Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

У нас сегодня

9879   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
birlka патриот04.10.12 13:28
birlka
NEW 04.10.12 13:28 
в ответ kasandra2003 02.10.12 23:33
Марина,спасибо
не помню,где была эта веточка...не найду...баркарола показывала свой Татин
я сначала боялась карамели)))
а потом решилась!
для меня это лучшая гармония с яблоком(лучше кисловатым.я боскоп для тарте брала)и делала в порционных формочках
а вот ещё мой повтор с Birnetarte.вчера была к кофе.у меня тартовая волна
на этот раз я её в обычной разъёмной форме делала.заливки вошло побольше

SusiMusi местный житель04.10.12 14:02
NEW 04.10.12 14:02 
в ответ birlka 04.10.12 13:28
н.п
у нас сегодня борщь с фасолькой и всеми прелестями к нему багет или тостовый хлеб- кому чего
еще сейчас делаю переченные яблоки с корицей, орешками и медом
Martini Girl Ведьма без метлы04.10.12 14:40
Martini Girl
NEW 04.10.12 14:40 
в ответ birlka 04.10.12 13:28
А как ты домашний помес делаешь?
Я вчера купила Butternut тыкву, вечером со сметаной в горшочках запеку и зеленушку какую-нибудь. День( или пару дней) без мяса.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
kasandra2003 патриот04.10.12 14:53
kasandra2003
04.10.12 14:53 
в ответ birlka 04.10.12 13:28
В ответ на:
а вот ещё мой повтор с Birnetarte.вчера была к кофе.у меня тартовая волна

соблазнительная такая волна
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
T_J коренной житель04.10.12 18:02
T_J
NEW 04.10.12 18:02 
в ответ Martini Girl 02.10.12 20:03
В ответ на:
Rinderbeinscheibe

я в очередной раз воспользовалась переводчиком.
перевод впечатлил "Rinderbeinscheibe - Крупный рогатый скот Beinscheibe"
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
kasandra2003 патриот04.10.12 18:21
kasandra2003
NEW 04.10.12 18:21 
в ответ T_J 04.10.12 18:02
лучше картинки посмотреть и сразу станет ясно..
www.google.de/search?q=rinderbeinscheibe&hl=de&prmd=imvnse&tbm=isch&tbo=u...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
T_J коренной житель04.10.12 18:30
T_J
NEW 04.10.12 18:30 
в ответ kasandra2003 04.10.12 18:21
какой замечательно мраморный крупный рогатый скот.
спасибочки, ты как всегда меня спасаешь
булки твои у нас до сих пор в фаворитах
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
birlka патриот04.10.12 19:23
birlka
NEW 04.10.12 19:23 
в ответ Martini Girl 04.10.12 14:40
режу на штифтики как belgische Fritten
споласкиваю и обсушиваю,чуть солю и на сковородку в нагретое масло штифт к штифту,поджариваю слегка до золотистого цвета
потом они идут у меня в духовку на лист с веткой розмарина и пару (несколько)зубков чеснока
приправляю морской солью хорошенько,как готовы и чуть перчиком
мне такие frites нравятся
а я Butternut так и не знаю
всё храню верность хоккайдо
разный вкус?
а как ты в горшочках её запекаешь?в сметане или сметана как соус?
я хочу ризотто с тыквой и мноооого пармезана и петрушки.и к нему утку сочную жирненькую
Чёрный Ангел патриот04.10.12 20:32
Чёрный Ангел
NEW 04.10.12 20:32 
в ответ birlka 01.10.12 18:33
И как тебе эта колбаса sobrassada? Я что то совсем не прониклась
Чёрный Ангел патриот04.10.12 20:33
Чёрный Ангел
NEW 04.10.12 20:33 
в ответ birlka 04.10.12 19:23
Буттернут нежней и на вкус и по консистенции
У нас сегодня такос на скороую руку.
Martini Girl Ведьма без метлы04.10.12 21:25
Martini Girl
NEW 04.10.12 21:25 
в ответ birlka 04.10.12 19:23, Последний раз изменено 04.10.12 22:15 (Martini Girl)
В ответ на:
разный вкус?
а как ты в горшочках её запекаешь?в сметане или сметана как соус?

Слаще, nussiger... Более нежней, да... Просто на кусочки порезала, смешала со сметаной, майораном сухим, посолила, по горшкам и в духовку+Lollo Rosso als Beilage (пару кило с рёбрышек пора скидывать, "сажусь" на овощи и салаты) с такимбальзамико кремом. Один знакомый "поварёнок"
в нём зелёные миди маринует, и жарит на каком-то миндальном масле, или с добавлением его... (ни разу не пробовала это масло. Точный рецепт ещё не дал) хочу тоже на днях попробовать, как раз сезон мидий открылся.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
kasandra2003 патриот04.10.12 22:10
kasandra2003
NEW 04.10.12 22:10 
в ответ T_J 04.10.12 18:30
В ответ на:
булки твои у нас до сих пор в фаворитах

я рада.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Martini Girl Ведьма без метлы04.10.12 22:17
Martini Girl
NEW 04.10.12 22:17 
в ответ T_J 04.10.12 18:02, Последний раз изменено 04.10.12 22:51 (Martini Girl)
В ответ на:
перевод впечатлил "Rinderbeinscheibe - Крупный рогатый скот Beinscheibe"


ноХа это...Вкусная, но пока приготовишь...Долгий процесс. Я только в жаровне, в духовке с вином люблю.
Я ради интереса на польский перевела. Bydlo Beinscheibe. Тоже ничё так, прикольное слово. Оно как читается, бУдло, или бЫдло?
А, всё...ЗЗЗЗвиняйте, это буква "З", да? Или произносится как "З"? А перепутала с "л".
Ещё улыбнуло на украинском...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Пикуль старый ветеран04.10.12 23:26
Пикуль
NEW 04.10.12 23:26 
в ответ birlka 01.10.12 18:33, Последний раз изменено 04.10.12 23:28 (Пикуль)
servus! bin i wieda dahom...
В ответ на:
а ещё попробовала их местную колбаску --ой,забыла как называется..

sobrasada называется... с паприкой... а еще у них есть butifarra... типа кровяная... сегодня на последок злоупотребил guisado de pescado... правда сафрана пожалели...
майнер майнунг нах...
Пикуль старый ветеран04.10.12 23:29
Пикуль
NEW 04.10.12 23:29 
в ответ Martini Girl 04.10.12 22:17
ну шо?
майнер майнунг нах...
Elena Prekrasna коренной житель05.10.12 10:32
Elena Prekrasna
NEW 05.10.12 10:32 
в ответ sheepsheep 02.10.12 22:50, Последний раз изменено 05.10.12 10:38 (Elena Prekrasna)
А на 1кг моркови сколько приблизительно кальмаров размораживать?
И уксус-обычный или эссенция?
sheepsheep коренной житель05.10.12 10:59
sheepsheep
NEW 05.10.12 10:59 
в ответ birlka 04.10.12 13:22
Спасибо, сделаю в эти выходные
T_J коренной житель05.10.12 12:29
T_J
NEW 05.10.12 12:29 
в ответ Martini Girl 04.10.12 22:17
"у" - это "ы".
"u"- это "у"
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
birlka патриот05.10.12 12:53
birlka
NEW 05.10.12 12:53 
в ответ Чёрный Ангел 04.10.12 20:32, Последний раз изменено 05.10.12 12:56 (birlka)
В ответ на:
И как тебе эта колбаса sobrassada? Я что то совсем не прониклась

спасибо!запись так не нашла,колбаска вылетела из головы
на вкус не сказать ,что прямо ах.я слопала без лишней критики!голодная была:-))
нас угощали этой колбаской и ликёрчиком и в друго месте :в доме музее феодальных вермён(Els Calderes)очаровательная усадьба!из марко поло Highlights .были там ?
(я видела где-то твою козу не отттуда:-)?
сама колбаска была уже менее жирной,не такой пряной как мы ели её в другом месте
(муж эту sobrasadu раскритоковал в пух и прах .а ветчинка понравилась



и пата негра там тоже бегает.и козлик с шикарными рожками :-)


а у тебя фотки с острова есть?покажи что-нудь кулинарное!
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
birlka патриот05.10.12 12:59
birlka
NEW 05.10.12 12:59 
в ответ kasandra2003 04.10.12 14:53
ага!
ещё одна тарт-е яблочная на примете. на завтра