Login
Oвсяная каша
1034
NEW 30.09.12 13:54
Всем привет! Как быстр , утром, приготовит oвсяную кашу, не стоя у плиты? Может как -то в микроволновке? или ест каши, почти готовые, которые можно залит кипятком и дат настоятса (были такие фирмы Нордик из 4 или 5 зерновых, но они толко в скандинавии в продаже)?
варит лучше на воде или на молоке?
спасибо заранее.
варит лучше на воде или на молоке?
спасибо заранее.
NEW 30.09.12 14:36
in Antwort silja line 30.09.12 13:54
залить молоком, вскипятить (в микроволновке, хотя мне легче на плите), оставить на 10 минут. Готово. Для готовых каш тоже молоко кипятить надо как я помню.
NEW 30.09.12 14:47
in Antwort silja line 30.09.12 13:54
я стою только до того момента пока молоко закипит,
кастрюльку на плиту, включить на всю мощность, налить молока и сразу же засыпать крупу ( я в ДМ 5корн покупаю или в русском от Увелка),
довести до кипения ( 0.5 молока плюс 8 ст. ложек крупы без горки), минут 5 занимает, потом уменьшаете нагрев плиты до минимума,
ставите таймер на 5 мин, и идете заниматься своими делами, как таймер позовет выключаете плиту и засекаете еще 5 мин, я к этому времени
уже детей подыму, постели заправим и косы заплетем и по половинке яблока успеваем съесть, потом можно сразу кушать , масло, мед или сахар по вкусу,
если каша жидковата то после того как выключите плиту можно ложку или две сухарей добавить, а в следущий раз немного больше крупы положить
кастрюльку на плиту, включить на всю мощность, налить молока и сразу же засыпать крупу ( я в ДМ 5корн покупаю или в русском от Увелка),
довести до кипения ( 0.5 молока плюс 8 ст. ложек крупы без горки), минут 5 занимает, потом уменьшаете нагрев плиты до минимума,
ставите таймер на 5 мин, и идете заниматься своими делами, как таймер позовет выключаете плиту и засекаете еще 5 мин, я к этому времени
уже детей подыму, постели заправим и косы заплетем и по половинке яблока успеваем съесть, потом можно сразу кушать , масло, мед или сахар по вкусу,
если каша жидковата то после того как выключите плиту можно ложку или две сухарей добавить, а в следущий раз немного больше крупы положить
NEW 30.09.12 16:41
В русском магазине есть просто овсяные,которые заливаются гор. водой,
а 4-х зерновые,их минут 5 варить надо.
in Antwort silja line 30.09.12 13:54
В ответ на:
почти готовые, которые можно залит кипятком и дат настоятса (были такие фирмы Нордик из 4 или 5 зерновых, но они толко в скандинавии в продаже)?
почти готовые, которые можно залит кипятком и дат настоятса (были такие фирмы Нордик из 4 или 5 зерновых, но они толко в скандинавии в продаже)?
В русском магазине есть просто овсяные,которые заливаются гор. водой,
а 4-х зерновые,их минут 5 варить надо.
NEW 30.09.12 16:56
in Antwort silja line 30.09.12 13:54
Закладываешь крупу+молоко+соль+сахар+масло в мультиварку, перед сном.Ставишь время завтрака и ...
Просыпаешся от расплывшегося по дому аромата каши (как из печки).
Просыпаешся от расплывшегося по дому аромата каши (как из печки).
NEW 30.09.12 17:43
in Antwort silja line 30.09.12 13:54
я беру хафефлокен царт и заливаю их кипятком... через 2 мнуты каша готова, добавлаю мед в нее и ем.
Где-то читала что каши полезнее на воде чем на молоке.
Где-то читала что каши полезнее на воде чем на молоке.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
30.09.12 17:45
in Antwort silja line 30.09.12 13:54
и еще.. 4-5 зерновых - смеси/каши посмотрите или вДМ в отделе био или в Глобусе на полках с био. Стоят около 1,50 евро. Их кстати я так же кипятком заливаю и даю настоятся. Ну иногда варю как каши с молоком
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 30.09.12 18:08
in Antwort silja line 30.09.12 13:54
если хлопья zart ,они быстро готовятся,пара минут.отключить плиту и на горячей плите под закрытой крышкой пару минут настоять
я люблю на воде.люблю с мёдом и кубиком сливочного масла
(или варю на воде две части плюс одна часть молока)
а хлопья kernig дольше вaрятся.мне они намного вкуснее
я люблю на воде.люблю с мёдом и кубиком сливочного масла
(или варю на воде две части плюс одна часть молока)
а хлопья kernig дольше вaрятся.мне они намного вкуснее
NEW 30.09.12 18:12
in Antwort silja line 30.09.12 13:54
каша сваренная на плите, как мне кажется вкуснее и разварисиее. варю на молоке, не медленном огне, один раз помешал, чтоб не пригорела, и как начнет пузыри пускать, можно пробовать на готовность. довавляю масло, чуть соли, кусочки ягод, сахарную пудру, или варенье+йогурт натуральный, или мед с йогуртом.
NEW 01.10.12 01:28
in Antwort silja line 30.09.12 13:54
заливаю хафефлокен царт кипятком на минутки 3-5. Ну я извращека, ем без соли и без сахара, с парой чайных ложек оливкового масла. Ну а нормальные добавляют сухофрукты, орехи, свежие фрукты. Варить такую овсянку нет надобности.
NEW 01.10.12 10:38
in Antwort silja line 30.09.12 13:54
Заливаю на ночь кипятком хлопья, а утром довожу до кипения, добавляю масло, немного соли и всё! Моему семейству нарвится :)
NEW 01.10.12 13:56
in Antwort silja line 30.09.12 13:54
я делаю с молоком. занимает 3 минуты, НО у плиты
в холодную воду кидаю хлопья (царт или керниг - не играет роли), соль - очень быстро закипает. мешаю массу и тут же вливаю молоко до нужной консистенции. масла кусочек туда и все - можно есть! занимает реально 2-3 минуты.
в холодную воду кидаю хлопья (царт или керниг - не играет роли), соль - очень быстро закипает. мешаю массу и тут же вливаю молоко до нужной консистенции. масла кусочек туда и все - можно есть! занимает реально 2-3 минуты.
NEW 01.10.12 14:52
+1, из мультиварки реально вкуснее и удобнее всего. И можно нормальный геркулес использовать, не быстрорастворимый..
in Antwort hipp0 30.09.12 16:56
В ответ на:
Закладываешь крупу+молоко+соль+сахар+масло в мультиварку, перед сном.Ставишь время завтрака и ...
Просыпаешся от расплывшегося по дому аромата каши (как из печки).
Закладываешь крупу+молоко+соль+сахар+масло в мультиварку, перед сном.Ставишь время завтрака и ...
Просыпаешся от расплывшегося по дому аромата каши (как из печки).
+1, из мультиварки реально вкуснее и удобнее всего. И можно нормальный геркулес использовать, не быстрорастворимый..
NEW 02.10.12 16:43
in Antwort silja line 30.09.12 13:54
всем привет.. овсянку варю когда какую.. НО.. я часто ее то корицей посыплю. то крошкой шоколадной.. а то и тем и другим!! ВКУС- ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ..
NEW 02.10.12 21:43
in Antwort silja line 30.09.12 13:54
в микровелле не умею, но вкусно очень обычная на воде с маслицем и сыром тертым.ням-ням!!
NEW 04.10.12 09:48
in Antwort silja line 30.09.12 13:54
утром, приготовит oвсяную кашу, не стоя у плиты
заливаешь молоком холодным пастерлизованным ( которое не нужно кипятить ), добавить изюм , а утром только нагреть в микроволновке. всё!
заливаешь молоком холодным пастерлизованным ( которое не нужно кипятить ), добавить изюм , а утром только нагреть в микроволновке. всё!
NEW 05.10.12 00:29
in Antwort Daama 04.10.12 09:48
NEW 05.10.12 07:47
in Antwort silja line 05.10.12 00:29
Покупаю в ДМ Haferflocken feinblatt, заливаю утром кипятком, даю постоять минут 10. Разминаю вилкой банан и туда размешиваю. Ребенок поедает, урча
Самой тоже очень хочется. Вот доведу свою диету до конца и тоже присоединюсь. Покупала и Haferflocken zartschmelzend, не понравилось, размазня какая-то.





