террины, но там чуть повозиться надо конечно
Вам на сколько человек-то этих вкусностей-сытностей нужно?
Можно такое же и из индюшьей ноги или филе сделать, или из телятины.
Ещё очень вкусно различные паштеты и террины, но там чуть повозиться надо конечно

Вам на сколько человек-то этих вкусностей-сытностей нужно?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 21.10.12 11:28
in Antwort MissFine 21.10.12 01:04
Где ты тут найдешь американские рэпсы или мексиканские тортильи? А турецкие дюромы на каждом шагу. И это хорошо!

Früher an Später denken!
NEW 21.10.12 13:53
да ладно, я их быстрее найду, чем турецкие - смотря кто где живет. Мне до турецкого далековато, а в нашей Эдеке на международной полке мексиканские есть, а вот турецких нет.
in Antwort Leo_lisard 21.10.12 11:28
В ответ на:
Где ты тут найдешь американские рэпсы или мексиканские тортильи? А турецкие дюромы на каждом шагу
Где ты тут найдешь американские рэпсы или мексиканские тортильи? А турецкие дюромы на каждом шагу
да ладно, я их быстрее найду, чем турецкие - смотря кто где живет. Мне до турецкого далековато, а в нашей Эдеке на международной полке мексиканские есть, а вот турецких нет.
NEW 21.10.12 14:51
in Antwort galaperedol 21.10.12 13:53
у нас мексиканские и индийские есть. И даже нам привычные питы.
NEW 21.10.12 15:05
Так я про то, что это те же яйца - только в профиль(с)
Делала и с теми и с другими - никакой разницы во вкусе и в приготовлении не заметила.
in Antwort Leo_lisard 21.10.12 11:28
В ответ на:
Где ты тут найдешь американские рэпсы или мексиканские тортильи? А турецкие дюромы на каждом шагу
Где ты тут найдешь американские рэпсы или мексиканские тортильи? А турецкие дюромы на каждом шагу
Так я про то, что это те же яйца - только в профиль(с)

Делала и с теми и с другими - никакой разницы во вкусе и в приготовлении не заметила.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 21.10.12 15:21
in Antwort Филиппа 21.10.12 15:07
Чего - в муке? Имеешь в виду, вкус муки разный?
Я ничего не заметила... Хотя и специально, конечно, не сравнивала
Я ничего не заметила... Хотя и специально, конечно, не сравнивала

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 21.10.12 15:34
in Antwort nowichok! 20.10.12 09:45
А гости какой национальности и вас будут?
Я, например, почти на 200% уверена, что немцы к заливным закускам даже не притронутся
ИМХО
Я, например, почти на 200% уверена, что немцы к заливным закускам даже не притронутся

ИМХО
Меняю лист А4 на AUDI той же модели!
NEW 21.10.12 15:40
in Antwort was-und-wie 21.10.12 15:34
Так она и не хочет заливные делать

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 21.10.12 16:14
in Antwort nowichok! 20.10.12 09:45
У меня есть книга "холодные блюда и закуски Гляньте в гугле. Там много интересного
Например "пастуший рулет"
Например "пастуший рулет"

NEW 21.10.12 16:20
in Antwort MissFine 21.10.12 15:21
ну да,я просто читаю этикетки сейчас,поэтому обратила внимание,одни на белой,другие на кукурузной сделаны. Индийские вообще мне цвет не понравился,какие то жёлтые.Не аппетитные.