Вход на сайт
thermomix тм 31... отговорите ..
NEW 18.10.12 14:23
в ответ MissFine 18.10.12 14:17
Дык меню для термомикса продумывать надо. На любой прибор найдутся сотни сторонников и противников - дело сугубо индивидуЯльных предпочтений.
У меня например никогда не поселится дома фритюрница - ещё хуже разнесёт.
И да, место для него надо иметь постоянное. Если из шкафа, да обратно в шкаф, то напряжно будет. Но ведь и микроволновку обычно ставят на какое-то постоянное место, так?
Пы.Сы. А у меня ещё и пылесос робот имеется. Ну ругайте же меня, ругайте...
У меня например никогда не поселится дома фритюрница - ещё хуже разнесёт.

И да, место для него надо иметь постоянное. Если из шкафа, да обратно в шкаф, то напряжно будет. Но ведь и микроволновку обычно ставят на какое-то постоянное место, так?

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 18.10.12 14:27
Да ты что???
И как?
Я жду когда они от Самсунга подешевеют, что б управлять им с телефона.
в ответ Windspiel 18.10.12 14:23
В ответ на:
Да ты что???

Я жду когда они от Самсунга подешевеют, что б управлять им с телефона.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.10.12 14:29
Совершенно согласна!
Я попросту высказала своё отношение к прибору. Ну а кому он нравится, и кто нашел ему реальное применение - те пусть свой (позитивный) опыт тут опишут.
Вполне возможно, что и я когда-то пересмотрю свои убеждения: я человек не консервативно-упёртый. Способна к прогрессу
Пока что убедительных примеров тут не прозвучало, если честно...
в ответ Windspiel 18.10.12 14:23
В ответ на:
На любой прибор найдутся сотни сторонников и противников - дело сугубо индивидуЯльных предпочтений.
На любой прибор найдутся сотни сторонников и противников - дело сугубо индивидуЯльных предпочтений.
Совершенно согласна!

Я попросту высказала своё отношение к прибору. Ну а кому он нравится, и кто нашел ему реальное применение - те пусть свой (позитивный) опыт тут опишут.

Вполне возможно, что и я когда-то пересмотрю свои убеждения: я человек не консервативно-упёртый. Способна к прогрессу

Пока что убедительных примеров тут не прозвучало, если честно...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 18.10.12 14:47
в ответ samus 18.10.12 14:27
Углы раз в неделю пылесошу нормальным. И ещё пару минусов - он сам не подъезжает к мусорнику и не вытряхивается. А ещё не моет окна, не раскладывает вещи по местам и не водит ребёнка в садик...
Всем остальным оч довольна.

Всем остальным оч довольна.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 18.10.12 16:56
в ответ Rock200 18.10.12 14:52
Смотря какая... от Панасоник - да + печёт бисквит. 

NEW 18.10.12 17:00
Ну вот скажи, у меня сегодня на обед лёгкий овощной супец, котлеты и картошка, пусть даже варёная. Как это приготовить в одном чайнике?
Даже упрощу задачу: суп и тушёная с мясом и грибами картошка, а на десерт хвалёный ТМ "капучино".
в ответ ru2578 18.10.12 16:22
В ответ на:
Почти все за исключением некоторого готовлю в нем
Почти все за исключением некоторого готовлю в нем
Ну вот скажи, у меня сегодня на обед лёгкий овощной супец, котлеты и картошка, пусть даже варёная. Как это приготовить в одном чайнике?
Даже упрощу задачу: суп и тушёная с мясом и грибами картошка, а на десерт хвалёный ТМ "капучино".
NEW 18.10.12 17:25
А компот???
Ок, у нас так не бывает, чтобы сразу первое, второе и компот. Каппучино из термомикса редкостная гадость, кофеварка-автомат намного лучше делает. Но глупо бы было ожидать чуда от обыкновенной машины, даже самой лучшей.
Каждый выбирает для себя. У меня был выбор между китчен эйд, кенвудом и термомиксом. Термомикс победил.
Разница в удовольствии 200-300 евронов и тех не моих.
в ответ samus 18.10.12 17:00
В ответ на:
суп и тушёная с мясом и грибами картошка, а на десерт хвалёный ТМ "капучино".
суп и тушёная с мясом и грибами картошка, а на десерт хвалёный ТМ "капучино".
А компот???

Ок, у нас так не бывает, чтобы сразу первое, второе и компот. Каппучино из термомикса редкостная гадость, кофеварка-автомат намного лучше делает. Но глупо бы было ожидать чуда от обыкновенной машины, даже самой лучшей.
Каждый выбирает для себя. У меня был выбор между китчен эйд, кенвудом и термомиксом. Термомикс победил.
Разница в удовольствии 200-300 евронов и тех не моих.

NEW 18.10.12 19:22
в ответ Rock200 18.10.12 17:36
Ну так в Гугле куча ссылок. Мне поискать за тебя? 

NEW 18.10.12 19:26
в ответ Филиппа 18.10.12 17:44
Мы маленькими порциями.
По половнику супа, ложка картофельного пюре и две котлеты (мужу три), плюс салат. Вот если борщ (соседняя ветка), там мы без второго... я мясной варю, там с тарелки наедаешься.
Чего меня не взяла?
Мы в Нордештет едем на выходные, там народ в лес заезжал, с десяток пеньков приметил... съездим снимем урожай, сколько будет.

Чего меня не взяла?

NEW 18.10.12 19:31
в ответ Windspiel 18.10.12 17:25
На десерт кофе. 
Я в принципе не понимаю смысла этих мультиварок (любых). Ну говорят, рис варить... опять же каши. Ради этого? А то же мясо протушить, так я смотрела, так же: обжарь, выложи, обжарь, добавь, воды долей. Ну разве, что потом можно на таймер поставить. Что б не получилось как в том анекдоте: "Поставила варить картошку, зашла в интернет, слышу, картошка уже жарится".
Ну так у меня духовка на эти случаи, с таймером.

Я в принципе не понимаю смысла этих мультиварок (любых). Ну говорят, рис варить... опять же каши. Ради этого? А то же мясо протушить, так я смотрела, так же: обжарь, выложи, обжарь, добавь, воды долей. Ну разве, что потом можно на таймер поставить. Что б не получилось как в том анекдоте: "Поставила варить картошку, зашла в интернет, слышу, картошка уже жарится".

NEW 18.10.12 20:22
А как бывает?
И вообще - ко всем владельцам Термомикса (ещё раз): ну опишите пожалуйста, какие блюда вы в нём готовите? Как часто? В рассчёте на сколько персон?
И в идеале - хотела бы не на рекламном сайте, а от очевидцев и реальных людей (обладателей этого прибора) услышать описание. Ну например - готовим обед из 3-х блюд на семью мама-папа-2 ребёнка.

в ответ Windspiel 18.10.12 17:25
В ответ на:
Ок, у нас так не бывает, чтобы сразу первое, второе и компот.
Ок, у нас так не бывает, чтобы сразу первое, второе и компот.
А как бывает?
И вообще - ко всем владельцам Термомикса (ещё раз): ну опишите пожалуйста, какие блюда вы в нём готовите? Как часто? В рассчёте на сколько персон?
И в идеале - хотела бы не на рекламном сайте, а от очевидцев и реальных людей (обладателей этого прибора) услышать описание. Ну например - готовим обед из 3-х блюд на семью мама-папа-2 ребёнка.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 18.10.12 20:59
в ответ MissFine 18.10.12 20:22
Ну, у нас обычно только второе, супы в основном малявка ест. Вот надысь готовила...

Рецептик:
Zutaten
1200 g Wasser
2 Eßl. Gemüsebrühe
250 g Wildreis-Lankornreis-Mischung
600 g Gemüse
Salz
Pfeffer
500 g Lachs
10 g Zitronensaft
Dillsauce:
1/2 Bund Dill ohne Stiele
100 g Sahne
30 g Butter
30 g Mehl
10 g Zitronensaft
2 Prisen Zucker
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Zubereitung
Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und 10 Min./100°C/St. 1 vorgaren.
Gemüse in den Varoma geben und evtl. nach Bedarf würzen.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier so auslegen, dass die seitlichen Öffnungen frei bleiben. Lachs mit Zitronensaft marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Varoma-Einlegeboden legen, in den Varoma einsetzen, den Varoma aufsetzen. 20 min./Varoma/St. 1 fertiggaren, umfüllen und warmstellen. Garflüssigkeit auffangen.
Dillsauce:
Dill in den trockenen Mixtopf geben und 3 Sek./St. 8 hacken und umfüllen. 250 g Garflüssigkeit (evtl. mit Wasser auffüllen) und die übrigen Saucenzutaten - außer Dill - in den Mixtopf geben und 3 Sek./St. 3 verrühren. Anschl. 4 Min./100°/St. 1 garen. Gehackten Dill zugeben und 10 Sek./St. 3 unterrühren. Zum Lachs, Reis und Gemüse servieren.
Рецептик:
Zutaten
1200 g Wasser
2 Eßl. Gemüsebrühe
250 g Wildreis-Lankornreis-Mischung
600 g Gemüse
Salz
Pfeffer
500 g Lachs
10 g Zitronensaft
Dillsauce:
1/2 Bund Dill ohne Stiele
100 g Sahne
30 g Butter
30 g Mehl
10 g Zitronensaft
2 Prisen Zucker
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Zubereitung
Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und 10 Min./100°C/St. 1 vorgaren.
Gemüse in den Varoma geben und evtl. nach Bedarf würzen.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier so auslegen, dass die seitlichen Öffnungen frei bleiben. Lachs mit Zitronensaft marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Varoma-Einlegeboden legen, in den Varoma einsetzen, den Varoma aufsetzen. 20 min./Varoma/St. 1 fertiggaren, umfüllen und warmstellen. Garflüssigkeit auffangen.
Dillsauce:
Dill in den trockenen Mixtopf geben und 3 Sek./St. 8 hacken und umfüllen. 250 g Garflüssigkeit (evtl. mit Wasser auffüllen) und die übrigen Saucenzutaten - außer Dill - in den Mixtopf geben und 3 Sek./St. 3 verrühren. Anschl. 4 Min./100°/St. 1 garen. Gehackten Dill zugeben und 10 Sek./St. 3 unterrühren. Zum Lachs, Reis und Gemüse servieren.
18.10.12 21:02
У меня тоже и не самая плохая, но она так надрывно не вопит, как эта машинка. Там хошь-не хошь встанешь и пойдёшь её затыкать...
в ответ samus 18.10.12 19:31
В ответ на:
Ну разве, что потом можно на таймер поставить. Что б не получилось как в том анекдоте: "Поставила варить картошку, зашла в интернет, слышу, картошка уже жарится". Ну так у меня духовка на эти случаи, с таймером.
Ну разве, что потом можно на таймер поставить. Что б не получилось как в том анекдоте: "Поставила варить картошку, зашла в интернет, слышу, картошка уже жарится". Ну так у меня духовка на эти случаи, с таймером.
У меня тоже и не самая плохая, но она так надрывно не вопит, как эта машинка. Там хошь-не хошь встанешь и пойдёшь её затыкать...

NEW 18.10.12 21:20
в ответ MissFine 18.10.12 20:22
не хочу ничего пропагандировать и вообще не люблю вступать в такие дискуссии: каждый решает сам, что ему нужно. По-этому, отвечаю на конкретный вопрос. Я в термомиксе часто варю крем-супы (сейчас тыкренный супчик у нас очень в почёте). Конечно, можно и штабмиксером пропюрировать, но у меня его нет. Часто пользую термомиксовскую пароварку. Она, наверное, не лучше и не хуже любой другой, но у меня другой нет. Готовлю в ней манты, предварительно замесив тесто в термомиксе (можно это сделать в хлебопечке, но хлебопечки, как вы уже, наверное, поняли, у меня нет). Ещё часто овощи на пару готовлю, рыбу, мясо. Делаю в термомиксе соусы. Дочь с малых лет варит себе молочную рисовую кашу (быстрорастворимые каши из пакетиков у нас не живут, не едим
мы их). Готовлю в термомиксе фруктовые и овощные смузи (можно для этого взять блендер, но... и т.д. по тексту). Тесто на киш, сконы, тарт делаю только в термомиксе, очень удобно, т.к. тесто должно вымешиваться оч. быстро. Тесто на блины классно в термомиксе делать. Дрожжевое, врать не буду, замешиваю по старинке в тазике, по одной простой причине, что очень люблю работать с дрожжевым тестом, мне его очень приятно в руках мять..) Да и ставлю я сразу большую порцию, термомиксовская чашка мала для этого. А вот на пиццу очень удобно тесто ставить. Ну и самые банальные вещи: перемолоть, измельчить, взбить. Ясно, что без термомикса я бы обошлась, но он у меня есть, я его пользую часто и не пожалела, что купила.
Комплексный обед я в нём не готовлю, это не реально, на мой взгляд, сразу несколько совершенно разных блюд в одной кастрюле варить. У меня на кухне тёрка-бёрнер и термомикс- наиболее часто используемые предметы.
NEW 18.10.12 21:22
в ответ Windspiel 18.10.12 21:02
Моя просто выключается, без криков, спокойно, с достоинством.