Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Ел кто лебедя?

1513  1 2 все
AlexM77 патриот11.10.12 14:38
AlexM77
11.10.12 14:38 
У Ивана Грозного на картинах были эти благородные птицы на столе. Хотя может у кого другого видел, неважно. То есть ели их в то время.
А сейчас как? Что б по моральным соображениям их не потребляли, быть того не может. Если невкусные, почему тогда знать ими питалась?
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
#1 
bambamamba коренной житель11.10.12 15:51
bambamamba
NEW 11.10.12 15:51 
в ответ AlexM77 11.10.12 14:38
В вики написано, что они невкусные. В фильме или где-там, - лебедь на столе сидит с перьями.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#2 
NoName99 прохожий11.10.12 15:53
NEW 11.10.12 15:53 
в ответ AlexM77 11.10.12 14:38
Quelle: http://www.cosmiq.de/qa/show/72210/Warum-essen-wir-keine-Schwaene/
В ответ на:

"Überraschenderweise machen aber ausnahmslos alle Gastronomiebetriebe einen großen Bogen um eine Geflügelsorte: den Schwan nämlich. Schwan konnten wir auf keiner Speisekarte finden. Dabei sollte man doch eigentlich meinen, dass gerade an Schwänen ordentlich viel Fleisch dran ist. Warum also finden wir die meist schneeweißen Vögel nicht auf der Speisekarte wieder?
(...)
zumindest den Schwan werden wir niemals in einem Restaurant auf den Teller bekommen. Dafür gibt es zwei Gründe. Erstens: Schwanenfleisch ist extrem anfällig für Salmonellen. Die Tiere suchen sich ihre Nahrung nämlich häufig im abgestandenen Wasser der Teiche. Das sorgt für einen hohen Salmonellenbefall. Und zweitens: Schwanenfleisch schmeckt sehr tranig und ist damit ungenießbar. Selbst durch intensives Würzen kann man den unappetitlichen Beigeschmack nicht überdecken. Im Jahr 2004 soll gerüchteweise ein Starkoch noch einmal probiert haben, einen Schwan schmackhaft zuzubereiten, doch auch das soll so sehr misslungen sein, dass man zu diesem Kochversuch praktisch keine Informationen mehr bekommt.
Doch der Schwan war als Mahlzeit nicht immer verpönt. Im Mittelalter war sein Braten sogar eine Zierde für jede Tafel. Denn der Schwan wurde nach dem Braten wieder mit seinem Federkleid geschmückt und mit Draht in seine ursprüngliche Form gebracht. Das machte damals Eindruck auf die Gäste. Dass der Schwan aber nicht nur bewundert, sondern um das 13. Jahrhundert auch dankbar gegessen wurde, lässt sich aus heutiger Sicht nur so erklären: Fleisch war zur damaligen Zeit eine Seltenheit. Deshalb wird es den Mensch auch egal gewesen, dass das Fleisch besonders fest und tranig war. Tatsächlich waren die Menschen im Mittelalter sogar so sehr vom Schwanenfleisch angetan, dass dem in der Pfanne brutzelnden Tier ein Lied in "Carmina Burana" gewidmet wurde. Heutzutage singt freilich niemand mehr Loblieder auf den Schwan als Nahrungsmittel. Bei unseren verwöhnten Gaumen würde heute niemand mehr freiwillig sein Fleisch essen, da sich unser Magen umdrehen und zugleich unsere Gesundheit gefährdet würde."

#3 
maschka69 прохожий12.10.12 16:44
NEW 12.10.12 16:44 
в ответ AlexM77 11.10.12 14:38
Да, я ела, или точнее сказать пробовала лебедя. Просто ужас!!!! Мясо тёмно-бордового цвета, жёсткое и с запошком специфическим! Неееее, не советую! Причём я очень люблю мясо, ем всё и баранину и голубей, но не это! Sorry!
#4 
JunonaLu коренной житель13.10.12 22:55
JunonaLu
NEW 13.10.12 22:55 
в ответ maschka69 12.10.12 16:44
пс
Ну хоть тут природа позаботилась, чтоб их не жрали.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
#5 
Martini Girl Ведьма без метлы14.10.12 10:31
Martini Girl
NEW 14.10.12 10:31 
в ответ JunonaLu 13.10.12 22:55

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#6 
MissFine коренной житель14.10.12 14:24
MissFine
NEW 14.10.12 14:24 
в ответ AlexM77 11.10.12 14:38
В ответ на:
Если невкусные, почему тогда знать ими питалась?

Та шоб повыпендриваться, ИМХО.
Вон некоторые чёрную икру, к примеру, терпеть не могут - а на фуршетах хламурных ею давятся. На грани тошноты.
Бо - хламурно и жутко дорого.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#7 
chicki коренной житель14.10.12 14:26
chicki
NEW 14.10.12 14:26 
в ответ AlexM77 11.10.12 14:38
Аксакову не понравился лебедь
В ответ на:
...Мясо его было так жестко, что, несмотря на предварительное
двухдневное вымачиванье, его трудно было разжевать. Вкус походил на дикого
гуся, но гусь гораздо мягче, сочнее и вкуснее. В зобу его не было рыбы и
почти никакой пищи. Чем питаются лебеди, ничего сказать не могу, но,
вероятно, одинаким кормом со всею водяною птицею.
Не понимаю, отчего лебедь считался в старину лакомым или почетным
блюдом у наших великих князей и даже царей; вероятно, знали искусство делать
его мясо мягким, а мысль, что лебедь служил только украшением стола, должна
быть несправедлива.

#8 
pal04 местный житель14.10.12 18:22
pal04
NEW 14.10.12 18:22 
в ответ JunonaLu 13.10.12 22:55
В ответ на:
Ну хоть тут природа позаботилась, чтоб их не жрали.

Да что человеку природа..
В Голландии пару лет назад румыны ловили лебедей и прямо тут же, на берегу канала, жарили на костерке
Их, конечно, полиция взяла за ж., но сам факт..
#9 
Knjazhna патриот14.10.12 23:42
Knjazhna
NEW 14.10.12 23:42 
в ответ pal04 14.10.12 18:22
Ну, как бы бывало, что с голодухи и клейстер ели и ремни кожаные варили, это ж не значит, что оно вкусно
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#10 
bios71 завсегдатай15.10.12 16:10
bios71
NEW 15.10.12 16:10 
в ответ AlexM77 11.10.12 14:38, Последний раз изменено 15.10.12 16:17 (bios71)
«А вообче-то говоря, лебедей ругают зря.
Лебедь ежели в подливке – он не хуже глухаря!»
(приписывается Федоту-стрельцу)
и судя по ссылке птица вредная для остальных птиц...
В ответ на:

Что до гастрономических достоинств этой завидной добычи, то, уверяю вас, они на высоте. На натюрмортах с дичью старых живописцев лебедь, как известно, всегда занимал почетное центральное место. В России его подавали лишь к царскому столу, в Европе – к королевскому, поскольку его мясо до недавнего времени считалось деликатесом.
Совершенно случайно мне удалось раздобыть этот старинный рецепт приготовления лебедя «по-царски». Предлагаю его вашему вниманию.
Лебедь «по-царски»
1. Тушку лебедя ощипать, опалить. Удалить шею, крылья и лапы. Выпотрошить птицу. Произвести обвалку, т.е. отделить мясо от костей (в основном в блюдо идут грудка и ноги). Порезать мясо (кубиками или плоскими кусочками, не имеет значения).
2. Приготовить маринад.
Его состав: сухое белое вино, соль, черный перец, лимон (натереть на мелкой терке), репчатый лук и чеснок (порезать мелко). Довести маринад до кипения и охладить.
3. Залить мясо маринадом и перемешать его в маринаде руками.
4. Выдержать мясо в маринаде (минимум сутки).
5. Откинуть мясо на дуршлаг и проследить, чтобы маринад стек.
6. Слегка обжарить мясо на сковороде на оливковом масле.
7. Тушить мясо в толстостенной посуде порядка полутора часов. Время тушения может колебаться в зависимости от того, молодая птица или старая.
При этом добавляется одна столовая ложка меда, порезанная кружочками морковь, душистый перец. К концу готовки добавьте зелень: петрушку, укроп, зеленый лук. Зелень с резким запахом – кинзу, сельдерей и др. – не использовать!!!
К столу лебедя подают с картошкой или рисом и обязательно с моченой брусникой.
Приятного аппетита!
Если вышеприведенный рецепт покажется вам очень сложным, то не расстраивайтесь. Важно лишь усвоить несколько тонкостей.
Первая:
Добытая птица не должна долго храниться (даже будучи замороженной) в ожидании, когда ее приготовят. При долгом хранении у мяса появляется неприятный привкус.
Вторая:
Мясо лебедя перед приготовлением ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вымачивать, не пожалев при этом ни луку, ни лимона, ни чеснока.
А далее все как обычно: нашпиговать, обернуть в фольгу – и в духовку.
Друзья мои охотники! Федот-стрелец из любимой всеми нами сказки Леонида Филатова вполне смог бы изречь то, что вынесено в эпиграф. И я с ним, знаете ли, полностью согласен. Не верите? Проверьте!

как то так
отсюда: http://5ohot.ru/news/2004/09/news254.php?ru=
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело »
#11 
  Dian4a знакомое лицо15.10.12 16:45
NEW 15.10.12 16:45 
в ответ bios71 15.10.12 16:10
Слишком красивая птица чтоб ее есть
#12 
  ludowika знакомое лицо16.10.12 00:09
NEW 16.10.12 00:09 
в ответ AlexM77 11.10.12 14:38, Последний раз изменено 16.10.12 00:09 (ludowika)
точно, слишком красивая птица,чтобы ее есть

#13 
  ludowika знакомое лицо16.10.12 00:12
NEW 16.10.12 00:12 
в ответ ludowika 16.10.12 00:09, Последний раз изменено 16.10.12 00:13 (ludowika)

битте!битте!-не ешьте лебедей

#14 
MissFine коренной житель16.10.12 00:34
MissFine
NEW 16.10.12 00:34 
в ответ ludowika 16.10.12 00:12
Людовика, вот ОЧЕНЬ присоединюсь: не надо лебедей в еду превращать!!!
Ведь ТАКАЯ красотищща эти птицы!!!!!!!!!!!!!!!!!! И со своим характером, семейственностью, отвагой...
Зачем их убивать?! Неужто курятины да утятины мало?
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#15 
  -Казус- посетитель16.10.12 12:45
NEW 16.10.12 12:45 
в ответ MissFine 16.10.12 00:34
Лебедь.... это в чём то как если среди морских сравнить с Дельфином.... кто то дельфина называет рыбой... но для большинства дельфин вовсе не рыба а нечто отдельное...
Вот как такое есть?

Хотя иногда конечно это может зависит и от условий жизни.... кто то есть конину.... а для меня лошадь... это что то как благородное... как дельфин не рыба так и конь не животное... а лебедь... царская птица не от того что цари её ели - он царь среди птиц....
#16 
o'jule патриот16.10.12 13:17
o'jule
NEW 16.10.12 13:17 
в ответ -Казус- 16.10.12 12:45
дык,дельфин никогда рыбой и не был.
http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
#17 
AlexM77 патриот16.10.12 20:26
AlexM77
NEW 16.10.12 20:26 
в ответ ludowika 16.10.12 00:09
Лошади тоже красивые, к тому же умные, как и собаки.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
#18 
Пикуль старый ветеран16.10.12 20:32
Пикуль
NEW 16.10.12 20:32 
в ответ AlexM77 11.10.12 14:38
не ел, но думаю, что если нормально приготовить (слышал, что очень болотом воняет), почему бы и не употребить... едят же собак... или сурков... не говоря уже о морских свинках, всяких тараканах и прочих глистообразных...
майнер майнунг нах...
#19 
barka14 коренной житель16.10.12 21:21
NEW 16.10.12 21:21 
в ответ -Казус- 16.10.12 12:45
дельфины- млекопитающие, а не рыбы.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#20 
1 2 все